у меня зависть

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Вт, 25 ноября 2014, 23:40

она у меня неконтролируемая.
это какой то ужас.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: у меня зависть

#41 LadyClarick » Ср, 26 ноября 2014, 12:09

SvETTUS1, Ольга Совякина, девочки, такой домик можно встретить не обязательно в Швейцарии, найти его можно и в Австрии в Форальберге, и во Французских Альпах.
Одни из таких сказочных домиков и даже дворцов есть в США на Грэйт Смоки Маутэн, или Великой дымчатой (из за невероятно нереальных туманов) горе. Когда поднимаешься на неё, целые дворцы стоят на её склонах, все нереально сказочно на фоне огромных деревьев и ты над ними паришь на подьёмнике. А какой там вид долины из окна!!!
Да и небольшой городок Обер Гатлинбург, если спуститься из этой долины. Там кстати сфоталась с оригинальным Фордом Челленджером на котором ездил сам Ковальски. Городок маленький, уютный и приятный.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Авалока писал(а):
monroe писал(а):И завидую я их выносливости за рулём, потому что я не выносливая.
надо в компании ездить. И сменяться. Один спит другой рулит. Третий на карту смотрит :wink:
У меня есть задумка взять большой отпуск и обколесить все Штаты (кроме Аляски и Гавайев) на машине, и города, от Нью Йорка до Гудcпрингса, через весь континент. Как Форрест Гамп )))
Если получится, я на форум открытки буду присылать из каждого штата и города.
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

#42 SvETTUS1 » Ср, 26 ноября 2014, 12:21

Ледичька, ага. Такое во многих странах есть. В Америках, Европе, Азии.. непринципиален и снег.. Это из Хэмингуэя Прощай оружие. :Meditation:
SvETTUS1

#43 Inga » Ср, 26 ноября 2014, 12:21

acolyte писал(а):Страсть зависти лечится добродетелью сорадования.
ЗдОрово сказано!
Inga
Темы: 1
С нами: 12 лет 7 месяцев

#44 Лена Н » Ср, 26 ноября 2014, 12:51

С детства учили родители нас-зависть грех.
Лена Н

#45 monroe » Ср, 26 ноября 2014, 12:52

Бриджит писал(а):А я завидую кошкам. Они красивые, их все любят, они ничего не делают
Я бы рассказала, какую чёрную работу делает мой кот за кров и пищу...
Полноценный чёрный пахарь в мастерской.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#46 Natish » Ср, 26 ноября 2014, 12:56

Limon27 писал(а):Я завидую по большому счёту уму ,способностям
такая же фигня..саму-то небо обделило слегонца :cry: :-D
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#47 LadyClarick » Ср, 26 ноября 2014, 12:58

Лена Н писал(а):С детства учили родители нас-зависть грех.
Когда идёт на уровне чувств, то вначале проблему необходимо признать, а после её решать. Ведь, если проблему не признать, она уйдёт глубже, на уровень чувств и начнёт разрушать изнутри.
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

• 1

#48 Natish » Ср, 26 ноября 2014, 13:01

шота все резко подзабыли про утопленных котят, помойных котов и прочих страдальцев семейства кошачьих :ugu: ...а так да, быть домашним котом, особенно у какой-нить маньячки, которая коту даже хвост на поворотах заносит-конечно мечта :roll:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#49 сиять » Ср, 26 ноября 2014, 13:05

monroe, может это поиски мотивации,а не зависть?
сиять
Фотограф года
Аватара
Темы: 50
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: 1,6180339887...

#50 SvETTUS1 » Ср, 26 ноября 2014, 13:07

Natish, проводила тут опрос :Кем хотите стать в след жизни". Приятельница сказала: кошкой, но чтоб домашней.
monroe писал(а):
Я бы рассказала, какую чёрную работу делает мой кот за кров и пищу...
Полноценный чёрный пахарь в мастерской.
Расскажи!
SvETTUS1

#51 Ольга Совякина » Ср, 26 ноября 2014, 13:08

monroe писал(а):Я бы рассказала, какую чёрную работу делает мой кот за кров и пищу...Полноценный чёрный пахарь в мастерской.
а ты его спроси счастлив ли он.
и он тебе счастливо и довольно улыбнется в ответ :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
SvETTUS1 писал(а):Natish, проводила тут опрос :Кем хотите стать в след жизни". Приятельница сказала: кошкой, но чтоб домашней.
котом..домашним и обязательно кастрированным( извиняюсь за интимные подробности)
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

• 2

#52 сиять » Ср, 26 ноября 2014, 13:10

SvETTUS1, это до чего же неприятная жизнь у человека шо он кошкой хочет воплотиться? :wacko:
сиять
Фотограф года
Аватара

#53 SvETTUS1 » Ср, 26 ноября 2014, 13:12

Лана, Совякина.. уговорила.. за упёртость будешь Кошакиным.
SvETTUS1

#54 вода » Ср, 26 ноября 2014, 13:21

monroe писал(а):Галь, я настолько тронута таким твоим предложением... Зависть у меня, оказывается, ко всем и ко всему.Она совершенно неожиданна для меня, потому что я же думаю о себе весьма положительно.Коту не завидую - это чтобы сразу отсеять.Из последних приступов зависти: знакомая едет в командировку во Флоренцию. по работе. Рафаэля увидеть даже не рассчитывает.Особую зависть вызывают люди, имеющие возможность везде ездить, в том числе на автомобиле.И завидую я их выносливости за рулём, потому что я не выносливая.

monroe, здесь важно следующее: запас любви в душе человека может пополняться только за счет притока новых впечатлений, вызывающих радость. Как только человек обнаруживает какую-то вещь, которая обладает свойством вызывать радость, он сразу же может пополнить за счет впечатления от этой вещи свой запас любви в душе.

То есть в соответствии с вашей кармой вам дается возможность ИСПЫТАТЬ ОЩУЩЕНИЕ от вещи, за счет которого вы сможете повысить ваш общий запас любви. Эта вещь принадлежит при этом не какой-то посторонней женщине или какому-то постороннему мужчине, а она принадлежит сфере ваших, именно ваших, чувств.

Возьмем, для примера, короля и нищего. Если нищий, увидев прекрасные одежды короля, увидев, насколько король могущественен, как он богат, как красива жена короля, обрадуется всему этому и насладится всем этим в той же мере, что и король, то в качестве итога он получит за счет этого конкретного чувственного наслаждения то же самое количество запаса любви в душе, которое имеет и сам король. То есть единственное, что важно - это ВОЗМОЖНОСТЬ НАСЛАДИТЬСЯ какой-то вещью, а не то, кому она формально принадлежит.

Формальное обладание вещью является неважным, так как единственное, что вы можете сделать с вещью – это насладиться ей, и если вы уже насладились вещью, даже если она формально вам не принадлежала, то что же еще вы сможете с ней сделать? Абсолютно ничего!

Например, вы увидали женщину, которая очень вынослива за рулем, а она увидала вас. И у вас, и у нее в результате - одинаковое количество тех же самых впечатлений: ее образ и ваш образ. Поскольку количество чувственных впечатлений и у нее, и у вас совершенно одинаковое, то и количество запаса любви, которое можно извлечь из этих чувственных впечатлений, и у нее, и у вас - тоже совершенно одинаковое.

Поэтому, если вы увидали какого-то человека, обладающего ценным для вас качеством, к кому у вас раньше была зависть - порадуйтесь этому качеству (что впоследствии вызовет увеличение запаса любви в вашей душе на величину, прямо пропорциональную количеству вашей радости). Если вы порадовались совершенно так же, как сам обладатель этой вещи (этого качества), то вы уже извлекли из этой вещи всю возможную пользу, абсолютно столько же пользы, сколько и сам обладатель этой вещи.
вода
Темы: 19
С нами: 14 лет 4 месяца

#55 Ольга Совякина » Ср, 26 ноября 2014, 13:22

сиять писал(а):это до чего же неприятная жизнь у человека шо он кошкой хочет воплотиться?
да при чем тут приятности-неприятности. Я говорю о кошачьем мировоззрение и от природы им данном позитивном взгляде на жизнь. Они просто рады что живут, они этим счастливы. А мы, люди к этому годами карабкаемся...и большинство безуспешно.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

• 1

#56 Эка » Ср, 26 ноября 2014, 13:25

acolyte писал(а):
monroe писал(а):она у меня неконтролируемая.
это какой то ужас.

Страсть зависти лечится добродетелью сорадования.

Молитва:

Господи Иисусе Христе, Боже наш, умерший на кресте и воскресший из мертвых, благодарю тебя, что дал этому человеку столько, дай ему гораздо больше, а меня помилуй.

(повторять много раз)

мне кажется, это все отдает лицемерием и заталкиванием зависти внутрь......подходит только к тем ситуациям, когда нет другого выхода....бывает и такое........а так, чтобы не завидовать другим надо чтото иметь.....например, я полностью перестала завидовать путешествиям, когда сама посетила какоето количество стран......то есть, я конечно, не отношусь к заядлым путешественникам, далеко.....но свои основные желание удовлетворила и не завидую никому.........Монро, взяла бы вон на хвост к Дине присела и съездили бы с ней экономично.......
зависть - от неудовлетворенности, имхо..........надо себя любить и по возможности чтото позволять в этой жизни :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

• 2

#57 Natish » Ср, 26 ноября 2014, 13:27

Ольга Совякина писал(а):Они просто рады что живут, они этим счастливы. А мы, люди к этому годами карабкаемся...и большинство безуспешно.
у меня дома был кот-альтруист.....он свою хавку отдавал всем котам в округе....даже рыбу иногда :tongue:
пожреть чутка, что мама насыпала...и лезет на чердачную лестницу. Сидит и сверху зрит, как стадо соседских котов поедают его пайку....еще и так умильно щурится, вроде как он доволен :grin:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#58 Ольга Совякина » Ср, 26 ноября 2014, 13:31

Natish писал(а):....еще и так умильно щурится, вроде как он доволен :grin:
а они всегда довольны. И именно этому я у них и завидую. Такое не воспитать в себе никакими усилиями- с этим родится нужно. И если при данных небесных благодатях к ним еще приложится шерсть, хвост, хозяин и кастрация- то так тому и быть.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

• 3

#59 сиять » Ср, 26 ноября 2014, 13:33

Ольга Совякина, ну хз . Просто рады что живут ? Думаешь они способны отличать радость бытия от не радости ? Шо то сомнительно. Это люди наделают животных человеческими качествами, приписывают животным такие сложные логические вытерты,как "радость от того что живу ". Думаю на такой ход мыслей только человек способен.
сиять
Фотограф года
Аватара

#60 Natish » Ср, 26 ноября 2014, 13:35

Ольга Совякина писал(а):с этим родится нужно
так может дело в строении морды лица? :tongue:
Natish F
Очаровашка года