Воспитание детей и проблемы России...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 АААААААААА » Сб, 14 июня 2014, 10:31

Спойлер
phpBB [media]

Помню случай в своем выпускном (идиотском = физмат) классе...
Учитель математики (мужику 32 года - все девки были в него поголовно влюблены - через два года после нашего выпуска, он женился на девке из параллельного класса) что-то там объясняет...
Некий ученик по фамилии Фокин, сидевший рядом со входной дверью, начинает периодически долбить локтем в дверь:
- Бум!!!!..... Бум!..... Бум!....
Михал Львович, делает ему замечание.... и продолжает объяснение...
Но через пару минут снова:
- Бум!!!!..... Бум!..... Бум!....
Михал Львович молча выходит из класса и возвращается через 5 минут с директором школы... и вовсеуслышанье объявляет:
(ИМЯ ДИРЕКТОРА ШКОЛЫ), за вами выбор - или вы выгоняете Фокина из школы, а я продолжаю быть учителем математики, или я сейчас при вас пишу заявление об увольнении...
Будучи директором школы, вы бы как поступили?
АААААААААА
Автор темы
Темы: 19
С нами: 11 лет 5 месяцев

Re: Воспитание детей и проблемы России...

#41 Y-ina » Сб, 14 июня 2014, 19:32

rita123 писал(а):у тебя же ученики - ботаны.
вам это приснилось во сне?

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
rita123 писал(а):Ты бы поработала в обычной школе :wink:
в обычной школе не могу. Мне очень нравится моя профессия. До такой степени нравится, что даже за зарплату в два раза больше не уйду с нее.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 19 лет
О себе: горный скорпион

#42 Сергей Б » Сб, 14 июня 2014, 19:36

rita123 писал(а):значит, в одном помещении школы поставить небьющеся стекла, прикрутить столы и стулья, посадить пару охранников, психолога. Для полного релакса.
Это же модель общества..тюрьмы по такому же принципу. Но если бум-бум раньше поообщается с себе подобными в классе для ленивых, то, может, ему больше понравится сидеть на уроке. А вот посадку в такой класс разбирать на дисциплинарной комиссии. И давать рекомендации к курсу психолога. И психологи будут при деле. Пусть повышают квалификацию. Бюджет заплатит.

Ага и оплачивать бронированные стекла с охранниками и психологами родители будут. Мне кажется для такого жесткого воспитания уже есть система исправительных учреждений. Учет несовершеннолетних и так далее.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 6 месяцев

#43 rita123 » Сб, 14 июня 2014, 19:38

Y-ina писал(а):вам это приснилось во сне?

а кто ученики в музыкальной школе? бум-бум? ни за что не поверю.

Ботаны и девочки. Причем, девок % 70, если не больше. И у всех в обычной школе никаких проблем с дисциплиной.

У меня один раз было в классе 3-4: в субботу после уроков заставляли бумажки вокруг школы убирать, а мне на хор надо было. Я всех послала (я в жизни бумажку на землю не бросила), и ушла в музыкалку. Отец потом ходил портфель вызволял и с классной лаялся.

Вот только такие проблемы с учениками музшкол. :hi-hi:

Впрочем, если у тебя есть ученики-хулиганы, то размести их странички ВК здесь, мы заценим :-D
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 6 месяцев

#44 Brittany » Сб, 14 июня 2014, 19:39

АААААААААА писал(а):
Brittany писал(а):Если у директора нет времени на 15 мин беседу, он плохо справляется со своими обязанностями.
Ещё раз - ты опять не врубилась!... этот учитель математики поставил ультиматум директору школы, который не предусматривал дальнейшие переговоры...
Так учитель это сделал на эмоциях.Нет?
Если он по жизни не параноик... всё равно директору следовало бы с ним поговорить.
И подключить завуча.
Пусть даже при том, что учитель увольняется по соб.жел.
Людям надо как-то друг с дружкой договариваться...Тем более - в средней школе.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#45 rita123 » Сб, 14 июня 2014, 19:40

Brittany писал(а):Людям надо как-то друг с дружкой договариваться...Тем более - в средней школе.
:approve: везде и всегда. И это главный урок жизни.
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 6 месяцев

#46 Brittany » Сб, 14 июня 2014, 19:44

Вообще - средняя общеобразовательная школа в том виде, в каком она сейчас существует, ужасна...
Brittany
Аватара

#47 АААААААААА » Сб, 14 июня 2014, 19:45

Brittany писал(а):
АААААААААА писал(а):
Brittany писал(а):Если у директора нет времени на 15 мин беседу, он плохо справляется со своими обязанностями.
Ещё раз - ты опять не врубилась!... этот учитель математики поставил ультиматум директору школы, который не предусматривал дальнейшие переговоры...
Так учитель это сделал на эмоциях.Нет?
Если он по жизни не параноик... всё равно директору следовало бы с ним поговорить.
И подключить завуча.
Пусть даже при том, что учитель увольняется по соб.жел.
Людям надо как-то друг с дружкой договариваться...Тем более - в средней школе.
Brittany, ты просто обычная зануда!
АААААААААА
Автор темы

#48 Y-ina » Сб, 14 июня 2014, 19:47

rita123 писал(а):Впрочем, если у тебя есть ученики-хулиганы, то размести их странички ВК здесь, мы заценим :-D
у меня хулиганов хоть отбавляй.
Есть и те, кто на учете в милиции состоит, и из неблагополучных семей.
Так что ваша информация неверная.
Y-ina

#49 Brittany » Сб, 14 июня 2014, 19:50

АААААААААА писал(а):Brittany, ты просто обычная зануда!
Аргументируй. Зануду я могу и тебе влепить. :smile:
Brittany
Аватара

#50 Сергей Б » Сб, 14 июня 2014, 19:52

Ну Вы ушли от концовки сюжета. Что там было-то дальше? выгнали Фокина или нет? Это же из реальной жизни информация или просто тестовый страпост?
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 6 месяцев

#51 АААААААААА » Сб, 14 июня 2014, 19:53

Brittany писал(а):
Аргументируй. Зануду я могу и тебе влепить. :smile:
согласен!
Но я а по сравнению с тобой - ничто....
АААААААААА
Автор темы

#52 Голока Вриндавана » Сб, 14 июня 2014, 22:35

Воспитанием детей в России сейчас только Православная Церковь занимается. Повсюду при храмах созданы воскресные школы где не только духовные знания преподаются. Дети там занимаются песнями, танцами, рукоделием. Туда в основном бабушки водят своих внуков,т.к. видят неспособность родителей что-то дать полезное своим детям.
Вообще хороший преподаватель тот который любому даже неспособному ученику может доходчиво донести туже химию, физику и математику - и есть истинный воспитатель. И по тому как дети воспринимают предмет можно судить о его воспитательных способностях. У плохого воспитателя дети всегда тупицы.
То что тот учитель вызывал у девочек половой интерес, а не интерес к предмету преподавания говорит не в пользу его воспитательных способностей.
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 2

• -1

#53 oldsatana » Сб, 14 июня 2014, 22:53

rita123 писал(а):а кто ученики в музыкальной школе? бум-бум? ни за что не поверю.

Ботаны и девочки. Причем, девок % 70, если не больше. И у всех в обычной школе никаких проблем с дисциплиной.
Ваще-то, будущие металлисты, например, рокеры и иже с ними. Не ботаны, а которым хочется классно ИГРАТЬ :-D
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 6 месяцев

#54 АААААААААА » Вс, 15 июня 2014, 9:14

Brittany писал(а):
Аргументируй.
ОК!

Brittany, Ты прекрасна, как восходящее солнце!
Brittany, С тобой не могут сравниться ни Ниагарский водопад, ни водопад Виктория!
Brittany, Ты не похожа на Нил - ты олицетворение Амазонки!
Brittany, Даже ночью, когда нет ни Солнца, ни Луны твой светлый образ освещает всем нам дорогу в потёмках!
Спойлер
так нормально?
АААААААААА
Автор темы

#55 Y-ina » Вс, 15 июня 2014, 12:41

rita123 писал(а):Впрочем, если у тебя есть ученики-хулиганы, то размести их странички ВК здесь, мы заценим :-D
вот вспомнила наконец-то фамилию жуткого хулигана, которого исключили после 6 класса. Такое у нас не практикуется, исключать нельзя. Но в этом случае что-то сделали, чтобы он ушел. Моим учеником он не был, но был известен на всю школу.
http://vk.com/drummer01

Он, как и еще пара двойняшек, чуть не разобрали школу по кирпичикам, их постарались устранить.
Двойня была моя. Один поблагополучнее, другой попроблемнее. Тот, что благополучнее, два года назад повесился в наркотическом угаре. Тот, что проблемнее, приходил недавно, устраивал бесплатный концерт с раскаянием. Училище закончил, работает, вроде. Что-то вроде автослесаря.
Два года назад я находила их странички в контакте, сейчас не нашла.

Если бы они хотя бы на три с минусом учились, их бы оставили, а тут и хулиганы, от которых все плакали и школа дымилась, и еще двоечники.
Y-ina

#56 Stella » Вс, 15 июня 2014, 19:28

а меня в 11 классе первый раз в жизни повели на ковер к директору)))) я бросила девочке ее рюкзак и случайно попала им ей в голову :ninja:
директора не оказалось на месте и меня повели к заучу.... которая еще была классной руководительницей у моей мамы и любила меня)))) В итоге учительнице была рассказана моя родословная, показано фото моей мамы и доложено, что я ей как внучка. а училке выписали втык, что она(зауч) справлялась раньше с классом в 45 учеников, а она англичанка не может наладить дисциплину в трети класса от 30 учеников.... у нас англ. был поделен на 3 группы по 10 человек, и она проводила занятие у 2-х групп, пока наш учитель болел.. и возмутилась тем, что я не из ее группы, а она должна терпеть это безобразие)))))
Меня потом тоже пристыдили историей про мальчика, который снежком попал в глаз другому и сделал его инвалидом, что я аж расплакалась)) Как бы и мне досталось... но видели бы вы лицо этой англичанки, которая на свою голову потащила меня к директору школы :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 18 лет 1 месяц

• -1

#57 Milady de Winter » Вс, 15 июня 2014, 19:48

Stella, как вообще девочку можно к директору тащить?? Это мальчишку озорного - ещё понимаю, но девочку?!
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

Пред.

Вернуться в Беседка