…и в горе, и в радости...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 8

#1 СТ » Чт, 13 ноября 2014, 20:58

Вчера на работе была пьянка. Праздновали рождение дочери у коллеги.
Получилось так, что в основном у нас мужчины 30-35 лет (у меня по-другому и не бывает :-D ), и я услышала несколько рассказов про беременности жен - роды - встречи из роддома.
Один рассказ был прекрасней другого, и вот проиллюстрировалась такая тенденция. Называется она "и в горе, и в радости".
Сам рассказ.
Спойлер
Жена рожала почти в машине. Он отвез ее в роддом, она спокойно родила здорового ребенка за несколько часов. Все было прекрасно. Он в это время работал, убрался в квартире, подготовился, и,уставший, через несколько дней (два?) поехал встречать жену с дочкой. Родных в Москве у них не было, все остались в Томске, откуда они приехали - его пригласили с повышением в Мск на работу.
И вот, когда она вышла с ребенком на руках, ее встречал только уставший муж. Вокруг встречали детей родственники, с шампанским, с шариками, с поцелуями и поздравлениями. Её - только уставший муж, который был рад их видеть, и часть этой радости было оттого, что "хлопоты и нервяк "как она там рожает" закончился. Он понял, что ей не хватило этих 5 минут шума и поздравлений с очень важным событием в их жизни. Она, конечно, не показала виду, потому что все понимала… но он понял, что ей не хватило.

А еще у меня есть подруга, для которой девиз "друзья познаются в беде". Но она мало думает, что они познаются и в радости тоже. Это очень, на мой взгляд, однобоко. Про беду знают и понимают все, а про радость, как выясняется, уже далеко не так.
Поэтому фраза " и в горе, и в радости" - совершенно не случайна.
СТ
Автор темы

• 1

Re: …и в горе, и в радости...

#41 Марфа Меньшикова » Пт, 14 ноября 2014, 14:45

СТ, я тебе больше скажу - я в первый раз и в роддом ехала одна.... Вначале на маршрутке, потому на троллейбусе.
Собрала сумочку и поехала.
Врач осмотрел, сказал - оставайтесь, будем рожать. Я мужу позвонила, что в роддоме и видимо остаюсь рожать.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
а второй раз я ехала, он меня вез (машина уже была), но у нас были напряжные отношения, помню мы ехали, и ругались всю дорогу.
Приехала в роддом, врач на меня посмотрел, поговорил со мной, сказал - не... в таком состоянии не рожают... давайте я вас положу, полежите здесь несколько дней, отключитесь от всех проблем.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#42 СТ » Пт, 14 ноября 2014, 14:51

Марфа Меньшикова, ты вспомнила подробности... А радость помнишь?
СТ
Автор темы

#43 Ольга Совякина » Пт, 14 ноября 2014, 14:53

Марфа Меньшикова писал(а):и честно говоря мне после родов было как-то не до них....
о!!! точно :yes:
второй раз меня вообще брат старший забирал. Бегом почти...ему некогда было. Самое главное домой попасть. И хорошо что брат.
Потому как первый раз муж забирал...он такси искал больше часа-дело было в 91- тогда такси было "здесь вам не тут"...а я в это время с ребенком топталась под окнами роддома. Как бомж которому идти некуда :-D Еще и холодно было- я замерзла, боялась ребенка простудить
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

• 3

#44 Марфа Меньшикова » Пт, 14 ноября 2014, 15:03

СТ писал(а):Марфа Меньшикова, ты вспомнила подробности... А радость помнишь?
А радость со мной.
Только к счастью, она уже давно не зависит от цветов, или какое у мужа лицо - иначе можно было бы свихнуться.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#45 СТ » Пт, 14 ноября 2014, 15:05

Марфа Меньшикова, и ты ею делишься? Радостью, которая всегда с тобой?
СТ
Автор темы

• 2

#46 Amber » Пт, 14 ноября 2014, 15:23

СТ писал(а):и ты ею делишься?
Есть разные варианты разделения радости.
Одни из этих вариантов плохо заканчиваются.
А в частности, когда человека так прет от радости, и он начинает всем о ней сообщать. Через некоторое время у него начинаются проблемы. В магии это называют сглазами, порчами и тп. На самом деле у человека просто дико подскочила концентрация на том, что ему доставило радость и счастье, и он - в некотором смысле - сам себе все порушил. А уж если ему позавидуют, то может быть потом еще хуже. Зависть цепляет другого за какие-то блага еще больше, не вредна она лишь свободным внутренне людям. А много ли таких наберется?
Когда же отношение к чему-либо спокойное, то бывает ты и не замечаешь - рад или нет. Ты спокоен, а спокойствие это в общем-то ровность, в том числе и в эмоциях.
Другое дело, когда хочешь порадовать другого человека, специально что-то делаешь для него, потому что ему нужно, потому что он в этом нуждается, да и тут смотря какая ситуация.
А еще можно разделять свою радость бессознательно. Это когда автоматом несешь свою внутреннюю гармонию в мир. Тут нет никаких усилий и намерений, все само происходит.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Еще думаю, что первый импульс радости надо разделять с Богом прежде всего, благодарить Его.
Amber

• 1

#47 Марфа Меньшикова » Пт, 14 ноября 2014, 16:05

СТ писал(а):Марфа Меньшикова, и ты ею делишься? Радостью, которая всегда с тобой?

Считаю, что да. Рядом со мной тепло и достаточно спокойно. Вспоминаю свою бабушку - к ней можно было просто прижаться, и это приносило какое-то умиротворение.
Но публично я не прыгаю, и не визжу от счастья. Когда я делала такие "эмоциальные выбросы" в пространство, да, это привлекало людей, и наверное они считали, что я веселая и классная.
Но это потом создало мне очень много проблем, за которые заплатила слишком большую (считаю) цену.
Не конкретно эти действия, а сама по себе ориентация на внешнее проявление и на эмоции людей.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 4

#48 Прохор Отмотаев » Пт, 14 ноября 2014, 16:46

Рожать это хорошо (я так думаю).
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет 2 месяца

#49 Pola » Пт, 14 ноября 2014, 16:52

СТ писал(а):Pola, мы так всю жизнь убьем только на преодоление негатива. Работа в одностороннем режиме крайне плохо влияет на все, ложе чисто на физическое здоровье. Надо все таки учиться радоваться- моё мнение такое. Даже в тяжёлых ситуациях.
Как же человек может радоваться если кругом конкуренты которым он завидует? Мужики козлы и бабы дуры , да ещё эти ненавистные счастливчики имеющие всё то, что должно принадлежать МНЕ! Чему тут радоваться ? Захочешь порадоваться , а никак.
опять же из роддома вдруг не так встретят . Кругом негатив, не до радостей жизни. :cry:
Ой, я тоже сейчас вспоминала как меня муж встречал. Вспоминала,вспоминала так толком и не вспомнила. Значит был не пьяный :-D и точно знаю, что цветы должны были быть, потому что знаю мужа. Но,почти ничего не помню. Только свои мысли , скорее бы домой.
Pola
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: Красота страшная

#50 Astra » Пт, 14 ноября 2014, 17:19

Limon27 писал(а):В моей жизни не было подруг,которые не рады были моему счастью,наоборот,поддерживали ,и причину вижу в том,что они видели и чувствовали эту радость во мне,которую эмоционально передала и им. Наши эмоции ведь передаются.
Если ты сумел передать этот кусочек душевной радости, то истинный друг заразится ею.

Я подумала о том же. Что если человек, с которым близкие отношения, по какой-то причине отреагировал на твою радость не очень хорошо, то в тебе есть что-то такое, о чем стоит задуматься: правильно ли то, что ты радуешься? не соблазн ли? :ugu:
Astra

#51 9999 » Пт, 14 ноября 2014, 17:53

Прохор Отмотаев писал(а):Рожать это хорошо (я так думаю).
Попробуйте :-D

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Astra писал(а):Я подумала о том же. Что если человек, с которым близкие отношения, по какой-то причине отреагировал на твою радость не очень хорошо, то в тебе есть что-то такое, о чем стоит задуматься: правильно ли то, что ты радуешься? не соблазн ли?
Хорошая мысль , единственное интересно,применяется ли она практике.
Есть такая вещь "заразить" радостью,а другого человека просто на тот момент может не быть настроения
А не от того что Ваша,твоя радость какая то прелесть,хотя не исключён и этот вариант.
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

• 2

#52 Fermion » Пт, 14 ноября 2014, 20:43

СТ писал(а):Жена рожала почти в машине. Он отвез ее в роддом, она спокойно родила здорового ребенка за несколько часов.
Какое же это почти в машине? :lol: :rzhach: :-D

Я отдал жену в род дом и уехал оттуда в 11-45. Не успел я доехать обратно до дома, как мне пришла SMSка, что ребенок родился. Сын родился в 12-15. :yes: Вот это почти в машине. А за несколько часов - это не в машине ни фига.

СТ писал(а):И вот, когда она вышла с ребенком на руках, ее встречал только уставший муж.
Жену с первым ребенком тоже встречал только я и что тут такого? :dont_knou:

А вот сообщение о рождении второго ребенка мне тоже пришло в машине, но я ехал с работы домой. :-D

А второй раз жену из род дома мы встречали уже со старшеньким. :yes:

P.S. Так что вышеизложенная история меня ни разу не удивила. :dont_knou:
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#53 СТ » Пт, 14 ноября 2014, 22:26

Fermion, у нее воды в машине отошли. А рожать можно долго, а потом еще лежать надо.
Так в том-то и дело - "ничо удивительного". Затрапезно, так сказать.
СТ
Автор темы

#54 Марфа Меньшикова » Пт, 14 ноября 2014, 22:27

СТ, узнала у мужа - цветы были оказывается.... еще в палате. Он помнит.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#55 СТ » Пт, 14 ноября 2014, 23:02

Марфа Меньшикова, :smile: вишь, как романтично, оказывается :approve:
вообще я понимаю, если проблемы со здоровьем, то там поведение как при болезни - лишь бы не видели, встретили и все такое.
Но если хочется праздника, и тут… облом. Причем облом такой, по недооценке.
Кстати, мы коллегиально решили, чтоб исправить прошлую ошибку надо родить второго, и встретить уже со знанием дела :smile:
СТ
Автор темы

#56 Марфа Меньшикова » Пт, 14 ноября 2014, 23:39

СТ, не знаю, наверное для меня это было не сильно важно тогда, но кому то да, надо шумный праздник
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#57 Stella » Пт, 14 ноября 2014, 23:40

СТ, а как он должен был встретить? Если они одни в городе? Может с шариками?))

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
для меня было важно, что ребенку успела пакет на выписку сложить, перегладить.. и фотик чтоб был))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#58 Прохор Отмотаев » Пт, 14 ноября 2014, 23:43

В очередной раз задумался, почему бог мужского пола?
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет 2 месяца

#59 Марфа Меньшикова » Пт, 14 ноября 2014, 23:46

Прохор Отмотаев, есть еще Божественная Мать. Есть в некоторых религиях такое разделение - что Бог это закон, или высшая справедливость. А Мать - это любовь.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#60 Pola » Пт, 14 ноября 2014, 23:51

Прохор Отмотаев писал(а):В очередной раз задумался, почему бог мужского пола?
Не факт!
Pola
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: Красота страшная

Пред.След.

Вернуться в Беседка