Вопросы к тем, кто готовит

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Сб, 14 июня 2014, 9:22

Увлеклась выпечкой бананового кекса - ну, тот же самый кекс, только туда вминается 2 банана - и вот столкнулась с проблемами с изюмом.
Изюм при выпечке оседает на дно.
А в готовых кексах на разрезе изюм равномерно распределён по кексу.
Как быть?
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда


Re: Вопросы к тем, кто готовит

#41 monroe » Сб, 14 июня 2014, 12:35

Я не ношу леггинсы :-D :-D
и не пишите мне в приват. я там не общаюсь.
для этого есть форум.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: Вопросы к тем, кто готовит

#42 Скарлетт » Сб, 14 июня 2014, 12:40

monroe писал(а):Я не ношу леггинсы
и не пишите мне в приват. я там не общаюсь.
для этого есть форум.
Я не писала. :unsure:
А как же называются тогда твои....трико? :unsure:
Скарлетт
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 10331
Темы: 71
Зарегистрирован: Чт, 1 мая 2014
С нами: 11 лет 3 месяца

Re: Вопросы к тем, кто готовит

#43 Мама Роза » Сб, 14 июня 2014, 12:42

Скарлетт, это я Монроше написала : что б она не обращала на меня внимания
Не стоит ,Монро,право

обрати свой взгляд к Изюму
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Сообщения: 8584
Темы: 28
Зарегистрирован: Вс, 5 января 2014
С нами: 11 лет 7 месяцев

Re: Вопросы к тем, кто готовит

#44 monroe » Сб, 14 июня 2014, 12:51

Мама Роза, не выделывайся.
Скарлетт, это обычные хэбэшные такие капри с бантиками сбоку на штанинах.
Рабоче-крестьянская одёжа, в которой не жаль жарить шашлык, рискуя провонять дымом.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

  • 1

Re: Вопросы к тем, кто готовит

#45 Мама Роза » Сб, 14 июня 2014, 12:53

monroe, вот твои рассуждения о стиле
примерно из этой оперы
Луи Виттон в Нижнем уважают
же

Изображение
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Сообщения: 8584
Темы: 28
Зарегистрирован: Вс, 5 января 2014
С нами: 11 лет 7 месяцев

Re: Вопросы к тем, кто готовит

#46 Ofelia » Сб, 14 июня 2014, 13:00

:-D :-D так о чём тема-то?
Ofelia

Re: Вопросы к тем, кто готовит

#47 Скарлетт » Сб, 14 июня 2014, 13:04

Мама Роза писал(а):примерно из этой оперы
:-D Я давно заметила, что у бабок существует своя мода :-D
Одно время, 2-3 года назад, тётеньки "55+" вдруг резко понакупили себе глубокие кепи, типа таких:
Спойлер
Изображение

Добавлено спустя 33 секунды:
Ofelia писал(а):так о чём тема-то?
:lol:
Скарлетт
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 10331
Темы: 71
Зарегистрирован: Чт, 1 мая 2014
С нами: 11 лет 3 месяца

Re: Вопросы к тем, кто готовит

#48 monroe » Сб, 14 июня 2014, 13:19

Мама Роза писал(а):Луи Виттон в Нижнем уважают
:-D :-D
Ofelia писал(а):так о чём тема-то?
Офелия, они в состоянии заср*** всё, что угодно.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: Вопросы к тем, кто готовит

#49 Malvina » Сб, 14 июня 2014, 13:52

Монро, а можете дать ссылку на этот рецепт бананового теста?
Мне стало интересно, почему это изм оседает на дно))). Я кексы готовлю не так уж часто, но в 1-й раз слышу что изюм может "выпасть в осадок". Ни в обычном бисквитном тесте, ни в творожном, ни в кексах с сухофруктами такого не бывало. И изюм я предварительно не замачиваю и не распариваю, просто мою под горячей водой. Всё-таки тут что-то с тестом не так, имхо. Если найдёте ссылку, испеку сегодня и расскажу))).
Malvina
Сообщения: 1738
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 11 сентября 2013
С нами: 11 лет 11 месяцев

Re: Вопросы к тем, кто готовит

#50 monroe » Сб, 14 июня 2014, 13:57

Malvina, какой у вас изюм послушный.
рецепт вот.
http://kamelena.ru/recipe/Keksy-s-izyumom/
туда ещё вминается 2 банана.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
в смысле, под 2 банана пропорции ингридиентов увеличиваются.
сахару меньше кладётся.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: Вопросы к тем, кто готовит

#51 Malvina » Сб, 14 июня 2014, 14:25

monroe писал(а):Malvina, какой у вас изюм послушный.
рецепт вот.
http://kamelena.ru/recipe/Keksy-s-izyumom/
туда ещё вминается 2 банана.

Добавлено Сб, 14 июня 2014, 14:00:
в смысле, под 2 банана пропорции ингридиентов увеличиваются.
сахару меньше кладётся.
ОК, спасибо. О результатах сообщу))).
Монро, я в принципе так и делаю за исключением того что без коньяка естественно, вместо разрыхлителя буквально меньше 1/4 ч.л. чайной соды на 1/4 ст. кефира, и 2 яйца, а не 3, единственное масло чуть подтапливаю и в конце изюм смешиваю с тестом. Мож действительно дело в банане, посмотрим.
Malvina
Сообщения: 1738
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 11 сентября 2013
С нами: 11 лет 11 месяцев

Re: Вопросы к тем, кто готовит

#52 Brittany » Сб, 14 июня 2014, 15:20

monroe писал(а):кеды на ногах
:grin:
Спойлер
Ето стильно! с юбочкой и майкой на бретельках.
monroe, у тебя тесто-то какой консистенции?
Brittany
Аватара
Сообщения: 80340
Темы: 563
Зарегистрирован: Вт, 30 мая 2006
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Re: Вопросы к тем, кто готовит

#53 Скарлетт » Сб, 14 июня 2014, 18:44

Лююдии, меня озарила гениальная идея, которую я уже воплотила. Только не смейтесь.
Стояла кофемолка , на новый год мне сыном подаренная, но, так как я кофе чаще из лени покупаю уже молотый, то она просто стояла.
Сейчас пекла творожные кексы, и обнаружила , что в тщательно хранимой коробке с сахарной пудрой скрести уже нечего - одни твёрдые комки на дне. (Тщательно хранимой - потому что, чтоб вспомнить в магазине о пудре, да найти её там - до такого я редко удосуживаюсь. Раз в три года, примерно).
Достала кофемолку, насыпала туда сах. песку, несколько секунд - и о чудо!!! Сахарная пудра! Лёгкая, пушистая, никаких комков!!!
Вы представляете??!
Это чудо. :in_love: :-D
Скарлетт
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 10331
Темы: 71
Зарегистрирован: Чт, 1 мая 2014
С нами: 11 лет 3 месяца

Re: Вопросы к тем, кто готовит

#54 Opti » Сб, 14 июня 2014, 18:51

Скарлетт писал(а):Лююдии, меня озарила гениальная идея, которую я уже воплотила. Только не смейтесь.
Стояла кофемолка , на новый год мне сыном подаренная, но, так как я кофе чаще из лени покупаю уже молотый, то она просто стояла.
Сейчас пекла творожные кексы, и обнаружила , что в тщательно хранимой коробке с сахарной пудрой скрести уже нечего - одни твёрдые комки на дне. (Тщательно хранимой - потому что, чтоб вспомнить в магазине о пудре, да найти её там - до такого я редко удосуживаюсь. Раз в три года, примерно).
Достала кофемолку, насыпала туда сах. песку, несколько секунд - и о чудо!!! Сахарная пудра! Лёгкая, пушистая, никаких комков!!!
Вы представляете??!
Это чудо. :in_love: :-D
Скарлетт,
Так в советское время все так и делали :smile:
Opti F
Аватара
Откуда: Москва-Баку
Сообщения: 4756
Темы: 29
Зарегистрирован: Чт, 30 мая 2013
С нами: 12 лет 2 месяца

Re: Вопросы к тем, кто готовит

#55 Мама Роза » Сб, 14 июня 2014, 18:54

Opti писал(а):Так в советское время все так и делали
до сих пор делаем :smile:

Соседка берет кофемолку периодически ,что б пудры наделать
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Сообщения: 8584
Темы: 28
Зарегистрирован: Вс, 5 января 2014
С нами: 11 лет 7 месяцев

Re: Вопросы к тем, кто готовит

#56 Скарлетт » Сб, 14 июня 2014, 18:56

Opti писал(а):Скарлетт,
Так в советское время все так и делали
Ну я ж не знала. :-D Экономила эту пудру, как дура. :)
Теперь могу наделать её, сколько хочу, и обвалять, наконец, в ней домашний мармелад, что я насушила из прошлогоднего яблочного варенья, и убрать подальше, чтоб в кексы пихать.
И не надо теперь эту пудру хранить, каждый раз можно "свежую" делать. :)
Я ужасно довольна этим озарением. :? :grin:
Скарлетт
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 10331
Темы: 71
Зарегистрирован: Чт, 1 мая 2014
С нами: 11 лет 3 месяца

Re: Вопросы к тем, кто готовит

#57 Y-ina » Сб, 14 июня 2014, 19:02

м-да.... мы в советское время только сахар там и мололи.
Y-ina
Сообщения: 30030
Темы: 113
Зарегистрирован: Вт, 17 октября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

Re: Вопросы к тем, кто готовит

#58 Скарлетт » Сб, 14 июня 2014, 19:04

В советское время у моей мамы не было кофемолки. А вот пудра с комьями - всегда была. У меня, видимо, поэтому и не было никаких поползновений это изменить, из детства впечаталось - что должна храниться просто покупная пудра, и всё.
Скарлетт
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 10331
Темы: 71
Зарегистрирован: Чт, 1 мая 2014
С нами: 11 лет 3 месяца

Re: Вопросы к тем, кто готовит

#59 Мелодия души » Сб, 14 июня 2014, 19:35

Скарлетт, :-D ну ты ващеее. Еще в кофемолке перец можно молоть и орехи для детей меленько в пасту.
Мелодия души
Аватара
Откуда: Беларусь
Сообщения: 5418
Темы: 22
Зарегистрирован: Вт, 20 апреля 2010
С нами: 15 лет 3 месяца

  • 0

Re: Вопросы к тем, кто готовит

#60 Amber » Сб, 14 июня 2014, 19:38

Никогда в жизни ни в пирогах-тортах моей мамы, ни в моих изюм не опускался на дно. Как такое возможно? Я даже не думала, что так бывает! :unsure:
В муке мы его не обваливаем, просто равномерно вымешиваем в тесте. Изюма при этом много кладется, и он никуда не опускается.
Amber

Пред.След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей