Я провожу эксперимент

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 4

#1 Фея333 » Вт, 2 декабря 2014, 3:01

Не то чтобы я очень хочу чтобы жизнь очень изменилась)))) Но страсть к экспериментам - это наше (моё) всё

суть эксперимента в следующем:

Изображение
Фея333
Автор темы
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

Re: Я провожу эксперимент

#41 Эка » Чт, 4 декабря 2014, 12:25

Бриджит писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Можешь верить, можешь нет, у меня нет сильных конфликтов в реале.
ха, так речь ведь не о конфликтах (даже не сильных), а о раздражении и осуждении. Вот тебе пример сегодняшнего утра. На счету фирмы есть несколько миллионов. До 25-го декабря нам надо раздать с них все долги. Был дан приказ бухгалтеру - оформить в наше же банке на нашем же счету депозит на 2 недели под 9 % годовых. Сказано об этом было ещё 1 декабря, сегодня как вяснилось, конь не валялся. Хотя я позавчера ей напоминала.
Я начинаю её отчитывать, она уходит всё исправлять, тут выхожу из кабинета в туалет, и слышу как она говорит: Господи, на этих процентах мы заработаем всего 30 тысяч рублей, что за мелочность.
Ну всё - тут я взорвалась. Реально взорвалась. Меня несло на неё так, что я даже мало помню, что я говорила. Не кричала, но высказывала с раздражением. Меня поразило, что при зарплате в 35 тыс для неё 30 тыс оказывается не деньги.
Потом села в машину и ещё долго была раздражена на такую по моему мнению халатность и тупость.
Хотя конфликтом это назвать нельзя.
Бриджит
по идее, это вообще не ее дело...считать сколько вы заработаете...она исполнитель, бухгалтер...и не ее вопрос - решать(ну я так понимаю, не знаю какие у вас там взаимоотношения)...то есть, она по видимому, этим не занималась, т.к. у нее свои какие то взгляды по этому поводу, и она таким образом влияла на процесс...имхо....ты по идее, правильно взорвалась, потому что таким образом указала ей на ее место.......я считаю, каждый должен помнить о своем месте и не мнить себя начальником....должна быть дисциплина и исполнительность, залог любого нормального трудового процесса.......вопрос только в том, как тебе нормально восстанавливаться после таких срывов :dont_knou: :dont_knou:

Добавлено спустя 56 секунд:
а наши люди вообще склонны забывать о таких вещах :( :(...это менталитет России
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#42 SvETTUS1 » Чт, 4 декабря 2014, 12:26

Y-ina писал(а):
SvETTUS1 писал(а):есть така прикольная штука- кандалы с гирькой. В руках будешь носить, в виде сумочки. Точно не забудешь.
я забуду
не забудешь. Это невозможно забыть.Изображение
SvETTUS1

• 1

#43 Марфа Меньшикова » Чт, 4 декабря 2014, 12:27

Бриджит писал(а):Сказано об этом было ещё 1 декабря, сегодня как вяснилось, конь не валялся. Хотя я позавчера ей напоминала.
Вот здесь тоже ошибка. Дозированный контроль предполагает, что на следующий день нужно было ее спросить - сделано ли? (раз это важно).
Люди вообще не любят когда их дергают и напоминают, поэтому можно в начале напоминать настойчиво, чтобы им это не понравилось, а потом они уже много сами сразу будут делать, лишь бы их не дергали.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#44 Бриджит » Чт, 4 декабря 2014, 12:27

Марфа Меньшикова, меня не сплетни возмутили, а отношение бухгалтера (подчёркиваю - бухгалтера) к деньгам компании. Если человек так легко относится к "каким то" 30-ти тысячам, то как на неё можно полагаться в других делах, касающихся правильного выбора налогов, расходов и прочего?

Добавлено спустя 51 секунду:
Марфа Меньшикова писал(а):Дозированный контроль предполагает, что на следующий день нужно было ее спросить - сделано ли? (раз это важно).
вообще то напоминание и было сделано на следующий день
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

• 2

#45 КИМИ09 » Чт, 4 декабря 2014, 12:28

Бриджит, от таких сотрудников нужно избавляться. И чем раньше - тем лучше.
КИМИ09
Аватара
Темы: 1
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Татьяна

#46 Эка » Чт, 4 декабря 2014, 12:30

КИМИ09 писал(а):Бриджит, от таких сотрудников нужно избавляться. И чем раньше - тем лучше.
мне тоже так показалось..... :yes:
Эка

#47 Бриджит » Чт, 4 декабря 2014, 12:31

КИМИ09 писал(а):Бриджит, от таких сотрудников нужно избавляться. И чем раньше - тем лучше.
согласна, но не рубить с плеча. Другой бухгалтер может быть не лучше прежнего. А вникать будет долго и нудно.
Бриджит F
Аватара

#48 Марфа Меньшикова » Чт, 4 декабря 2014, 12:32

Бриджит писал(а):Марфа Меньшикова, меня не сплетни возмутили, а отношение бухгалтера (подчёркиваю - бухгалтера) к деньгам компании. Если человек так легко относится к "каким то" 30-ти тысячам, то как на неё можно полагаться в других делах, касающихся правильного выбора налогов, расходов и прочего?

Ну не факт что она относиться плохо, может это была ее защита на твои упреки - мол, что раздули проблему из ничего... она сама себя так успокаивала - тем более, что в туалете....
Она просто могла "ляпнуть", а ты сделала более серьезные выводы.

В любом случае, если она не будет чувствовать поддержку и какое-то доверие к себе, она не будет хорошим работником, хоть трижды она профессионал....
Унижать людей нельзя, качественные люди не будут работать там, где их унижают.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#49 Бриджит » Чт, 4 декабря 2014, 12:35

Марфа Меньшикова писал(а):Ну не факт что она относиться плохо, может это была ее защита на твои упреки - мол, что раздули проблему из ничего... она сама себя так успокаивала - тем более, что в туалете....
где я писала, что это было сказано в туалете? Это я вышла в туалет, и проходя мимо бухгалтерии это услышала. Она говорила это младшему бухгалтеру. Что меня и взбесило, что она ещё и других учит халатности
Бриджит F
Аватара

• 2

#50 Эка » Чт, 4 декабря 2014, 12:37

Марфа Меньшикова писал(а):Унижать людей нельзя, качественные люди не будут работать там, где их унижают.
качественный человек будет так себя вести, что его не унизят...он не даст повода :smile:
Эка

#51 Бриджит » Чт, 4 декабря 2014, 12:38

Марфа Меньшикова писал(а):Она просто могла "ляпнуть", а ты сделала более серьезные выводы.
для меня такие слова бухгалтера нельзя назвать просто "ляпом" . Если бы она меня назвала как то дурой или в этом духе, это был бы ляп. А отношение к деньгам - не ляп. Когда вот к твоим лично деньгам будут так относиться - меня поймёшь. Когда будешь выискивать возможность заработать лишнюю тысячу рублей, чтобы тем же работникам вовремя зарплату заплатить - тогда поймёшь. А сейчас можно рассуждать конечно по другому
Марфа Меньшикова писал(а):В любом случае, если она не будет чувствовать поддержку и какое-то доверие к себе, она не будет хорошим работником, хоть трижды она профессионал....
с такими рассуждениями про деньги она как раз не профессионал
Бриджит F
Аватара

#52 Ольга Совякина » Чт, 4 декабря 2014, 12:40

Очень трудно, по моему поставить дело так, чтобы каждый работник болел душей за фирму так же, как ее хозяин.
Если бы эти 30-ть тысяч были ЛИЧНО ее , бухгалтера- у нее даже мыслей таких не возникло бы..не то что слов.
вот КАК сделать, чтобы чужое было как свое :dont_knou:
а чужая 30- ка это и правда - все одно что бумажки
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#53 Бриджит » Чт, 4 декабря 2014, 12:41

Ольга Совякина писал(а):вот КАК сделать, чтобы чужое было как свое
они все получают оклад+ % с прибыли предприятия. Как ещё можно мотивировать? Только штрафами.
Бриджит F
Аватара

#54 Марфа Меньшикова » Чт, 4 декабря 2014, 12:43

Бриджит писал(а):где я писала, что это было сказано в туалете? Это я вышла в туалет, и проходя мимо бухгалтерии это услышала. Она говорила это младшему бухгалтеру. Что меня и взбесило, что она ещё и других учит халатности

А, я поняла, что было сказано в туалете, сорри.
Это плохо да, согласна. Тут, да надо было бы ее прессануть.
Но я бы вызвала ее один на один - и сказала - вы должны делать то, что я говорю, и делать это во время. И очень не рекомендую вам обсуждать мои решения с кем либо из сотрудников.

То есть как бы надо было ее прессануть силой, но не разрываться самой на эмоции. То есть как бы ты оказываешь своего рода внутреннее давление на человека, но сама из нормы не выходишь - это будет эффективней.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 2

#55 Ольга Совякина » Чт, 4 декабря 2014, 12:45

ну предложи бухгалтеру работать за чистый голый оклад...раз ей не интересна прибыль.
Хотя ...человек связанный с деньгами не должен пофигистически к ним относиться.Это непрофессионально по меньшей мере.
Врачу пофиг на здоровье, учителю на воспитание, бухгалтеру на деньги- :no: бред
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#56 КИМИ09 » Чт, 4 декабря 2014, 12:49

Работа на частном предприятии требует совместных усилий "ядра"... согласованность действий и доверие - главный залог успешности предприятия. Если работник позволяет себе такие финты - толку с него не будет по-любому... или быть постоянно на стреме - предать и подставить - сущность таких "возмущак"
КИМИ09
Аватара
Темы: 1
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Татьяна

#57 Мама Роза » Чт, 4 декабря 2014, 12:50

Бриджит писал(а):ни все получают оклад+ % с прибыли предприятия. Как ещё можно мотивировать? Только штрафами.
я вот на голом окладе и обороты конторы мне вообще побоку

если и случается проявить халатность , совесть потом не грызёт ни разу
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 7 месяцев

• 2

#58 Марфа Меньшикова » Чт, 4 декабря 2014, 12:50

Бриджит, можно было добавить - если вы считаете что 30 тыс это не деньги - предлагаю внести их из вашей зарплат.
Надо показывать власть и ставить на место (как бы цинично это не звучало).
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 2

#59 Бриджит » Чт, 4 декабря 2014, 12:52

Марфа Меньшикова писал(а):Но я бы вызвала ее один на один - и сказала - вы должны делать то, что я говорю, и делать это во время. И очень не рекомендую вам обсуждать мои решения с кем либо из сотрудников.
и младший бухгалтер не услышала бы твоего возмущения, и у неё бы так и отложились слова "какие то 30 тысяч" от её начальницы.

Я помню 7 лет назад познакомилась с дамой, которая работала закупщиком в одной фирме. Она выбивала скидки от поставщиков даже в 5 копеек. И по итогам года считала прибыль предприятия на такой экономии, и гордилась своими достижениями. Тогда она мне очень понравилась, я считала, что это и есть профессионал.
Сейчас она работает топ-менеджером, что неудивительно.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Марфа Меньшикова писал(а):Бриджит, можно было добавить - если вы считаете что 30 тыс это не деньги - предлагаю внести их из вашей зарплат.
Надо показывать власть и ставить на место (как бы цинично это не звучало).
у неё и так будет штраф в размере утерянной прибыли. Я посчитала сколько мы получили бы процентов, если бы депозит был открыт 1 декабря. Разница будет вычтена с её зп и она об этом проинформирована
Бриджит F
Аватара

#60 Ольга Совякина » Чт, 4 декабря 2014, 12:57

КИМИ09 писал(а):Если работник позволяет себе такие финты - толку с него не будет по-любому... или быть постоянно на стреме - предать и подставить - сущность таких "возмущак"
точно. Вот этому бухгалтеру точно не помешало бы надеть браслет, или гирьку, что Светушь выложила. Тогда и сплетен за спиной руководства не стала бы разводить.
:smile: придумала, что надену- есть у мужа старый браслет медный. Он страшный и неудобный- само то в качестве напоминалки.
интересно :hi-hi: надолго меня хватит?
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка