Параллели

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Скарлетт » Сб, 20 сентября 2014, 5:19

Смотрю старые ролики....И недопонимаю кой-чё.....

Вот лизоблюд Макаревич, позиционирующий себя всю дорогу "борцом".
Да, это смешно. И противно. Та и фик с ним. Кто не дурак, тому понятно всё про него.
Но, вот Путин с ним за руку здоровается радостно (власть знает даже со спины, кто им жопу лижет).

А знаменитая встреча Шевчука с Путиным...Когда Путин говорит: "Вас как зовут?"
Честно, с трудом верится, что ВВ не знал, что такое ДДТ и как зовут лидера.
Или сделал вид?
С учётом того, что Шевчук мог пройтись и по нему лично?
Спойлер
phpBB [media]
Я вообще сейчас не слушаю ДДТ практически, просто, с учётом того, что уважаю и Путина, и Шевчука (хоть и за разное), что-то вдруг интересно стало.
Может, это такой фээсбэшный ход, вежливо "опустить" человека в начале беседы?
Ну не мог он Шевчука не знать.
И к беседе не мог не подготовиться, у него ж специально обученные люди есть для помощи и подготовки информации.
Скарлетт
Автор темы
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 3 месяца

Re: Параллели

#41 Deri » Вс, 21 сентября 2014, 10:19

Елена12 писал(а):
Deri писал(а):Елена, Вы географически находитесь не в том месте. :wink:
Если, конечно, не смотрите на Антлантический океан, вместо Тихого

Вы ясновидящий?
Это как - я географически нахожусь "не в том месте"?
Скажите, пожалуйста, как мне опровергнуть Ваше неверное ясновИдение?
Я сказала всего лишь то, что сказала. Вы не на своем месте.
Deri

#42 Елена12 » Вс, 21 сентября 2014, 11:12

Deri писал(а):Я сказала всего лишь то, что сказала. Вы не на своем месте.
Слушаю и повинуюсь, о Великий эмир :grin:
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет 2 месяца

• 1

#43 LadyClarick » Вс, 21 сентября 2014, 11:53

Елена12, она имела ввиду, что таким как вы там не место, потому что вы стремитесь к разрушению страны. Как впрочем, и все либералы.
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

#44 L@risa » Пн, 22 сентября 2014, 20:47

LadyClarick писал(а):вы стремитесь к разрушению страны. Как впрочем, и все либералы.
:no: либерализм может быть позитивным в критические периоды лишь при осознании необходимости жестких мер как временных. Либерализм как идея не может исключать возникновение войн.
Я бы сказала, что при военном положении либерализм не имеет тактики соответсвующей.
Поэтому либерализм может иметь разрушающие последствия для страны, но именно при отказе от жестких мер.
L@risa
Аватара
Темы: 39

#45 lucky » Пн, 22 сентября 2014, 21:02

а, к какой группе относятся противники либерализма? как они себя называют?
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

#46 Natish » Вт, 23 сентября 2014, 0:26

lucky писал(а):а, к какой группе относятся противники либерализма? как они себя называют?
:scratch: наверное, просто люди, без ярлыков и вешалок...все под Богом ходим, и каждой ситуации свое решение :pardon:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#47 Stella » Вт, 23 сентября 2014, 2:59

Deri писал(а):Скарлетт, мы не можем всего знать (это по поводу "презика").
Мы может только верить, я бы сказала Верить.
А Вера основана на интуитивном чувстве правоты. Т.е. можно только внутренне интуитивно чувствовать, что правильно, а что нет в человеческом обществе.
И на основе этого интуитивного чувства делать Выбор.
прям какое то обожествление президента... мде
не хочу проводить параллели с другим персонажем в истории... был такой дядя, которого народ страшно боготворил, женщины были готовы от него детей рожать... такой любитель мистики... дальше можно не продолжать, чтоб не ранить чувства верующих
но как в наше время можно так слепо чему-то Верить при дефиците инфы?
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#48 Елена12 » Вт, 23 сентября 2014, 3:18

L@risa писал(а):Я бы сказала, что при военном положении либерализм не имеет тактики соответсвующей.
Военное положение где?
Вы про сегодняшний день говорите?
Елена12
Аватара
Темы: 6

#49 lucky » Вт, 23 сентября 2014, 3:50

Natish писал(а):наверное, просто люди, без ярлыков и вешалок...все под Богом ходим, и каждой ситуации свое решение
когда называешь кого то либералом и явно вкладываешь в это негативное отношение, то явно должен ассоциировать себя с какой то противоположной группой. Так как с кем себя ассоцирует другая группа?
lucky M
Аватара

#50 Stella » Вт, 23 сентября 2014, 4:09

мне вот подумалось, что антипод либерализму - тоталитаризм
посмотрела в сети есть споры на эту тему))

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
интересно про понятие либерал
Понятие "либерал" в разных странах разное. Во многих странах пару составляют "либералы VS консерваторы", чьи различия зависят от важнейших вопросов, существующих в данном конкретном обществе. Так в Латинской Америке конца 19-го века либералы были за равные права для незаконнорожденных детей с законнорожденными.
В США "либералом" называют обычно людей левых взглядов - то есть сторонников защиты прав рабочего класса, равноправия женщин, равноправия рас. То есть в США в либералы легко запишут и коммуниста и троцкиста.
В Англии либерал - это сторонник Либеральной партии.
Самое забавное, что все вышеперечисленные понимания слова "либерал" условны, основаны на определенных местных условиях. Поэтому в России множество "либералов" за легализацию огнестрельного оружия самообороны, а в США "либералы" чаще всего за запрет оружия.
Если быть терминологически точным, то либералом можно быть в трех аспектах: 1) политическом - т.е. быть сторонником того или иного либерального политического учения (с этой точки зрения, например, часть социал-демократов является либералами); 2) экономическом - т.е. быть сторонником laissez-fair экономики, например, отстаивать минимизацию вмешательства государства в экономику; 3) бытовом - выступать за те или иные послабления в общественной жизни (в дресс-коде, поведении, семейных отношениях и т.п.).
Слово "либерал" в России появилось (ошибочно) как синоним слова "демократ". Под либералами понимались сторонники построения государства, соответствующего идеям политического либерализма, то есть противоположность коммунистам, которые стояли за государство марксистского типа.
Либерализм политический фактически отразился в Конституции РФ, где написано, что Россия - демократическая республика, правовое государство,все равны перед законом, носитель власти - народ, а права и свободы гражданина - приоритет государства.
Но надо понимать, что при этом, если следовать Конституции четко, то Россия не просто либеральное, а социал-либеральное или социал-демократическое государства, так как в той же Конституции написано, что Россия - социальное государство.
Внедрение терминов "демократ" и "либерал" в несколько странном их варианте, конечно, было не верным, но поскольку произошло стихийно, то с этим трудно бороться.
http://forum-slovo.ru/index.php?topic=24390.20
Stella
Сюрприз года
Аватара

#51 lucky » Вт, 23 сентября 2014, 4:18

Stella писал(а):мне вот подумалось, что антипод либерализму - тоталитаризм
я хотел, что бы это озвучили противники леберализма, я именно это и подразумевал исходя из того, что озвучивают
твоя характеристика либералов в америке правильная может кое какие детали (равноправия женщин, равноправия рас) но суть имеена та. Либералов в России я бы отнес к нашим республиканцам
lucky M
Аватара

#52 Stella » Вт, 23 сентября 2014, 4:20

lucky, они это поймут, когда им вконтакте, фейсбуки и прочее отключат))))
сейчас говорят все соц.сети мониторят ..лучше там свои политвзгляды особо не выражать :)
Stella
Сюрприз года
Аватара

#53 Deri » Вт, 23 сентября 2014, 12:04

Stella писал(а):
Deri писал(а):Скарлетт, мы не можем всего знать (это по поводу "презика").
Мы может только верить, я бы сказала Верить.
А Вера основана на интуитивном чувстве правоты. Т.е. можно только внутренне интуитивно чувствовать, что правильно, а что нет в человеческом обществе.
И на основе этого интуитивного чувства делать Выбор.
прям какое то обожествление президента... мде
не хочу проводить параллели с другим персонажем в истории... был такой дядя, которого народ страшно боготворил, женщины были готовы от него детей рожать... такой любитель мистики... дальше можно не продолжать, чтоб не ранить чувства верующих
но как в наше время можно так слепо чему-то Верить при дефиците инфы?
Причем здесь Путин? :huh:
У тебя, Лена, исключительное чувство собственной правоты :wink: На чем оно основано?
Сомневаешься ли ты хоть в чем-нибудь, иногда?
Deri

• 1

#54 dobrovolya » Вт, 23 сентября 2014, 12:20

Скарлетт писал(а):Может, это такой фээсбэшный ход, вежливо "опустить" человека в начале беседы?
Ну не мог он Шевчука не знать.

конечно, не мог :smile: конечно, это был ход, надо сказать, не очень красивый. но шевчук в той беседе ответил дойстойно, насколько я помню... встретились два мужика с разной политической позицией. все честно и открыто. в этом разница :pardon:

в конце мая я была на фестивале с шевчуком, думаю, многие ждали от него, что он скажет по украине... он сказал, но опять же так, как он может - прервал песню, по-моему, "не стреляй" и сказал что-то в роде: кто бы мог подумать, что мы когда-то будем говорить о настояще войне :facepalm:
кстати, шевчук здесь прославился своим призывом на концерте лет 10 назад - мол, что вы здесь делаете, россияне, возвращайтесь назад, мы вас ждем :smile: не всем это понравилось ... но вот такой он, за что шевчука и уважаю, хоть и не всегда у нас с ним политическая позиция совпадает - он встает и говорит, что думает :approve: к таким и уважение. а с теми, кто как флюгель, с ними надо по их же правилам, с ними честно играть - бисер метать.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
кстати, да... в последних альбомах мало шедеврального. но вот эта песня меня зацепила

phpBB [media]

я из-за нее даже фильм посмотрела, каюсь :? жаль, другого видеоряда на нее нет
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#55 L@risa » Вт, 23 сентября 2014, 16:51

Елена12 писал(а):
L@risa писал(а):Я бы сказала, что при военном положении либерализм не имеет тактики соответсвующей.
Военное положение где?
Вы про сегодняшний день говорите?
вообще в любое время. нынешнее наглядный пример.
L@risa
Аватара
Темы: 39

#56 Скарлетт » Вс, 19 октября 2014, 18:07

phpBB [media]
Скарлетт
Автор темы
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 3 месяца