Обсуждаем ислам

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Gulya » Пт, 2 января 2015, 19:23

Абу Дауд (38:4467) И сказал Пророк: "Если они выпьют вина, побейте их кнутом. Если они еще раз выпьют, еще раз высеките их. А если и снова выпьют, убейте их". Однако в другом месте (38:4469) нарушители подверглись предупредительной порке трижды, и только в четвертый раз были казнены.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Хадис-и-Кудси 19:5 (Ахмад) И сказал Пророк, что Аллах велел ему уничтожать все музыкальные инструменты, изображения идолов, креста и все прочие знаки невежества. А еще сказал ему Аллах, что того, кто возьмет в рот хоть глоток вина, Он заставит испить такое же количество гноя, струящегося из ран грешников, низвергнутых в геенну.
Gulya F
Автор темы
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 4 месяца

Re: Обсуждаем ислам

#41 марина п. » Пт, 2 января 2015, 20:54

Opti писал(а):От рассвета до заката,грубо говоря. Ни крошки в рот,воду тоже :cannot: . В летнее время нелегко.

насчет без воды в летнее время согласна :scratch: не доводилось...
марина п.
Темы: 4
С нами: 14 лет

• 1

#42 Brittany » Пт, 2 января 2015, 20:59

«О те, которые уверовали! Воистину, опьяняющие напитки, азартные игры, каменные жертвенники и гадальные стрелы являются скверной из деяний сатаны. Сторонитесь же ее, – быть может, вы преуспеете.

Воистину, сатана при помощи опьяняющих напитков и азартных игр хочет посеять между вами вражду и ненависть и отвратить вас от поминания Аллаhа и намаза. Неужели вы не прекратите?»
Священный Коран 5:90-91
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#43 Солнышко » Пт, 2 января 2015, 21:23

Brittany писал(а):«О те, которые уверовали! Воистину, опьяняющие напитки, азартные игры, каменные жертвенники и гадальные стрелы являются скверной из деяний сатаны. Сторонитесь же ее, – быть может, вы преуспеете.

Воистину, сатана при помощи опьяняющих напитков и азартных игр хочет посеять между вами вражду и ненависть и отвратить вас от поминания Аллаhа и намаза. Неужели вы не прекратите?»

Я действительно не понимаю,почему тогда Gulnar_ ABU говорит о том,что можно пить вино...
Если в Коране на него запрет???
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: у Любви много путей....

#44 Gulnar_ ABU » Пт, 2 января 2015, 21:28

Ludmila-2202 писал(а):
Brittany писал(а):«О те, которые уверовали! Воистину, опьяняющие напитки, азартные игры, каменные жертвенники и гадальные стрелы являются скверной из деяний сатаны. Сторонитесь же ее, – быть может, вы преуспеете.

Я действительно не понимаю,почему тогда Gulnar_ ABU говорит о том,что можно пить вино...
Если в Коране на него запрет???

нет запрета в Коране на вино.. я уточняла специально.. Мне Нази сказал, турок , тоже имеющий в роду святых. Иначе в душе потеряется равновесие и джихад происходит в душе каждого- и это проявляется во вне.. В общем, извините - хадисы не имеют ту силу, которую имеет только и только сам священный текст Корана. поэтому я вам больше ничего объяснять не буду. идите учиться к Дровосеку .. мне вжевывание азов ислама неинтересно.. я работаю на другом уровне.. извините..
Gulnar_ ABU F
Аватара
Темы: 6
С нами: 10 лет 7 месяцев
О себе: частичка Аллаха

#45 марина п. » Пт, 2 января 2015, 21:39

Полгода работала с девушкой из Дагестана - с ее слов подвзорвать магазин спиртного или

взрыв на свадьбе с алколгольными угощениями - простая дагестанская реальность

Но мне понравился ее ответ на мой вопрос про гейпарады - взорвут.

А про ювенальную юстицию - вообще сказала - будем отсоединяться от России - :facepalm:

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
Кстати сказать, отличалась честностью - а мне приходится думать по работе с кем иметь дело, а с кем не иметь

С тех пор думаю - что это ? - мусульманское воспитание, или случайное совпадение ? :scratch:
марина п.

• 3

#46 Opti » Пт, 2 января 2015, 22:06

марина п., истинные верующие не будут ориентироваться на убийство. Ошибка мусульман нынешних в их приоритетах неправильных. Извините,но вокруг меня есть немало мусульман и такие идеи их не посещают. Главное вера в Аллаха и почитание его.
Opti F
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 2 месяца

#47 Солнышко » Пт, 2 января 2015, 22:08

Gulnar_ ABU писал(а):нет запрета в Коране на вино.. я уточняла специально.. Мне Нази сказал, турок , тоже имеющий в роду святых. Иначе в душе потеряется равновесие и джихад происходит в душе каждого- и это проявляется во вне.. В общем, извините - хадисы не имеют ту силу, которую имеет только и только сам священный текст Корана. поэтому я вам больше ничего объяснять не буду. идите учиться к Дровосеку .. мне вжевывание азов ислама неинтересно.. я работаю на другом уровне.. извините..

От текста ощущение-много превосходства... :ninja:
Солнышко F
Аватара

#48 Мадера » Пт, 2 января 2015, 22:23

марина п., если Россия примет ювенальную юстицию, я подумаю, что может лучше Японии сдаться! :unsure:
Мадера
Аватара
С нами: 15 лет 11 месяцев

#49 марина п. » Пт, 2 января 2015, 22:42

Opti писал(а):марина п., истинные верующие не будут ориентироваться на убийство. Ошибка мусульман нынешних в их приоритетах неправильных. Извините,но вокруг меня есть немало мусульман и такие идеи их не посещают. Главное вера в Аллаха и почитание его.
Мадера писал(а):марина п., если Россия примет ювенальную юстицию, я подумаю, что может лучше Японии сдаться! :unsure:

Опти, Мадера, согласна - если что не так скажу - поправьте, пожалуйста

а так, подметили верно - местами я не толерантна - особенно насчет гомиков, педиков...

Опти, и в моем кругу есть много мусульман - мужчины 5 раз в день молятся, все ходят в их храм, мечеть...

2 дня слушаю Муслими Магомоева - что тебя заставило забыть мелодию любви?
марина п.

#50 Gulnar_ ABU » Пт, 2 января 2015, 22:44

Ludmila-2202 писал(а):
Gulnar_ ABU писал(а):нет запрета в Коране на вино.. я уточняла специально.. Мне Нази сказал, турок , тоже имеющий в роду святых. Иначе в душе потеряется равновесие и джихад происходит в душе каждого- и это проявляется во вне.. В общем, извините - хадисы не имеют ту силу, которую имеет только и только сам священный текст Корана. поэтому я вам больше ничего объяснять не буду. идите учиться к Дровосеку .. мне вжевывание азов ислама неинтересно.. я работаю на другом уровне.. извините..

От текста ощущение-много превосходства... :ninja:

это не превосходство.. это усталость от бестолковости.. :smile:

Добавлено спустя 50 секунд:
Мадера писал(а):марина п., если Россия примет ювенальную юстицию, я подумаю, что может лучше Японии сдаться! :unsure:

тоже так думаю. :-D :-D :-D :approve:
Gulnar_ ABU F
Аватара

#51 Opti » Пт, 2 января 2015, 22:53

марина п. писал(а):2 дня слушаю Муслими Магомоева - что тебя заставило забыть мелодию любви?
:approve:
Хорошо,что есть люди,которые помнят о единстве тех времён
Спойлер
. Тогда не было отношения -чурки и т. д.
Opti F
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 2 месяца

• 2

#52 Папа_Карло » Пт, 2 января 2015, 23:01

Gulnar_ ABU писал(а):это не превосходство.. это усталость от бестолковости..

это и есть ЧСВ.. :wink:
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#53 Gulnar_ ABU » Пт, 2 января 2015, 23:05

Папа_Карло писал(а):

а что такое "чсв". ? Только не отсылайте на темы, читать долго. Скажите в двух словах- суть.
Gulnar_ ABU F
Аватара

#54 марина п. » Пт, 2 января 2015, 23:06

Opti писал(а):. Тогда не было отношения -чурки и т. д.

Чурки и среди русских бывают...
марина п.

#55 Солнышко » Сб, 3 января 2015, 0:15

Gulnar_ ABU писал(а):
Папа_Карло писал(а):

а что такое "чсв". ? Только не отсылайте на темы, читать долго. Скажите в двух словах- суть.

ЧСВ-
чувство собственной важности....
:ninja:

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Вот ведь интересно-в Коране есть конкретный запрет на алкоголь в любом виде..
Но при этом с важным видом мне говорят,что "толкования Корана" есть разные...
И это самое толкование зависит от личности того,кто толкует... :wacko:

И опять всё сводиться к банальностям:
"Если нельзя,но очень хочется,то можно."
Но все,и мусульмане и христиане будут эту банальность прикрывать умными словами и толкованиями...
Всё сводиться к преодолению инстинктов и слабостей..либо к не преодолению...
Солнышко F
Аватара

#56 Скарлетт » Сб, 3 января 2015, 0:34

Ludmila-2202 писал(а):Но все,и мусульмане и христиане будут эту банальность прикрывать умными словами и толкованиями...
Всё сводиться к преодолению инстинктов и слабостей..либо к не преодолению...
Всё сводится к тому, что при оголтелости лезут преодолевать чужие инстинкты и слабости.
Типа, взорвать, высечь и т.д.
А оголтелость - она и в Африке оголтелость, то самое чувство правоты, которое суть гордыня.
И совершенно это не имеет отношения к духовности, только к религиозности.

В десятый, наверно, раз, на этом форуме вспоминаю "Баню" Маяковского - "Она, комсомолка, губы красит" - "Кому?" - "Себе" - "И что?" - "Как что! Комсомолка, а губы красит!" - "Кому?!" - "Себе..." - И ЧТО??!

Это не просто ДЕЛЁЖКА территории, это держание территории - то есть, "на моей территории будет по моим правилам" - что, тем не менее, абсолютно не очеловечивает и тем более, не одухотворяет эти животные, инстинктивные замашки.
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 3 месяца

#57 Солнышко » Сб, 3 января 2015, 1:00

Gulnar_ ABU писал(а):нет запрета в Коране на вино.. я уточняла специально.

Для чего именно нужно было это уточнение??
Для того,чтобы можно было себе позволить то,чего нельзя...
Я так это понимаю..
Gulnar_ ABU писал(а):мне вжевывание азов ислама неинтересно.. я работаю на другом уровне.
Какой это другой уровень,если алкоголь изначально создан для блокировки какого-либо развития..
Не говоря уже про уровни...
Есть,конечно,традиция считать,что алкоголь отключает сознание,активизируется под-сознание..и т.д....
Да,есть у него такая временная способность...
Но в главном он создан именно для того,чтобы человек не развивался на уровнях вибраций ДНК..на уровне тех клеток,которые и связывают нас информационно с первопричиной...

...А начала я это именно по причине того,что,как я написала,после посещения этой самой мечети в Евпатории и рассказа там про эту религию,она мне показалась более чистой,что ли...
Тем более,что мне чётко сказали,что в Коране строгий запрет на алкоголь...
Остальное,как и любой вид экстремизма под видом ислама-это,так сказать,от лукавого..

А разрешать себе лишку так и христиане умеют под разными благовидными предлогами...
Солнышко F
Аватара

#58 Gulya » Пт, 9 января 2015, 19:45

Нашла интересную инфу, подозревала это.
http://праздники-мира.рф/otnoshenie-islama-k-alkogolyu
Почти все этнические общности, подвергшиеся особо разрушительному воздействию алкоголя, принадлежали к определенным хозяйственно-культурным типам и употребляли преимущественно животную пищу. Они были кочевыми скотоводами (например, скифы), основу питания которых составляет молоко и мясо, либо охотниками (индейцы Северной Америки, жители Крайнего Севера и Сибири), в рационе которых также преобладает животный белок.

Наконец, биологические исследования последнего времени дали результаты, не противоречащие выводам, сделанным на историческом материале. Так, обследование народов и племен, у которых в силу их образа жизни преобладает белковая, мясо-молочная пища, выявило особый биологический процесс, характерный для представителей этих племен, — частичное превращение в человеческом организме избыточных белков, главным образом протеинов, в недостающие углеводы. Оказалось также, что потребление этилового спирта разрушает этот отлаженный в течение веков и каждодневно стимулируемый механизм, так как систематический прием этанола заменяет углеводы, используемых организмом обычно как источник энергии. По калорийности этанол превосходит углеводы почти вдвое, и человеческий организм при регулярном поступлении алкоголя перестраивается на более легкий способ получения энергетического сырья. Последнее же в силу обратной связи приводит ко все более растущему пристрастию человека к вину. Не потому ли у представителей народностей определенного хозяйственно-культурного типа алкоголизм формировался гораздо быстрее и принимал угрожающие масштабы?

Арабы, завоевавшие ряд стран с развитым виноделием, как раз и были по преимуществу кочевниками-скотоводами, слабо защищенными в генетическом отношении от алкоголизма, и пристрастие к вину среди них приняло опасные формы. В этих условиях угроза, исходящая от «зеленого змия», была весьма реальной. Для борьбы с ней нужны были решительные меры. Вот почему шариат юридически узаконил запрет на потребление вина и ввел уголовное наказание за его нарушения: по шариату пьянство наказывается публичной поркой.
Gulya F
Автор темы
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 4 месяца

#59 Солнышко » Сб, 17 января 2015, 2:05

Gulya писал(а):шариат юридически узаконил запрет на потребление вина и ввел уголовное наказание за его нарушения: по шариату пьянство наказывается публичной поркой.

По этому ли поводу или по каким другим-но запрет с последующим наказанием.
Солнышко F
Аватара

#60 Stella » Сб, 17 января 2015, 5:33

Gulnar_ ABU писал(а):нет запрета в Коране на вино..
Вино запрещено, но есть четыре "но":
Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино.
При соблюдении сих четырех условий
Всем здравомыслящим вино разрешено.

Омар Хайям
http://wine.narod.ru/omar.html
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка