Про деньги

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 monroe » Ср, 11 июня 2014, 15:23

Это с одного эзо форума:
Меня заинтересовало, ....... что деньги, которые получает человек, должны быть соразмерены с его вкладом, с его работой. Ну примерно такой смысл. А ведь факт соразмеренности оценивается субъективно.
Человек с низкой самооценкой считает, что он недорабатывает, что его вклад незначительный. А самоуверенный бездельник настаивает на том, что мир вертится вокруг него и благодаря ему и за это все ему должны. Следовательно работать можно НЕ над способностями, умениями, непосредственно вкладом, а над самооценкой.
Человек, старательно поддерживающий высокую самооценку, имеет право получать любой высоты доходы без негативных последствий для себя?
ответ:
Право имеет, и без негативных последствий. Только вот дадут ли?
Помимо субъективной оценки существует еще и объективная, определяемая системами социума.
В зависимости от того, какая система вас поддерживает, вы за одну и ту же работу можете получить разную оплату. В принципе, этот факт общеизвестен. Люди в большинстве случаев ищут работу с более высоким уровнем оплаты при наименьших трудо(энерго)затратах. Онако при низкой самооценке найти подобный вариант затруднительно. Даже самая благоприятная для вас система при первом контакте будет ориентироваться именно на вашу самооценку, а уж потом на реальные качества.
Ну а в дальнейшем - оплату могут привести в соответствие с реальными заслугами. Но есть один нюанс: в сторону понижения - это всегда пожалуйста, а вот в сторону повышения - без высокой самооценки добиться будет тяжело.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: Про деньги

#41 monroe » Чт, 12 июня 2014, 20:39

Fermion писал(а):Могу привести пример из собственной жизни. Когда я работа учителем, то пахал как папа Карло и получал гроши. Сперва пахал на работе, потом приходил домой и пахал дома (ведь к занятиям надо готовиться). Я РЕАЛЬНО много и хорошо работал!!! И реально ни хрена не имел!

Сейчас я зарабатываю в ТРИ раза больше, чем самый высокооплачиваемый учитель нашего города!!! Да, на мне очень большая ответственность, за которую собственно мне и платят, НО я не могу сказать, что я работаю больше и больше устаю, чем тогда кода я работал учителем. Я реально работаю меньше и реально больше зарабатываю!
Как ты считаешь - - вторая часть твоей деятельности была бы возможна без первой?
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#42 Бриджит » Чт, 12 июня 2014, 20:40

monroe писал(а):Как ты считаешь - - вторая часть твоей деятельности была бы возможна без первой?
тоже об этом хотела написать
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#43 Y-ina » Чт, 12 июня 2014, 20:44

Я могу ответить за себя.
Мои доходы зависят от места жительства, а не от того, что я до 2003 года еле жила и порция страданий кончилась.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#44 Fermion » Чт, 12 июня 2014, 20:45

monroe писал(а):Как ты считаешь - - вторая часть твоей деятельности была бы возможна без первой?
Более чем. Более того, часто думаю: "На фига потратил столько лет на научную деятельность, надо было сразу менять сферу деятельности, глядишь уже давно бы добился выдающихся результатов (в финансовом смысле), а не только в последние три года."
:yes:
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#45 monroe » Чт, 12 июня 2014, 20:46

Fermion писал(а):
Более чем. Более того, часто думаю: "На фига потратил столько лет на научную деятельность, надо было сразу менять сферу деятельности, глядишь уже давно бы добился выдающихся результатов (в финансовом смысле), а не только в последние три года."
Ну, задний ум включился...поехали...
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#46 Milady de Winter » Чт, 12 июня 2014, 20:48

Fermion писал(а):
не добился бы. Потому что тогда у тебя не было того опыта, который пришёл как раз благодаря первой твоей деятельности.
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#47 Y-ina » Чт, 12 июня 2014, 20:49

Milady de Winter писал(а):не добился бы. Потому что тогда у тебя не было того опыта, который пришёл как раз благодаря первой твоей деятельности.
глупости. ставки разные.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#48 Fermion » Чт, 12 июня 2014, 20:51

Milady de Winter писал(а):Потому что тогда у тебя не было того опыта, который пришёл как раз благодаря первой твоей деятельности.
Как раз опыта никакого и не было. РЕАЛЬНЫЙ опыт деятельности, производственных отношений и управления людьми как раз я получил после того как сменил вид деятельности.
Fermion
Аватара

#49 Бриджит » Чт, 12 июня 2014, 20:53

Фермион считает, что его карма чистая и он просто так просиживал штаны в школе, тогда как имел право на свое нынешнее место по праву рождения :hi-hi:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#50 SvETTUS1 » Чт, 12 июня 2014, 20:54

как чётко разделились мнения. :hi-hi: И весьма показательно
SvETTUS1

#51 monroe » Чт, 12 июня 2014, 20:54

Варда-Сахара писал(а):Фермион считает, что его карма чистая и он просто так просиживал штаны в школе, тогда как имел право на свое нынешнее место по праву рождения :hi-hi:
:-D
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#52 Fermion » Чт, 12 июня 2014, 20:57

Варда-Сахара писал(а):Фермион считает, что его карма чистая
Это ваши домыслы, я так не считаю.

Варда-Сахара писал(а):и он просто так просиживал штаны в школе
Не просиживал, а работал. Более того, мне нравилась эта работа. Я же препод не только по профессии, но и по призванию. Другой вопрос, что в нашей стране за это ни фига не платят.

Варда-Сахара писал(а):тогда как имел право на свое нынешнее место по праву рождения
Именно так. :yes:
Fermion
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка