Котенок из чужого авто

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Taya » Пт, 10 октября 2014, 10:58

иду сегодня утром на работу слышу надрывный писк,
обнаруживаю источник - припаркованную возле соседнего дома машину,
но не в машине,не под ней котенка нет, по всей видимости забрался или под капот или куда еще хуже( :facepalm: оставила записки на бумажных носовых платках, что внутри котенок.написала свой телефон. но боюсь унесут ветром(( или хозяева машины не поймут адекватно. самая засада, когда котенок слышит голоса или громкие шаги то замолкает как партизан. сижу на работе на душе не спокойно, думаю рвануть домой. но какие действия предпринять на месте?? номер машины заснять не догадалась. может есть у кого идеи что можно делать??
Taya
Автор темы
Темы: 2
С нами: 14 лет

Re: Котенок из чужого авто

#41 Taya » Сб, 11 октября 2014, 11:11

А в нашем случае машина была Kia и тоже залез из под колес, несколько раз пока ловили ..

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
dobrovolya писал(а):
Taya писал(а):Котенок с характером оказался)))
как у вас ночь прошла? доброе утро :smile:
Доброго денька) спасибо несладко)) всю ночь кричала нон стопом, щас наконец спит, когда все встали)) но зато за ночь глаза прошли, заживает как на кошке))
Taya
Автор темы

#42 dobrovolya » Сб, 11 октября 2014, 11:16

:smile: да, хорошо, что сегодня суббота после такой ночи. маленькая она еще совсем... бедняжка...
кошка ваша взрослая что говорит по этому поводу?

терперия вам :rose:
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#43 Natish » Сб, 11 октября 2014, 11:18

У ребенка стресс..плюс нанюхалась в машине всякого :-D
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#44 LadyClarick » Сб, 11 октября 2014, 11:22

Taya, только Дмитригу её не давайте, даже если попросит. Пару лет назад он рассказывал на форуме, что травит дихлофосом котят, а потом запихивает их в мешок и топит. Стэлла должна помнить эту его тему.
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: Milady

#45 Taya » Сб, 11 октября 2014, 15:55

dobrovolya писал(а)::smile: да, хорошо, что сегодня суббота после такой ночи. маленькая она еще совсем... бедняжка...
кошка ваша взрослая что говорит по этому поводу?

терперия вам :rose:
Спасибо большое ! Взрослая отстранилась или похоже стресс у нее, живет на подоконнике за занавесками и чашки с едой ее смотрю полные стоят...
Taya
Автор темы

#46 Taya » Вс, 12 октября 2014, 9:28

Почему я была уверена, что она дите дворовой кошки)) штудирую статьи как приучить к лотку, а она оказывается уже все умеет) поставила ей сейчас баночку с наполнителем, она тут же и пописала )) :-D
Она такая довольная с этим горшком))

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Nasca, спасибо за совет, но она такой живчик и энерджайзер оказалась)) что слово выхаживать как то даже и не применить к ней)) с животиком все функционирует отлично
Сидит у меня на руках и порывается погнаться за взрослой кошкой)))
Taya
Автор темы

#47 LadyClarick » Вс, 12 октября 2014, 9:40

Taya, вы думали о том, что взрослая кошка могла попросту взревновать и подумать что котёнок будет ей заменой? от того и депрессия видимо.

А кошку Норой назовите :)
LadyClarick F
Аватара

#48 Афанасия » Вс, 12 октября 2014, 10:52

так, может, объявление написать где-нибудь недалеко от того места, где нашлась? может, кто-нибудь потерял и плачет?
Афанасия
Аватара
Темы: 18
С нами: 11 лет 1 месяц

#49 Taya » Вс, 12 октября 2014, 10:56

Афанасия писал(а):так, может, объявление написать где-нибудь недалеко от того места, где нашлась? может, кто-нибудь потерял и плачет?
Да думала об этом, сделаю обязательно. но месячного котенка как то сложно не специально потерять, не гулять же ее выпускали :dont_knou:
Taya
Автор темы

#50 Афанасия » Вс, 12 октября 2014, 10:58

все равно стоит попробовать, может, из окна вывалился

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
а еще дети с котятами гулять ходят, мог убежать, раз шустрый
Афанасия
Аватара

#51 Taya » Вс, 12 октября 2014, 11:05

Хотите верьте хотите нет, но с лотком она больше не кричит, успокоилась душа))))

Добавлено спустя 57 секунд:
Афанасия писал(а):все равно стоит попробовать, может, из окна вывалился

Добавлено Вс, 12 октября 2014, 10:59:
а еще дети с котятами гулять ходят, мог убежать, раз шустрый
Конечно попробую! может еще одно чудо произойдет)
Taya
Автор темы

#52 Афанасия » Вс, 12 октября 2014, 12:08

было бы здорово!
Афанасия
Аватара

#53 Deri » Вс, 12 октября 2014, 12:13

Проверьте ее на наличие глистов. У таких маленьких глисты могут дать серьезное осложнение.
Deri

• 1

#54 Stella » Чт, 16 октября 2014, 2:25

Taya писал(а):Оказалась девочкой, эх что конечно затруднит пристрой(
не затруднит)) одинаково хорошо берут и мальчиков, и девочек. Главное фото хорошие сделайте.
Вы молодец.. а я вот в такой ситуации не смогла заставить водителя не ехать.. под машину залез мой котенок, а мне было лет 11-12.. я просила соседа не ехать,а он не послушал меня.. надо было активней быть......... жалко того котеюшку :(

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Taya писал(а):
Афанасия писал(а):Taya, а вы где живете? может, кто из наших недалеко живет и решится
В Москве, могу привезти в Питер, Тверь и московскую область )
даже не парьтесь... я в Москве за 2 дня почти семеро котят продала/раздала))))))) почти, потому что одного забронировали и в течении недели забрали, а второго в конце недели забрали.
Главное опишите характер, повадки.. я всегда фото выбирала, чтоб были веселые мордочки)) никаких сиротских и жалостливых фото
Такую черную кошку подобрашку я за один день отдала и потом еще раз пять звонили

Объявления размещала в группах в контакте и на авито
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#55 LadyClarick » Чт, 16 октября 2014, 2:38

Stella писал(а):Главное опишите характер, повадки.. я всегда фото выбирала, чтоб были веселые мордочки)) никаких сиротских и жалостливых фото
и глаза перед фотканьем котам надо протирать. Всмысле, их вообще каждый день надо мыть но перед фотканьем обязательно.
LadyClarick F
Аватара

• 1

#56 Stella » Чт, 16 октября 2014, 2:41

Зашла в свой кабинет на авито.. поделюсь своими текстами объявлений. На первое объявление было очень много откликов.. не знаю почему.. Предполагаю из-за указания в добрые руки. Воспринимается как бесплатно. Я мониторила у каких объявлений больше просмотров.. чаще или у сильно дорогих или у "в добрые руки"
А дальше называешь символичную цену, чтоб не на злыдню попасть
Спойлер
Ласковые разноцветные пушистики в добрые руки
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
и текст такой был

Ласковые разноцветные пушистики полубританцы ищут добрых и ответственных хозяев. Котята в самом деле очень ласковые и контактные. Как только берешь в руки, сразу мурчат. Сами приходят на руки, мальчик с окрасом маркиз вообще любит залезть на шею и трется об лицо. Часто, когда даже на минуту где-то остановишься, замечаешь, что уже кто-то улегся тебе на ноги))))

Дата рождения 3 июня.

Их у нас 7 и самой разной расцветки:

2 кремовых мальчика,

2 девочки с окрасом типа "вискас" (серебристые полоски с белой грудкой),

мальчик с девочкой с окрасом черный дым,

1 мальчик с окрасом маркиз (черная спина, белая грудка).

Котята приучены к лотку и когтеточке, питание исключительно натуральное.

Мне потом звонили и говорили, что хотят именно наших котят)))))))

и вот еще))
Полубриташки Мими и Пятнашкин
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ласковые котята с неповторимым окрасом ищут заботливых хозяев. Приучены к лотку с наполнителем, когтеточке и к натуральному питанию.

Дата рождения - 14 февраля 2014 года.

Девочка Мими - пушистая трехцветная с большими красивыми глазами. Озорная, часто мурчит и засыпает на руках. Мордочка - копия папы, длинношерстного британца с окрасом серебристая шиншилла, вплоть до узора на глазах, со стрелками Клеопатры :) (см.фото, там дочь на фоне папы в месячном возрасте)

Мальчик Пятнашкин - окрас белый с круглыми пятнышками, как у долматинцев, длинношерстный, но без подпушка. Ласковый добряк и попрыгунчик. Тоже мурчит, но как настоящий мужчина, более сдержан))

Котятам скоро исполнится 3 месяца - это оптимальный возраст, в котором они максимально быстро адаптируются в новой семье, почти отучены от маминого молока и приучены к самостоятельной жизни.

а это черная подобрашка
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 35 секунд:
LadyClarick писал(а):и глаза перед фотканьем котам надо протирать. Всмысле, их вообще каждый день надо мыть но перед фотканьем обязательно.
да, обязательно
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#57 lyaska » Чт, 16 октября 2014, 9:16

Stella, какая ты молодец! И правда, удивительные фотографии, хочется многих забрать :hi-hi: У нас недавно на работе котят пристраивали - ВСЕ рыжие или рыжие с белым, кошка аж восьмерых родила, и вот мы тут им ракурсы придумывали)) "фотограф" наш взмок весь с этими непоседами.
Taya, а ваш ролик, где она кушает, по-моему, лучше всякой рекламы)
lyaska F
Аватара
Темы: 34
С нами: 15 лет 7 месяцев

#58 Taya » Пн, 27 октября 2014, 13:11

Ребят, спасибо всем огромное :heart: :rose: за отзывчивость и очень полезные советы.
Котейка супер активная, веселая, нашлись для нее потенциальные хозяева, хотят взять в семью с котом (что для ее мега активного характера конечно как нельзя лучше подходит) но вот оказалось, что моя взрослая кошка заболела инфекционным ларингитом( опухло горло, небольшая температура, колю ее сейчас антибиотиками. ветеринар считает, что это может быть причина и не в котенке, а у кошки активизировалась инфекция из за стресса.
и вот дилема делать ли анализы на вирусы котенку в надежде,что все-таки не она вирусоноситель. но это же ведь маловероятно? или наверное по любому стоит ее обследовать? и получается теперь и моя кошка вирусоноситель и общение с другими кошками для нее заказано(
кто попадет в такую ситуацию, разумнее конечно отдавать сначала животное на передержку и чтобы не говорил ветеринар сдавать анализы на вирусы обязательно.
Taya
Автор темы

#59 dobrovolya » Пн, 27 октября 2014, 13:51

Taya, жалко вашу кошку, действительно от стресса у нее (задумайтесь, кстати, кошка ваша, ее проблемы - ваши проблемы).
а котенку я бы обязательно сделала анализы. если у него все-таки есть вирус, он может заразить кота в новой семье.
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#60 Taya » Пн, 27 октября 2014, 14:02

dobrovolya писал(а):Taya, жалко вашу кошку, действительно от стресса у нее (задумайтесь, кстати, кошка ваша, ее проблемы - ваши проблемы).
а котенку я бы обязательно сделала анализы. если у него все-таки есть вирус, он может заразить кота в новой семье.
ну скорее всего вирус есть, проблема в том что его никак не нивелируешь (если наш ветеренар прав). а кошка моя испытывала и по круче стрессы, вряд ли именно из за этой стрессовой ситуации заболела
Taya
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка