Теплые и Нерукопожатные

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 4

#1 Марк » Чт, 3 июля 2014, 12:27

1.Появилась на ФДК третья категория участников. Которые и не против войны в Донбассе. Но и не горячо выступают за уничтожение повстанцев. Они объясняют свою позицию - мы выбрали срединный путь. Как Будда? :dont_knou: Но он встал на этот путь после того, как максимально прошел по двум путям - полного наслаждения и отречения в аскетизме. Познали ли срединники ФДК обе эти крайности на личном опыте? :scratch:
Но лучше о подобных личностях сказано сначала в Библии, а позже подробно разобрано в Агни-Йоге.
Это Теплые.
Откр. 3:15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
Откр. 3:16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
Как по мне, то это худший вариант из всех возможных. Горячие уже против этноцида творимого в Донбассе. Холодные, подобные Дежанейрову или Максиму, могут когда-нибудь прозреть и выбрать пусть Человечности. Теплые будут вечно ни рыба, ни мясо. С ними опасно идти в разведку или в бой. Предадут или струсят и сдадутся в плен, объясняя, что моя жизнь важна, в будущем я еще смогу принести много пользы людям. А если погибну... :cannot:

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Лично я против банов сторонникам нацизма и душителям свобод в Украине. Народ должен знать "героев" в лицо. Я бы на месте администрации фиксировал все их экстремистские и националистические высказывания. И создал раздел. Нерукопожатные. Их руки запачканы кровью соотечественников, братьев-славян. Список:Ник, ава с руками в крови...
Человек поддерживающий террор Киева на Юго-Востоке Украины, сам является пособником убийств. И испачкал свои руки в крови соотечественников. Подобным личностям не перекрывают путь в общество. Им просто не подают руки для приветствия..
Марк
Автор темы
Темы: 435
С нами: 12 лет 2 месяца

• 1

Re: Теплые и Нерукопожатные

#41 Марианна » Пт, 4 июля 2014, 1:35

Дело в том что взята эта цитата из Откровения Иоанна Богослова

4И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: 15знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!

16Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.

17Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.

18Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.

19Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
Так вот относится эта цитата, не страсти и страстному сердцу, а к горячему сердцу верующего или теплому или холодному.
Речь о Вере и ревностном следовании Вере.

Архимандрит Рафаил (Карелин):
Теплохладность – это особый вид духовного отступничества, когда человек, внешне соблюдая постановления и обряды Церкви, одновременно остается чуждым Богу. Такой человек держит посты, творит милостыню, посещает храм и в то же время предается стихиям этого мира и не заботится об очищении ума своего от гордыни, а сердца от страстей. Теплохладность – это христианство без Живого Христа, это желание откупиться от Бога внешними делами, например исполнением определенных правил и ритуалов, пожертвованиями в пользу бедных и даже храмостроительством; это попытка примирить в сердце своем Христа с миром, ненавидящим Его; это уния между религией Христа и учением князя преисподней; это попытка создать комфортное христианство и сделать саму веру гарантом земного благополучия...
Теплохладность – это постоянные компромиссы, постоянные соглашательства, это перманентное предательство Христа в своем сердце...
Холодность – это духовное невежество, отчужденность от Бога, незнание Бога и даже вражда против Него, но она легче переходит в веру, чем теплохладность. На Кресте покаялся разбойник, а не фарисей. Тот, кто холоден, может почувствовать и понять тяжесть своего состояния и потянуться к Богу, как замерзающий в зимнюю стужу – к огню. А теплохладный ничего не ищет, он доволен собой; он считает себя «сознательным» христианином без фанатизма. Во время молитвы он, подобно фарисею, вспоминает свои заслуги и перечисляет их в уме пред Богом...
Теплохладные обычно отличаются равнодушием и безразличием к учению Церкви и вопросам веры. У теплохладного человека притуплена духовная интуиция, он внутренне не может отличить ложь от правды, как определяют пищу на вкус. Догматическая чистота его не интересует, ереси его не волнуют, его сердце не устремлено к будущей жизни, и он мало думает о ней. Для него религия – это земное благополучие, элементами которого являются нравственность и эстетизм. Такой человек, даже будучи сам безнравственным, внешне поддерживает нравственность, считая, что без нее не могут существовать ни Церковь, ни семья, ни государство. Совесть его мало тревожит; люди таких, как он, редко порицают; он может заниматься благотворительной деятельностью, строить и украшать храмы и в то же время самое главное – свое сердце – скрывать от Бога, подобно тому как раб в притче зарыл полученный талант в землю (Мф. 25:18)...
Теплохладность стала свойством многих христиан. Они умерщвляют свое сердце страстями, с которыми не желают бороться, оправдываясь тем, что это их личное дело, не причиняющее никому вреда. Их душа пропитана, как губка влагой, зловонием гнусных образов и картин греха, с которыми они не могут расстаться, как пойманная рыба с крючком. Они развращены душой, но не понимают этого; более того, они считают, что такая жизнь «соответствует эталону современного человека», и хотят быть или казаться «на уровне» современной цивилизации и культуры, а что это за «культура» и куда она ведет – это их мало интересует. Они участвуют в церковных таинствах скорее по традиции, исповедуются, не имея решимости переменить свою жизнь, причащаются, не задумываясь о том, что принимают огонь, который оживотворяет кающихся и опаляет гордых и самодовольных. Христианство становится для них религией не духа, а плоти...

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Sirius писал(а):
Скарлетт писал(а):А "ни холоден, ни горяч" означает, что у тебя нема ни тёмной энергии, ни светлой. То есть человек ничем не одухотворён, полу-дохлый, влачит существование, не способен ни на что - ни на разрушение, ни на созидание.

А разрушение и созидание , как проявление двух сил, двух энергий, это и есть жизнь. Жизнь-смерть, день-ночь, женское-мужское, инь-ян, поскольку оно задаёт РИТМ, а ритм - это основа любой жизни, как сокращение сердца.

Скарлетт, я вот тоже неоднократно размышлял насчёт "теплохладности". Как вы думаете, вот если один человек при жизни отметился какими-нить тяжкими злодеяниями (ну, с позиции человеческой логики), то есть, холодный, а другой - "тёплый" (не горячий), который ни рыба ни мясо - его "итоговая" участь хуже, чем у холодного? Виноват ли человек в том, что у него нет энергии на деятельное "горячее" или "холодное" участие в жизни - ведь количество энергии каждому тоже Богом даётся. Некий парадокс получается:)
Сириус, вот о чем речь, в таком контексте все на свои места становится :smile: :

Холодность – это духовное невежество, отчужденность от Бога, незнание Бога и даже вражда против Него, но она легче переходит в веру, чем теплохладность. На Кресте покаялся разбойник, а не фарисей.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#42 Sirius » Пт, 4 июля 2014, 3:19

Марианна,

ой не так всё просто, по-моему. Рискну думать, что Иоанн Богослов и архимандрит Рафаил имеют в виду не одно и то же (ничего не могу с собой сделать, но чувствую так). Потому что по описанию Лазарев в таком случае - теплохладный, "по ряду параметров", но осудить можно любого из живущих (только зачем). Иначе опять получается, что вроде как каждый из нас Богом призван заниматься каким-то своим определённым делом, с другой же - вроде как каждый из нас недостойной фигнёй занимается (потому как до деятельности любого человека можно докопаться в плане её никчемности). А если мы берём на себя смелость судить других за то, что они "только" исполняют правила (попробуй-ка их все исполни), "только" жертвуют в пользу бедных, "только" занимаются храмостроительством... Нам ли судить, у кого весомее заслуги - у тех кто делает "только" это, или у тех, кто и этого не делает?

СНЛ учит нас понимать, почему человек, скажем, вынужден сублимировать программу самоуничтожения в обжорство или вожделение - что же, он примиряет мир и Христа? И если он говорит, что множество проблем человек себе нахлобучивает из-за того, что считает мир несправедливым, и что некоторые святые заболели раком из-за презрения к себе и к миру - хотел ли от них Бог этого? Ты как хочешь, но я сомневаюсь)) Опять таки: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего, что отдал Сына Своего Единородного..." - Бог возлюбил мир, а мы должны его возненавидеть... опять фигня выходит:)

Меж тем, не только СНЛ описывает этот механизм, когда из-за неприязни к миру человек огребает. В святоотеческой литературе тоже есть такие примеры - например, митрополит Антоний Сурожский (если не ошибаюсь, это был он) описывал такой случай. Был один батюшка, который на исповеди строго осудил мирянина за блуд. (выражаясь языком СН, "там были какие-то нарушения", у этого батюшки - в тексте, который он сообщал исповедовающемуся человеку) Это услышал другой священник, во власти которого было повелевать бесами. И он наслал блудного беса на этого батюшку. Вскоре батюшка не выдержал искушения и отправился в мир - понятно зачем. Священник поджидал его и в лоб спросил, куда он направляется. Тому стало дико неловко, он отводил глаза, и в конце концов вынужден был сознаться в своих помыслах. И тогда священник его спросил: "Что же ты так свысока отчитывал мирянина, а сам и дня выстоять против искушения не можешь?" (Батюшка и священник - я их по-разному называл для удобства изложения).

Холодность – это духовное невежество, отчужденность от Бога, незнание Бога и даже вражда против Него, но она легче переходит в веру, чем теплохладность.
да вот фик его знает. Не стал бы так однозначно утверждать.
На Кресте покаялся разбойник, а не фарисей.
вот это более понятно. Однако при упоминании о фарисее у меня всплывает описание "гроб крашеный", но с теплохладностью не ассоциируется))

Ну и в конце концов. Есть какие-то идеалы, к которым можно стремиться (ну, например, стать бессребренником), а можно делать что-то для своего спасения, не вступая в антагонизм с миром. Ну не может же быть так, что всякий живущий в миру, призванный в мир (в том смысле, что не в монастырь) Богом - находится не на своём месте. Иначе опять мы придём к тому, что сказал СН: при определённом подходе "правильная жизнь по Православию" - это лечь, ничего не делать, ничего не есть, молчать, постоянно сокрушаться о грехах и медленно умирать, потому что ничего делать нельзя (ибо любая земная деятельность есть фигня полная, то есть, суета).
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 3 месяца

#43 Елена12 » Пт, 4 июля 2014, 6:03

Malvina писал(а):Большинство из здесь присутствующих, кто не пережил войну и не имел дела с преступниками, в какой-то степени получаются теоретиками, а у Вас как я погляжу есть в этом опыт, поэтому наверно у Вас можно и спросить, как это: иметь дело с человеком, зная, что он убивал. Хотя тут наверно нужно делать поправку на "убивал" и "воевал" и оттуда уже плясать: когда и на чьей стороне.
Большинство из здесь присутвующих - общаются с теми - и кто убивал, и кто не убивал.
Даже просто по тому - что был Афганистан, Чечня и другие горячие точки - эти люди с нами, и они никуда не делись.
И что - я должна различать - убивал, не убивал?

По телевизору показывают мероприятия, посвященные годовщине вывода войск из Афганистана - и что,государственные деятели, пожимают руки - и что? Впадать в неадекват - "они убивали"? Мы все живем за счет смерти другого, по большому счету.
Женщина хочет только одного ребенка - чтобы он рос в достатке, и делает сначала аборт - материальный уровень не тот, а потом - когда обстоятельства позволят - рожает единственного ребенка. И что - да он родился только потому, что был абортирован его брат или сестра. Вроде, мелочи - а по факту?
Или - это не считается, он еще не родился?

тут наоборот, когда открывается такой факт - что да, узнаешь - убивал этот человек себе подобных - то появляется какое то другое, глубинное чувство - вот, несет человек эту ношу по жизни, и до конца своих дней будет нести.
Более того, между убийцей (агрессором) и жертвой образуется связь, и именно такая сильная связь - что по силе, она мощней, чем связь между ребенком и матерью. Каждая мать чувствует, как она связана со своим ребенком. И чтобы она ни делала, как бы не жила - эту связь разорвать невозможно.
И так же убийца и жертва связаны на уровне души - они едины. И человек с этим живет. И знает и ощущает.

В семейных расстановках - эти связи проявляются и видны, если такое событие имело место. И более того, у кого такой опыт был, - безо всяких независимых подтверждений говорят "Да, я его чувствую, я с ним связан". Связан со своей жертвой - и это на всю жизнь.
И с чего ради - я буду брать на себя ответственность и сторониться и судить этих людей?
Или что, броситься выяснять мотивы и обстоятельства дела, при которых событие произошло?
Они и так, безо всякого осуждения это несут, и более того - действует дальше.

Ну, это зависит от того, как человек сам к этому относится и что для этого делает.

Кстати, в продолжение темы - "на чьей стороне воевал" Пользуясь терминологией темы про войну -" на стороне "киевской хунты" - плохо, а на стороне -"ополченцев" - хорошо, он там что то защищал. А представьте, поменяются какие то ориентиры и обстоятельства - по другому все назовут - "защищал целостность Украины" - убивал, "поддерживал террористов" - убивал. и все поменяется - где защитник, где агрессор?
И что, бежать - извините, я не тому руку пожал, оказывается - все поменялось.
А не поменяется только то, что агрессор и жертва, - связаны на уровне души. И эта связь действует. независимо от наших ориентиров - на стороне правительства или террористов.
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет 1 месяц

• -1

#44 Milady de Winter » Пт, 4 июля 2014, 6:39

Елена12 писал(а):Кстати, в продолжение темы - "на чьей стороне воевал" Пользуясь терминологией темы про войну -" на стороне "киевской хунты" - плохо, а на стороне -"ополченцев" - хорошо, он там что то защищал. А представьте, поменяются какие то ориентиры и обстоятельства - по другому все назовут - "защищал целостность Украины" - убивал, "поддерживал террористов" - убивал. и все поменяется - где защитник, где агрессор?
У меня не поменяются ориентиры. И те, кто воевал на стороне киевской хунты, для меня останутся фашистами, а те, кто на стороне ополченцев - освободителями, защитниками.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Самое, кстати, важное это то, что мы будем рассказывать потом, как современники этих событий в свои 70-80-90 а кто и в свои 100 лет.
Вот, было возрождение фашизма на Украине, гражданская война и истребление мирных жителей карателями киевской хунты. И нашим словам , как очевидцев и современников, будут доверять гораздо больше, чем любому учебнику истории, как мы сейчас доверяем словам ветеранов и очевидцев ВОВ

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Так, допустим, можно будет рассказать, как 2 июня 2014 года, украинская авиация разбомбила жилой сектор, убив 5- летнего ребёнка Ванечку и всю его семью, кроме матери, которая была на работе, а вернулась на пепелище. Или как 2 мая в Одессе заживо сжигали а потом поедали людей. Издевались над живыми и потом уже мёртвыми и всё это делали украинские националисты.
И услышав это, через 50-60 лет, те будущие поколения поверят очевидцам и современникам и сложат уже своё мнение об украинском национализме, об украине начала 21 века и об украинцах вообщем, как мы сейчас складываем своё мнение о немцах и фашистах после разговора с ветеранами и очевидцами ВОВ.
И поверят как раз не книгам, а живым людям, которые сейчас являются свидетелями всех тех зверств, творимых украинскими военными
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#45 Марк » Пт, 4 июля 2014, 7:21

Zuzechka писал(а):Тёплые просто Остыли, а были тоже Горячими в какой-то момент.
Но если Горячиться и дальше, то можно просто взорваться... и неважно, что при этом тебя переполняют самые благие намерения...
А ведь благими намерениями дорога в ад выстлана...
Горячий не может остыть видя несправедливость и жестокость.
Nadi писал(а):Интересно, в каких границах была бы Россия если бы все россияне были "теплыми"?
Вопрос риторический. Думаю сейчас и России бы не было. А была бы небольшая славянская провинция-резервация в составе великого третьего рейха. Вот сейчас перечитываю воспоминания Людмилы Гурченко о немецкой оккупации Харькова. Мы уже и забыли, какие ужасы люди пережили под игом "культурной" немецкой нации, духовных наставников тех, кто сейчас бомбит и зачищает от людей Донбасс, - казни, голод, холод, облавы, комендантский час.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Елена12 писал(а):"Огласите, пожалуйста. весь список"!
Предлагаю вам начать документировать все нацистские высказывания. Про себя могу сказать. что для меня как человек, когда то в чем то мне близкий по духу, в нравственном плане умерла 3 мая ivolia, после ее злорадства от гибели колорадов в Одессе.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
КИМИ09 писал(а):Ну и скажи, Берендейка, чем ТАКАЯ позиция лучше хунтовской??? ..определить сепаратистов, назвать их, построить лагеря с колючкой ...а лучше замочить и кровью надпись накропать - "все исключительно из любви к миру"
Вообще то я никогда не писал о своей любви ко всему миру.Но каждый должен знать с кем имеет дело. Если человек призывал или радовался смерти колорадов и ватников,то общаться с ним дальше или нет, дело выбора. Но нужно знать с кем имеешь дело. Меня всегда поражало, что за убийство в мирной жизни человека садят в тюрьму на 15 лет. А немцы, которые массово убивали советских граждан или поляков, избежали длительных сроков заключения. И дожили в сытости до глубокой старости. А ведь у каждого из них был выбор. Убей другого или умри сам.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Zuzechka писал(а):КИМИ09 писал(а):
Призывы "форумских нерукопожатых" сводятся к одному - прекратите банить людей за ИХ ВЗГЛЯДЫ И высказанные МНЕНИЯ, если они не нарушили ваши гребанные правила...
Жизнь все расставит по местам и каждый получит СВОЕ... каждый будет свои разбросанные камни собирать сам! ... и летчик, бомбивший детей - тоже САМ....

Ну это можно понять?
Проблема в том, что у них нет никаких позитивных взглядов, кроме ненависти к России и колорадам , и выкрикам "Слава Украине!". Невозможно построить конструктивный диалог на основе фактов, логики, взаимного уважения. Одни пропагандистские клише и эмоции негативного характера.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
КИМИ09 писал(а):я вот когда наблюдаю, как ТРАВЯТ тут у нас, всегда перед глазами маленькая загнанная собаченка в углу и на нее свора полканов гавкает... та бедная жертва со страху и скулит, и писается, и кусается... такие уж бываю РЕАКЦИИ... разные
А вот на Украине сейчас так травят целый народ - Донбасса. И ничего, почему это не вызывает вашего сочувствия?
Марк
Автор темы

#46 Берендейка » Пт, 4 июля 2014, 7:36

:unsure:
Берендейка
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 10 месяцев

#47 Марк » Пт, 4 июля 2014, 7:40

Мир
:approve:
Монархист писал(а):Что-то я не помню вас, разжёвывающей олдсатане, Максиму и Финдлингу что это нехорошо, убивать и бомбить своё же население, а нужно уметь слышать и договариваться.
Марк
Автор темы

• 1

#48 Opti » Пт, 4 июля 2014, 8:19

Марк писал(а):Мир
Монархист писал(а):Что-то я не помню вас, разжёвывающей олдсатане, Максиму и Финдлингу что это нехорошо, убивать и бомбить своё же население, а нужно уметь слышать и договариваться.
Ниже я ответила,может уметь слышать других научитесь? А в посте Монархиста и вашем одобрении видится такое высокомерие. Мол я возмущаюсь,значит я чист душой . Задумайтесь.
Opti F
Аватара
Темы: 29

• 1

#49 Malvina » Пт, 4 июля 2014, 8:36

Елена12 писал(а):
Malvina писал(а):Большинство из здесь присутствующих, кто не пережил войну и не имел дела с преступниками, в какой-то степени получаются теоретиками, а у Вас как я погляжу есть в этом опыт, поэтому наверно у Вас можно и спросить, как это: иметь дело с человеком, зная, что он убивал. Хотя тут наверно нужно делать поправку на "убивал" и "воевал" и оттуда уже плясать: когда и на чьей стороне.
Большинство из здесь присутвующих - общаются с теми - и кто убивал, и кто не убивал.
Даже просто по тому - что был Афганистан, Чечня и другие горячие точки - эти люди с нами, и они никуда не делись.

Спойлер
По телевизору показывают мероприятия, посвященные годовщине вывода войск из Афганистана - и что,государственные деятели, пожимают руки - и что? Впадать в неадекват - "они убивали"? Мы все живем за счет смерти другого, по большому счету.
Женщина хочет только одного ребенка - чтобы он рос в достатке, и делает сначала аборт - материальный уровень не тот, а потом - когда обстоятельства позволят - рожает единственного ребенка. И что - да он родился только потому, что был абортирован его брат или сестра. Вроде, мелочи - а по факту?
Или - это не считается, он еще не родился?

тут наоборот, когда открывается такой факт - что да, узнаешь - убивал этот человек себе подобных - то появляется какое то другое, глубинное чувство - вот, несет человек эту ношу по жизни, и до конца своих дней будет нести.
Более того, между убийцей (агрессором) и жертвой образуется связь, и именно такая сильная связь - что по силе, она мощней, чем связь между ребенком и матерью. Каждая мать чувствует, как она связана со своим ребенком. И чтобы она ни делала, как бы не жила - эту связь разорвать невозможно.
И так же убийца и жертва связаны на уровне души - они едины. И человек с этим живет. И знает и ощущает.

В семейных расстановках - эти связи проявляются и видны, если такое событие имело место. И более того, у кого такой опыт был, - безо всяких независимых подтверждений говорят "Да, я его чувствую, я с ним связан". Связан со своей жертвой - и это на всю жизнь.
И с чего ради - я буду брать на себя ответственность и сторониться и судить этих людей?
Или что, броситься выяснять мотивы и обстоятельства дела, при которых событие произошло?
Они и так, безо всякого осуждения это несут, и более того - действует дальше.

Ну, это зависит от того, как человек сам к этому относится и что для этого делает.

Кстати, в продолжение темы - "на чьей стороне воевал" Пользуясь терминологией темы про войну -" на стороне "киевской хунты" - плохо, а на стороне -"ополченцев" - хорошо, он там что то защищал. А представьте, поменяются какие то ориентиры и обстоятельства - по другому все назовут - "защищал целостность Украины" - убивал, "поддерживал террористов" - убивал. и все поменяется - где защитник, где агрессор?
И что, бежать - извините, я не тому руку пожал, оказывается - все поменялось.
А не поменяется только то, что агрессор и жертва, - связаны на уровне души. И эта связь действует. независимо от наших ориентиров - на стороне правительства или террористов.
Елена12 (про расстановки кстати Вы и на нф очень интересно писали), так выходит, что и ветераны ВОВ, к примеру, всю жизнь несли и несут, кто ещё живой, груз связи с душами тех, против кого воевали? Если я правильно понимаю из Ваших слов, это оказывает мощное негативное влияние на всю последующую жизнь. Тут, имхо, должна быть объективно разница между преступником-убийцей и солдатом, выполняющим свой долг. Хотя за преступные приказы не меньшую ответственность несут вышестоящие военные. Я вот часто думаю, а как бы я поступила, если б была на месте солдата нацгвардии? Ушла бы в отставку? Помню, когда был майдан, без слёз не могла смотреть на беркутовцев, стойко стоявших под коктейлями Молотова и восхищалась их выдержкой (хотя по сути их просто подставили). Сейчас же все перемешалось -представители вооружённых сил той же Украины превратились в карателей. У меня на этом месте возникает мысленный ступор.
Malvina
Темы: 6
С нами: 11 лет 10 месяцев

#50 Марк » Пт, 4 июля 2014, 15:40

Opti писал(а):Ниже я ответила,может уметь слышать других научитесь? А в посте Монархиста и вашем одобрении видится такое высокомерие. Мол я возмущаюсь,значит я чист душой . Задумайтесь.
А в чем конкретно мне вас например слушать? Вы такая краткослов. И я уже неоднократно писал, что все мои попытки понять, чего желают сторонники унитарной Украины, натыкаются на глухую стену. В ответ лишь раздраженные эмоции или бегство из темы.
Марк
Автор темы

#51 Opti » Пт, 4 июля 2014, 15:47

Марк писал(а):
Opti писал(а):Ниже я ответила,может уметь слышать других научитесь? А в посте Монархиста и вашем одобрении видится такое высокомерие. Мол я возмущаюсь,значит я чист душой . Задумайтесь.
А в чем конкретно мне вас например слушать? Вы такая краткослов. И я уже неоднократно писал, что все мои попытки понять, чего желают сторонники унитарной Украины, натыкаются на глухую стену. В ответ лишь раздраженные эмоции или бегство из темы.
Вы уже меня причислили к сторонникам унитарной Украины?Вот интересно ,откуда такие выводы сделали.Краткость речи тому доказательство? И не нужно делить людей на наших и не наших. У кого что на душе вам не увидеть .Хотя могу догадываться,что вас заставило мне говорить об этом. Вам моя национальность не приглянулась? Только будьте искренни.
Opti F
Аватара

• 1

#52 Марк » Пт, 4 июля 2014, 15:48

Елена12 писал(а):Большинство из здесь присутвующих - общаются с теми - и кто убивал, и кто не убивал.
Вы хоть осознаете весь ужас происходящего в Донбассе? Что все идет по нарастающей. В СССР наивных ребят посылали в Афганистан с интернациональной помощью якобы братскому народу. А на деле в древнюю малообразованную мусульманскую страну с чужой культурой и ментальностью. Чечня - еще большее преступление Ельцина и его окружения. Стравили два народа соседа по СССР. Но там хотя бы нации разные, языки и культура. А сейчас в Донбассе украинцы убивают украинцев, русские стреляют в русских.Эти люди говорят на одном языке,в детстве смотрели одни фильмы и слушали одну музыку и песни, многие служили в одной советской армии. Их стравили. И вот агрессоры, со стороны Киева с остервенением желают убивать своих соотечественников, людей, с которыми еще всего 1 год назад отмечали общие праздники, выпивали за дружбу и здоровье. Полгода пропаганды в СМИ и люди озверели. Забыли о Библии, чести, дружбе, бывшей общей Родине.
С максимом, олдсатаной и К невозможно ни о чем договориться. Они уходят от конструктива. Как и 95% националистов в Украине. Гнут одну линии - Украина унитарная, не будет вам валенкам никакого государственного русского языка и т.д. Полное нежелание идти на компромиссы с их стороны. Они жаждут полного довления над всеми своими оппонентами. Что и вылилось в бомбардировки несогласных в Донбассе.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Opti писал(а):Вы уже меня причислили к сторонникам унитарной Украины?Вот интересно ,откуда такие выводы сделали.Краткость речи тому доказательство? И не нужно делить людей на наших и не наших. У кого что на душе вам не увидеть .Хотя могу догадываться,что вас заставило мне говорить об этом. Вам моя национальность не приглянулась? Только будьте искренни.
Не я поделил мир на фашистов и антифашистов. А вот стараться сделать вид, что никакого нацизма и преступлений против человечности на Юго-Востоке Украины нет - это очень цинично.
Марк
Автор темы

• 2

#53 Opti » Пт, 4 июля 2014, 16:04

Марк, вы о чьей циничности говорите? Вы делаете эти выводы исходя из чего?
Я должна была отметиться в теме об Украине,чтоб вы приняли меня в ряды свои?У меня душа болиттне меньше вашей. Но у меня нет желания с горячностью клеймить людей. Соглашусь со Скарлетт,им за это отвечать.И когда так упорно давят на людей, то это вызывает обратную реакцию.Диалог можно вести без оскорблений.Вырази свою точку зрения и не упорствуй.Против фактов,как говорится, не попрешь.А о чужом сострадании ,повторюсь, судить так предвзято не стоит.
Opti F
Аватара

#54 АААААААААА » Пт, 4 июля 2014, 16:44

Opti, Марку до лампочки сам человек - об этом он неоднократно утверждал - для него нет человека -он видит только идеи исходящие от человека...
потому, Марк - типичный интроверт - он не видит никого кроме себя

И главное - никогда не оправдывайся перед такими субъектами... Они пытаются задеть твою самолюбие, чтобы ты оправдывалась... а далее они твои слова трансформируют в... дрова для своей словесной топки,... которую уже и из брандспойта не затушить...

с ними лучше всего - просто молчать...
себе дороже отдавать им свое слово для растопки их словесного поноса...
АААААААААА
Темы: 19
С нами: 11 лет 2 месяца

• 0

#55 КИМИ09 » Пт, 4 июля 2014, 16:49

С максимом, олдсатаной и К невозможно ни о чем договориться.
Марк, а почему вам так важно ДОГОВОРИТЬСЯ с ними?

Они жаждут полного давления над всеми своими оппонентами. Что и вылилось в бомбардироввки несогласных в Донбассею

Марк, вы-таки видите прямую зависимость бомбардировок Донбасса от означенных "злыдней"?
КИМИ09
Аватара
Темы: 1
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Татьяна

#56 Opti » Пт, 4 июля 2014, 17:04

АААААААААА, попыталась до него достучаться. Дальше решать ему,даже если он воспримет как уход от разговора. Он слушает,но не слышит видимо. :dont_knou:
Opti F
Аватара

#57 Монархист » Пт, 4 июля 2014, 23:23

Opti писал(а): А в посте Монархиста и вашем одобрении видится такое высокомерие. Мол я возмущаюсь,значит я чист душой . Задумайтесь.

А что, я возмущаюсь? Я на ФДк уже редко захожу, т.к. трёпом нацизм и вправду не уничтожить. В быту я НЕ общаюсь со "свидомыми" и уже в последнее время не общаюсь и на форуме. Не о чем говорить, как не о чем говорить мне с маньяками или педофилами. Разные мы. Если хотите, называйте это высокомерием.
Москва и Питер в своей сытости и пресыщенности ещё не понимают, что сейчас это на самом деле такое же возрождение нацизма, как в Германии в 1933-м и в Германии тогда весь немецкий народ дружно, как один, поддерживали, своих вождей и их политику..
По возрасту оружие я уже не могу взять. Даже при Сталине в Великую Отечественную призывали до 40, а до 45 - только добровольцев, а мне 47. Если б эта буча заварилась, когда я бы был помоложе, лет 10 тому назад, и здоровья бы было поболе, то я бы да, а так нет. :-D Там даже если посмотреть возраст ополченцев, то редко вы найдёте кого-то после 42-х. Бородатому "старику" Бабаю и 36. :-D А у меня куча болячек, сердце, почки, простуда при первых холодах и стрелять я не умею. :smile: И тогда получается замкнутый круг. Если не можешь убивать и непосредственно принимать участие в обороне Донбасса, то что, толерантнее нудно быть с ФДкашными нацистами и сатанистами, любить их надо?
Возраст сына моего подходил под призывной и я его от греха отправил в Россию, пусть идёт в российскую армию. И вам прям всё рассказать в прямом эфире, что я ещё делаю против фашизма?
Марк честно спросил в теме, как относиться к нацистам на форуме. Я ответил - никакого компромасса ни в жизни, ни на форуме. Нельзя потакать греху, тем более из-за какой-то хорошей болталки на форуме.
А в Марка я верю, что он поднимется над своими пороками и победит их. Просто он не хочет бросать, потому что не знает, что делать дальше и не видит смысла жизни. Марк, займись коллекционированием чего-то - монет, старинных бутылок, марок, этикеток, машинок.. Это будет для тебя упрощённый духовный стержень, т.к. я никогда не видел пьющих коллекционеров. :smile:
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 8 месяцев

#58 drovosek » Пт, 4 июля 2014, 23:29

Монархист писал(а):Марк, займись коллекционированием чего-то -
Марк не может. Для него материальное прошлое - не ценность. Он довольно сильно идеалист, к тому же визионер. Так что материальным его не увлечь ...
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

#59 АААААААААА » Пт, 4 июля 2014, 23:33

drovosek писал(а):
Монархист писал(а):Марк, займись коллекционированием чего-то -
Марк не может. Для него материальное прошлое - не ценность. Он довольно сильно идеалист, к тому же визионер. Так что материальным его не увлечь ...
:aiai:
думаю, что коллекционированием коньяка Марка точно можно увлечь!!!

...хотя... конечно... коньяк... это как мёд:

phpBB [media]
АААААААААА
Темы: 19
С нами: 11 лет 2 месяца

#60 Монархист » Сб, 5 июля 2014, 1:37

drovosek писал(а):Марк не может. Для него материальное прошлое - не ценность. Он довольно сильно идеалист, к тому же визионер. Так что материальным его не увлечь ...

P.S. Всё же у Марка подвижки есть. Кто-то сказал из великих пандитов или садху, не могу найти кто, что желание, как хорошее, так и плохое, теряет наполовину свою силу, если оно озвучено вслух. Сколько алкоголиков на ФДк, тайных или явных, об алкоголизме которых говорить табу. Например, тот же Когут квасит поболе Марка по пол-литрухе в день, но для многих он тут был ранее учителем и уж никак НЕ пьянчугой. А Марк не стесняется говорить о своём пороке и не боится критики. И это значит, что он, действительно, хотел бы победить его, если бы для него кто-то нашёл бы убедительную идею.

Марк, радоваться можно не только в алкогольном забытье, но и держа в руках абсолютно непотребную вещицу для окружающих, которой цена - пшик, но для тебя она о чём-то рассказывает. Например, кусочек стекла. Осознавать, что эту бутылку держали люди 130 лет тому назад и эта вещь относилась к какой-то иной, неведомой нам системе потребления, которую ты воссоздаёшь, это ли не счастье? Вот я открыл тему про осколки бутылок от дорев. мин. вод, т.к. целых бутылок просто не находил, им тяжело уцелеть в земле. И эта тема никому на том форуме не нужна, т.к. там коллеги по поиску пронацистских убеждений, но мне приятно говорить о стекле даже самому с собой. :yahoo:
http://kladoiskateli.com/index.php?showtopic=11832
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка