Я никому не даю в долг и сама не беру.Y-ina писал(а):к тому, что больше даете. к тому, что раньше столько не было.Deri писал(а):Если раньше было по мелкому. То теперь суммы доходят до 30 000 руб.
Получается, что у меня идет прогрессия что-ли? Я как-то легко к этом отношусь. Но когда проанализировала тенденцию, то стала задумываться, к чему это.
Могла ли я кому-то одолжить хотя бы 100 рублей 15 лет назад? Даже 10 не могла бы. А сейчас могу и сто тысяч, если понадобится.
Это деньги за услуги и мои покупки.
Первый случай: за НЕоказанные услуги не хотят возвращать деньги. Завтра или в понедельник пойду писать исковое заявление в суд. Во втором случае купленный товар не могут отправить в течение месяца и деньги также не возвращают. Сейчас буду писать претензию.
До этого деньги за аренду квартиры\залог не хотели отдавать. НО это были суммы поменьше. Так получалось, что я сама по собственной инициативе оставляла людям часть суммы - не более 3000 руб. Ну, думаю, может быть и правда у них издержки были... Хотя, имела право забрать полную сумму.
Сейчас думаю, что сама такими поблажками создала ситуацию, когда мне еще большие суммы не хотят отдавать...
- Спойлер
- Добавлено спустя 12 минут 59 секунд:
Я думаю, что причина все же другая.Человеков писал(а):Deri писал(а):Почему люди стараются не отдавать тебе деньги.
Если раньше было по мелкому. То теперь суммы доходят до 30 000 руб.
Получается, что у меня идет прогрессия что-ли? Я как-то легко к этом отношусь. Но когда проанализировала тенденцию, то стала задумываться, к чему это.
если тебе стараются не отдавать всё большие суммы- логично предположить, что внутри тебя растёт корысть. И нужно её как -то уравновесить внешними факторами. Когда мы не отдаём добровольно- Бог забирает принудительно. И хорошо, если деньгами
Еще пара моментов
Нашла мастера, чтобы отремонтировал пластиковое окно. Из под окна стало дуть. Понравился по телефону как мастер общался. Пришел. Начал ремонтировать. Наблюдаю за процессом и мне процесс не нравится. Начинаю общаться с мастером. Он меня убеждает, что технология проверенная и т.д. и т.п. В итоге, по моему настоянию он что-то переделывает. Ну думаю, все нормально.
В итоге через день обнаруживаю дырку под подоконником, но уже с другой стороны. Итог деньги впустую. Сейчас названиваю ему, чтобы переделал.
Летом покупала шкафы. Купила. Посмотрела потом, что если бы покупала через интернет, то можно было бы купить гораздо дешевле.
Какие-то траты непонятные. Думаю, что все дело в спешке...Да и тенденция такая, мне приходится платить гораздо больше.
Вот сейчас тоже был случай. Тоже купила гораздо дороже, потому-что мне надо именно так
Я думаю, что здесь связано с контролем что-то...
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Интересно.monroe писал(а):хорошо, озвучу чисто свой опыт, но тоже тезисно, ибо писать можно очень много.
не очень большие, но чувствительные суммы, зажимаемые мне другими людьми, были отстрадыванием грехов невыполнение обещанного, гнев, раздражение, невозвращение долгов.
"карму можно отстрадать, отмолить и отмедитировать"
потери более больших сумм являлись следствием выпадения заземления, т.е. у меня по разным причинам в энергетике становилось очень мало земной энергии, которая позволяет удерживать материальное.
заземление сильно выбивают обиды на жизнь, нежелание жить, презрение к материальным формам жизни.
кое-какие права пришлось вообще купить. это стоило очень дорого.
да, карму можно отдать деньгами. только суммы устрашающие.
Я очень спокойно отношусь к тому, что у меня зависли эти суммы. Я готова к тому, чтобы их потерять. Да я и внутренне веду себя так, как-будто их потеряла. Буду бороться за них спокойно. Единственное, что тяготит - суета, походы в суд и пр...
Да, очень интересный подход относительно материальной формы жизни. Если учесть, что всё - это полевая форма прежде всего, то денежными потерями можно объяснить презрение к материальному...