Список разделов › Прочее › Беседка
обида ведь это общечеловеческий эмоциональный канал и нужно перерости свое прежнее сознание, чтобы отключаться и отпускать это состояние ...главное не подпитывать это состояние мыслями, мысли будут удерживать в этом состоянии.Nasca писал(а):на 1-2 сек просто отказаться от неё, потом можно на 3-4 сек, и постепенно обида станет не только быстро уходить, а постарается вообще не приходить.
не совсем точно чтобы исправить ситуацию, нужно вкладывать плюс - благодарить хотя бы, что в очередной раз обида пришла для того к человеку, чтобы он освободил из неё энергию и направил в плюсNasca писал(а):минус на минус
Ваше внимание фиксировано на инстинкте самосохранения. Ум содержит в себе весь набор реакций на чье либо противодействие. Эти реакции исходит из убеждения о том, что что-то рядом с вами не должно происходить. То есть, вы на чье либо противодействие, привыкли бежать за своим умом. А ум привязан к инстинктам. Это есть неосознанный, инертный ум - эго. Такой ум "меряет" других согласно каким-то представлениям, которые в значительной степени являются ложными. И этих представлений, этих идей, убеждений - "вагон". То есть, ваш ум, как локомотив, если вы настроены на определенную волну восприятия мира, толкает за собой эти самые "вагоны" самых разных ошибочных представлений. Одно тянет за собой другое. Например, "если меня обругали, то я чувствую себя плохо". Почему? Потому что ударили по самолюбию. Тут же возникает эмоция обиды. Луиза Хей многое чего на эту тему писала, чтобы менять убеждения. Но я хочу до вас донести только одну мысль, которую нужно в себе закрепить. Вы есть "Любовь". А любовь только светит, излучает. Об этом нужно лишь не забывать. И эта мысль о том, кем вы, действительно, являетесь, несет в себе чувство, энергию, что способно "разбить" ваш ошибочный ("греховный") настрой на управление другими с помощью крика, либо плача. Ну, это подобно тому, как рассеиваются "тучи" вашего плохого настроения под действием вашей сознательности, открывая небо для Солнца. Не забывайте, что ваши чувства меняются вместе с вашим намерением оставаться на том, что считаете приоритетным и к чему вы сознательно "идете", т.е.к каким-то результатам своих внутренних усилий. То есть, куда ветер ваших мыслей дует, туда вас и несет. Не создавайте в себе "тайфун", тогда и не будете кричать и плакать. Создайте в себе другие "погодные условия" под действием вашего намерения меняться, тогда вы будете способны чувствовать других иначе. А пока вы чувствуете, что вам "больно" от того, что о вас говорят, вы не сможете быть той, которая этой боли чувствовать не будет. Ведь оценка этой боли уже исходит от инстинктивного стремления от нее убежать, либо дать жесткий отпор. Вот так ум и будет вас тревожить, беспокоить, давая на все свою "логику". Поэтому, от ума, который держит ваше внимание на "боли" ("больно мне больно..."), нужно отказываться ради других представлений о том, что с вами происходит. Разрешите всему с вами происходить. Даже тому, что вы будете повышать свой голос в стремлении донести свою правду, которую может "разбить" другая правда с не меньшей силой сопротивления. Сразу быть отрешенной от того, что происходит не получится. А вот стремится к этому "искусству" все же необходимо. Бог в помощь.deyka2 писал(а):Сейчас уже не плачу (почти), но... начинаю кричать.
deyka2 писал(а):как МНЕ не впадать в психозы, но и позицию свою все-таки отстаивать?
Если с детства - это означает - есть эффективный способ выживания.deyka2 писал(а):С самого детства. Чуть что какой конфликт - у меня слезы на глазах и сказать ничего в свою защиту не могу. Сейчас уже не плачу (почти), но... начинаю кричать. Даже не замечаю как. Где и как набраться спокойствия в спорах.
Лифчик что-ли?Авалока писал(а):.Попробуй в момент конфликта оголится, убери с груди защитные стеночки.
deyka2 писал(а):Где и как набраться спокойствия в спорах.
Так вот же нужно выходить на тот уровень, когда нет зависимости от настроения другого...Солнечный лучик писал(а):...Ожидать, что свекровь начнет заниматься самоанализом, самокритикой, найдет в себе силы и честно признается: да, я виновата, больше не буду - утопия. На это способны лишь единицы.
Авалока писал(а):deyka2, мне кажется ты боишься боли душевной. Отсюда всё и пляшет. Желание быть хорошей, неумение конфликтовать. От непереносимости душевной боли.
Солнечный лучик писал(а):Касательно свекрови.
Девочки...)) Дейка же сказала уже,что дело не только в свекрови,свекровьМелодия души писал(а):Дейка хочет устанавливать свои правила, но на территории свекрови Если уже нет желания и смысла смиряться с чужим уставом, то надо съезжать.
Это тоже как вариант, но корня конфликта не удалит.Мелодия души писал(а):Дейка хочет устанавливать свои правила, но на территории свекровиЕсли уже нет желания и смысла смиряться с чужим уставом, то надо съезжать.
Насколько я поняла, у автора проблема, как разрешить ситуацию, чтобы и ребенок был здоров, и свекровь не обижалась.Еллада писал(а):Так вот же нужно выходить на тот уровень, когда нет зависимости от настроения другого...
Не, не соглашусь. Мы на свекрови тут тренируемся, как мосты налаживать.Brittany писал(а):Девочки...)) Дейка же сказала уже,что дело не только в свекрови,свекровь
это частный случай, один из примеров.
Ну, можно было бы сказать: сейчас очень рискованно есть такую пищу, но она такая аппетитная, что мы могли бы взять с собой и съесть уже по прибытии на место, чтобы больница была рядом", но это в том случае, если бы мама была на Вашей стороне, то есть сама бы понимала и соблюдала диету. Вообще, складывается впечатление такой игры у вас: Вы заботитесь о маме, а она предоставляет Вам такую возможность своими легкомысленными выходками с едой. Если бы мама знала, что останется одна во время приступа, то мне кажется, она бы и сама бежала далеко от такой еды. А зачем вам все это, вам виднее.Солнечный лучик писал(а):Не съесть - обидишь хозяйку. Конфликт. А вот как дипломатично себя повести, чтобы все довольны в результате
И пытаюсь, и подсказываю. Но не схему поведения.Nasca писал(а):Уже поняли, так подскажи дейке схему поведения, которая даёт прекрасный эффект. ИЛи попытайся, хотя бы.
Как вариант, хороший.Мелодия души писал(а):Ну, можно было бы сказать: сейчас очень рискованно есть такую пищу, но она такая аппетитная, что мы могли бы взять с собой и съесть уже по прибытии на место, чтобы больница была рядом",
(задумалась)Что-то в этом естьМелодия души писал(а):Вообще, складывается впечатление такой игры у вас: Вы заботитесь о маме, а она предоставляет Вам такую возможность своими легкомысленными выходками с едой. Если бы мама знала, что останется одна во время приступа, то мне кажется, она бы и сама бежала далеко от такой еды. А зачем вам все это, вам виднее.
Nasca, так дала жеNasca писал(а):так подскажи дейке схему поведения, которая даёт прекрасный эффект. ИЛи попытайся, хотя бы.
Brittany писал(а):Надо отстраняться, держать (эмоциональную) дистанцию,
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей