Про подарки

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 monroe » Вс, 22 июня 2014, 19:08

Подарки любят получать все.
В детстве "что дарить" решают родители. С взрослением начинают робко выяснять у одариваемого - что бы ему хотелось.
Меня редко спрашивали, что мне дарить, я была всему рада.
И вот в техникуме тренду заранее оглашать желаемое задала одна девушка, сообщив приглашённым на свой День рожденья, что она хотела бы всё получить в дензнаках, ибо копит на швейное оборудование, а именно на паровой импортный утюг.
Я тоже решила огласить подарок.
Я захотела иметь миксер.
Поскольку мы все тогда были студенты, то основные наши финансы шли с тех заказов на пошив, что давали нам наши знакомые. И денег, как у всех студентов было мало.
Но поскольку той девушкой было обозначено желание иметь "импортный" утюг, то мы все не поскупились и положили в свои конвертики достойные купюры. Ну, чтобы у именинницы произошла сбыча мечт.
Когда пришла очередь моего ДР, мне подарили не деньги, а простенький миксер Universal.
А я хотела Мулинекс :(
Я так обиделась, что честно сказала об этом. Из-за чего на меня тоже обиделись.
Я тогда решила, что мои одногруппницы могли быть щедрее.
С тех пор прошло почти 20 лет. Жизнь раскидала нас по разным городам. Я ни с кем из них не перезваниваюсь, не переписываюсь.
Я не смотрю фотографии с наших вечеринок и показов моделей.
Но когда я взбиваю тесто этим миксером, у меня на минуту пролетают перед глазами все их лица, эпизоды, какие то фрагментики.
Такой вот подарок.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: Про подарки

#41 Бриджит » Пн, 23 июня 2014, 21:24

Y-ina, дела по разному. С работой плохо. Её попросту нет, сидит на пособии. Есть другой поклонник, она пока присматривается. Но парень хороший по её рассказам.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#42 Opti » Пн, 23 июня 2014, 21:26

Варда-Сахара писал(а):Y-ina, нет, она с ним рассталась

Opti писал(а):Мы с однокашниками встречаемся уже второй раз, так они наотрез отказываются от участия в оплате счёта,даже попросили чаевые разрешить хотя бы оплатить,так нет. Правда девочек нас 3(одна не смогла прийти на этот раз). У нас вот такие чудики:-)
не поняла, если честно...отказываются оплачивать счет? а кто платит?
От НАШЕГО участия ,пардон пропустила слово. Платят мальчишки наши.
Opti F
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 2 месяца

#43 Y-ina » Пн, 23 июня 2014, 21:26

Варда-Сахара, передавайте ей привет.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#44 Lanka » Пн, 23 июня 2014, 21:38

Opti писал(а):
лёгкую, а остальное гость выбирает сам из меню и сам оплачивает.
во расчетливость :-) .
А мне кажется, что это нормально. Люди собираются, чтобы пообщаться вместе, а не для того, чтобы поесть нахаляву. Вкусы у всех разные. Ты заказываешь то что хочется именно тебе. В обычных американских ресторанах цены вполне разумные.
Lanka F
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 2 месяца

#45 Opti » Пн, 23 июня 2014, 21:44

Lanka, вы на д.р ходите поесть нахаляву? :dont_knou: Мой пример лишь чтоб показать,что наши другие.
Opti F
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 2 месяца

• 1

#46 Бриджит » Пн, 23 июня 2014, 21:46

Lanka, вообще то это отсутствие отдачи. если чел не может накормить друзей, то что можно от него ожидать в принципе?
А тут целая страна с таким настроем... :unsure:
Бриджит F
Аватара

#47 Lanka » Пн, 23 июня 2014, 23:30

Варда-Сахара писал(а):Lanka, вообще то это отсутствие отдачи. если чел не может накормить друзей, то что можно от него ожидать в принципе?
А тут целая страна с таким настроем... :unsure:
Да нет, это просто уважение частного выбора. Если Вы друзей угостить хотите, то Вы их домой пригласите. В ресторан приходят просто посидеть. Обычно же собираются люди одного материального достатка. Зачем именниника напрягать еще материальными затратами? В наших ресторанах когда накрывают стол на большое количество народа, часто банально воруют. Часть закусок и салатов выкладывают на общее блюдо в меньшем количестве чем заказывали. Да еще требуют заказать на определенную сумму.
Я не утверждаю, что так лучше, но ничего неудобного в этом нет, я однажды в таком приеме участвовала. Нормально, никакого неудобства. А потом у них посещение ресторана это не что-то выдающееся, мы реже в кафе ходим.
У меня была другая проблема с посещением американских ресторанов - практически всегда меня туда кто-то приглашал, после чего за меня платили :grin: Причем утверждали, что так принято.
Когда я работала в США у меня случилась одна проблема, так вот такой душевной отдачи как от американцев, я никогда в жизни не встречала.
Lanka F
Аватара

#48 lucky » Вт, 24 июня 2014, 2:33

был недавно на "party" в доме довольно богатых людей. Подарки приносят только из определнных магазинов, деньги никто не дарит считается неприлично. Там была еда из хороших ресторанов с официантами.
Русские собираются по другому. Обычно в ресторане и там больше принято нести деньги. Заказывается обычно так называемый "банкет" где все включено от закусок до горячего, съесть это невозможно физически. Алкоголь можно приносить с собой
Никогда не был в ситуации когда бы американцы приглашали и потом попросили бы заплатить....очень не характерно.
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

#49 Gulya » Вт, 24 июня 2014, 5:08

L@risa писал(а):Ну не мог ребенок понять, что переподаривают... большенство.
По-моему большинство именно покупает, просто лень что-нибудь другое придумывать, а вообще детям такое дарить это странно.

Добавлено спустя 46 секунд:
Lanka писал(а):кто-то приглашал, после чего за меня платили
кто приглашает, тот и платит.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Lanka, например в Ср. Азии такая ситуация, чтобы ты пришел в гости и оплатил свою еду - просто немыслимая, менталитет другой. В России наверно традиции ближе к Азии, чем к Европе.
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 3 месяца

• 1

#50 Ольга Совякина » Вт, 24 июня 2014, 8:35

Y-ina писал(а):чаще всего дарят конфеты.
на втором месте цветы.
на третьем гели для душа.
на четвертом всякая ерунда - статуэтки, фигурки. елочные игрушки, свечки.

Если бы был такой такой магазин, куда бесплатно можно это отдавать, я бы с удовольствием бы отвозила, даже если бы надо было ехать на другой конец города.
наша незабвенная учитель сольфеджио ( Татьяна Яковлевна) делала проще. Поскольку она диабетик и конфет не есть она ВСЕ подарки пускала в дело
у нее раз в 2-3 недели были уроки-игры. Дети участвовали в викторинах или лотереях( естественно по тематике и по программе все) а призами и были те самые подарки. Между прочим никого это не обижало, ни детей не родителей. Ну не на свои деньги же ей покупать сувениры для этих уроков, или там деньги дополнительные с родителей собирать.
Правда, не всегда всех подарков хватало на все запланированные уроки. Тогда она давала задание на дом " принести к следующему занятию ЧТО- НИБУДЬ"
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

• 1

#51 Lanka » Вт, 24 июня 2014, 9:09

Gulya писал(а):Lanka, например в Ср. Азии такая ситуация, чтобы ты пришел в гости и оплатил свою еду - просто немыслимая, менталитет другой. В России наверно традиции ближе к Азии, чем к Европе.

Так ты же не в гости приходишь, а в ресторан. В гости, это домой. И формат заранее известен. И это не посиделки на 5-6 часов как на банкете, а часа на 2-3.
Ребята, мне бы тоже дико это было бы слушать если бы я в этом бы сама не участвовала. Никакого напряга такой формат не вызывает.
А по жизни американцы намного добрее и воспитанее русских.
Lanka F
Аватара

#52 Gulya » Вт, 24 июня 2014, 9:21

Lanka писал(а):Так ты же не в гости приходишь, а в ресторан
это не важно, в гости или в ресторан.
Про воспитанность согласна.
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 3 месяца

#53 Ольга Совякина » Вт, 24 июня 2014, 9:22

ну принято так и принято...о чем тут говорить
хотя я не понимаю, почему бы гостям не выбрать на свой вкус, а хозяину бы не оплатить сей банкет
ОН же приглашал в конце-концов
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#54 Y-ina » Вт, 24 июня 2014, 10:21

Ольга Совякина писал(а):наша незабвенная учитель сольфеджио ( Татьяна Яковлевна) делала проще. Поскольку она диабетик и конфет не есть она ВСЕ подарки пускала в дело
у нее раз в 2-3 недели были уроки-игры. Дети участвовали в викторинах или лотереях( естественно по тематике и по программе все) а призами и были те самые подарки. Между прочим никого это не обижало, ни детей не родителей. Ну не на свои деньги же ей покупать сувениры для этих уроков, или там деньги дополнительные с родителей собирать.
Правда, не всегда всех подарков хватало на все запланированные уроки. Тогда она давала задание на дом " принести к следующему занятию ЧТО- НИБУДЬ"

гели для душа и шампанское тоже были призами?
Y-ina

#55 L@risa » Вт, 24 июня 2014, 10:48

Гуля, кризис в Европе... Многие не могут отпразднывать ДР, пригласив весь класс. А детям радость от общения, а подарки... Это мелочи. Естественно, что не тридцать наборов для душа дочура получает регулярно.... Дети стерке и карандашу бывают рады до небес...
Но я точно не дарю на ДР гели для душа ( иммунитет заработала ;) )
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

#56 Мама Роза » Вт, 24 июня 2014, 10:57

вода писал(а):потому что если я дарю подарок, то мне очень хочется, чтобы он был действительно полезен его владельцу и приносил ему реальную радость.
как меня раздражает совдеповская традиция в школе дарить всем детям одинаковые подарки
на окончание учебного года

30 детей из разных семей ,с разным достатком и разными интересами

нереально одарить так ,что бы все были довольны

а потратить деньги тупо для галочки это тупо

В 1 ом классе отказалась сдавать деньги на новогодний подарок ,чем поломала чуток психику учительницы : "Каак ваш ребенок останется без подарка ?.."
и глаза квадратные
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 7 месяцев

#57 Бриджит » Вт, 24 июня 2014, 11:01

Lanka писал(а):Так ты же не в гости приходишь, а в ресторан. В гости, это домой. И формат заранее известен. И это не посиделки на 5-6 часов как на банкете, а часа на 2-3.
ну а тема собрания какая? ДР или нет? Если ДР , то это именно приглашение в гости. И неважно, что в ресторан :pardon:

я помню одно время много было рассказов про то, что если в Европе приходишь в гости к друзьям, то потом тебе присылают счёт. Интересно, правда или нет?
Бриджит F
Аватара

#58 Марфа Меньшикова » Вт, 24 июня 2014, 11:13

Мама Роза писал(а):В 1 ом классе отказалась сдавать деньги на новогодний подарок ,чем поломала чуток психику учительницы : "Каак ваш ребенок останется без подарка ?.."
и глаза квадратные

Уже тоже давно не хочу сдавать, но приходится именно для того, чтобы ребенок не спрашивал "почему всем подарили, а мне нет".
Конфеты новогодние из подарков до сих пор не съедены.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 17 лет 8 месяцев

#59 Марфа Меньшикова » Вт, 24 июня 2014, 11:18

Насчет детских праздников - больная тема. Сейчас устраивают в кафе, с клоуном, с программой, развлечениями. Все, естественно за счет родителей именинника.
Мой тоже просит, и друзей побольше позвать, пока не знаю, что в этом году будем делать.
Домой приглашать 10 детей - я точно не готова.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 17 лет 8 месяцев

#60 Y-ina » Вт, 24 июня 2014, 11:21

сейчас захочешь позвать домой - дети недовольны будут. Все привыкли, чтобы их специально развлекали.
Y-ina

Пред.След.

Вернуться в Беседка