Как вы воспринимаете факт своего физического старения?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марк » Вт, 17 июня 2014, 8:01

Тяжело стареете? Или воспринимаете с оптимизмом. Только честно. И на сколько лет ощущаете себя внутренне?
Как то привык считать,ощущая внутри, что мне лет 25. Насторожило, что молодёжь начала обращаться на вы. А один подвыпивший юнец, когда я стоял вечером на берегу ставка ( пруд на юге Украины) , в хмельном угаре решил поюморить:" Батя, ты не топиться случайно надумал?" :-D
Когда пошел менять фото на паспорт, обнаружил, что на меня смотрит не тот ясноглазый паренек, что 20 лет назад. А некто не совсем знакомый. Зеркало все таки создает некую иллюзию, вернее в нем самообманываешься. Фото более честно, оно показывает, что есть на самом деле. Оказалось, что принять естественный ход старения не очень то приятно. К этому надо привыкать. Работать над собой.
Марк
Автор темы
Темы: 435
С нами: 12 лет 2 месяца

Re: Как вы воспринимаете факт своего физического старения?

#41 Malvina » Вт, 17 июня 2014, 17:18

...
Malvina
Темы: 6
С нами: 11 лет 11 месяцев

#42 Malvina » Вт, 17 июня 2014, 17:19

Amber писал(а):
Malvina писал(а):но мой отец почтитна 10 лет старше и выглядит моложе.......хотя всё индивидуально конечно.
Мое отец тоже старше на 10 лет, и выглядел в общем-то неплохо раньше несмотря на вредный образ жизни. Но в последние годы сдал, к сожалению, из-за проблем со здоровьем.

Добавлено Вт, 17 июня 2014, 17:14:
Хочу еще добавить, что свежий воздух и частое общение с природой хорошо сказывается на внешности и душевном состоянии. Мой папа раньше часто и много ходил по лесам, возвращался оттуда прямо-таки обновленным.
Не, мой папа не любитель выбираться на природу, и никогда им не был))). Мясоед ещё тот, правда никогда не курил и выпить может только по праздникам. Думаю, тут больше генетика и здоровый пофигизм))), перманентно раздражающий маму, зато у мамы болячек уйма(((.
Malvina

• 1

#43 Марфа Меньшикова » Вт, 17 июня 2014, 17:21

monroe писал(а):А когда ум ничем не занят, он разрушает своего носителя.

Ум должен быть занят, это точно. Я ощущаю, как мой незанятый ум, если он не занят, начинает мне вредить.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#44 Бриджит » Вт, 17 июня 2014, 17:21

Amber писал(а):Вот и я говорю, какая старость, где? Он выглядит на свой возраст, многие выглядят намного хуже в его года.
Хуже можно выглядеть и в 40. Зависит от образа жизни. А вообще, для нашего уровня жизни и возможностей Лазарева, он выглядит плоховато

monroe писал(а):Я желаю всем девушкам в теме никогда без особой нужды не обращаться к пластическим хирургам и по-минимуму тусить в "клиниках красоты".
Это сборище баб, которым нечем занять себя. А когда ум ничем не занят, он разрушает своего носителя.

перебор во всё вреден. Я к косметологу хожу стабильно по осени и зиме. Если я её попрошу вколоть мне ботокс, то она меня пошлёт подальше. Так как лично знает о последствиях вкалывания молодыми женщинами. А если попрошу лет через 10- всегда пожалуйста.
Её клиентки, делающие диспорт, ботокс, мезо - все возрастные. И многие очень интересные личности. Ум носителя точно не разрушил.
При этом к её коллегам ходят 25-летние уже на ботокс. Там да.. ум не занят
Последний раз редактировалось Марфа Меньшикова Вт, 17 июня 2014, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.12
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#45 Amber » Вт, 17 июня 2014, 17:23

Варда-Сахара писал(а):А вообще, для нашего уровня жизни и возможностей Лазарева, он выглядит плоховато
Чужая душа - потемки. То же можно сказать и про чью-то жизнь. :dont_knou:
Amber

• 2

#46 talis » Вт, 17 июня 2014, 17:47

Марк писал(а):Вот как незаметно и постепенно постарел Лазарев. Как думаете почему? Ведь всю жизнь рассказывал о Любви и гуманизме...

Мне кажется, он постарел как раз-таки довольно резко, а не незаметно. На рубеже 60 лет. И одновременно начались проблемы со здоровьем и проблемы с форумами.

Астрологически это не очень хороший показатель: 60 лет - возвращение Сатурна, которое подводит итоги последних прожитых 30 лет. Если человек правильно прожил эти последние 30 лет - на возвращении Сатурна наблюдается подъем, если неправильно - спад. Возникшие проблемы со здоровьем на возвращении Сатурна могут означать, что человек не усвоил уроки первого возвращения и последние 30 лет шел "не в том направлении".
talis F
Аватара
Темы: 1
С нами: 11 лет 8 месяцев

• 1

#47 monroe » Вт, 17 июня 2014, 18:10

Одна моя клиентка отчасти комплексует, что не посещает "клиники красоты", что не делает разные пластики и эксперименты с лишними объёмами.
Видимо, в её социальном слое это как часть жизни.
Я так поняла: ничего с собой не делают в смысле внешности простые крестьянки или маргинальные личности типа Дианы фон Фюрстенберг, у которых самым лучшим доказательством их здоровья и благополучия является 25-летний бойфренд.
Я ничего с собой не делаю. Я не хочу лезть в этот в буквальном смысле эгрегор.
Что толку вставлять нити в морду лица, если выражение этого лица озверелое в прямом смысле?
Эта врач-косметолог несколько раз предприняла попытки насадить в мою голову комплексы неполноценности связанные с моим лишним весом. Тогда я поняла, КТО обретается в её кабинетах. Некоторые её пациентки в скандальной форме не говорят, сколько им лет.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#48 Бриджит » Вт, 17 июня 2014, 18:15

monroe, а мне кажется наоборот круто сказать, сколько тебе лет, если ты на них не выглядишь.
Я недавно в шортах и маечке поехала в деревню, заплела две косы, и резиночки цветные. Существенное - без косметики вообще.
Мне не хотели потом в магазине пиво продавать, спросили про возраст. Так было приятно, что я весьма громко на весь магазин сказала : мне 36!!! А вы можете ещё раз повторить, что не хотите мне пиво продавать, и напела песенку Ваенги "Говори, говори, я не наслушалась"
Бриджит F
Аватара

• 3

#49 monroe » Вт, 17 июня 2014, 18:37

Варда-Сахара писал(а):monroe, а мне кажется наоборот круто сказать, сколько тебе лет, если ты на них не выглядишь.
Ты знаешь, взгляд отнюдь не восемнадцатилетних глаз выдаёт истинный возраст.
и ох уж мне эти игрушки...
monroe F
Автор года
Аватара

• -2

#50 Milady de Winter » Вт, 17 июня 2014, 18:42

monroe писал(а):
Варда-Сахара писал(а):monroe, а мне кажется наоборот круто сказать, сколько тебе лет, если ты на них не выглядишь.
Ты знаешь, взгляд отнюдь не восемнадцатилетних глаз выдаёт истинный возраст.
и ох уж мне эти игрушки...
для глаз у меня солнечные очки от Zerorh+ :angel:
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#51 Malvina » Вт, 17 июня 2014, 18:45

talis писал(а):
Марк писал(а):Вот как незаметно и постепенно постарел Лазарев. Как думаете почему? Ведь всю жизнь рассказывал о Любви и гуманизме...

Мне кажется, он постарел как раз-таки довольно резко, а не незаметно. На рубеже 60 лет. И одновременно начались проблемы со здоровьем и проблемы с форумами.

Астрологически это не очень хороший показатель: 60 лет - возвращение Сатурна, которое подводит итоги последних прожитых 30 лет. Если человек правильно прожил эти последние 30 лет - на возвращении Сатурна наблюдается подъем, если неправильно - спад. Возникшие проблемы со здоровьем на возвращении Сатурна могут означать, что человек не усвоил уроки первого возвращения и последние 30 лет шел "не в том направлении".
Как интересно! А в 30 лет Сатурн где?
Malvina

#52 Бриджит » Вт, 17 июня 2014, 18:45

monroe писал(а):Ты знаешь, взгляд отнюдь не восемнадцатилетних глаз выдаёт истинный возраст.
есть такое, "глаза выдают возраст". Опыт жизни не спрячешь.
Хотя на одном форуме помню, бабы всерьёз занимались какими то медитативными практиками, чтоб вернуть взгляду юность.
Но там крышенос...одна реально даже паспорт за деньги липовый покупать хотела. Ей около полтинника, выглядела и правда намного моложе, так вот задалась целью - убрать года физически, сменив паспорт на фальшивый. Не знаю, чем дело кончилось, меня там забанили за попытку внедрения постулатов от Лазарева
Бриджит F
Аватара

• -2

#53 Milady de Winter » Вт, 17 июня 2014, 18:55

:wub: :angel:
Milady de Winter F
Аватара

• 3

#54 monroe » Вт, 17 июня 2014, 19:00

Варда-Сахара писал(а):Хотя на одном форуме помню, бабы всерьёз занимались какими то медитативными практиками, чтоб вернуть взгляду юность.
У постоянных посетительниц клиник красоты один диагноз - неприятие себя.
Лазарев кучу книг написал, и откуда это неприятие берётся, и откуда дядьки с запеканками берутся (пардон, это из соседней темы :-D ).
Вот зачем ей 50 лет взгляд юной девушки?
monroe F
Автор года
Аватара

#55 Бриджит » Вт, 17 июня 2014, 19:07

monroe писал(а):Вот зачем ей 50 лет взгляд юной девушки?
ну я ей так и написала: вы не принимаете Бога, его мироустройство и прочее. Она вступила со мной в перепалку. Причем форум с наклонностью в эзотерику, и я привела ей в пример ДК
На меня пожаловались, что я занимаюсь кликушеством и рекламирую секту :-D
Дальнейшие её ответы мне не знаю, форум был читабельный только при условии "входа"
Бриджит F
Аватара

#56 Deri » Вт, 17 июня 2014, 19:09

Сдается, что звезды делают пластические операции в одной клинике. Недавно увидела Елену Образцову в передаче "Две звезды" - неудачная у нее пластика. Рот растянулся и стал как у лягушки - такой же как у Алентовой на 1 странице. Это она на снимке?
Сейчас есть технологии введения растворимых нитей под кожу. Нити травмируют кожу, но тем самым провоцируют выработку коллагена. Коллаген вырабатывается, морщины уменьшаются, контур лица подтягивается. Затем нити рассасываются. Зачем натягивать и кожу и мышцы, уродуя себя?
Вообще стареть надо естественно. Главное, - выглядеть ухоженной в свои годы.
Ботокс вообще эффективен только ограниченное количество процедур - около 17, кажется. Если регулярно делать, начиная с ранних лет, то затем в критическом возрасте на какие препараты надо переходить? Наверное, и останется только резать себя.
Посмотрите на Иосифа Кобзона - сплошная маска - ни живой эмоции, ни шевеления мышц на лице. В реальности общение с такими людьми оставляет странное впечатление. Как будто с роботом разговариваешь - двигаются только глаза и открывается рот.
Нет, все же надо стареть естественно.)

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
Мама Роза писал(а):Изображение
Думаю, что это одни и те же люди. Надо смотреть на строение скелета в первую очередь. Строение стопы у женщины идентично. Даже пальцы на стопе одинаковые. Размер стопы может выглядеть разным во-первых, из-за ракурса, во вторых: старая фотография делалась классический фотоаппаратом, новая цифровым. Качество оптики влияет на фотографию на выходе.
Мужчина один и тот же - форма скелета, а соответственно и расположение мягких тканей на теле идентично. Скулы, глаза, расположение ушей - все идентично.
У женщины меня смущает длина шеи. Но это может быть положение головы. А в целом форма ее ног совпадает на 100%. Надбровные дуги, нос, скулы - все идентично.
Deri

#57 Бриджит » Вт, 17 июня 2014, 19:20

Deri писал(а):Сейчас есть технологии введения растворимых нитей под кожу. Нити травмируют кожу, но тем самым провоцируют выработку коллагена. Коллаген вырабатывается, морщины уменьшаются, контур лица подтягивается. Затем нити рассасываются. Зачем натягивать и кожу и мышцы, уродуя себя?
нити амтос. от них эффект очень хорош, только говорят очень болезненная процедура
И большой минус - хватает на год максимум.
Поэтому я люблю Бениту Кантиени
Бриджит F
Аватара

• -3

#58 Milady de Winter » Вт, 17 июня 2014, 19:29

Варда-Сахара писал(а):нити амтос. от них эффект очень хорош, только говорят очень болезненная процедура
И большой минус - хватает на год максимум.
Наука говорит о том, что в человеке существует ген старения. И если его удалить - человек стареть не будет.
Milady de Winter F
Аватара

• 1

#59 talis » Вт, 17 июня 2014, 19:39

Malvina писал(а):
talis писал(а):

Как интересно! А в 30 лет Сатурн где?

В районе 30 лет (точнее, 29 плюс минус несколько месяцев, этот период плавающий, может растянуться ~на 18 месяцев) Сатурн возвращается на то же самое место, где он был при рождении. Следующее возвращение Сатурна - в районе 58-60 лет.

Это рубежные, судьбоносные периоды, подводящие итог каждому циклу. Первое возвращение Сатурна - обычно период осознания человеком своих возможностей, целей, предназначения. В это время воля и выбор человека определяют его судьбу на последующие 30 лет. Обычно этому периоду сопутствуют какие-то ключевые события жизни.

В 58-60 лет - второе возвращение Сатурна, период проверки выбранных нами ранее целей, переосмысления предыдущей жизни. Если уроки первого возвращения были усвоены правильно, то второе возвращение - это период обновления и новых возможностей, если неправильно - период испытаний.

Milady de Winter писал(а):talis
а есть такая техника, когда ты берешь жизненные силы у другого, чтобы жила ты сама?
Например, есть печень новорожденных младенцев? или т.п?

Milady de Winter, наверное, есть, но это, увы, не в моей компетенции. :pardon:
Может, стоит начать не с таких радикальных способов, а помягче?
Спойлер
В истории известны случаи, когда некоторые влиятельные особы для обновления жизненных сил и сохранения молодости употребляли мочу младенцев.
talis F
Аватара
Темы: 1
С нами: 11 лет 8 месяцев

#60 Арюша » Вт, 17 июня 2014, 20:05

monroe писал(а):У меня сейчас плотное общение с врачом-косметологом. Она шьёт у меня.
И она рассказала мне про своих пациентов. Это люди с отклонениями в психике.
Я желаю всем девушкам в теме никогда без особой нужды не обращаться к пластическим хирургам и по-минимуму тусить в "клиниках красоты".
Это сборище баб, которым нечем занять себя. А когда ум ничем не занят, он разрушает своего носителя.
За год работы в отделении косметологии, пришла к таким же выводам :(
Старею и радуюсь жизни :smile:
И хочу сменить работу :roll:
Арюша
Скромняшка года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка