Новый год

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 tatpit » Сб, 27 декабря 2014, 19:36

Кто-нить ощущает, ну, кроме этой беготни бесконечной :facepalm: , ..дух нового года?
tatpit
Автор темы
Темы: 168
С нами: 15 лет 8 месяцев

Re: Новый год

#41 tatpit » Пн, 29 декабря 2014, 22:32

Ольга Совякина писал(а):а волшебный пендаль по наглой морде и сытой заднице ? У меня двое и то даже не помышляют
:-D Жалко его..Сначала провоцировать, потом за это трясти за шкирку?
--
Ну, хоть снег есть щас..В прошлом году..вообще дождь шел :lol:
tatpit
Автор темы

#42 kleoo » Пн, 29 декабря 2014, 23:21

Очень давно уже на НГ готовлю венегрет и тушёную рыбу в связи с постом.
kleoo
Темы: 12
С нами: 14 лет 9 месяцев

#43 LadyClarick » Пн, 29 декабря 2014, 23:24

kleoo писал(а):Очень давно уже на НГ готовлю венегрет и тушёную рыбу в связи с постом.
вини-гред
Спойлер
Изображение
в связи с каким постом? :unsure:
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

• 1

#44 kleoo » Пн, 29 декабря 2014, 23:33

LadyClarick писал(а):в связи с каким постом? :unsure:
рождественским - с 28 ноября по 7 января
Для меня венегрет, мне всё равно как кто этот салат называет. Я готовлю его из варёных моркови, свёклы, картошки, консервированного зелёного горошка и солёных огурцов. Получается очень вкусный постный продукт. Моя доча его очень любит.
Знаю, что некоторые кладут вместо солёных огурцов, солёную капусту.
Некоторые в этот салат кладут лук или чеснок.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Я люблю готовить и экспериментировать с готовкой. Для меня главное, чтобы вкусно было и съедобно. А как это будет называться - без разницы.
kleoo
Темы: 12
С нами: 14 лет 9 месяцев

#45 Y-ina » Вт, 30 декабря 2014, 1:54

винегрет готовится и с огурцами. и с капустой. Я его обожаю. Могу съесть ведро.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#46 tatpit » Вт, 30 декабря 2014, 18:29

Ужс какой..винегрет ведрами :rzhach:
tatpit
Автор темы

#47 Фиалка » Ср, 31 декабря 2014, 0:29

:-D
Изображение
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 13 лет 7 месяцев

#48 стрелка » Ср, 31 декабря 2014, 7:10

Сибирского здоровья всем в Новом году!
:Enema: :yahoo:
стрелка
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 1 месяц

• 3

#49 Saturnia » Ср, 31 декабря 2014, 8:54

tatpit писал(а):Кто-нить ощущает, ну, кроме этой беготни бесконечной :facepalm: , ..дух нового года?
У меня даже беготни нет. Сегодня будем провожать старый год и встречать новый.
Наверное, настроение появится новогоднее. Должно появиться!
А обычное настроение каждый день отличное!!! :approve:
И каждый день интересен и разнообразен.

А вот как это было в СССР, кто - нибудь помнит? :-D
Ностальгию так сказать)))) как в Советском Союзе люди готовились к самому светлому и тёплому празднику - Новому году. Ведь, кажется, что в то время всё было по-другому. И продукты были в дефиците, и люди жили скромно, но тем не менее, все были дружными и счастливыми!

Изображение

Готовиться к праздникам в СССР нужно было заранее. Во-первых, закупить продукты – то есть выстоять в часовых очередях, получить в продуктовых заказах шпроты, икру, копченую колбасу.

Изображение

Обязательным было приготовить салат оливье, холодец, заливную рыбу, морковный и свекольный салаты, селедку под шубой, открыть заготовленные с лета маринованные огурчики и помидорчики, которые ввиду отсутствия сезонных овощей были неотъемлемой частью праздничного стола.

Изображение

Те, у кого имелся знакомый продавец в продуктовом магазине, могли позволить себе на Новый год коньяк за 4 рубля 12 копеек, шампанское "Советское" полусладкое, мандарины.

Изображение

Готовые торты тоже были дефицитом, поэтому в основном приходилось печь самим. Или выстоять в очереди.

Изображение

Необходимо было обеспечить ребенка билетом на Новогоднюю елку, подарком, костюмом снежники из марли или нарядом зайчика и мандаринами. Подарок, в составе которого были и карамельки, и яблоки, и грецкие орехи, предоставлял родителям профком. Мечтой каждого ребенка было попасть на главную елку страны – сначала в Колонный зал Дома Союзов, а после 1954 года – на Кремлевскую елку.

Я там была в 1978 году. Дети тоже были на кремлевской елке уже в РФ.

Изображение

Новогодние подарки – очередное препятствие для советских граждан в процессе подготовки к Новому году. С любыми товарами в стране была напряженка, а с красивыми товарами дело было еще хуже, поэтому наши родители отправлялись в гости, прихватив шампанское, колбасу, желательно – «Сервелат», консервированные экзотические фрукты (ананасы), банки с красной и черной икрой, и коробки шоколадных конфет.

Изображение

)))))))))))))

Изображение

"Карнавальная ночь", "Ирония судьбы", "Новогодние приключения Маши и Вити", "Голубой огонек", "Морозко" – советские фильмы, передачи и мультики под утро, без которых ни один советский гражданин не мыслил себе праздничной ночи.

Сейчас пойду резать салаты и искать эти фильмы по телеку.
Вчера только поставили живую сосну.
Новый Год приходит, пора уже и подумать о новогоднем настроении. :wink:

С НАСТУПАЮЩИМ 2015 НОВЫМ ГОДОМ!

ЖЕЛАЮ ВСЕМ НОВОГОДНЕГО НАСТРОЕНИИЯ И ВСРЕТИТЬ ЕГО ТАК, КАК ХОТИТЕ, КАК ДУША ПОЖЕЛАЕТ

Изображение

Изображение

Изображение
Saturnia
Темы: 72

#50 tatpit » Ср, 31 декабря 2014, 10:08

- У-у-у-у-у-у-х, — раздавалось на всю Вселенную.

В ответ слышалось примирительное: «Вань, ну ты чего?»

Ваня, отдышавшись, изловчившись вновь ринулся на Трёхголового: «Получи, вот ещё»! Удивительным было то, что булава всё время проходила как — бы насквозь, не причиняя никакого вреда Змею. Иван уже еле стоял на ногах, причём Горыныч, был бодр, спокоен и возмутительно дружелюбен.

-Ты пойми, Ваня, — говорил он, — тебе не бороть меня нужно, а полюбить, послушать. Да и вообще в толк не возьму, чего ты от меня хочешь?

- Как это чего, — отдышавшись, угрюмо произнёс Ваня.

- А Василису Красу, кто у меня забрал, не ты, скажешь?

- Так вот оно что. Теперь понятно, откуда ветер дует. Вы, люди, всегда принимаете следствие за причину, а потом не понимаете, почему это все стремятся к чему-то хорошему, или, по крайней мере, так думают, а попадают в ад.

- Та-а-а-к, — протянул Иван, — значит я ещё и виноват!

- А что тут удивительного, разве ты не знаешь закона, по которому мы всегда получаем плоды только своих деяний.

- Нет, не знаю!

- Постой, а ты мил-человек из какой эпохи, откуда тебя принесло?

- Да русский я, из двадцать первого века. Территория, на которой живу, называется Украина, город Донецк. Сейчас у нас 2011 год от рождества Христова».

- Понятно – это кали-юга, век металла и полного неведения. Ну, тогда с тебя и взятки — гладки! Проси, чего хочешь!

- Да ты мне жену верни и всё, я больше ничего и не хочу! Кстати, а что такое кали-юга?

- О Господи, ты и этого не проходил?

В общем, есть четыре периода жизни Человечества. Они качественно отличаются друг от друга развитием мозга и соответственно сознанием, которое оценивает окружающий мир и индивидуума в нём.

Самое невежественное восприятие у людей в кали-югу. Потенциал мозга используется слабо, невежество возводится в ранг традиций. Даже алкоголь пьют традиционно, «за здравие»!

Как ты понял – это одна крайность.

С другой стороны круга эволюции – сат-юга или рай, то, что в ваших славянских сказках называют «белым светом». Все люди просветлены, «белы», нет каст. Сознание Брахмана-Полноты оживлёно в каждом человеке. Между этими периодами есть трэта-юга и двапара-юга, в которых Знание о полноте жизни постепенно утрачивается из-за того, что человек забывает направлять своё внимание внутрь себя. Утрачивается контакт с внутренним «Я» и воцаряется невежество кали-юги. Смена этих периодов идёт своей чередой по однажды написанному сценарию, и менять его не положено.

Теперь ты видишь, Вань, я бы вернул тебе жену, да не могу. Всё вершится по Воле Божией, а с ней бороться бесполезно, только себе вред принесёшь. А вот где искать знание, как вернуть Василису, могу подсказать, а уж ты сам действуй. Чего не хватает в кали-юге, так это знания о том, как жить праведно. Подслушал я как-то один анекдот. Он точно отражает глубину невежества твоей эпохи, в которой ты, благодаря своим предыдущим деяниям в прошлых рождениях, появился в очередной раз на свет Божий.

Так вот.

«Сидит Сатана и плачет. Подходит к нему жена и спрашивает:

- Ты чего не весел?

- Да ты понимаешь, совсем работы лишился.

- Как так, — вопрошает жена. Вон сколько невинных душ рождается.

Сатана отвечает:

- Да ведь работники всех этих различных религий так ловко уводят народ от пути к Богу, что мне, и делать нечего»!

- Да, дела, - произнёс Ваня. — Мне бы хоть зацепочку, какую, где это знание поискать.

- Зацепочка есть, но сначала нужно успокоиться, перевести дух, почиститься.

А то вон как от тебя разит. Ты, небось, пивка «Сармат» попил, чипсов, хот-догов, наелся, а теперь, хочешь познать, как меня побороть и прийти к Царству Василисы. А ведь это абсолютная чистота и покой. Пойми, Ваня, тонкое восприятие, мир, счастье и блаженство получают только чистые душой и телом люди. Именно по запаху идёт проверка, а от тебя, после такого «корма», разит на всю Вселенную».

- Да у нас почти все так едят. К этому, как ты говоришь «корму», приучают с малолетства, ещё и рекламируют.

- Я знаю. Правители ваши вместе с системой «Здравоохранения» и «Образования» первые распространители болезней и страданий человеческих. Но не будем обсуждать негатив. Не позавидуешь им, ведь пожнут то, что заслужили.

Лучшее средство в борьбе с негативностью – это безразличие к ней.

Без внимания к ней она просто перестаёт быть.

А зацепочка такая. Это сказки. В них есть много мудрости и уж вдохновения на дела добрые точно. Давай садись рядком и почитай. Ты узнаешь, что я, трёхголовый змей – твоя первооснова в материальном мире – чистота, энергия, материя! (Сатва, раджас, тамас). Поймёшь, что преодолеть меня (уравновесить, сбалансировать) для жизни в блаженстве можно только знанием, смирением и любовью. Я не враг тебе, Ваня, а первый помощник. Я Природа материального мира, а значит и твоя. Просто пойми, почувствуй и узнай мои качества, и я легко открою тебе путь к Василисе Красе! Конечно, не всё сразу будет осознано, но если начнёшь путь — то обязательно его преодолеешь. Главное иди всегда однонаправленно, не теряй времени. И главное начни с успокоения себя – помедитируй. Знаешь, всё можно восстановить и исправить, но только ВРЕМЯ не подвластно ничему в преходящем мире и поэтому, его боятся даже Боги (Законы Природы). Но ты, Ваня — ЧЕЛОВЕК. «Чело» — веков, то есть можешь быть главный над Временем, впереди него!

Только родившись человеком можно познать Полноту Жизни не подвластную даже небожителям!

Потому что, только человек может познать Абсолютный Покой — основу Динамизма меняющегося, проявленного Мира и объединить эти качества в себе!

Только тогда открывается Василиса — КРАСА, Трансцендентная Красота — спасающая МИР!!!

Цени этот дар - быть рождённым Человеком! В добрый путь.
http://meditation-portal.com/ivan-durak-kali-yuga-i-put-dkharmy-pritcha/
tatpit
Автор темы

#51 Saturnia » Ср, 31 декабря 2014, 10:13

tatpit, :scratch:

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
tatpit, это тебе!

Изображение
Saturnia

#52 стрелка » Ср, 31 декабря 2014, 10:30

Изображение
добавлю , ага , чтобы гастрит неболит
стрелка
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 1 месяц

#53 Brittany » Ср, 31 декабря 2014, 10:33

Saturnia писал(а):Готовиться к праздникам в СССР нужно было заранее. Во-первых, закупить продукты – то есть выстоять в часовых очередях, получить в продуктовых заказах шпроты, икру, копченую колбасу.
Saturnia писал(а):И продукты были в дефиците
Saturnia писал(а):С любыми товарами в стране была напряженка
Вот казалось бы всё было для того, чтоб люди стремились к
духовной жизни:
жёсткое ограничение материальных благ,в первую очередь - еды.
И: большая часть жизни уходила на стояние в очередях.
Немудрено, что после развала СССР люди так ожесточённо накинулись
на предоставившуюся им возможность
получить эти материальные блага.
И "атмосфера нового года" -та же, пардон,жрачка.
Только вместо обычного салата или винегрета (условно!) -
салат Цезарь.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

• 1

#54 lyaska » Ср, 31 декабря 2014, 11:04

Новый год к нам мчится
Изображение
lyaska F
Аватара
Темы: 34
С нами: 15 лет 7 месяцев

#55 Мама Роза » Ср, 31 декабря 2014, 15:18

Вывалила с утра себе на ногу пасту с тунцом ,сейчас ожог от хлопушки

Всех с НГ :heart:
Берегите себя
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 7 месяцев

#56 Natish » Ср, 31 декабря 2014, 19:24

Мама Роза писал(а):Вывалила с утра себе на ногу пасту с тунцом ,сейчас ожог от хлопушки
:huh: :heart:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#57 tatpit » Ср, 31 декабря 2014, 19:26

Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Saturnia писал(а):это тебе!
А это тебе! :angel: :approve:
Изображение
tatpit
Автор темы

#58 крыгл » Ср, 31 декабря 2014, 19:33

только что ощутил
на духовном уровне

/viewtopic.php?f=1&t=58647
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#59 tatpit » Ср, 31 декабря 2014, 19:37

крыгл, да нету у меня ни хрена, ни горчицы..хотяя..
tatpit
Автор темы

#60 Saturnia » Ср, 31 декабря 2014, 19:41

tatpit, хотя- это холодец!

Добавлено спустя 45 секунд:
Если есть холодец, магазины открыты. Купить не проблема.
Saturnia

Пред.След.

Вернуться в Беседка