будущее Украины - прогнозируем сами

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 крыгл » Ср, 25 июня 2014, 9:28

например

есть бандеровцы -название произошло от Бандеры

а будут коломойцы
как будут выглядеть коломойцы

сначала коломята будут типа октябрят
потом будут коломнеры -типа пионеров
коломнецы и коломнисты как комсомольцы и коммуни ты
крыгл
Автор темы
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

Re: будущее Украины - прогнозируем сами

#41 крыгл » Вс, 6 июля 2014, 14:03

Марк писал(а):"1 сентября 1943 года я пошла в школу. Ровно за неделю школу почистили, помыли, сформировали классы. Парт не было, досок не было, книжек и тетрадей не было, мела не было, а учеба началась!

Это была украинская школа. Ближайшая русская школа находилась от нас за четыре квартала. А эта, N 6, — во дворе, прямо под балконом. И мы с мамой решили, что я буду учиться в украинской. Все предметы велись на украинском языке. На первых порах я вообще ничего не понимала, что говорит учительница. Многие украинские слова вызывали в классе дружный смех. А потом, со временем, мы разобрались и полюбили этот язык. Требования и правила в школах тогда еще были нестрогими. И уроки я готовила очень редко или вообще не готовила."
Людмила Гурченко "Аплодисменты"
http://www.litmir.net/br/?b=11337&p=25
P.S. шла война, Харьков освободили в августе 1943г. И уже работала украинская школа. Это для тех, кто разглагольствует о русификации восточной Украины в СССР.
:approve:
крыгл
Автор темы
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

Re: будущее Украины - прогнозируем сами

#42 Марк » Пт, 11 июля 2014, 15:22

Берендейка
Я часто общаюсь с украинцами, родившимися в Виницкой и Николаевской обл. Обычные сельские мужики, выросли и работали в СССР. В них нет ни грамма укрского национализма, высокомерия по отношению к кацапам. Обычные советские мужики без спеси. Но вот их "дети", это уже продукт школьной и телевизионной пропаганды последних 23 лет.
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 2 месяца

Пред.

Вернуться в Беседка