из темы Прощение

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 monroe » Пт, 2 января 2015, 22:15

Фея333 писал(а):
monroe писал(а):и вообще, есть отношения, которые можно улучшить только до опред. предела, а дальше никак в силу того, что существует ещё один человек со своими тараканами и хотелками.
и взглядом на эти отношения.

простить да, неплохо бы.
но в 99% случаев прощение не происходит.

Монро, ты не поняла тему... Она не о подарках. Это был просто как момент материализации - желания отпустить свою обиду.
Отношения не должны улучшаться. Это не обязательно...
прощение не делается усилием воли.
простила ты или нет проверяется элементарно - делается провокация.
если мама, потыкав тебя палочкой, получает знакомый до боли скандал, то вся эта бутафория с духами и прощенческим пафосом была ни о чём.
ну вот захотелось деньги в парфюмерном потратить на красоту.

если реакция будет новой - то да, изменения есть.

чтобы не растекаться мыслью по древу, скажу вот что: согласно Библии, в семьи связывают людей по самому страшному греху - убийству.
и вот в классическом раскладе мать это убийца детей, дети это убийцы отца.
все учатся любить самых страшных своих врагов по прошлым жизням.
иногда бывает такой феномен, когда чел имеет кармич. долги перед другим человеком, но не может остановиться и ведёт себя не как должник, а как существо пострадавшее, которому напротив должны все и вся.
ибо долги отдавать неохота, страшно и лучшая защита это нападение.

отсюда и вероятность такого неадеквата со стороны мамы, которая по идее должна любить свою дочь, а не кидаться на неё, как цепная собака.

поэтому, духи тут так...украшение процесса )))

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):monroe, и потом, не забывай - "И оставь нам долги наши, якоже и мы оставляем должникам нашим..." - это связка энергетически работает как прямая линия.... поэтому надо потратить достаточно усилий, чтобы простить, иначе остальное - сотрясание воздуха....
я не забываю.
вопрос в том, сколько раз нужно это повторить, чтобы что то изменилось.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: Прощение

#41 monroe » Сб, 3 января 2015, 16:51

Марфа Меньшикова писал(а):
monroe писал(а):Я так понимаю, что ты разделяешь убийства на виды.
Марфа, анализ хорошая штука, но и она имеет свой предел, после чего пора таки начинать синтез ))

Евангелие да, читала.
Насчёт того, кого надо бояться, имеется рекомендация укреплять веру и не бояться вообще ))
Я вообще не вижу никаких убийств в " контексте домашних". Убийствами вообще занимается светская власть, нет нужды писать об это в духовных книгах.
Просто меня смущало, что ты так много внимания всегда уделяла убийствам и много где о них писала. Я думала, есть какая-то школа, где тебя этому научили.... А это оказывается собственные трактовки, ну ты бы хотя бы "имхо" добавляла что ли, раз берешь на себя такую ответственность - вдруг какую- нить неокрепшую душу с пути собьешь? Вдруг кто-нить восхищается тобой и твоими " знаниями" , не думала об этом? Или тебе пофик - выдавать личные выводы за духовный смысл?
а чё это тебя так моё мнение из себя вывело?
ты опираешься на рекомендации святых отцов, авторитетов церкви, чего тебе мнение какой-то монро с эзотерического форума?

а имхо я не добавляла, потому что всё, где ты читала про убийство - это было описание мной моего опыта - жизненного, эзотерического, личного.
если мой личный опыт у кого-то отзовётся - это его личный выбор.
восхищение это торканье ни у кого не вызывает. напротив, люди начинают смотреть на себя с другой тз и им неприятно.
так что, Марфа, не парься.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#42 monroe » Сб, 3 января 2015, 17:03

Марфа Меньшикова писал(а):Год или полгода назад ты писала, что я здесь за деньги ФСБ.... Меня повысили, видать
кто тебя знает.
может, и повысили.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#43 Марфа Меньшикова » Сб, 3 января 2015, 17:22

monroe писал(а):а чё это тебя так моё мнение из себя вывело?
ты опираешься на рекомендации святых отцов, авторитетов церкви, чего тебе мнение какой-то монро с эзотерического форума?

а имхо я не добавляла, потому что всё, где ты читала про убийство - это было описание мной моего опыта - жизненного, эзотерического, личного.
восхищение это торканье ни у кого не вызывает. напротив, люди начинают смотреть на себя с другой тз и им неприятно.
Видимо тебе сложно понять, что можно за кого-то переживать, видя как человек закидывает в себя непонятно что, пусть даже это происходит в интернете. Не выводило меня из себя твое мнение. Нравится думать постоянно об убийствах, думай.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#44 monroe » Сб, 3 января 2015, 17:26

monroe писал(а):а чё это тебя так моё мнение из себя вывело?

Видимо тебе сложно понять, что можно за кого-то переживать, видя как человек закидывает в себя непонятно что, пусть даже это происходит в интернете. Не выводило меня из себя твое мнение. Нравится думать постоянно об убийствах, думай.
Я вот прочла твою тему с цитатами и распереживалась за тебя, Марфа.
Увиделся мне кризис, происходящий у тебя.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#45 Фея333 » Сб, 3 января 2015, 17:31

Марфа Меньшикова,

имхо конечно... Но ты слишком много переживаешь без повода за других. Вопрос: зачем?
Я понимаю, когда у тебя помощи просят.
а тут то вроде все самодостаточны.. Конструктива в таких увещеваниях - ноль
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#46 Марфа Меньшикова » Сб, 3 января 2015, 17:35

monroe писал(а):Я вот прочла твою тему с цитатами и распереживалась за тебя, Марфа.
Так, э... Кризисов нет только у покойников :hi-hi: .
А у меня разного рода мини- кризисы случаются достаточно часто, если тебе интересно.

Хотя ты врешь, ничего ты не переживала. Пишешь специально, чтобы меня поддеть.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#47 Марфа Меньшикова » Сб, 3 января 2015, 17:36

Фея333 писал(а):Марфа Меньшикова,

имхо конечно... Но ты слишком много переживаешь без повода за других. Вопрос: зачем?
Да ладно? :huh: я зацикленный на себе человек, который постоянно пишет только о себе. У тебя неверная информация.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#48 Y-ina » Сб, 3 января 2015, 17:36

По крутой тропинке горной
Шел домой барашек черный
И на мостике горбатом
Повстречался с белым братом.

И сказал барашек белый:
"Братец, вот какое дело:
Здесь вдвоем нельзя пройти,
Ты стоишь мне на пути."

Черный брат ответил: "Ме,
Вы в своем, баран, уме?
Пусть мои отсохнут ноги,
Если я сойду с дороги!"

Помотал один рогами,
Уперся другой ногами...
Как рогами ни крути,
А вдвоем нельзя пройти.

Сверху солнышко печет,
А внизу река течет.
В этой речке утром рано
Утонули два барана.
Y-ina
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#49 Ли за » Сб, 3 января 2015, 17:39

Марфа Меньшикова писал(а):Видимо тебе сложно понять, что можно за кого-то переживать, видя как человек закидывает в себя непонятно что, пусть даже это происходит в интернете.
Как-будто кто-то вас просил переживать за человека, который совершенно самостоятелен и ответственен за свои поступки.
Это только ваши фантазии относительно вашего бога, который, якобы, просит вас переживать за тех, кто в этом не нуждается.
Но... это ваш удел - это ваш смысл жизни. От этого вы, навряд ли, когда-нибудь избавитесь.
Поскольку у вас всё плохо, потому и не хочется вам за это переживать. Потому вы и сделали сальто с пируэтом, чтобы не мучаться относительно своего "плохо" - теперь вы переживаете за "плохо", что вы видите у других. А чужое "плохо" завсегда будет меньше своего "плохо".
Обычная защита рудиментарного человека, который не в состояние отвечать за свои поступки и мысли.
Ли за

#50 Alisa SU » Сб, 3 января 2015, 17:40

Фея333 писал(а):Марфа Меньшикова,

Да ладно? :huh: я зацикленный на себе человек, который постоянно пишет только о себе. У тебя неверная информация.
слушай ...ну ты не одна такая ...
я тоже пишу только о себе
так это прием такой
что бы других не трогать
лучше весь огонь на себя взять ....
чем за осуждения потом карму мотать
так что все Марфа путем .
правильной дорогой идем Господа
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#51 Марфа Меньшикова » Сб, 3 января 2015, 17:42

Ли за писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Видимо тебе сложно понять, что можно за кого-то переживать, видя как человек закидывает в себя непонятно что, пусть даже это происходит в интернете.
Как-будто кто-то вас просил переживать за человека, который совершенно самостоятелен и ответственен за свои поступки.
Это только ваши фантазии относительно вашего бога, который, якобы, просит вас переживать за тех, кто в этом не нуждается.
Но... это ваш удел - это ваш смысл жизни. От этого вы, навряд ли, когда-нибудь избавитесь.
Поскольку у вас всё плохо, потому и не хочется вам за это переживать. Потому вы и сделали сальто с пируэтом, чтобы не мучаться относительно своего "плохо" - теперь вы переживаете за "плохо", что вы видите у других. А чужое "плохо" завсегда будет меньше своего "плохо".
Обычная защита рудиментарного человека, который не в состояние отвечать за свои поступки и мысли.
Ой и Лиза со своими спасительными беседами по сотому разу, о моей ограниченности :-D . Ну какие кризисы - придешь на фДк - и все как рукой сняло :grin:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• -1

#52 monroe » Сб, 3 января 2015, 17:46

monroe писал(а):Я вот прочла твою тему с цитатами и распереживалась за тебя, Марфа.
Так, э... Кризисов нет только у покойников :hi-hi: .
А у меня разного рода мини- кризисы случаются достаточно часто, если тебе интересно.

Хотя ты врешь, ничего ты не переживала. Пишешь специально, чтобы меня поддеть.
Если бы я не переживала, я не стала бы писать об этом.
А поддевать тебя опасно - ты не из тех людей, у кого есть места, за которые можно поддеть.
Тебя подденешь, а получится так, что ткнёшь в чирей. Не этичненько выйдет...
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#53 Y-ina » Сб, 3 января 2015, 17:48

ужас, товарищи. Прекращайте базар.
Y-ina
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#54 monroe » Сб, 3 января 2015, 17:49

Y-ina, у тебя диван есть?
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#55 Alisa SU » Сб, 3 января 2015, 17:49

Y-ina писал(а):ужас, товарищи. Прекращайте базар.
ПОДДЕРЖИВАЮ

хотя может и Монро что то нащупала ...может и провоцирует ...что бы Марфу прорвало ...
но а надо ли ...может само рассосется
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#56 monroe » Сб, 3 января 2015, 17:53

Юрьевна писал(а):
Y-ina писал(а):ужас, товарищи. Прекращайте базар.
ПОДДЕРЖИВАЮ

хотя может и Монро что то нащупала ...может и провоцирует ...что бы Марфу прорвало ...
но а надо ли ...может само рассосется
ничо себе!
Марфа прикопалась, что я смею иметь собственное мнение относительно фразы "самые большие враги человека это его домашние".
То ли тут принято идеализировать отношения родители-дети и подходить к решению задач в отношениях с поварёшкой наперевес, то ли эзотерика всех окончательно перестала интересовать.
Если так, то простите, что влезла в ваше задушевное со своими идеями :crazy:
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#57 Ли за » Сб, 3 января 2015, 18:09

Ли за писал(а):
Ой и Лиза со своими спасительными беседами по сотому разу, о моей ограниченности :-D . Ну какие кризисы - придешь на фДк - и все как рукой сняло :grin:
Марфа Меньшикова, что-то не так?
Мне глубоко наплевать на то, что вы считаете спасительными беседами с другими, чтобы их вызвалить из их ада. Я, в этом смысле, совершенно не нуждаюсь в ваших откровениях. Да, и не помню, что кто-то вам сказал спасибо за ваши рекомендации.
Еще раз поясняю, если столь достопочтимой, образованной, интеллигентной даме, как вы, что-то еще не понятно из того, что я написала:
- Успокойтесь, Марфа Меньшикова, относительно ваших изысков, что вы кому-то в состояние помочь вашими предложениями, что надо делать так, а не иначе. Вы, ведь, тем самым забираете свободу у человеков, что и случилось в вашей семье, где вы узурпировали право на понимание свободы.
Не лезьте со своими предложениями к другим: как им жить и что им делать, - и вам никто не укажет куда вам следует идти.
Ли за

#58 Opti » Сб, 3 января 2015, 18:13

monroe писал(а):: согласно Библии, в семьи связывают людей по самому страшному греху - убийству.
и вот в классическом раскладе мать это убийца детей, дети это убийцы отца.
все учатся любить самых страшных своих врагов по прошлым жизням.
иногда бывает такой феномен, когда чел имеет кармич. долги перед другим человеком, но не может остановиться и ведёт себя не как должник, а как существо пострадавшее, которому напротив должны все и вся.
ибо долги отдавать неохота, страшно и лучшая защита это нападение.
А почитание родителей в Библии как трактуется? Как прощение убийц своих?
Opti F
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 2 месяца

#59 Марфа Меньшикова » Сб, 3 января 2015, 18:14

Ли за, будьте уже логичны - потеряйте ко мне интерес и не пишите своих наставлений. Здесь достаточно людей, кто от вас тащится, уделяйте внимания им. А когда вы мне годами пишите одно и тоже, это уже напоминает сильно заезженную пластинку.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 1

#60 СТ » Сб, 3 января 2015, 18:19

Марфа Меньшикова писал(а):Гарри Поттера можно толковать, кто во что горазд, а Евангелие - нежелательно
прости, но твоя трактовка тоже - "на что горазда". В принципе я вот о чем. Даже если это официальная точка зрения Православия. Потому что есть и другие конфессии, если что, и там тоже есть нюансы по поводу толкования Евангелия, что делает любой спор бессмысленным, иначе будут новые Крестовые походы :-D
СТ

Пред.След.

Вернуться в Беседка