душа и секс

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Fermion » Пт, 7 ноября 2014, 21:15

Собственно тема навеяна сабжем из соседней темы:
Монархист писал(а):На Западе многие деды живут интересами тела, а не души, и разлагаются с молоденькими до последних дней.

А вот что пишет в своей книге о мозге доктор медицины, нейробиолог, нейропсихиатр Дэниел Дж. Амен:
Дэниел Дж. Амен писал(а):В августе 1982 года, когда я проходил интернатуру в Центральном армейском госпитале Уолтера Рида в Вашингтоне, округ Колумбия, из больницы выписывали Джесса. Его госпитализировали из-за последствий экстренной операции по поводу грыжи, сделанной двумя неделями ранее: после нее появились незначительные осложнения. Я помню Джесса очень ярко, потому что ему было сто лет, но говорил и действовал он как мужчина лет на 30 моложе. Он мыслил не менее ясно, чем любой другой пациент. Мы с ним подружились, потому что я часами находился в его палате, меня интересовала не столько его операция, сколько секрет его долголетия и оптимизма. Свой сотый день рождения Джесс встречал в больнице. Его навещала его вторая жена (на 30 лет младше его). Она организовала празднование юбилея Джесса со штатом медсестер. По нежному и игривому поведению Джесса и жены было видно, что они испытывают большую взаимную привязанность и физически притягательны друг для друга.

Перед выпиской я навестил его. Сумки были уложены, сам Джесс ожидал отъезда, одетый в коричневый костюм, белую рубашку и синий берет. «Сколько ждать, док?» — спросил он меня. «Чего ждать?» — не понял я. «Сколько ждать, когда можно будет заняться любовью с женой?»

Я замер в удивлении, а он весело переспросил: «Что, хотите знать тайну долгой жизни? Никогда не упускайте возможности заняться любовью с женой. Так сколько мне придется ждать?»

Наука объяснила секрет Джесса спустя 25 лет. Многие исследования сегодня показывают, что половая активность способствует долгожительству, психическому и физическому здоровью. Она — такой же важный фактор, как хорошие гены, позитивное отношение к жизни, пытливый ум, интерес к жизни и тренировки. В этой главе я рассмотрю связь между сексуальной активностью, долголетием и здоровьем души и тела.

P.S. И действительно, мы считаем секс чем-то низкодуховным, а ведь на самом деле (при правильном подходе) это очень высокодуховный и высокоэнергетический процесс! И могу сказать, что подобное я очень часто слышал о многих долгожителях. Они практически до последнего активны в половой сфере.
Fermion
Автор темы
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

Re: душа и секс

#41 Скарлетт » Сб, 8 ноября 2014, 14:11

monroe писал(а):У меня есть очень яркое воспоминание с прошлой жизни - я вижу свои ноги на столе в морге.
С биркой
И я своё тело видел(а).
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 3 месяца

#42 monroe » Сб, 8 ноября 2014, 14:16

Скарлетт писал(а):
monroe писал(а):У меня есть очень яркое воспоминание с прошлой жизни - я вижу свои ноги на столе в морге.
С биркой
И я своё тело видел(а).
Потом у меня видение могилы, куда положат моё тело - это ноябрь, снежок..разрытая глинистая земля. Ведро на краю могилы и черенок от лопаты. И почему то запомнился крест на чьей то могиле выкрашенный сине-голубой краской. Краска не свежая, потресканная.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: жду чуда

#43 Марианна » Сб, 8 ноября 2014, 14:52

После смерти тело не видела, живое, да, рука, одежда, момент смерти, обрыв и уже со стороны сверху пожар.

Странное у меня ощущение в последнее время, вдруг жизни стало жалко...Не то что умереть страшно, а то что игра к концу подойдет, а так весело было... :smile:
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#44 Fermion » Сб, 8 ноября 2014, 17:29

Елена12 писал(а):Так может еще жизнь успели прожить? А запомнилась - так , в войну?
В моём случае не может. Точно знаю что это была моя последняя жизнь перед этой (гарантировано).

Елена12 писал(а):Или не нужно в земном времени мерять?
Не нужно. Там нет времени в привычном для нас понимании, поэтому для души там по большому счету без разницы прошло 500 или 5 лет по Земным меркам.

Елена12 писал(а):Или - как то по своему.
Как-то по своему, мне её показали.
Fermion
Автор темы
Аватара

#45 Скарлетт » Сб, 8 ноября 2014, 18:38

Fermion писал(а):В моём случае не может. Точно знаю что это была моя последняя жизнь перед этой (гарантировано).
:-D В церкви гарантию дали? :-D
Скарлетт
Аватара
Темы: 71

#46 Фея333 » Сб, 8 ноября 2014, 20:12

Марианна писал(а):После смерти тело не видела, живое, да, рука, одежда, момент смерти, обрыв и уже со стороны сверху пожар.

:wacko: ну вы даёте... а как думаете, почему некоторые помнят, а в основном - никто не помнит? :unsure:
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#47 Fermion » Сб, 8 ноября 2014, 20:17

Скарлетт писал(а):В церкви гарантию дали?
Нет, штамп в паспорт поставили :hi-hi:
Fermion
Автор темы
Аватара

#48 Джулия » Сб, 8 ноября 2014, 20:24

monroe писал(а):Поэтому на Землю за большие грехи перед Вселенной были заброшены большие партии космических душ, у которых нет земной части энергетики, но верхи развиты от 80% и выше.

Они пришли, они и уйдут . Когда конец. 144 тысячи библейские.
Тоже у эзотерика читала. Своим путем идущего. И секс у него для тех кто душу очистил - прикосновение к божественному.

Я когда с людьми общалась, которые свои прошлые жизни видели, я тоже видела разные истории. Но я не видела чтобы это я была.
Джулия
Аватара
Темы: 26
С нами: 11 лет 8 месяцев

#49 Елена12 » Вс, 9 ноября 2014, 7:13

Фея333 писал(а):как думаете, почему некоторые помнят, а в основном - никто не помнит?
А что это дает?
Опыт, который пережили в прошлых жизнях, все равно есть - а как именно делать, так обстоятельства и условия жизни - изменились.
Никто же, воспроизводя музыку через сотовый телефон - не начинает узнавать - а как был устроен процесс в граммофоне или первых проигрывателях? не нужна эта информация. Учись на том - что есть.
Вот почему и не помнит большинство людей свои прошлые жизни.
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет 2 месяца

#50 Deri » Вс, 9 ноября 2014, 9:19

phpBB [media]
Deri

#51 Голока Вриндавана » Вс, 9 ноября 2014, 10:37

Обалденное стихотворение :approve: Но...Не одно поколение выросло на этих стихах с такими вот добрыми и хорошими словами... все бес толку. А все потому что никто не хочет видеть в себе тех которых много и считает себя тем самым которых мало.
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 2

#52 Brittany » Вс, 9 ноября 2014, 10:39

Deri, в ролике,который ты запостила...там заставка...
Это то,что я подумала, или я такая испорченая? :ninja:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#53 Fermion » Вс, 9 ноября 2014, 11:00

Фея333 писал(а):почему некоторые помнят, а в основном - никто не помнит?
Елена12 писал(а):А что это дает?
Fermion писал(а):в нынешней жизни эти знания вам (кроме удовлетворения любопытства) никаких бонусов не дают.

Так чтобы прямо всё помнить - никто не помнит, просто некоторым приоткрывают кусочек этих знаний. Мне, например, показали только момент смерти, да и то просто потому что так получилось, я не хотел собственно этого знать.
:dont_knou:
Fermion
Автор темы
Аватара

#54 Фея333 » Вс, 9 ноября 2014, 13:11

Deri, вот скажу ужасную вещь... но всё-таки скажу.))
Раньше мне хотелось со ВСЕМИ лечь в постель ) я даже не задумывалась об этом... Ну, хотелось и хотелось. шож поделаешь.. :ninja: :grin:
А теперь ни с кем не хочется в постель - и я нисколько не жалею об этом.
Человек должен сам наестся чего-то "безвкусного", чтобы дошло озарение и понимание, что лучше быть голодным, чем есть что попало.
Фея333
Аватара

#55 _ANDREW » Пн, 10 ноября 2014, 11:26

Герка писал(а):[Секс в рамках законного брака , в котором любовь и уважение способствует долголетию и развитию, а в блуде счастья , радости нет , совсеми вытекающими последствиями в виде несчастий и болезней.
Много ты в блуде понимаешь... :-D
Секс хорош не только с женой, а с любой телкой, которая тебя возбуждает и заводит. Нужно больше трахаться!
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#56 Эка » Пн, 10 ноября 2014, 11:29

Фея333 писал(а):Deri, вот скажу ужасную вещь... но всё-таки скажу.))
Раньше мне хотелось со ВСЕМИ лечь в постель ) я даже не задумывалась об этом... Ну, хотелось и хотелось. шож поделаешь.. :ninja: :grin:
А теперь ни с кем не хочется в постель - и я нисколько не жалею об этом.
Человек должен сам наестся чего-то "безвкусного", чтобы дошло озарение и понимание, что лучше быть голодным, чем есть что попало.
Фея333
может, просто гормональный фон понизился с возрастом.........я вот тоже себя вспоминаю лет так в 16 и сейчас.......тогда все время хотелось, а счас вообще не хочется, ни с кем и ничего....ни поз никаких, ничего.....не знаю, с чем это связано.....с удовлетворенностью, старением или просто нет ни кого возбуждающего :( :( :( :(
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#57 _ANDREW » Пн, 10 ноября 2014, 11:35

Аналогично. Вчера мне не дали, а я ни капли не расстроился, т.к. не очень то и хотелось. А вот раньше бы я неделю бы возмущался бабьей недавучестью.
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#58 Эка » Пн, 10 ноября 2014, 12:07

_ANDREW писал(а):Аналогично. Вчера мне не дали, а я ни капли не расстроился, т.к. не очень то и хотелось. А вот раньше бы я неделю бы возмущался бабьей недавучестью.
Андрей, а как же "седина в бороду, бес в ребро"??? :smile: :smile: :smile: ....считается, что у мужиков гдето лет в 45-50 происходит такой гормональный скачок, и они начинают на молодых девок бросаться.................то есть у тебя такого не ожидается?....отстрелялся? :smile: :smile: :smile:
Эка

#59 Фея333 » Пн, 10 ноября 2014, 12:10

Эка писал(а):..я вот тоже себя вспоминаю лет так в 16 и сейчас.......тогда все время хотелось, а счас вообще не хочется, ни с кем и ничего....ни поз никаких, ничего.....не знаю, с чем это связано.....с удовлетворенностью, старением или просто нет ни кого возбуждающего

Хм.. я думаю, что со всем :grin:
Но если честно, я уверена, что если встречу человека с которым буду чувствовать себя свободно, легко и непринужденно___ то захочется и ещё как :smile:
Но это вопрос не секса, а внутренней гармонии

Добавлено спустя 46 секунд:
Эка писал(а):.считается, что у мужиков гдето лет в 45-50 происходит такой гормональный скачок

не... 60 где-то
Фея333
Аватара

#60 Эка » Пн, 10 ноября 2014, 12:12

Фея333 писал(а):
Эка писал(а):..я вот тоже себя вспоминаю лет так в 16 и сейчас.......тогда все время хотелось, а счас вообще не хочется, ни с кем и ничего....ни поз никаких, ничего.....не знаю, с чем это связано.....с удовлетворенностью, старением или просто нет ни кого возбуждающего

Хм.. я думаю, что со всем :grin:
Но если честно, я уверена, что если встречу человека с которым буду чувствовать себя свободно, легко и непринужденно___ то захочется и ещё как :smile:
Но это вопрос не секса, а внутренней гармонии
аналогично.......и вправда, всегда хочется такого, чего не было раньше......но не в каокмто плотском смысле, а наоборот, в самом светлом :smile: :smile: ..но счас я не чувствую в себе энергии на такое, а значит и желания....еще не накопилось и не сформировалось

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Фея333 писал(а):
Эка писал(а):.считается, что у мужиков гдето лет в 45-50 происходит такой гормональный скачок

не... 60 где-то
ну да, по всякому.......например, у моей одной подруги папа в 60 женился на ее ровеснице.........но он кстати, выглядел получше тогдашних 40 летних, реально.....стройный, спортивный, моложавый
Эка

Пред.След.

Вернуться в Беседка