Фильм "Солнечный удар"

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Регина » Ср, 5 ноября 2014, 15:25

Как-то так получилось, что начало я проглядела и зацепила только конец фильма, где мальчонка бежит и кричит, что часы он не воровал.
Так вот, у меня к вам вопрос - фильм снят по рассказам Бунина. Кто знаком с творечства Бунина, скажите пожалуйста, в каком рассказе Бунин описал как большевики утопили баржу с людьми?
Вот никак немогу успокоится.
Думаю - это как же надо не любить свой народ, чтоб в день Единства и Согласия показать им эту лабуду? Я лично воспринимаю это как плевок в душу нашим старикам, защитникам Отечества.
Регина
Автор темы
Темы: 68
С нами: 11 лет 11 месяцев

Re: Фильм "Солнечный удар"

#41 Регина » Чт, 6 ноября 2014, 14:15

Тимон,
вы действительно полагаете, что для сплочения нации надо продолжать вытаскивать скелеты их шкафов? а что белогвардейцы не совершали преступлений? а то что некоторые большевики мстили таким образов за своих боевых товарищей - было да. но перед этим были более кровавые преступления белогвардейцев. и что теперь? ПРОДОЛЖАТЬ ДРУГ ДРУГА ОБЛИЧАТЬ И ТОГДА НАСТУПИТ МИР И СОГЛАСИЕ?
чушь какая.
Это горе-интеллегент уже преподнес подарок ветеранам в День победы показав какие никчемными были командиры Красной армии в Великую Отечественную, теперь он приподнес подарок в день Единства и согласия. Мне интересно кто выделяет ОГРОМНЫЕ деньги на такие витиеватые и художественно-оформленные диверсии? Ладно Михалков на старости лет сбрендил и думает, что он гений во плоти, но неужели нет идеологов-консультантов у действующей власти, которые разъяснили бы опасность таких вот произведений? ведь развал союза начали такие же диссденты-пьяницы интеллегенты, которых представляли обществу как гениев, и которые просто засоряли мозги публике и оболванили ее. в итоге страна распалась, и начались войны в бывших республиках, а русских везде стали вырезать.
это только кажется безобидным кином.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Эка писал(а):такой фильм показывает очень глубокий процесс того, что произошло с Россией в 20 веке, после Первой мировой войны, когда пала Российская империя.............осмысления,
нет! я почитала отклики - это вызвало очередной раскол в обществе! одна часть негодует, а другая говорит - это гениальное кино!
еще несколько таких диверсий сжатых во времени, несколько подстав власти типа массового случайного убийства, на что наши "друзья" не поскупяться, и физическая война неизбежна. все очень зыбко, не думайте, что все это невинно, и это кино есть необходимость. глупости!
Регина
Автор темы

#42 Тимон » Чт, 6 ноября 2014, 14:20

Регина писал(а):вы действительно полагаете, что для сплочения нации надо продолжать вытаскивать скелеты их шкафов? а что белогвардейцы не совершали преступлений? а то что некоторые большевики мстили таким образов за своих боевых товарищей - было да. но перед этим были более кровавые преступления белогвардейцев. и что теперь? ПРОДОЛЖАТЬ ДРУГ ДРУГА ОБЛИЧАТЬ И ТОГДА НАСТУПИТ МИР И СОГЛАСИЕ?
чушь какая.

Вопрос не о преступлениях как таковых, а о причинах, которые порождают эти преступления. Этот фильм, как раз о причинах.
Тимон
Темы: 1
С нами: 10 лет 9 месяцев

#43 Регина » Чт, 6 ноября 2014, 14:22

Тимон,
так каковы же причины показаны в фильме? ине вот просто интересно - что вы поняли из этого фильма - каковы были причины?
Регина
Автор темы

• 1

#44 Солнышко » Чт, 6 ноября 2014, 20:31

Как я поняла,сам рассказ Михалкова про свой фильм интереснее,чем сам фильм.... :-D
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: у Любви много путей....

#45 LadyClarick » Чт, 6 ноября 2014, 20:38

Ludmila-2202, В этом Никита Михалков - Гений! :approve:
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

#46 Тимон » Чт, 6 ноября 2014, 20:40

Ludmila-2202 писал(а):Как я поняла,сам рассказ Михалкова про свой фильм интереснее,чем сам фильм.

Ну не знаю..

вот мнение из интернета...

Нина Михайловна Буряченко

Так. Наконец посмотрела фильм Михалкова "Солнечный удар". Только что по ТВ «Россия» закончился. И вот мой ни для кого не авторитетный вердикт. Это вершина не только символического кино, но символического искусства как такового. Всё, дальше может быть только падение с вершины и диалектическое отрицание.
После этого фильма всякие номера кордебалета в храмах, гигантские фаллосы на мостах и прибивание мошонок к мостовой – это не более чем дурная беспомощная художественная самодеятельность. Нет, конечно, кому-то может нравиться и Рабинович, который Карузо напел, но просто нужно понимать, что всё, что будет создано символического в искусстве после этого фильма – это будет именно Рабинович, а не Карузо.

Спойлер
Затянутость!? Да, помилуйте, какая там к чёрту затянутость, если не только на кухню чаю налить, но в туалет пописать и то нельзя отлучиться.... Так что придётся пересматривать со стоп-кадрами и отматыванием назад, покадрово придётся пересматривать. Так что единственное, в чём можно попенять режиссёру – это на перенасыщенность символами. Но не хочется, язык не поворачивается, потому что сделано это настолько изящно, красивейше, органично и гармонично, что никаких иных чувств кроме восхищения вызвать не может. Это все галереи Гельмана в одном флаконе, причём гельманов на этот флакон надо с десяток.
В фильме каждый кадр, абсолютно каждый отдельный кадр – это произведение символического искусства.

Я бы сказала эту «нелицеприятную» правду режиссёры прямо в глаза. У меня бы не заржавело. Но, к сожалению это невозможно. Модератор на http://www.besogon.tv/ мне уже дал это понять. И это тоже символ. Символично в этом фильме всё. И пиар, и выбор место съёмки (Швейцария), и оправдание режиссёра, что будто-то не нашлось в России нужных пароходов... Всё, абсолютно всё. Это виртуальность, которая проникла в реальность и срослась с ней. Поэтому все мелочи реальности - продолжение кино. Даже то, что они декорации не оставили швейцарцам, взяв за них деньгами, что было бы рационально и более эффективно с финансовой точки зрения.
Так что господа-товарищи-ребята художники, вы и дальше можете творить символические произведения, если хотите остаться на свалке истории. Вы можете относиться к Михалкову как угодно, но, ребята, этот фильм – вершина символического искусства, и с этим ничего уже нельзя поделать. Всё, направление закрыто.

А вот тех, кто плакал, после просмотра этого кино, тех, я искренне... нет, ни не понимаю. Я их жалею и им завидую. Они каким-то образом умудрились остаться детьми. Символическое искусство – это упражнение для мозгов, а не для чувств. Оно хотя и использует в качестве выразительных средств чувства, но застывшие, замороженные чувства. Это царство спящей красавицы, царство остановившегося времени.

Какое этот фильм имеет отношение к мировому кризису? Да, самое прямое.

Р.S. И прошу тех, кто имеет возможность, передайте моё личное спасибо Михалкову.

Нет, не за фильм. Фильм я считаю гениальным. Я считаю, что он впишет Михалкова в историю мирового искусства большими буквами. Он мне очень интересен, но он никак не затронул моих чувств.
Я хочу ему сказать приогромнейшее спасибо за ту позицию, которую он занял после 21 августа 1991 года. Тогда он был ЕДИНСТВЕННЫМ, кто обратил внимание на именно тщательно символически продуманную постановку «митинга победителей» около Белого дома. Последний кадр этого митинга был корабль с надписью "Титаник".
И он говорил об этом, пока у него была возможность говорить. Это очень помогло мне. Ведь в такие переломные моменты очень важно знать, что ты не одинок, что есть ещё кто-то, кто видит то же, что и ты.
Моя оценка этого поступка Михалкова не зависит от того, что он делал до того и после того. И будет ещё делать.
Тимон
Темы: 1
С нами: 10 лет 9 месяцев

#47 Регина » Чт, 6 ноября 2014, 21:19

LadyClarick писал(а):Только Истинные Дворяне по крови как я, либо по-Духу, как мой отец, способны понять эту картину...В этом Никита Михалков - Гений!
вообще-то во мне тоже дворянская кровь течет. но вот как-то не воспринимаю Михалкова дворянином, вальяжный - да, выпендрючный - да. вот и все. а внутри гниль.

Тимон,
а я так и сказала что фильм расколет общество на два лагеря.
Регина
Автор темы

Пред.

Вернуться в Беседка