Марианне по поводу споров с высшими силами и божьей воле

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Скарлетт » Вт, 26 августа 2014, 0:33

Просто чувствую - недоговорила, а Марьяша уже с чата слиняла. :)
А хочется объяснить до конца свои мысли.
Вот, допустим, возьмём детей. Не знаю, в каких условиях их ты рожала - но я обоих рожала, когда почти никто не рожал, сына в 93, дочку в 98.
И, если следовать логике, которой следовали почти все дамы детородного возраста, бравшие направление на аборт, "всё против того, чтоб этот ребёнок жил".
Но моя дочка появилась, например, как раз благодаря тому, что я это "всё против" отринула, и сказала - "да пусть хоть небо на меня упадёт, а она будет жить".
То есть все "знаки" указывали на то, что я иду против потока и писаю против ветра, и в политико-экономической ситуации, и муж сказал "родишь второго - уйду" (жили в 11 метровой комнате втроём, и без стабильных доходов).
Это можно воспринимать - как волю свыше. А можно - не воспринимать. И, значит, если я хочу, чтоб кто то жил - то я могу сделать так, чтоб жил, даже если ВСЁ против меня.
Понимаешь мою мысль? Воевать с какими-то силами совсем не страшно, если то, что ты хочешь вытащить, является ценным.
И уверена, что "наверху" к этому относятся нормально, хоть и по башке дадут в смысле "неси ответственность, хлебай карму".

Всё.
Это к нашему разговору.
Что всё в наших руках, а не только в инструкции свыше, что надо, а что не надо.
Я знаю, что ты и не спорила. :-D
Просто хотела мысль дооформить. :)

Что свободная воля - это то, что дано нам Богом, а значит, "отстаивайте свои права" и перед Ним тоже. :)
В конце концов, Христос поступил примерно так же. :)
Скарлетт
Автор темы
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 3 месяца

Re: Марианне по поводу споров с высшими силами и божьей воле

#41 Мефодий без Кирилла » Ср, 27 августа 2014, 23:45

oldsatana писал(а):Ну, это рази шо с точки зрения некоторых ПРЕДСТАВЛЕНИЙ и самооценки человека.
Наверно, ты права... хотя бы от части...

А всё остальное тобой написанное в этом посте и по предыдущему посту, включая отказ от бессмертия ради "приобретения возможности вариативности на ИНДИВИДУАЛЬНОМ уровне - индивидуальный опыт, индивидуальное поведение" - и человеком в частности, это, на мой вкус, низведение человека до состояния приматов. Согласен, что и это присутствует в этом мире... и, причем, повсеместно. Но не это главное в Человеке.
Спойлер
А то, что твои твари (да и мои тоже) мирно уживаются друг с другом, так это только факт подтверждения, что высшие позвоночные очень адаптивные существа, которые в состояние даже дрессировать дрессировщика. Да, ты их спец. не учила мирному существованию. Но они интуитивно уловили, что именно ТАКОЕ их поведение гарантирует им ежедневную жрачку и спокойный ночлег. Ты попробуй запереть их у себя на неделю. А после посчитай сколько особей осталось. Инстинкт всё одно возьмет верх... в определенной очередности...
Для Человека главное (естественно, что на мой взгляд) понять, что законы Природы относительно него=Человека сформированы не до конца. И потому сам Человек приглашен Природой для создания новых Законов. Это то, что перекликается с темой о "ЧУДЕ". И то твое утверждение, что нужен мастер, который обучит тебя ЧУДУ - это только часть правды. Но мастера не только пользуются тем, что до них было открыто или уже создано другими мастерами, но и сами могут формировать новые законы Природы, использование которых и может вызвать появление нового ЧУДА. А твой пример для обучения ЧУДУ сродни лампе Алладина с Джином живущим в ней. Тоже вариант, но он ограничивает человека уровнем примата - и шимпанзе можно научить использованию такого рода ЧУДА.

ОК
Мефодий без Кирилла
Темы: 7
С нами: 11 лет

#42 oldsatana » Чт, 28 августа 2014, 6:21

Мефодий без Кирилла писал(а):Тоже вариант, но он ограничивает человека уровнем примата - и шимпанзе можно научить использованию такого рода ЧУДА.
:-D Наоборот. Любое "чудо" - это включение телевизора человеком с точки зрения шимпанзе.

Ну, а то, что в наглядном примере, когда даже ограниченные инстинктами животные, - и те способны к выработке НОВЫХ форм поведения, - ты увидел так пугающее вас "низведение человека", - это всего лишь результат,когда человек новым формам поведения предпочитает бесконечное создание все новых, кажущихся ему возвышенными, мыслеформ насчет себя самого.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#43 Мефодий без Кирилла » Чт, 28 августа 2014, 8:37

я в очередной раз поражен своей косноязычностью, что не могу донести до человека элементарные свидетельства, которое отличает Человека от человека-примата.
Но, видать, такова моя учесть... :?

Ну, ладно... попробую последней раз (по крайней мере, в общение с тобой).

То, что, на мой взгляд, отличает Человека от человека-примата, вообще не имеет никакого отношения ни к инстинктам человека-примата, и, как следствие, формам его поведения.
Человек - это появление посредством целенаправленных усилий человека-примата совершенно иной сущности (НОВАЯ СУЩНОСТЬ, на которую "я" человека переносит свой акцент жизнедеятельности), проявление деятельности которой в этом мире местами может проявляться как ЧУДО для человеков-приматов.
Но и это не самое главное. Выше названное - это только следствие двух основных форм существования Человека:
1. Человек может жить в любых существующих мирах (согласно уровню своего развития, как Человека);
2. Человек не только видит иные законы функционирования Космоса, но может создавать по своему усмотрению новые законы его функционирования, которые, как могут иметь косвенные свидетельства в этом мире для наблюдателя человека-примата, так и не видимые им.

Большее, чтобы выразить кратко, на данный момент я сказать не могу.
А "не кратко" - не имеет ни малейшего смысла, по причине полного отсутствия понимания, о чем идет речь.
Мефодий без Кирилла

#44 Brittany » Чт, 28 августа 2014, 8:46

Мефодий без Кирилла, меня вот это очень заинтересовало:
Мефодий без Кирилла писал(а):2. Человек не только видит иные законы функционирования Космоса, но может создавать по своему усмотрению новые законы его функционирования, которые, как могут иметь косвенные свидетельства в этом мире для наблюдателя человека-примата, так и не видимые им.
А есть какие-нибудь...аргументы? или это просто умозрительная
конструкция?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#45 Мефодий без Кирилла » Чт, 28 августа 2014, 9:42

"Жил однажды дровосек, пребывавший в очень бедственном положении. Он существовал на ничтожные денежные суммы, вырученные за дрова, которые он приносил в город на себе из ближайшего леса.
Однажды саньясин, проходивший по дороге, увидел его за работой и посоветовал ему идти дальше в лес, сказав:
— Иди вперёд, иди вперёд!
Дровосек послушался совета, отправился в лес и шёл вперёд, пока не дошёл до сандалового дерева. Он был очень обрадован этой находкой, срубил дерево и, захватив с собой столько кусков его, сколько мог унести, продал их на базаре за хорошую цену. Потом он начал удивляться, почему добрый саньясин не сказал ему о том, что в лесу есть сандаловое дерево, а просто посоветовал идти вперёд. На следующий день, дойдя до срубленного дерева, он пошёл дальше и нашёл медные залежи. Он взял с собой столько меди, сколько мог унести и, продав её на базаре, выручил ещё больше денег. На следующий день он пошёл ещё дальше и нашёл серебряные россыпи. На следующий день он нашёл золото, потом — алмазы и, наконец, приобрёл огромные богатства.
Именно таково положение человека, который стремится к истинному знанию: если он не остановится в своём движении после того, как достигнет некоторых сверхъестественных сил, то, в конце концов, найдёт богатство вечного Знания и Истины.
"

"У дороги сидел человек, мимо проходил путник и спросил сидящего:

- Долго ли идти до города?
- Иди,- отвечает ему сидящий.
- Нет, ты, видно, меня не понял. Долго ли идти до города??
- Иди,- так же ответил тот.

Путник разозлился.

- Я задал тебе простой вопрос! Долго ли идти до города?!
- Иди…- всё так же отвечал ему сидящий.

Путник в сердцах пошёл прочь.

- Постой,- вдруг услышал он голос сидящего возле дороги человека.- До города 6 часов ходьбы.
- Так что же ты мне сразу не сказал??
- Я не знал, с какой скоростью ты пойдёшь.
"
Мефодий без Кирилла

#46 спок » Пт, 29 августа 2014, 9:22

Нора, по-моему есть.
Если человечество достигнет уровня что-то физически менять в космосе, то оно будет способно и создавать свои законы.

Взять например египетские пирамиды, это скорее всего попытка создать такую влияющую систему в рамках земли. (можно влиять на внутреннюю систему, или внешнюю). Сфинкс по-моему выполняет какую-то определенную роль. Формирует определенные волны. И уже тысячи лет!!

Можно изменять потоки внутригалактических энергий :wub:
Так что они нас довоспитываются... (те кто свыше)

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Нам надо более глубже изучить законы и начать строить на земле постройки поближе к соответствию нашим потребностям
:angel:
спок
Аватара
Темы: 133
С нами: 14 лет 10 месяцев

#47 oldsatana » Сб, 30 августа 2014, 0:20

Мефодий без Кирилла писал(а):я в очередной раз поражен своей косноязычностью, что не могу донести до человека элементарные свидетельства, которое отличает Человека от человека-примата.
Но, видать, такова моя учесть...
Это потому, что в теме, в которой вопрос рассматривается с ДРУГОЙ перспективы, кропаешь ответ на пост в теме, размещенной в ОРЕ. А речь в этих темах идет о РАЗНОМ, хотя и слова похожие употребляются
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#48 Елена12 » Сб, 30 августа 2014, 15:48

спок писал(а):Нам надо более глубже изучить законы и начать строить на земле постройки поближе к соответствию нашим потребностям
Это как - что еще за постройка, которую ,если изучив законы, "построим", что даже будет соответствовать нашим потребностям?
И каким именно?
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет 1 месяц

#49 спок » Пн, 1 сентября 2014, 18:06

Я хочу жить красиво чтобы не считать копейки куда их потратить, чтобы можно было строить обширные планы и не заботиться достигнешь их или нет, главное чтобы были средства. Так что изымать из кошны есть на что..
А на вопросы можно и не отвечать. Кто сейчас отвечает на вопросы?
спок
Аватара
Темы: 133
С нами: 14 лет 10 месяцев

Пред.

Вернуться в Беседка