суть эксперимента в следующем:

Список разделов › Прочее › Беседка
БриджитБриджит писал(а):ха, так речь ведь не о конфликтах (даже не сильных), а о раздражении и осуждении. Вот тебе пример сегодняшнего утра. На счету фирмы есть несколько миллионов. До 25-го декабря нам надо раздать с них все долги. Был дан приказ бухгалтеру - оформить в наше же банке на нашем же счету депозит на 2 недели под 9 % годовых. Сказано об этом было ещё 1 декабря, сегодня как вяснилось, конь не валялся. Хотя я позавчера ей напоминала.Марфа Меньшикова писал(а):Можешь верить, можешь нет, у меня нет сильных конфликтов в реале.
Я начинаю её отчитывать, она уходит всё исправлять, тут выхожу из кабинета в туалет, и слышу как она говорит: Господи, на этих процентах мы заработаем всего 30 тысяч рублей, что за мелочность.
Ну всё - тут я взорвалась. Реально взорвалась. Меня несло на неё так, что я даже мало помню, что я говорила. Не кричала, но высказывала с раздражением. Меня поразило, что при зарплате в 35 тыс для неё 30 тыс оказывается не деньги.
Потом села в машину и ещё долго была раздражена на такую по моему мнению халатность и тупость.
Хотя конфликтом это назвать нельзя.
Вот здесь тоже ошибка. Дозированный контроль предполагает, что на следующий день нужно было ее спросить - сделано ли? (раз это важно).Бриджит писал(а):Сказано об этом было ещё 1 декабря, сегодня как вяснилось, конь не валялся. Хотя я позавчера ей напоминала.
вообще то напоминание и было сделано на следующий деньМарфа Меньшикова писал(а):Дозированный контроль предполагает, что на следующий день нужно было ее спросить - сделано ли? (раз это важно).
мне тоже так показалось.....КИМИ09 писал(а):Бриджит, от таких сотрудников нужно избавляться. И чем раньше - тем лучше.
согласна, но не рубить с плеча. Другой бухгалтер может быть не лучше прежнего. А вникать будет долго и нудно.КИМИ09 писал(а):Бриджит, от таких сотрудников нужно избавляться. И чем раньше - тем лучше.
Бриджит писал(а):Марфа Меньшикова, меня не сплетни возмутили, а отношение бухгалтера (подчёркиваю - бухгалтера) к деньгам компании. Если человек так легко относится к "каким то" 30-ти тысячам, то как на неё можно полагаться в других делах, касающихся правильного выбора налогов, расходов и прочего?
где я писала, что это было сказано в туалете? Это я вышла в туалет, и проходя мимо бухгалтерии это услышала. Она говорила это младшему бухгалтеру. Что меня и взбесило, что она ещё и других учит халатностиМарфа Меньшикова писал(а):Ну не факт что она относиться плохо, может это была ее защита на твои упреки - мол, что раздули проблему из ничего... она сама себя так успокаивала - тем более, что в туалете....
качественный человек будет так себя вести, что его не унизят...он не даст поводаМарфа Меньшикова писал(а):Унижать людей нельзя, качественные люди не будут работать там, где их унижают.
для меня такие слова бухгалтера нельзя назвать просто "ляпом" . Если бы она меня назвала как то дурой или в этом духе, это был бы ляп. А отношение к деньгам - не ляп. Когда вот к твоим лично деньгам будут так относиться - меня поймёшь. Когда будешь выискивать возможность заработать лишнюю тысячу рублей, чтобы тем же работникам вовремя зарплату заплатить - тогда поймёшь. А сейчас можно рассуждать конечно по другомуМарфа Меньшикова писал(а):Она просто могла "ляпнуть", а ты сделала более серьезные выводы.
с такими рассуждениями про деньги она как раз не профессионалМарфа Меньшикова писал(а):В любом случае, если она не будет чувствовать поддержку и какое-то доверие к себе, она не будет хорошим работником, хоть трижды она профессионал....
они все получают оклад+ % с прибыли предприятия. Как ещё можно мотивировать? Только штрафами.Ольга Совякина писал(а):вот КАК сделать, чтобы чужое было как свое
Бриджит писал(а):где я писала, что это было сказано в туалете? Это я вышла в туалет, и проходя мимо бухгалтерии это услышала. Она говорила это младшему бухгалтеру. Что меня и взбесило, что она ещё и других учит халатности
я вот на голом окладе и обороты конторы мне вообще побокуБриджит писал(а):ни все получают оклад+ % с прибыли предприятия. Как ещё можно мотивировать? Только штрафами.
и младший бухгалтер не услышала бы твоего возмущения, и у неё бы так и отложились слова "какие то 30 тысяч" от её начальницы.Марфа Меньшикова писал(а):Но я бы вызвала ее один на один - и сказала - вы должны делать то, что я говорю, и делать это во время. И очень не рекомендую вам обсуждать мои решения с кем либо из сотрудников.
у неё и так будет штраф в размере утерянной прибыли. Я посчитала сколько мы получили бы процентов, если бы депозит был открыт 1 декабря. Разница будет вычтена с её зп и она об этом проинформированаМарфа Меньшикова писал(а):Бриджит, можно было добавить - если вы считаете что 30 тыс это не деньги - предлагаю внести их из вашей зарплат.
Надо показывать власть и ставить на место (как бы цинично это не звучало).
точно. Вот этому бухгалтеру точно не помешало бы надеть браслет, или гирьку, что Светушь выложила. Тогда и сплетен за спиной руководства не стала бы разводить.КИМИ09 писал(а):Если работник позволяет себе такие финты - толку с него не будет по-любому... или быть постоянно на стреме - предать и подставить - сущность таких "возмущак"
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей