Про мечты-зароки детские и недетские))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 lyaska » Ср, 15 октября 2014, 14:14

Навеяно темой eilin-o-connor :

Ребенок, встретивший меня вечером, спросил, можно ли ему мороженое. Мороженое ему было нельзя, и тогда дочь с глубоким чувством сказала: "Когда я вырасту, буду есть сколько захочу мороженого. У меня будет для него отдельный холодильник. И ты, - тут она обвиняюще ткнула в меня пальцем, - не сможешь мне помешать!"

На этой надрывной ноте разговор о мороженом закончился. А я задумалась вот над чем: вы помните обеты, которые давали в детстве себе или окружающим на тему "вот вырасту - и..."? Я отлично помню два своих. Во-первых, я обещала себе, когда стану полноценным взрослым с карманными деньгами, покупать столько резиновых полосатых мячиков, сколько захочется. Очевидно, что с мячами у меня была связана какая-то травма, где-то мне что-то не купили, хотя могли бы, но все подробности этого горестного события стерлись из моей памяти. Начисто. Решимость в отношении этой безрассудной покупки - все, что осталось.

Что ж, могу сказать, что этот пункт детских мечтаний выполнен. Я покупаю столько мячиков, сколько хочу. То есть нисколько.

А второе обещание касалось сна. Я поклялась себе, что никогда не буду ложиться спать после обеда. И в девять вечера не буду! И даже в десять!

/очень мрачно/ Ну и, в целом, это тоже сбылось.

Помню, в детстве мне почему-то не нравились тети в брюках-джинсах - не нравились их брючные попы :hi-hi: Мы шли тогда со старшим братом, и я сказала, что ни-ког-да не буду носить брюки!))) Щас, осенью, я из них не вылезаю. Ибо холодно)))
lyaska F
Автор темы
Аватара
Темы: 34
С нами: 15 лет 11 месяцев

Re: Про мечты-зароки детские и недетские))

#41 ilga » Ср, 15 октября 2014, 18:58

вспомнила..хотела быть как Скарлетт О*Хара
ilga
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 10 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#42 Amber » Ср, 15 октября 2014, 19:02

ilga писал(а):как это побывали на Марсе
Ну вот так...Не физически, конечно. :smile:

lyaska писал(а):Помница, у меня даже была выписана фраза из Стендаля - все должно быть необычно в судьбе такой женщины как я
Я, кстати, думала вовсе не в таком ключе. Я не думала, что я какая-то особенная, и потому у меня должна быть необычная судьба. Просто бОльшая часть того, что я видела вокруг, наводила на меня жуткую тоску, и мне казалось, что смысл жизни никак не может быть ни в работе, ни в семье, ни еще в каких-то подобных вещах.
Amber

#43 Natish » Ср, 15 октября 2014, 19:21

Арюша писал(а):мечтала стать стюардессой и еще хотела, чтобы меня звали Жанной
:lol:

Добавлено спустя 55 секунд:
Amber писал(а):Ну вот так...Не физически, конечно
ну, в общем, давайте уже подробности :grin: :grin:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 17 лет
О себе: мира всем!

• 2

#44 Любава » Ср, 15 октября 2014, 19:25

а я в детстве мечтала, что когда вырасту и ...будет в моем холодильнике только шоколадки, мороженое, тортики, банки в вареньем. никакого супа, котлет, фуууу!
Любава
Темы: 38
С нами: 17 лет 5 месяцев

#45 Amber » Ср, 15 октября 2014, 19:42

Natish писал(а):ну, в общем, давайте уже подробности
Да рассказывать особо нечего. Сидела как-то, размышляла на марсианскую тему. Я вообще раньше интересовалась астрономией, звездами, планетами т.п. Марс казался загадочным, привлекательным, хотелось узнать о нем побольше. Но вместе с тем я сознавала, что побывать там не доведется (про экспедиции к Марсу сейчас не надо, тяги к суициду ни имею), да и вообще вряд ли о нем узнаю больше, чем уже известно. И вот я так думала, и в какой-то момент что-то произошло. На миг мое сознание словно переместилось на Марс, и этого хватило, чтобы выхватить образ безжизненной равнины, гор и ощущение (опять же не физически) адского холода. Но еще более сильным было ощущение глобального одиночества и пустоты, словно там нет ни одной живой души. Это переживание было таким емким, что оставило такое впечатление, словно я прикоснулась к Марсу, взглянула на него одним глазком, но мне этого было достаточно. Достаточно также и для того, чтобы понять, что на Марс мне не надо, делать там мне нечего, да и вообще интерес к нему прошел. Как в целом и к астрономической теме.
Amber

#46 Natish » Ср, 15 октября 2014, 19:54

Amber писал(а):На миг мое сознание словно переместилось на Марс, и этого хватило, чтобы выхватить образ безжизненной равнины, гор и ощущение (опять же не физически) адского холода. Но еще более сильным было ощущение глобального одиночества и пустоты, словно там нет ни одной живой души. Это переживание было таким емким,
клево.....почему-то даже нет сомнения, что это был реальный опыт, а не фантазии ума :smile:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 17 лет
О себе: мира всем!

#47 Amber » Ср, 15 октября 2014, 20:03

Natish писал(а):почему-то даже нет сомнения, что это был реальный опыт, а не фантазии ума
Не знаю..В любом случае это переживание дало мне осознание того, как было бы на Марсе для меня. Ну и заодно я поняла, что мне туда не надо.
А так наше сознание ведь не ограничено лишь нашим телом и привычными рамками восприятия. И если нужна будет какая-то информация - она придет. Неважно как и откуда.
Amber

#48 Brittany » Ср, 15 октября 2014, 20:41

Amber писал(а):бОльшая часть того, что я видела вокруг, наводила на меня жуткую тоску
)))да...помню детство в этом...ракурсе.
Amber писал(а):интересовалась астрономией, звездами, планетами т.п
Я тоже. Планетарий+научная фантастика.... :roll:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

#49 Марианна » Ср, 15 октября 2014, 20:47

Что я зарекалась...А, что заведу себе колли и никто не сможет мне помешать! :grin: Но нашлись такие :pardon:
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 19 лет 1 месяц

#50 Amber » Ср, 15 октября 2014, 20:48

Brittany писал(а):Планетарий+научная фантастика....
:-D :approve: :rose:
Amber

#51 Марианна » Ср, 15 октября 2014, 20:52

Brittany писал(а):
Amber писал(а):бОльшая часть того, что я видела вокруг, наводила на меня жуткую тоску
)))да...помню детство в этом...ракурсе.
Мне наоброт, в детстве все было таким интересным, великолепным, неисчерпаемым, загадочным. Да и сейчас так.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 19 лет 1 месяц

#52 monroe » Ср, 15 октября 2014, 20:59

lyaska писал(а):Ребенок, встретивший меня вечером, спросил, можно ли ему мороженое. Мороженое ему было нельзя, и тогда дочь с глубоким чувством сказала: "Когда я вырасту, буду есть сколько захочу мороженого. У меня будет для него отдельный холодильник. И ты, - тут она обвиняюще ткнула в меня пальцем, - не сможешь мне помешать!"
Я в детстве думала о том, что настанет момент, и я буду есть куриные ножки в супе.
А не сухое куриное филе, которое мне тогда клали в тарелку.
Сейчас мне 40, ем столько ножек, сколько душа пожелает :-D
Зароков как таковых не давала, клятвы были стандартные - клятва при вступлении в пионеры, клятва медработника при получении диплома, клятвы в церкви, когда выходила замуж.
Однажды в 16 лет несла какую-то страшную чепуху про то, что если у меня родится умственно отсталый ребёнок, то сделаю ему эфтаназию своими руками...Иногда вспоминаю это с грустью от собственной глупости...Надеюсь, Господь видел, что это было сказано не от большого ума. :cry:
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: жду чуда

• 1

#53 Amber » Ср, 15 октября 2014, 21:09

Марианна писал(а):Мне наоброт, в детстве все было таким интересным, великолепным, неисчерпаемым, загадочным. Да и сейчас так.
Тоску на меня наводил социум и то, как в нем в большинстве случаев было все устроено. Скорее даже, как оно часто выглядело и было на деле. Я имела в виду это.
Но было и много того, что мне нравилось. Природа, книги, рисование, то есть мои увлечения. Ну и моя семья, конечно же.
Amber

#54 Y-ina » Ср, 15 октября 2014, 22:11

Любава писал(а):а я в детстве мечтала, что когда вырасту и ...будет в моем холодильнике только шоколадки, мороженое, тортики, банки в вареньем. никакого супа, котлет, фуууу!
вас плохо кормили?
я о еде никогда не мечтала (если брать детство), а сейчас мечтаю. :angel: Мое детство состояло из отсутствия запретов почти на все.

А что касается куриных ляжек, то любила их только в раннем детстве. В средне-школьном я уже знала, что там скапливается самая отрава. А потом я стала просто обожать белое мясо.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: горный скорпион

#55 Симашк » Чт, 16 октября 2014, 13:26

Y-ina писал(а):я о еде никогда не мечтала (если брать детство), а сейчас мечтаю. :angel:
А о какой, если не секрет?) Вы писали про семечки, что остальное не нравится... Нет?
Симашк
Темы: 2
С нами: 16 лет 7 месяцев

• 1

#56 lyaska » Чт, 16 октября 2014, 15:41

А я вот в детстве помню два события с едой - когда бабушка жарила яишенку на луке с любительской али докторской колбаской, на масле сливочном. Боже - какой был запах у этого чуть поджаренного лучка!Ммм... Какой-то сладко-сливочный. Сколько я ни жарила сейчас, нету такого. То ли дело в масле, то ли в остроте восприятия. И другое - летние каникулы, по телеку идёт "Капитан Немо", а перед тобой МИСКА салатика (помидоры-огурцы малосольные-теплая картошечка-лук-все это горчичным маслом заправлено), в левой руке большой бутерброд со сливочным маслом и черной икрой (покупали у "браконьеров" за копейки)... а икру я тогда мало любила (вот ведь!!!). И ты это всё уминаешь, из телека звучит романтицская музыка .... Господи, что еще для щастья надо!!! )))
lyaska F
Автор темы
Аватара

#57 Stella » Сб, 18 октября 2014, 1:50

я в детстве мечтала, что буду жить в большом доме с бассейном в цокольном этаже)) я потом такой дом увидела в передаче про Ирину Аллегрову)) Именно такой, каким себе его представляла
Y-ina писал(а):я о еде никогда не мечтала (если брать детство)
я тоже.. есть вообще не любила
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 18 лет 3 месяца

#58 azlena » Сб, 18 октября 2014, 12:26

А я мечтала в детстве, чтоб у меня бабушка в деревне жила - неосуществимо было изначально)))
Еще мечтала не вставать рано утром - до сих пор мало осуществимо)
В детстве о еде не мечтала, в студенчестве мечтала о временах, когда смогу позволить себе покупать очень много зефира, когда появилась возможность, зефира расхотелось)
Один зарок в детстве дала- никогда не буду наказывать своих детей байкотом, мне казалось крайне жестоким, когда мама со мной не разговаривала - с этим пока не понятно - детей своих нет.
Ну а мысли, желания, которые сбылись с детства и юности - это скорее интуитивное знание о будущем, а не мечты. Играла в учительницу, и в выпускном детсадовском альбоме, где все рисовали будущую профессию, нарисовала учителку, ею и стала в итоге. В юности побольше таких "прозрений" было, одно для меня до сих пор поразительно: где-то лет в 19-20 появилась абсолютно бредовая идея поступать в авиационное училище, причем настолько это желание было наивно, что я даже не задавалась вопросом на какую специальность буду там учиться- представить меня пилотом, а тем более механиком просто невозможно! В общем романтический бред о том, что буду летать на вертолетах и спасать людей, поубавился со временем, с парашютом так и не решилась прыгнуть в качестве подготовки)) Потом в наше училище девушек брать перестали, на том все и забылось на долгие годы. А потом я попала на работу в авиакомпанию, причем вертолетную, и муж у меня вертолетчик, в настоящее время работает в поисково-спасательной организации.
azlena
Темы: 1
С нами: 12 лет 9 месяцев

#59 АААААААААА » Сб, 18 октября 2014, 12:30

Всегда хотел быть хакером.. и не только в программировании...

Всегда хотел хакернуть Бога... :?
АААААААААА
Темы: 19
С нами: 11 лет 7 месяцев

#60 lyaska » Сб, 18 октября 2014, 13:13

azlena, как вас... из учительницы в авиакомпанию :smile: хотя - у подруги моей первое образование педагогическое, сейчас экономист)) а с парашютом, ежли осталась мечта - прыгните! :approve: Я не сильно смелая и увлеченная))) но тандемом с 4000 м мне понравилось) и если будет когда-нибудь возможность - полетайте на параплане - тоже можно тандемом, т.е не так страшно)

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
АААААААААА, что ты тут и делаешь :wink: ник Хакер можешь брать смело))
lyaska F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка