что такое либеральные ценности?
Чтоб доходчиво и...простыми человеческими словами..
Я не смогла. Я прочла кучу информации в тырнете, но так ничего
толком сформулировать не могла.
Звонок другу не помог.
Прошу помощь зала.

Список разделов › Прочее › Беседка
Ровно 20 лет назад, в августе 1994 года я Лимонова лично на болт с левой резьбой на пл. Нахимова посылал. Неоднократно в сети дискутировали и далеко не одного мнения придерживались. Сейчас поддерживаю его на 100%, жаль мало ему осталось. Возраст дает знать свое.
Я бы просто сказал, что либерасты - это плохо.Brittany писал(а):Вот как бы вы объяснили своему подрастающему чаду,
что такое либеральные ценности?
drovosek писал(а):oldsatana, - по-моему Вам пора всерьёз подумать о выборе стороны Силы
oldsatana писал(а):Все остальное - типичные пропагандируемые сегодня в <---> мемы
По мне, так это пример проекции ВАШИХ личных страхов и шаблонов восприятия. К модели империи отношения имеет сугубо опосредованное именно-таки субъективным восприятием.oldsatana писал(а):сила - это прибиться собачкой под защиту наиболее раздутой структуры
цитату хотелось бы.oldsatana писал(а):а вы - о примыкании его к сильному хозяину.
oldsatana писал(а):занялись служением своему хозяину, ту слабость, что вам кажется силой и достоинством. ТО, что так характерно пробудила в вас та структура, которой вы взялись прислуживать.
Мефодий без Кирилла писал(а):когда произошла первая буржуазная революция?
Напомню тебе: в 1568 году.... в Нидерландах... Именно тогда, когда Иван Грозный начал свои завоевательные походы супротив Казанского, Астраханского и Крымского ханств. Правда, симптоматично? - в Европе, благодаря протестантизму, народ начинал становиться свободным от посягательств монархов, а на Руси в это время только началось порабощение, как своего народа, так и близ живущих, благодаря разврату уже сгнившей Византии
Не будут. Во-первых, управление есть такое же искусство как и любая другая деятельность - стрельба, инженерия или балет. Талант нужен. Во-вторых, правителя выбирает карма. Тут хоть кто - хоть семинарист , хоть директор совхоза, хоть комитетчик - выдвинет не спрашивая. И задвинет без согласия. А иллюзии про "землю попашет, попишет стихи ..." - это чисто романтика . Мы разные. потому как под разные задачи в этот мир пришли.Мефодий без Кирилла писал(а):кухарки, без оглядки на а-ля путиных-медведевых будут управлять государством не хуже их.
Где это я говорю о том, что народ = "кухарка"? Что за странный вывод ... а про идеальное состояние я таки говорил. но тебе не понравилось. (см. Нацистское государство как функциональное место). Других мыслей у меня нет.Мефодий без Кирилла писал(а):Так почему ты отказываешь русскому народу в этом идеальном состоянии, которое он должен реализовать, говоря, что он есть обычная кухарка и не на что более не способен?
а, сама ты как считаешь? что бы что то объяснять нужно определится со своим отношением к предмету. Если ты изначально считаешь, что либерализм это негатив, то и объяснения будут соответствующие. А, лутчше всего это делать на примерах. В гулаге была гарантированая похлебка и гарантированная работа и даже гарантированный сон. Мнения всегда 2 одно начальника, другое за что накидывали срок. Кому, что ближе.Brittany писал(а):что такое либеральные ценности?
Никто не сомневается, что для тебя либерализм- это добро. Но либерализм Россию погубит, не нужна России ваша американская свобода. Либерализм- это буржуазная идеология.lucky писал(а):а, сама ты как считаешь? что бы что то объяснять нужно определится со своим отношением к предмету. Если ты изначально считаешь, что либерализм это негатив, то и объяснения будут соответствующие. А, лутчше всего это делать на примерах. В гулаге была гарантированая похлебка и гарантированная работа и даже гарантированный сон. Мнения всегда 2 одно начальника, другое за что накидывали срок. Кому, что ближе.Brittany писал(а):что такое либеральные ценности?
а, для тебя тоталитаризм похоже ценность к этому и идете семимильными шагами. Пора уже лагеря разконсервировать.Saturnia писал(а):Никто не сомневается, что для тебя либерализм- это добро. Но либерализм Россию погубит, не нужна России ваша американская свобода. Либерализм- это буржуазная идеология.
Менталетет государства тут важен. А так, конечно, можно долго спорить, что такое хорошо и что такое плохо.
А зная творю "любовь" к России, итак все предсказуемо. Не буду оригинальна и запощу этот стих.
Кстати, споры по поводу этого стиха тоже не прекращаются, каждый видит свое.
Чтобы определиться "с отношением к предмету" надо рассмотреть сей предмет с разных сторон.lucky писал(а):а, сама ты как считаешь? что бы что то объяснять нужно определится со своим отношением к предмету.
А что гарантировано либеральными ценностями? Еда, работаlucky писал(а):лутчше всего это делать на примерах. В гулаге была гарантированая похлебка и гарантированная работа и даже гарантированный сон.
lucky писал(а):а, для тебя тоталитаризм похоже ценность к этому и идете семимильными шагами. Пора уже лагеря разконсервировать.Saturnia писал(а):Никто не сомневается, что для тебя либерализм- это добро. Но либерализм Россию погубит, не нужна России ваша американская свобода. Либерализм- это буржуазная идеология.
Менталетет государства тут важен. А так, конечно, можно долго спорить, что такое хорошо и что такое плохо.
А зная творю "любовь" к России, итак все предсказуемо. Не буду оригинальна и запощу этот стих.
Кстати, споры по поводу этого стиха тоже не прекращаются, каждый видит свое.
Мое отношение к России нормальное, только вот оно отличается от твоего.
Кстати интернет и все остальное чем ты пользуешься как раз создан в так называемом либеральном гос-ве. Тоталиталиризм не создал ничего кроме оружия и лагарей.
Ну, давай посмотрим на заявленную тему с иной точки наблюдения.drovosek писал(а):Протестантизм и либерализм имеют один общий вектор развития и взаимно обусловлены. Это так. Так же как и то, что православие и имперский строй имеют общую суть с т.з. структуры организации и обеспечения развития социума. Но полагаю, тут нет отставания или опережения, это просто дихотомия пути . Хотя всегда есть основной ствол, а есть ответвление. Вопрос в точке наблюдения.
drovosek писал(а):Кстати, именно протестантские государства наиболее воинственные и нетерпимые
drovosek писал(а):счастье индивидуальной свободы ... вне общества? вне других народов? Сомнительно.
Мы не равны только в том месте, который каждый из нас займет возле Трона.drovosek писал(а):Мы НЕ равные.
Так я ж без претензий, что у тебя их нет.drovosek писал(а):Других мыслей у меня нет.
я по моему тебе уже говорил, что "либерал" у нас отличается от вашего. Как то не верится, что у тебя нет своего пониманияBrittany писал(а):Чтобы определиться "с отношением к предмету" надо рассмотреть сей предмет с разных сторон.
вот работа и еда не гарантирована, это рынок определит насколько твои профессианальные способности соответствуют требованиям. Пишешь резуме отправляешь предполагаемому работодателю, проходишь интервью и если он сочтет твои знания соответствуют его требованиям получаешь работу со всеми вытакающеми. Роль гос-ва создать благоприятную обстановку в стране для бизнесса и обученияBrittany писал(а):А что гарантировано либеральными ценностями? Еда, работа
и сон не входят
в джентльменский набор?
не будь голословна, откажись от всего что создано таким противным западом. Пользуйся тем, что создано тоталитарным гос-вом. А, то только можешь языком чесатьSaturnia писал(а):Мне нечего сказать тебе.)))))
А пользуюсь я многим и что?))))) это всего лишь удобство, но я смогу без этого прожить.
Вреда от интернета больше, чем пользы, по крайней мере для детей, это мои наблюдения. И тут тоже родителям надо быть начеку.
Как говорит СНЛ и я полностью с ним согласна, что в инете можно при желании найти более менее объективную инфу, но инет в тоже время большая помойка.
Так что уж не знаю, благодарить ли либералов за это или нет?
Вот золотая середина во всем нужна. Это да)
Можешь продолжать не верить.lucky писал(а):я по моему тебе уже говорил, что "либерал" у нас отличается от вашего. Как то не верится, что у тебя нет своего понимания
Я по моему тебе ответил, что такое либерализм в РоссииBrittany писал(а):Можешь продолжать не верить.
Нет понимания, поскольку не рассматривала ваших-наших
либералов,
не сравнивала
не нужно путать вилку с бутылкой, тоталитарзм не подразумевает другого мнения, что Россия сегодня и демонстрирует. Либерализм как раз подразумкевает плюрализм мнений. Наверное придется отказатся не только от интернета, а от всего вообще и одеть лапти и телогрейку. Я так подразумеваю что помнишь 80-е и особенно в Уссурийске, со всеми вытакающими.Saturnia писал(а):ucky, языком чешешь ты. И заметь, я с тобой общаюсь без таких слов: чесать языком и прочее. Уважение к чужому мнению у либералов отсутствует, это я уже тоже поняла))))
А про отказ, откажусь при необходимости, но глупыми лозунгами пользоваться не буду.
Вот от души радуюсь закрытию некоторых маков в Москве и от айфона откажусь , но если это будет в государственном масштабе, китайцы молодцы, уже для госучреждений сделали отказ.
Но вот на сына смотрю, для него это будет трагичней, чем для меня, вот это бяда. Но ничего, прорвемся.
Он сын своих родителей. Мы от трудностей не убегали никогда.
Так что, думай за себя, а за других, тем более, живя в другом государстве.
Да хотя бы в том, где предлагаешь отказаться от благ, которые имею в своей стране. Кстати, путешествуя по миру, мне больше нравится бывать в странах и местах, где благополучия меньше, отдыхаешь там душой и телом.А, в како месте я думал за кого то?
вот что то никак не пойму, пишешь лишь бы что то написать? вот твоя цитата на этой же странице ==Никто не сомневается, что для тебя либерализм- это добро. Но либерализм Россию погубит, не нужна России ваша американская свобода. Либерализм- это буржуазная идеология===и вот, что я тебе написал, раз уж так не нравится либерализм, то нужно быть последовательной во всем ==Кстати интернет и все остальное чем ты пользуешься как раз создан в так называемом либеральном гос-ве. Тоталиталиризм не создал ничего кроме оружия и лагарей===Окинь так взглядом себя, мужа и детей даже поверхностно, одеты то во что? а мебель то откуда? а машина? а интернет и комп на котором сейчас печатаешь, а еда откуда? и холодильник в котором все это лежит?Saturnia писал(а):Да хотя бы в том, где предлагаешь отказаться от благ, которые имею в своей стране. Кстати, путешествуя по миру, мне больше нравится бывать в странах и местах, где благополучия меньше, отдыхаешь там душой и телом.
И проявлю тоталитаризм: спать тебе пора.
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей