А я лично ЗА!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 0

#1 Fermion » Чт, 27 ноября 2014, 19:39

В Государственной думе рассматривается вопрос о выдаче юношеских водительских удостоверений с 16 лет. Первый зампред комитета Госдумы по образованию Олег Смолин (КПРФ) готовит проект закона о внесении изменений в ФЗ «О безопасности дорожного движения» и Кодекс РФ об административных правонарушениях.

Российский журналист, радиоведущий, автомобильный эксперт Сергей Асланян объяснил, почему новое предложение депутатов Госдумы выдавать права с 16 лет является адекватным:

Сам я впервые сел за руль в 12 лет, а с 16 водил машину уже полноценно. Права правда я получил только в 23. :-D

И тогда 16-ти летний, я ОЧЕНЬ СИЛЬНО сожалел о том, что приходится водить машину втихаря и что я не могу легально получить права. Так что лично я - ЗА!!! :yes: :yes: :yes: Во всяком случае из всех последних законопроектов придуманных нашей думой, считаю что этот наиболее адекватный и полезный.

Да и на мопед с 14-ти :yes: :yes: :yes:
Fermion
Автор темы
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: низкодуховный умник

Re: А я лично ЗА!

#41 Y-ina » Чт, 27 ноября 2014, 23:43

Бриджит писал(а):а вот зачем кому то хранить канистры с бензином - большой вопрос :scratch: У нас с бензином в стране напряжёнка?
не знаю. Из детства помню, что в гаражах стояли канистры.
Бриджит писал(а):Ты разве не видишь, как заставлен Питер авто? Думаешь, у всех есть гаражи а они не хотят туда ставить машины, предпочитая там хранить исключительно канистры с бензином?
Я думаю, что не понимаю, для чего машина без гаража. Машине нужен дом. На улице ей холодно.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#42 LadyClarick » Чт, 27 ноября 2014, 23:43

Бриджит писал(а):Или ты думаешь, у нас вот так легко гараж купить? Просто плюнул и в гараж попал, да?
Да у нас даже на стоянки земель не выделяют.
Ты правильно написала про многоуровневые гаражи :) Можно ещё строить дома с многоуровневыми гаражами в расчёте на количество людей проживающих в нём.
В Америке живёт в два раза больше человек , чем в России и там как раз пошли таким путём :)
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

#43 Y-ina » Чт, 27 ноября 2014, 23:44

Бриджит писал(а):я колёса храню на тойоте, хотя могла бы и на ферме в любом ангаре оставить. Но мне удобнее в сервисе, чтоб не заморачиваясь приехать и поменять в нужный день
это камера хранения для машин?
Y-ina

#44 Бриджит » Чт, 27 ноября 2014, 23:45

Y-ina писал(а):Я думаю, что не понимаю, для чего машина без гаража.
Машина нужна, чтобы на ней ездить

Добавлено спустя 46 секунд:
Y-ina писал(а):это камера хранения для машин?
нет, это услуги автосалона по хранению шин

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
LadyClarick писал(а):Можно ещё строить дома с многоуровневыми гаражами в расчёте на количество людей проживающих в нём.
об этом должны заботиться чиновники, когда дают разрешения застройщикам на строительство
Но согласно логике Риты люди сами должны каким то образом это делать, а чиновники им ничего не должны
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#45 Y-ina » Чт, 27 ноября 2014, 23:47

Бриджит писал(а):Машина нужна, чтобы на ней ездить
хорошо, что мне не надо ездить :-D
Y-ina

#46 LadyClarick » Чт, 27 ноября 2014, 23:58

rita123 писал(а):Есть экономически-обоснованная необходимость в транспортной инфраструктуре, зависит от площади, численности и плотности населения. Но не от количества желающих сесть за руль.
В России живёт 140 миллионов человек и её площадь гораздо больше, чем площадь США, в котором живёт 300 миллионов человек. Т.е. в два раза больше. Права в США получают с 16 лет и машина у каждого. Нет никаких проблем ни с дорогами ни с парковками ни с гаражами, потому как даже многоквартирные дома оборудованны уже гаражами в расчёте на количество жителей ( я уже не говорю о частных домах ). Плюс, платные многоуровневые гаражи парковки так, что машину там оставить в городе вообще не проблема. Стоянка на парковке от 9$ до 14$.Приехала, машину поставила и пошла по городу гулять :) А можно и безплатные парковки найти , как правило в зонах отдыха, у супермаркетов, магазинов или у административных зданий. Прекрасные дороги и да, многие из которых действительно платные но они в идеальном состоянии.
Так зачем изобратеть велосипед, когда можно это же всё перенять для России? :)

Добавлено спустя 15 часов 13 минут:
:)
LadyClarick F
Аватара

#47 Brittany » Пт, 28 ноября 2014, 16:03

Fermion писал(а):
Brittany писал(а):девушки водят аккуратнее, я знаю,что говорю
Ой ли :-D

P.S. Ты проедь за рулем хотя бы тысяч сто километров, тогда поговорим кто что знает о дорогах и вождении :wink: :-D
Что значит Ой ли?
Я основываюсь на своём опыте езды с сопля молодыми водителями.
Тебя возили девочки-чайники? Так это твой опыт.
У меня другой.
P.S. Фермион)) уверяю тебя: если бы мне этого хотелось, я бы сдала на права и купила машину.
Зачем мне ехать за рулём?? тысяч сто км.
Я машины терпеть не могу.

Fermion писал(а):
Бриджит писал(а):нет, никогда не была

То есть ты считаешь себя сильно лучше других? :wink: все остальные так, лохи, а ты... ну это ж ТЫ. :-D

P.S. Я вот не считаю себя сильно лучше других, поэтому если я нормально водил с 16-ти лет, то и другие смогут. :yes:
Фермион: Бриджит может не считать себя сильно лучше других...))Но
объективно
она-таки сильно лучше других. И ты не можешь ЭТОГО не чувствовать.
;)
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#48 LadyClarick » Пт, 28 ноября 2014, 16:14

Brittany, крайне некорректная формулировка, на мой взгляд. Дело в том, что нельзя быть лучше и уж тем более, сильно лучше других. Можно быть в чём-то лучше и даже сильно лучше других, а быть просто лучше других, подразумевает, что у человека, допустим, голубая кровь и он не просто человек, а сверхчеловек. Мессия.
LadyClarick F
Аватара

#49 Brittany » Пт, 28 ноября 2014, 16:28

LadyClarick, да,в чём-то во многом Бриджит лучше
других :tongue:
Brittany
Аватара

#50 Fermion » Пт, 28 ноября 2014, 17:41

Авалока писал(а):еще бы написать что взрослого с правами
Вообще то там это написано. Точнее там написано не с правами, а со стажем не менее 3-х лет. :yes:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Brittany писал(а):Но
объективно
она-таки сильно лучше других.
Не убедила. :no: Нет, она конечно лучшая, это не оспаривается. Но... всё относительно :-D

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Brittany писал(а):Тебя возили девочки-чайники? Так это твой опыт.
Упаси Бог, чтобы меня возили девочки в принципе, а тем более "чайники" :-D
Fermion
Автор темы
Аватара

#51 Brittany » Пт, 28 ноября 2014, 19:02

Fermion писал(а):Упаси Бог, чтобы меня возили девочки в принципе, а тем более "чайники" :-D
Раз не возили (хорошие девочки! аккуратные),о чём речь?))
Ты сравниваешь с собой.
Fermion писал(а):она конечно лучшая, это не оспаривается.
:yes:
Спойлер
:tongue:
Brittany
Аватара

#52 Fermion » Пт, 28 ноября 2014, 19:16

Brittany,

phpBB [media]
Fermion
Автор темы
Аватара

#53 Brittany » Пт, 28 ноября 2014, 19:20

Fermion писал(а):Brittany,
:ninja: о чём там? судя по высоким каблукам одного из персонажей - пошлятина,
открывать не буду. :tongue:
Brittany
Аватара

#54 LadyClarick » Сб, 29 ноября 2014, 12:33

В России вступают в силу новые правила дорожного движения: теперь водителям, чтобы вернуть права, придется пересдавать теоретический экзамен в Госавтоинспекции, а за обгон на зебре начнут штрафовать.
В субботу в России вступают в силу изменения в правилах дорожного движения.
Теперь запрещен обгон на нерегулируемых пешеходных переходах, даже если, там нет людей. А если перед "зеброй" кто-то из водителей снизил скорость или остановился, то другие попутные автомобили должны сделать также. При этом по переходу нельзя проезжать на мопедах и велосипедах, а только катить свое транспортное средство рядом. А пешеходов в следующем году обязуют носить вне населенных пунктов одежду со светоотражающими элементами. Кроме того, изменен порядок возвращения прав тем, кто был их лишен. Чтобы получить их обратно, придется сдать экзамен на знание ПДД.
http://www.tvc.ru/news/show/id/56207
LadyClarick F
Аватара

#55 Fermion » Сб, 29 ноября 2014, 17:42

LadyClarick писал(а):В России вступают в силу новые правила дорожного движения: теперь водителям, чтобы вернуть права, придется пересдавать теоретический экзамен в Госавтоинспекции, а за обгон на зебре начнут штрафовать.
Ненавижу безграмотных журналистов... понапишут всякой фигни... слышали звон, да не знаю где он...как это было с круговым движением, какая-то журнашлюшка написала что главная на кольце и капец.... :wacko:

В общем тут походу надо прокомментировать. :yes:

LadyClarick писал(а):Теперь запрещен обгон на нерегулируемых пешеходных переходах
Вт это ОЧЕНЬ мутная поправочка, рассчитанная на то чтобы гаишники пополнили свои и так сильно набитые карманы. Вроде бы по логике всё правильно, НО это должно решаться просто элементарной разметкой, а не отдельным пунктом в КоАП. А у нас как будет? Висит какой-нибудь одинокий знак "пешеходный переход" разметки нет, или ещё хуже есть и она обгон позволяет, а за знаком в кустах гаишник. В общем эта поправочка в ближайшее время вызовет шквал засад гаишников за переходами. А поскольку статья лишенческая, денежки в карманы гаишникам будут течь не просто ручьем, а рекой
:yes:

LadyClarick писал(а):А если перед "зеброй" кто-то из водителей снизил скорость или остановился, то другие попутные автомобили должны сделать также.
Хорошая поправка, но работать не будет.

LadyClarick писал(а):При этом по переходу нельзя проезжать на мопедах и велосипедах, а только катить свое транспортное средство рядом.
Это пожалуй единственная ГРАМОТНАЯ поправка в правила, которая действительно нужна. Только работать не будет, потому как не рассчитана на набивание карманов гаишниками.

LadyClarick писал(а):пешеходов в следующем году обязуют носить вне населенных пунктов одежду со светоотражающими элементами.
Смысл? То есть это конечно хорошо, правильная поправка, но те ушлепки, которые такие поправки принимают статистику то хоть раз смотрели??? 90% таких случаев (сбитых пешеходов по причине их незаметности) происходит в НАСЕЛЕННОМ ПУНКТЕ!!!

LadyClarick писал(а):Кроме того, изменен порядок возвращения прав тем, кто был их лишен. Чтобы получить их обратно, придется сдать экзамен на знание ПДД.
Только тех кто попал ПО ПЬЯНЫМ статьям!!! :yes: Хотя это тоже бред рассчитанный на набивание карманов гаишников. Ну НЕУЖЕЛИ те кто сел за руль бухим не знали что этого делать нельзя??? Да знали они это ПРЕКРАСНО, но всё равно за руль сели. ВОПРОС: нафига их учить правилам, если они их нарушают не по незнанию, а СОЗНАТЕЛЬНО???!!! ОТВЕТ: чтобы набить карманы гаишникам ещё шире.
:dont_knou:
Fermion
Автор темы
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка