Не все в думе дураки :)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Fermion » Чт, 6 ноября 2014, 18:53

Очередной дурацкий закон - продавать сигареты с 21 года представители БединойГоссии пытались пропихнуть в думе. :you_are_crasy:

Инициатива единоросса запретить продавать сигареты людям моложе 21 года поссорила депутатов Госдумы. «Принятие ее невозможно, потому что это глупость и абсурд»

Но к счастью не все в думе дураки (значит надежда ещё есть) и не все из БединойГосси, поэтому номер не прошел :-D

Нет, я допустим против того чтобы люди пили и курили (сам не пью и не курю, чего и вам желаю), но, с**а, если у вас призыв в армию с 18 лет, то КАКОГО икса, простите? То есть на войну тебе можно в 18, а пить и курить только в 21??? :lol: :rzhach: :-D
Fermion
Автор темы
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: низкодуховный умник

Re: Не все в думе дураки :)

#41 LiSonka » Чт, 6 ноября 2014, 20:50

Инфернальная Зизи писал(а):Есть факты, против которых не попрёшь.
Блин, как можно переть против факта, что антиалкогольная кампания середины восьмидесятых привела к засилью наркомании в нашей стране? Это признаёт большинство исследователей, изучавших вопрос. Да, запрещать проще, чтем объяснять, воспитывать и т.д. - на фиг надо вообще считать людей за мыслящие существа... Скажите ещё , что запрещение абортов в послевоенные годы привело к росту народонаселения страны, а не к росту числа инвалидов среди женщин детородного возраста... Впрочем, собака лает - ветер носит, а воз и ныне там.
LiSonka

#42 Инфернальная Зизи » Чт, 6 ноября 2014, 20:51

Марфа Меньшикова, нет, не зацепило. Возмутило скорее. Когда продукт прошёл все налоговые сборы, когда в казну заплачено 40 рублей со 100, и когда его не "толкали" в киосках в силу цены и дизайна, глупо говорить о кощунстве. Это маркетинг.
Инфернальная Зизи
Аватара
С нами: 15 лет 11 месяцев

• 1

#43 Марфа Меньшикова » Чт, 6 ноября 2014, 20:52

Инфернальная Зизи писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Не, программу не буду читать
программу ты и не почитаешь, это система программная, на основе 1с но с рядом кодов.Почитать можно толь о ней.
Я вообще ничего читать не буду.
Мне хватает, что я кучу всего читаю на работе. Только и делаю, что читаю.
Поэтому "по желанию" кроме этого форума я больше ничего не читаю. Тупизм-с :smile:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#44 Инфернальная Зизи » Чт, 6 ноября 2014, 20:53

LiSonka писал(а):Блин, как можно переть против факта, что антиалкогольная кампания середины восьмидесятых привела к засилью наркомании в нашей стране?
Что с вами? вы вообще меня читаете? Я писала о нынешней антиалкогольной кампании. А те, кто приводит в пример Горбачева, помогают водочным и пивным лоббистам в думе
Инфернальная Зизи
Аватара

#45 LiSonka » Чт, 6 ноября 2014, 20:53

Инфернальная Зизи писал(а):не в теме почему? потому что старая?
Потому что водку из чайника разливали :wink: . Пояснить, или поняли?
LiSonka

#46 Марфа Меньшикова » Чт, 6 ноября 2014, 20:53

Инфернальная Зизи писал(а):Марфа Меньшикова, нет, не зацепило. Возмутило скорее. Когда продукт прошёл все налоговые сборы, когда в казну заплачено 40 рублей со 100, и когда его не "толкали" в киосках в силу цены и дизайна, глупо говорить о кощунстве. Это маркетинг.
Маркетинг не должен строиться на идеалах и значимых символах.
Это вопрос этики.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#47 Инфернальная Зизи » Чт, 6 ноября 2014, 20:55

LiSonka писал(а):Потому что водку из чайника разливали . Пояснить, или поняли?
пояснить

Марфа Меньшикова, а вешать георгиевскую ленту на задний дворник, чтоб она линяла под дождём и грязью - этично?
Инфернальная Зизи
Аватара

#48 Марфа Меньшикова » Чт, 6 ноября 2014, 20:57

Инфернальная Зизи писал(а):Марфа Меньшикова, а вешать георгиевскую ленту на задний дворник, чтоб она линяла под дождём и грязью - этично?
Тоже считаю не этично, я не вешаю.
И людей, которые повесили, забрызгали грязью и продолжают ездить, не понимаю.
Кроме того, что они лодыри (лень снять грязное), но с претензией (смотрите, я патриот).
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#49 Инфернальная Зизи » Чт, 6 ноября 2014, 20:59

Марфа Меньшикова, я тоже не вешаю, но не считаю, что люди , которые вешают, поступают не этично
ещё вопрос - продажа наклеек на авто в стиле "спасибо деду за Победу" - этично или кощунственно?
Инфернальная Зизи
Аватара

#50 Авалока » Чт, 6 ноября 2014, 21:00

LiSonka писал(а):Блин, как можно переть против факта, что антиалкогольная кампания середины восьмидесятых привела к засилью наркомании в нашей стране?
Это какое то сумашествие новое? Что это вообще за факты.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

#51 LiSonka » Чт, 6 ноября 2014, 21:03

Вот, час назад по радио закончилась программа доктора Данилина - известного психиатра и нарколога. Вряд ли в двух словах перескажу его мысли, но основная идея в том, что в алкоголе и наркотиках люди ищут именно свободы, как бы странно вам это ни показалось. И наивно ожидать, что лишая людей свободы выбора - пить или не пить, курить или не курить и т.д., можно добиться положительного результата. Кнечно, кто-то водку через чайник разольёт и пойдёт решать маркетинговые планы, ибо чувство истинной свободы у него атрофированно. А кто-то должен сам решить - из какой посуды ему разливать спиртное, и разливать ли вообще. НО САМ.
LiSonka

#52 Инфернальная Зизи » Чт, 6 ноября 2014, 21:05

LiSonka,
то и есть ваше пояснение для меня?
Инфернальная Зизи
Аватара

#53 LiSonka » Чт, 6 ноября 2014, 21:05

Авалока писал(а):
LiSonka писал(а):Блин, как можно переть против факта, что антиалкогонЕТ. льная кампания середины восьмидесятых привела к засилью наркомании в нашей стране?
Блин, куда я попала? Читайте современную литературу по психиатрии и наркологии сами, я Вам не ликбез.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Инфернальная Зизи,
LiSonka писал(а):Читайте современную литературу по психиатрии и наркологии сами, я Вам не ликбез.
LiSonka

#54 Инфернальная Зизи » Чт, 6 ноября 2014, 21:07

LiSonka, это не ответ
Инфернальная Зизи
Аватара

#55 Авалока » Чт, 6 ноября 2014, 21:18

LiSonka писал(а):Вот, час назад по радио закончилась программа доктора Данилина - известного психиатра и нарколога. Вряд ли в двух словах перескажу его мысли, но основная идея в том, что в алкоголе и наркотиках люди ищут именно свободы, как бы странно вам это ни показалось. И наивно ожидать, что лишая людей свободы выбора - пить или не пить, курить или не курить и т.д., можно добиться положительного результата. Кнечно, кто-то водку через чайник разольёт и пойдёт решать маркетинговые планы, ибо чувство истинной свободы у него атрофированно. А кто-то должен сам решить - из какой посуды ему разливать спиртное, и разливать ли вообще. НО САМ.
Дело в том что у него как ни странно немного узкая профдеформированная позиция. Он лечит тяжелые случаи зависимости. Когда человек зачастую действительно ищет свободы, раскрепощения, наслаждения в этом. Я же говорю о том что проблема социальная. Она намного шире поисков свободы.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

#56 Марфа Меньшикова » Чт, 6 ноября 2014, 21:24

Инфернальная Зизи писал(а):ещё вопрос - продажа наклеек на авто в стиле "спасибо деду за Победу" - этично или кощунственно?
ни то, ни другое.
Развлечение своего рода. Я не против, если за этим что-то стоит значимое, помимо наклейки.
А стоит ли - никто не знает.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#57 Инфернальная Зизи » Чт, 6 ноября 2014, 21:26

Марфа Меньшикова, за этим стоит нажива (какое страшно слово :ninja: ) типографий. так как они взвинчивают цены на такую продукцию перед 9 мая
Инфернальная Зизи
Аватара

#58 LiSonka » Чт, 6 ноября 2014, 21:29

Авалока писал(а):Лизонька, на самом деле такое вот мнение оно очень у многих "запреты ничего не решают" и это мнение (ошибочное) мешает проводить властям политику уменьшения потребления алкоголя. потому что сами власти так считают. Надо все таки преодолевать это в себе. Тогда мы все станем жить лучше.
Авалока, что надо преодолевать в себе? Самостоятельность и самоуважение? Что власти решают - что разговаривать с народом, объяснять, воспитывать - бесполезно, проще запретить, ибо народ - быдло? Знаем, проходили. Но от того, что история повторяется, мы лучше жить не будем. Мы будем лучше жить, когда люди сами не захотят ни пить, ни курить, хотя бы в таких количествах. Видите ли, люди разные, конечно. у кого-то запрет вызывает протест и желание нажраться до свинства, хотя бы назло.... А кто-то будет скромно втихаря наливать из чайничка... но наливать, однако будет))))). Уважать людей надо, вот и всё, собственно, о чём хотела сказать.
LiSonka

#59 vodoley » Чт, 6 ноября 2014, 21:32

LiSonka писал(а):Мы будем лучше жить, когда люди сами не захотят ни пить, ни курить, хотя бы в таких количествах.

Сами не захотят. Нужно ограничивать законодательно.
Это как с воспитанием детей.
Если детей ни в чем не ограничивать, результат будет не очень.
vodoley
Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

#60 oldsatana » Чт, 6 ноября 2014, 21:33

Авалока писал(а):
и не только 80 годы 20 века.

К тем же результатам - увеличение самогоноварения, потребление эрзаца, рост связанных с этим отравлений и заболеваний, рост популярности употребления и проч. - приводили кампании 1894 года, 1914 года в царской россии, сухой закон в сша, в европейских странах и т.д.
http://historical-articles.blogspot.de/2011/07/blog-post_02.html

http://zdorovushko.ru/alkogol/suxoj-zakon/

Касательно запрета продажи до такого-то возраста, то всегда есть в кампании старшие друзья, которых посылают покупать, всегда есть и те, кто занимается перепродажей за небольшой процент "Купите мне сигареты, две гривны себе оставите" и проч.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка