красавица и чудовище

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 gosha » Чт, 25 декабря 2014, 21:26

Изображение
Он встретил ее на ступенях дворца Эскориал. Хрупкая девушка шла под руку с испанским грандом, который вдруг набросился на нее в приступе ярости — и Бэзил не мог не вступиться за даму. Гранд оказался ее мужем и кузеном короля Испании. Была дуэль, раненый Захарофф попал в больницу, благодарная сеньора пришла его навестить, но расстаться с ним надолго уже не смогла. Такова одна из двух версий их знакомства, поведанных сэром Бэзилом. Газетчики пересказывали еще десяток. «Торговец смертью» оказался способен на чувство редкой силы и длительности. Супруг Марии дель Пилар, герцогини де Марчена, был душевнобольным. Аристократка, католичка, она не могла развестись. Захарофф ждал ее почти 40 лет. Они поженились после смерти герцога, Захароффу было 75, невесте — 55. Через 17 месяцев она умерла.

p.s от гоши - Захарофф редкастная дрянь , мастер интриг взяток и коррупции . отличный манипулятор людьми и ....странами . торговец орижием ( контролировал вооружение Российской армии в первую мировую )
По словам Антона Шандора ЛаВея, основателя Церкви Сатаны, Василий Захарофф был среди тех, кто повлиял на формирование его мировоззрения.

любимое изречение Василия Захароффа было - Успех в жизни заключается не в том, чтобы делать то, что мы любим, а в том, чтобы любить то, что мы делаем

вот такие чуваки были раньше .
gosha
Автор темы

Re: красавица и чудовище

#41 AKRESS » Сб, 27 декабря 2014, 17:15

..
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: Пятая колонна

#42 Марфа Меньшикова » Сб, 27 декабря 2014, 17:16

Она могла выйти замуж просто в силу привычки быть замужем. И в силу привычки находится рядом с неуравновешенной личностью...Зачем во всем пытаться находить неземную любовь....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#43 AKRESS » Сб, 27 декабря 2014, 17:17

Brittany писал(а):Так этим некоторым несказанно повезло!
лучше ни одного,чем 2 вот таких. :ninja:

А это ещё не факт - по ДК... :ninja:
AKRESS
Аватара

#44 Марфа Меньшикова » Сб, 27 декабря 2014, 17:17

AKRESS писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):На фото они оба не производят впечатление здоровых людей... Душевно-здоровых, скажем так...

А я вот смотрю на Путина с Медведевым - и у меня такие же ощущения возникают... :-D
Смотри на них пореже тогда. Хотя мужчинам нравится вести ментальные батл с политиками, и "ненавидеть" их.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#45 AKRESS » Сб, 27 декабря 2014, 17:19

..
AKRESS
Аватара

#46 Марфа Меньшикова » Сб, 27 декабря 2014, 17:20

AKRESS писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Смотри на них пореже тогда.

Да я бы рад - но они почти везде... :grin: Даже на футболках... :-D
Я не вижу :pardon:, правда. Но и не хожу туда, где эти футболки)))
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#47 Ли за » Сб, 27 декабря 2014, 17:21

Марфа Меньшикова писал(а):Зачем во всем пытаться находить неземную любовь....
На мой взгляд, всё что написано в этой теме о любви, на самом деле есть не любовь, а привязанность. И можно, в контексте данной темы, говорить о разной степени привязанности друг к другу:
- привязался на 20 кг - ждешь год;
- привязался на 50 кг - ждешь пятилетку;
- и т. д.
Любовь (именно любовь, а не привязанность) предполагает (в частности) действия: такие действия, которые ты бы не совершил(а) без этого состояния.
А иначе - это не любовь, а синдром "Хатико" - привязанность к человеку по тем или иным причинам.
Ли за

Re: красавица и чудовищей

#48 Марфа Меньшикова » Сб, 27 декабря 2014, 17:27

AKRESS, или они в Крыму на футболках везде? это временно, потом пройдет.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#49 AKRESS » Сб, 27 декабря 2014, 17:30

..
AKRESS
Аватара

#50 Марфа Меньшикова » Сб, 27 декабря 2014, 17:34

Ли за писал(а):Любовь (именно любовь, а не привязанность) предполагает (в частности) действия: такие действия, которые ты бы не совершил(а) без этого состояния.
А иначе - это не любовь, а синдром "Хатико" - привязанность к человеку по тем или иным причинам.
Не знаю, я вот как- то все меньше могу сказать, что такое любовь, раньше были более четкие определения. А какие особенные действия предполагаются? Обычно любовь связана с каким-то риском для чего-то.... То есть это состояние, вынуждающее человека что -то делать с риском потери чего-то другого....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#51 Марфа Меньшикова » Сб, 27 декабря 2014, 17:35

AKRESS писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):AKRESS, или они в Крыму на футболках везде? это временно, потом пройдет.

В Крыму летом были - когда ещё свет и Ко не отключали...
В Москве нету.... Я не видела во всяком случае.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#52 Saturnia » Сб, 27 декабря 2014, 17:40

Я тоже нигде не видела.
А когда смотрела сериал Пятницкий, украинский торрент скачала, с их ТВ, потому что реклама на украинском языке была, там Путина портрет в кабинетах у начальников везде заретуширован. :-D
Вот, честно, смешно было.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 8 месяцев

#53 Ли за » Сб, 27 декабря 2014, 17:48

Марфа Меньшикова писал(а):То есть это состояние, вынуждающее человека что -то делать с риском потери чего-то другого....
Не уверена на счет риска, как обязательного элемента действий из состояния любви, но делать. Делать то, что большинство окружающих сочтут обычной тупостью, недальновидностью, детством, шилом в заднице. Но делать. Поскольку в этом мире, - мире, где нет любви, а ты в ней пребываешь, иначе не возможно выжить.В этом мире, находясь в состояние любви, можно выжить только, если ты выстроишь в себе иной мир. А для этого надо действовать. И очень часто действовать вопреки общепризнанной логике и моральных устоев данного общества.
Вот, как у героя Янковского:

phpBB [media]

Формально он ни в кого не влюблен. Но он - в любви.

А что до "ждать"?... Камни - самые ждущие существа на Земле.
Ли за

#54 Марфа Меньшикова » Сб, 27 декабря 2014, 18:14

Ли за писал(а):
.
Это да. Но потом придет такая штука как страсть, начнет засасывать и поглощать.... И, думаю, она приходит к каждому.... Может быть под разными масками.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#55 SvETTUS1 » Сб, 27 декабря 2014, 18:33

Ли за писал(а): Поскольку в этом мире, - мире, где нет любви, а ты в ней пребываешь, иначе не возможно выжить.В этом мире, находясь в состояние любви, можно выжить только, если ты выстроишь в себе иной мир. А для этого надо действовать. И очень часто действовать вопреки общепризнанной логике и моральных устоев данного общества.
:facepalm: во бред то!
Ли за писал(а):Вот, как у героя Янковского:

Это герой Полетов то в Любви? Мамадарахая.. :wacko: у мужука кризис среднего возраста, он болтается как ..цветок в проруби, ни Цели, ни мотивов, ни средств даже.. и эт называется пребывать в Любви? :wacko:
Ли за писал(а):А что до "ждать"?... Камни - самые ждущие существа на Земле.
это чего же они ждуть? наверное как и мы- сбычи мечт. :ugu:
SvETTUS1

#56 Ли за » Сб, 27 декабря 2014, 18:34

Чтобы что-то ценить, надо в начале это иметь, а после потерять. Мы ценим только то, что теряем.
А если ты видишь у другого Айфон 8, и тебе очень хочется поиметь такую же штуку, то ты копишь денюшку и её покупаешь. После чего наслаждаешься своим статусом обладателя Айфон 8 - что теперь и ты крутая тётя. Потом этот Айфон 8 переходит в твоих глазах в статус обыденной вещи. Но если ты его теряешь через месяц, то только тогда начнешь ценить именно Айфон 8 по его потребительским качествам, а не то, что он придавал тебе статусность успешной женщины.
Всё ровно также и со страстью. Ты можешь оценить это явление только, если ты её переживала. Тот кто её переживал может относиться к ней по разному:
- кто-то будет жаждать её повторения;
- кто-то ни при каких обстоятельствах не захочет повторения этого водоворота.
Но всё одно - пока не переживешь, то говорить о "засасывание и поглощение" - дело чисто риторическое.
Я не говорю, что страсть по жизни обошла тебя стороной. Мне просто непонятна твоя ремарка: ты боишься, что она тебя снова "засосёт и поглотит"? Тебе уже не нужен Айфон 8? Ты хочешь что-то иное?
Ли за

#57 gosha » Сб, 27 декабря 2014, 18:45

Обитель писал(а):это оч. круто.
но мне кажется это не связанные между собой вещи, просто некоторые любят так, дряни они или нет
Обитель писал(а):я думаю любила, раз вышла замуж в писят лет, после брака с душевнобольным
это, я думаю, рождает страшную усталость от брачных уз,
а она вышла
хорошая девочка .
эт я про Обитель

Добавлено спустя 7 минут:
Ли за писал(а):Любовь (именно любовь, а не привязанность) предполагает (в частности) действия: такие действия, которые ты бы не совершил(а) без этого состояния.
с какого хрена ты ДЕКЛАРИРУЕШЬ что такое любовь ?
ты кто ?
у тебя есть любимая женщина ?
вот когда заимеешь - проживи с ней пол сотни лет - потом учи нас ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ
а пока ....
:vom:

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Марфа Меньшикова писал(а):Она могла выйти замуж просто в силу привычки быть замужем. И в силу привычки находится рядом с неуравновешенной личностью...Зачем во всем пытаться находить неземную любовь....
тоже вариант .
вопрос и тема ваще то не про неё , а про Захароффа .
и кстати он ( Захарофф ) был на мой взгляд ооочень уравновешанной личностью .
он крутил людьми и странами как хотел .
да - он был подонком - но он НЕ был неуравновешанной личностью
gosha
Автор темы

#58 Ли за » Сб, 27 декабря 2014, 18:56

Чувствуется православная хватка :rose:
Ли за

• 1

#59 gosha » Сб, 27 декабря 2014, 19:00

Ли за писал(а):Чувствуется православная хватка
пошёл в жопу

Добавлено спустя 31 минуту 18 секунд:
немного о Захароффе .
мне этот момент особенно нравится .
дядька обладал редкостной силой влияния .
в период
в 1877-1878 гг. шла русско-турецкая война (между Российской империей и союзными ей балканскими государствами с одной стороны и Османской империей с другой). В ходе войны Россия завоевала почти всю европейскую часть Османской империи и только Константинополь не был взят из-за вмешательства западных держав. В обмен на Кипр, Великобритания гарантировала Турции защиту.
короче - начался большой передел имущества .
Захарофф под это дело втюхивает грекам " новейшее оружие " - подводную лодку на паровом двигателе .
будучи греком , он УБЕЖДАЕТ греков купить это " смертоностное оружие " . он же грек по национальности - братьям надо помогать
греки повелись и купили
через две недели - враги греков - турки покупают две такие же лодки .
Захарофф , будучи верным сыном Османской империи предупредил турок о том, что их соперники греки приобрели новое подводное чудо-оружие.
потом он едет к русским и .... Василий Захаров, рожденный русским поданным, сообщил России, что турки купили у «Норденфельдт» целых две субмарины. Россияне со свойственным им размахом приобрели у предприимчивого торговца сразу четыре подводные лодки – на всякий случай (кто их, окаянных турок, знает?).
короче Захарофф сделал всех )))))
эти развалины так и остались стоять на берегу .

Добавлено спустя 31 минуту 13 секунд:
Brittany писал(а):Гоша, как ты думаешь, она знала,что он дрянь
редкостная?
Она тоже любила его все эти 40 лет?
кто ж её знает .
знала она или нет .
любила или нет . тема то не про неё .
gosha
Автор темы

#60 Марфа Меньшикова » Сб, 27 декабря 2014, 20:14

gosha, а как он закончил, Захарофф то? С чем отбыл в мир иной?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка