Моральная задачка

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 lucky » Чт, 16 октября 2014, 23:27

Представьте ситуацию: вы едете в своём автомобиле в ненастную, бурную ночь - и вдруг видите трёх людей, ждущих на остановке автобус. Эти люди:

1. Старушка, которая выглядит так, будто вот-вот уйдёт в мир иной;

2. Давний приятель, который когда-то спас вам жизнь;

3. Женщина/мужчина вашей мечты.

Кого из них вы возьмёте в попутчики, если ваш автомобиль двухместный? (это был вопрос на интервью на нестандартное мышление (ни мне :-)
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 7 месяцев

Re: Моральная задачка

#41 Эка » Пт, 17 октября 2014, 13:01

СТ писал(а):Эка, у меня своя логика.
а что на нее както посягаю? :smile: ...у меня даже и желания такого нет :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 4 месяца

#42 СТ » Пт, 17 октября 2014, 13:02

Эка, у меня своя логика. Я дам мужчине своей мечты проявить благородство и спасти старушку. Да ещё и комплименты нагоаорю, что он суперводитель, а я слабая женщина... И потом он мне машину то вернёт... Ну а при каких обстоятельствах это уже модно роман срежиссировать, а не стоять мокрой курицей на остановке " в разсуждении чего бы покушать". Да, и все это ради стаканчика с подругой. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Эка, ээээээ..... Прости, не поняла, что ты просто озвучила свой вариант.
СТ

#43 Скарлетт » Пт, 17 октября 2014, 13:04

СТ писал(а):Я дам мужчине своей мечты проявить благородство и спасти старушку. Да ещё и комплименты нагоаорю, что он суперводитель, а я слабая женщина... И потом он мне машину то вернёт... Ну а при каких обстоятельствах это уже модно роман срежиссировать, а не стоять мокрой курицей на остановке " в разсуждении чего бы покушать". Да, и все это ради стаканчика с подругой.
СТ, у тебя в реале фамилиё не Донцова, случайно? :-D
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 6 месяцев

#44 Эка » Пт, 17 октября 2014, 13:10

СТ писал(а): Да, и все это ради стаканчика с подругой. :-D

.
это не подруга, а давний приятель, который когдато спас жизнь.........чего он спасал?....рисковал, может своей жизнью..........не исключено, что он давно, тайно,безумно и безответно влюблен....и страдает :roll: :roll: :roll:
кого будет правильнее отправить со старушенцией?.......мнннн......наверное, логичнее красавчика, мужчину своей мечты да........пусть потренируется в благородстве, а заодно и помучается от ревности :-D :-D
СТ
да, согласна....твой вариант более правильный :yes: :yes: :smile:

интересно, что дальше будет............мне кажется, между мужчинами назревает какойто конфликт........ревность, соперничество

Добавлено спустя 1 минуту:
Скарлетт писал(а):
СТ писал(а):Я дам мужчине своей мечты проявить благородство и спасти старушку. Да ещё и комплименты нагоаорю, что он суперводитель, а я слабая женщина... И потом он мне машину то вернёт... Ну а при каких обстоятельствах это уже модно роман срежиссировать, а не стоять мокрой курицей на остановке " в разсуждении чего бы покушать". Да, и все это ради стаканчика с подругой.
СТ, у тебя в реале фамилиё не Донцова, случайно? :-D
да, похоже на сценарий какого то фильма :-D :-D
глупо, но помогает осеннюю хандру переждать :-D :-D :grin:
Эка

• 1

#45 Марфа Меньшикова » Пт, 17 октября 2014, 13:12

Ясно, вместо друга, спасшего жизнь , уже подруга для "потрындеть"... отряд не заметил потери бойца....
А откуда взялся дождь у некоторых?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 11 месяцев

#46 СТ » Пт, 17 октября 2014, 13:12

Скарлетт, нет. У меня в анамнезе куча таких дурацких тестов :-D самой их приходилось народ мучить. На самом деле...они не работают. Во-первых, больше половины знают типо правильный ответ. И есть модели...мы как то прикалывались, заменяя ответы. И во- вторых, чем выше позиция, тем меньше тестов. Вообще народ научился отвечать.
СТ

• 1

#47 Марфа Меньшикова » Пт, 17 октября 2014, 13:13

СТ писал(а):Скарлетт, нет. У меня в анамнезе куча таких дурацких тестов :-D самой их приходилось народ мучить. На самом деле...они не работают. Во-первых, больше половины знают типо правильный ответ. И есть модели...мы как то прикалывались, заменяя ответы. И во- вторых, чем выше позиция, тем меньше тестов. Вообще народ научился отвечать.

Это на какие должности так тестируют? :scratch:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#48 Эка » Пт, 17 октября 2014, 13:13

Марфа Меньшикова писал(а):Ясно, вместо друга, спасшего жизнь , уже подруга для "потрындеть"... отряд не заметил потери бойца....
один, друг спасший жизнь............другой мужчина мечты :roll: :roll: ....вопрос, кому поручить спасение старушки :smile:
Эка

#49 СТ » Пт, 17 октября 2014, 13:13

Марфа Меньшикова, не ревнуй. А то оставим тебя на остановке с женщиной мечты :-D без слэша.
СТ

#50 Эка » Пт, 17 октября 2014, 13:14

Марфа Меньшикова писал(а):
СТ писал(а):Скарлетт, нет. У меня в анамнезе куча таких дурацких тестов :-D самой их приходилось народ мучить. На самом деле...они не работают. Во-первых, больше половины знают типо правильный ответ. И есть модели...мы как то прикалывались, заменяя ответы. И во- вторых, чем выше позиция, тем меньше тестов. Вообще народ научился отвечать.

То на какие должности так тестируют? :scratch:
:-D
Эка

#51 Saturnia » Пт, 17 октября 2014, 13:14

Марфа Меньшикова писал(а):А откуда взялся дождь у некоторых?
ненастье
поэтому некоторые и предположили- дождь, но не факт, что он был
Saturnia
Темы: 72
С нами: 19 лет

#52 Марфа Меньшикова » Пт, 17 октября 2014, 13:14

Эка писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Ясно, вместо друга, спасшего жизнь , уже подруга для "потрындеть"... отряд не заметил потери бойца....
один, друг спасший жизнь............другой мужчина мечты :roll: :roll: ....вопрос, кому поручить спасение старушки :smile:

ну я в своем варианте оставила - пусть мужчины решают... надо их проверить :-D
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#53 Скарлетт » Пт, 17 октября 2014, 13:15

Эка писал(а):это не подруга, а давний приятель, который когдато спас жизнь.........чего он спасал?....рисковал, может своей жизнью..........не исключено, что он давно, тайно,безумно и безответно влюблен....и страдает
А это уже не Донцова....Это уже из серии любовных романов :-D ...
Я их никогда не читала, правда; так, в больнице иногда заглянешь в валяющийся на подоконнике, наткнёшься на что-то вроде: "Безумный оргазм сотряс всё её тело; его жаркие глаза горели чёрным огнём, и он осыпал поцелуями её прекрасное тело, а на его великолепных чёрных ресницах дрожали слёзы счастья..." - и быстро руки отдёрнешь. :-D
Скарлетт
Аватара

#54 Марфа Меньшикова » Пт, 17 октября 2014, 13:15

Saturnia писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):А откуда взялся дождь у некоторых?
ненастье
поэтому некоторые и предположили- дождь, но не факт ,что он был

невнимательность))
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#55 Марфа Меньшикова » Пт, 17 октября 2014, 13:16

СТ писал(а):Марфа Меньшикова, не ревнуй. А то оставим тебя на остановке с женщиной мечты :-D без слэша.
э, в каком это месте я заревновала? Мне любопытно.
Первый раз слышу про такие тесты, правда.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#56 Эка » Пт, 17 октября 2014, 13:16

Марфа Меньшикова писал(а):
Эка писал(а):

ну я в своем варианте оставила - пусть мужчины решают... надо их проверить :-D
согласна.......тут правильнее немного какбы самоустраниться.......не проявлять слишком большой инициативы :yes: :yes: :smile:
Эка

#57 Saturnia » Пт, 17 октября 2014, 13:16

Марфа Меньшикова писал(а):Это на какие должности так тестируют?
на американские
Saturnia
Темы: 72
С нами: 19 лет

#58 Скарлетт » Пт, 17 октября 2014, 13:17

СТ писал(а):Марфа Меньшикова, не ревнуй. А то оставим тебя на остановке с женщиной мечты без слэша.
:lol:
Спойлер
А что такое "слэш"?
Скарлетт
Аватара

#59 9999 » Пт, 17 октября 2014, 13:17

Скарлетт писал(а):"Безумный оргазм сотряс всё её тело; его жаркие глаза горели чёрным огнём, и он осыпал поцелуями её прекрасное тело, а на его великолепных чёрных ресницах дрожали слёзы счастья.
оооо
это любовь
:grin:
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 5 месяцев

#60 СТ » Пт, 17 октября 2014, 13:18

Марфа Меньшикова, меня на генерального директора никто и не думал тестировать. :-D Тестируют бухгалтеров. Экономистов часто. Все зависит от компании. На логиста меня тоже ни разу не тестировали. Тесты не разработаны были, видимо. Психологические тесты я проходила только в рекрутинговых компаниях. Там же и языковые уровни. Но я последние лет 10 не устраивалась через агентства. Я шла напрямую к работадателю.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Скарлетт,
Спойлер
слэш это значок /. Кароч, с тёткой Марфу оставим. По первому варианту теста.
СТ

Пред.След.

Вернуться в Беседка