Дореволюционные зарплаты

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Скарлетт » Сб, 22 ноября 2014, 14:00

Не верю в эти выкладки до конца, поскольку качество жизни сильно отличалось от теперешней , медицина, транспорт, материалы и т.д.;
Опять же, если вспомнить описания быта из книг - то не сильно верится, что прям так всё было чудесно - не считая обедов более-менее обеспеченных слоёв.
Опять же, евреи, большинство которых пошли в революционеры, поскольку не захотели в лавочники - и не было у них другого пути ввиду сильной униженности этой нации в России , не говоря уже о регулярных погромах.
Но рабочие октябрьский переворот ведь поддержали не с кондачка и не с перепою - от хорошей жизни майданить не идут.
Идут от плохой.
То есть - не верю. И тем не менее, предлагаю почитать просто в целях развлечения.

Дореволюционные зарплаты и цены или как жили люди до 1917 года.

Спойлер
1. Рабочие.Средняя зарплата рабочего по России составляля 37.5 рублей.Умножим эту сумму на на 1282,29 (отношение курса царского рубля к современному) и получим сумму в 48085 тысяч рублей на современный пересчет.

2. Дворник 18 рублей или 23081 р. на современные деньги

3. Подпоручик (современный аналог - лейтенант) 70 р. или 89 760 р. на современные деньги

4. Городовой (рядовой сотрудник полиции) 20, 5 р. или 26 287 р. на современные деньги

5. Рабочие (Петербург).Интересно что средняя зарплата в Петербурге была меньше и составляла к 1914 году 22 рубля 53 копейки. Умножим эту сумму на 1282,29 и получим 28890 российских рублей.

6.Кухарка 5 - 8 р. или 6.5.-10 тысяч на современные деньги

7. Учитель начальной школы 25 р. или 32050 р. на современные деньги

8.Учитель гимназии или 108970 р. на современные деньги

9.. Старший дворник 40 р. или 51 297 р. на современные деньги

10..Околоточный надзиратель ( современный аналог -участковый) 50 р. или 64 115 на современные деньги

11.Фельдшер 40 р. или 51280 р.

12.Полковник 325 р. или 416 744 р. на современные деньги

13.Коллежский асессор (чиновник среднего класса) 62 р. или 79 502 р. на современные деньги

14. Тайный советник (чиновник высшего класса) 500 или 641 145 на современные деньги. Столько же получал армейский генерал

А сколько, спросите вы, тогда стоили продукты? Фунт мяса в 1914 стоил 19 копеек. Русский фунт весил 0,40951241 грамма . Значит, килограмм, будь он тогда мерой веса, стоил бы 46,39 копеек – 0,359 грамма золота, то есть, в нынешних деньгах, 551 рубль 14 копеек. Таким образом, рабочий мог купить на свое жалование 48,6 килограмма мяса, если бы, конечно, захотел.

Мука пшеничная 0,08 р. (8 копеек) = 1 фунт (0,4 кг)
Рис фунт 0,12 р.= 1 фунт (0,4 кг)
Бисквит 0,60 р.= 1 фунт (0,4 кг)
Молоко 0,08 р.= 1 бутылка
Томаты 0,22 р. = 1 фунт
Рыба (судак) 0,25 р. = 1 фунт
Виноград (кишмиш) 0,16 р.= 1 фунт
Яблоки 0,03 р. = 1 фунт
НАЗАД В ПРОШЛОЕ История в фотографиях
Скарлетт
Автор темы
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 3 месяца

Re: Дореволюционные зарплаты

#41 Stella » Ср, 26 ноября 2014, 17:48

как утомил этот нытик Монархист
чем то со своими рассуждениями о бмв напомнил случай, когда мы с подружками шли по улице и какие то великовозрастные мужики прямо в лоб нам заявили, что мы с ними не захотим знакомится из за того, что у них нет машины :-D хотя для нас наличие авто не было приоритетом при знакомстве с молодым человеком.. но они решили все за нас))))))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#42 Монархист » Ср, 26 ноября 2014, 19:17

Я тоже разговариваю, а не ною. Всегда найдётся один случай вопреки общей ТЕНДЕНЦИИ. 1000 Эндриных баб, из которых 900 он раскрутил после того, как приобрёл авто - это тенденция.
Во-вторых, я ни с кем НЕ собираюсь знакомиться. У меня уже жизнь прошла и меня не переделаешь. Один раз влюбился по глупости в прошлом году, было дело, в чём раскаиваюсь глубоко, но знакомиться я ни с кем не собираюсь уже как 15 лет, потому что я реально расцениваю свои возможности (которые никакие :-D ).
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

• 1

#43 LadyClarick » Ср, 26 ноября 2014, 19:25

Монархист, Эндрю писал, что 90% из его партнёрш спали с ним за деньги, т.е. это были "ночные бабочки".
А наличие авто и правда не главное. :)
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

• 1

#44 monroe » Ср, 26 ноября 2014, 19:26

Монархист писал(а):Я тоже разговариваю, а не ною.
Монархист, нойте дальше.
Хорошо идёт :-D
Вы в курсе, шо Галя-Скарлетт просит нас пожениться?
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#45 Монархист » Ср, 26 ноября 2014, 19:42

monroe писал(а):Вы в курсе, шо Галя-Скарлетт просит нас пожениться?

В каком-то советском учебнике 30-40-х вспомнилась неадекватная критика на сваху Акулину Гавриловну из "Женитьбы Бальзаминова", кажется, и там было прибл.: Островский, мол, беспощадно обличал тот мещанский мир.... и в числе прочих персонажей пьесы мракобеску Акулину Гавриловну, которой безразлична была цель поступка, ради чего она сводит пары, а для неё главное, лишь бы что-то происходило зрелищное, скандальное, в чём бы можно было бы ей поучаствовать. :smile: :facepalm:
Монархист
Аватара

#46 monroe » Ср, 26 ноября 2014, 19:53

Монархист писал(а):В каком-то советском учебнике 30-40-х вспомнилась неадекватная критика
Монархист, :facepalm: сколько же вам лет?
вечный Моня
monroe F
Автор года
Аватара

• 1

#47 Скарлетт » Ср, 26 ноября 2014, 19:58

Монархист писал(а):В каком-то советском учебнике 30-40-х вспомнилась неадекватная критика на сваху Акулину Гавриловну из "Женитьбы Бальзаминова", кажется, и там было прибл.: Островский, мол, беспощадно обличал тот мещанский мир.... и в числе прочих персонажей пьесы мракобеску Акулину Гавриловну, которой безразлична была цель поступка, ради чего она сводит пары, а для неё главное, лишь бы что-то происходило зрелищное, скандальное, в чём бы можно было бы ей поучаствовать.
Ой да прям как эстетично выразился, под интеллигенцию закос.
Скажи проще, в соответствии с социальным статусом: "Мне нравятся тощие некормыши, тем более , мне экономически выгодней содержать женщину, которая почти не ест " (это присовокуплён традиционный монархисткий практичный подход ко всему :) ).
Мы поймём, мы добрые. :)
phpBB [media]
Скарлетт
Автор темы
Аватара

• 1

#48 monroe » Ср, 26 ноября 2014, 20:02

Скарлетт писал(а):мне экономически выгодней содержать женщину, которая почти не ест
сволачь.
я не только ем, я ещё и пью.
monroe F
Автор года
Аватара

#49 Скарлетт » Ср, 26 ноября 2014, 20:02

monroe писал(а):сволачь.
я не только ем, я ещё и пью.
:lol:

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
monroe, только ты можешь понять Монархиста в его печальной зависти, только ты утолишь его печали! :-D
"Она его за муки полюбила, а он её за состраданье к ним.."!!

Кстати, Монархист, если спать с тёплой и мягкой Монро, получится значительная экономия на обогреве. :)
А зима близко...близко.... :-D
Скарлетт
Автор темы
Аватара

#50 monroe » Ср, 26 ноября 2014, 20:06

Скарлетт писал(а):Кстати, Монархист, если спать с тёплой и мягкой Монро, получится значительная экономия на обогреве.
у Василия претензии на другие пол-кровати :pardon:
monroe F
Автор года
Аватара

#51 Скарлетт » Ср, 26 ноября 2014, 20:12

monroe писал(а):у Василия претензии на другие пол-кровати
Ччёрт. :-D
То есть тебе всё равно, что Монархист замёрзнет?! :-D

Василия можно съесть. Чтоб сэкономить на питании.
Монархиста, кстати, тоже можно съесть. :-D

Я извиняюсь, это я просто ем сейчас, голодная с работы, так вот и лезут мысли всякие. :-D
Скарлетт
Автор темы
Аватара

#52 monroe » Ср, 26 ноября 2014, 20:14

Скарлетт писал(а):То есть тебе всё равно, что Монархист замёрзнет?!
У меня тёплые полы в доме, Моню можно положить под кроватью - там в силу маленького клиренса ножек (слово то какое...как бы не забанили) очень тёплое пространство образуется.
monroe F
Автор года
Аватара

#53 Скарлетт » Ср, 26 ноября 2014, 20:19

monroe писал(а):Моню можно положить под кроватью - там в силу маленького клиренса ножек (слово то какое...как бы не забанили) очень тёплое пространство образуется.
Замечательное решение. :lol:
А потом ты будешь кидать туда кости..... :lol: ....как Карабас-Барабас в горшок с Буратиной... :-D
Скарлетт
Автор темы
Аватара

#54 monroe » Ср, 26 ноября 2014, 20:37

Скарлетт писал(а):А потом ты будешь кидать туда кости.....
нет-нет.
у нас тут деревня...можно привлечь грызунов...
monroe F
Автор года
Аватара

#55 Монархист » Ср, 26 ноября 2014, 22:13

Скарлетт писал(а):Скажи проще, в соответствии с социальным статусом: "Мне нравятся тощие некормыши, тем более , мне экономически выгодней содержать женщину, которая почти не ест " (это присовокуплён традиционный монархисткий практичный подход ко всему :) ).

Так вот зачем ты спрашивала, сколько я трачу в месяц на питание. :scratch:
Не должно бедняку думать о жене и женщинах.
Да, раз в месяц я ещё отстёбываю сыну на новые вещи. БОльшую половину их стоимости, разумеется, мать покрывает и +у него уже в техникуме стипендия. Раньше я давал около 2000 русскими (600 гривень), но теперь, в связи с полной ж, настоял на том, чтоб давать ок. 1000 р. За то всяким своим недоброжелателям типа олдсутан :-D , которые мне кричат, что у меня ничего нет и я никто, я могу отвечать, что у меня всё-таки есть сын, а вот есть ли у них дети, ибо не у всех моих недоброжелателей они есть :-D .
Монархист
Аватара

#56 Благодарю » Чт, 27 ноября 2014, 8:54

Эка писал(а):очень достоверно описывается в "Тихом Доне" у Шолохова жизнь казаков......например, там сцена свадьбы в самом зажиточной семье, на столе в основном курятина....которую ели не каждый день, а может, вообще очень редко....кура самое дешевое мясо......а работали в поте лица))
за кура бегать надоть,.. а когда этой куры фигова туча, то глаза разбегаются и мыслительный процесс тормозица,.. таг и получается, что мотря на море птицы казаки медитировали, а не жрали её,..
а мож просто обленились, если каждый день кура-мура, то естесно и в праздник не захочешь,..

Добавлено спустя 4 минуты:
monroe писал(а):у Василия претензии на другие пол-кровати :pardon:
ну все и складываеца, монархист с лева, вася иные места по-кровати, катя на стреме,..сторожить чоб теплые полы тараканы не загадили
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#57 Natish » Чт, 27 ноября 2014, 17:20

я заметила, раньше люди вообще мало мяса ели...и меня очень сомневает, что это по бедности :scratch: ....у большинства крестьян было личное хоз-во, но резали животных 1-2 раза в год, кажется :unsure:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

Пред.

Вернуться в Беседка