Не нужен мне берег турецкий! ...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Milady de Winter » Пт, 6 июня 2014, 8:42

Сейчас, россияне во время отпусков, едут в основном в три страны, с которыми у РФ безвизовый: Египет, Турция и Тайланд. В Египте сейчас хаос и реально опасно. И там уже были случаи и убийств и изнасилований и похищений, к тому же, там вы не защищенны.
Россия - такая большая и красивая страна! Зачем ехать к мусульманам, когда у вас есть Крым и Байкал! Красивейшая Абхазия и Кавказ! Сибирь и Владивосток!
Почему бы не обьехать, не узнать свою страну, свою Родину?
Ведь Россия величественна и прекрасна!
На кой вам все эти Турции и враждебные, чужие Египты?
Milady de Winter F
Автор темы
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

• 1

Re: Не нужен мне берег турецкий! ...

#41 Айрим » Пт, 6 июня 2014, 13:08

Milady de Winter писал(а):Почему бы не объехать, не узнать свою страну, свою Родину?
:yes: к примеру, есть турклуб «Иван да Марья» (организаторы поездок молодая семейная пара Ваня и Маша), ребята разрабатывают маршруты (как правило, выходного дня) большей частью по России, ближайшая встреча клуба 9 июня, летние поездки
Спойлер
Великий Новгород – Старая Русса 26-27 июня, Кинешма – Плёс 12-13 июля и Выборг – Валаам 26-27 июля; Южная Карелия 9-10 августа, Селигер и исток Волги 23-24 августа, Ан-2 и Костромщина 30-31 августа http://ivan-da-maria.org/about/authors/
очень люблю средную полосу России :roll: с удовольствием предпочту отдых здесь, нежели в Турции/Египет/Тайланде и иже с ними
Milady de Winter
про Америку :approve:
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#42 Milady de Winter » Пт, 6 июня 2014, 13:13

Gulya писал(а):Там в ресторане можно на 10 баксов поесть, зачем готовить? поэтому лень.
уже нет ))) только если в Мак Доналдсе. Там цены очень поднялись. Когда я ездила, бензин стоил 3,65 цента в Иллинойсе и 3,02 в Теннесси, а сейчас он уже 4,12$ и выше
В ресторане, вот мы втроем ели в чисто американском "Фрайдэйс" - там что-то в раионе 60$ без тэксов.
Меньше двадцатки на человека сейчас там только в фастфуде можно поесть. Донки Донатс, в детском у Вэнди.
Мне там из американских ресторанов только Рокси Диннер понравился, так как он под стилистику шестидесятых сделанн. Очень красиво и со вкусом. Там ты сидишь как будто на сиденьи от старинного автомобиля сзади )))
Milady de Winter F
Автор темы
Аватара

#43 Amigo » Пт, 6 июня 2014, 13:15

Milady de Winter, инетерсно что российские каналы показываю активно.. видимо есть зрители, интерсно они смотрят какие нибудь наши передачи или фильмы-сериалы?

я не понял про стоимость бензина :smile: поясни плиз, 4.12бакса за литр?
Amigo
Темы: 111
С нами: 14 лет 7 месяцев

#44 Айрим » Пт, 6 июня 2014, 13:16

Milady de Winter писал(а):Ещё мне понравилось то, что у них в любом Мак Доналдсе стоит стойка и все все напитки бесплатны : Фанта, Кока, Спрайт, Др Пеппер и другие. Там где-то 8-9 наименований. Просто можно зайти с улицы, взять свою посуду и набрать сколько хочешь
зато в Москве есть подвешенный кофе :smile: суть традиции - подарить своему ближнему капельку добра
Айрим
Аватара

#45 Milady de Winter » Пт, 6 июня 2014, 13:17

Айрим писал(а):
Milady de Winter писал(а):Почему бы не объехать, не узнать свою страну, свою Родину?
:yes: к примеру, есть турклуб «Иван да Марья» (организаторы поездок молодая семейная пара Ваня и Маша), ребята разрабатывают маршруты (как правило, выходного дня) большей частью по России, ближайшая встреча клуба 9 июня, летние поездки
Спойлер
Великий Новгород – Старая Русса 26-27 июня, Кинешма – Плёс 12-13 июля и Выборг – Валаам 26-27 июля; Южная Карелия 9-10 августа, Селигер и исток Волги 23-24 августа, Ан-2 и Костромщина 30-31 августа http://ivan-da-maria.org/about/authors/
очень люблю средную полосу России :roll: с удовольствием предпочту отдых здесь, нежели в Турции/Египет/Тайланде и иже с ними,
:approve:
Ну вот и я о том же! :yes:
Тем более, в России все ж своё , родное. А Тайланд? Да, там экзотика, посмотрела на джунгли, девственные леса, но потом всеравно оттуда уехать хочется. А в России ты понимаешь, что останешься и это всё останется вместе с тобой. И потом, столько много удивительного и непознанного есть в России, о чём мы даже и не знаем, если не путешествуем.
Мне например, Санкт Петербург очень понравился. Я влюбилась в этот город. Жаль, мало времени там провела но уезжая - обещала вернутся. Очень хочу по России попутешествовать. :heart:
Milady de Winter F
Автор темы
Аватара

#46 Айрим » Пт, 6 июня 2014, 13:19

Milady de Winter писал(а):столько много удивительного и непознанного есть в России, о чём мы даже и не знаем, если не путешествуем
:yes:
Milady de Winter писал(а):Очень хочу по России попутешествовать
:yes:
одно Золотое кольцо чего стОит
Айрим
Аватара

#47 Milady de Winter » Пт, 6 июня 2014, 13:22

Amigo писал(а):я не понял про стоимость бензина :smile: поясни плиз, 4.12бакса за литр?

за галлон. Это почти 4 литра.
И да, там нет метров, литров, километров, привычных размеров - есть фунты, галлоны, мили, а обувь 11 размера - это для великанов )))
Amigo писал(а):Milady de Winter, инетерсно что российские каналы показываю активно.. видимо есть зрители, интерсно они смотрят какие нибудь наши передачи или фильмы-сериалы?

Там есть все российские каналы если подключенно кабельное. Вот у нас было кабельное, за 50$ в месяц. Там и НТВ и 1 канал, Россия 24 - полностью идёт трансляция со всеми фил;мами сериалами , а! еще там есть НТВ Америка ))) интересный канал ))
Да там и не только русские можно подключить, очень много испанских, можно и японские, китайские и т.д на любой вкус ))

Так, я просыпалась, включая телек а там вечерние российские новости ))) без цензуры показывают всё как есть - не режут.
Milady de Winter F
Автор темы
Аватара

#48 L@risa » Пт, 6 июня 2014, 13:25

я никогда не была в Турции, Египте...
Из исламских только в Морокко, Тунисе (очень коротенько). Возращаться не планирую вообще. Важно знать куда НЕ хочешь вернуться.

Многие одушевлены Стамбулом и Босфором :dont_knou: . Наверное Стамбул посещу..., но мечтой это не является вообще.
Хочу в Иерусалим.
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 2 месяца

#49 Milady de Winter » Пт, 6 июня 2014, 13:25

Айрим писал(а):
Milady de Winter писал(а):Ещё мне понравилось то, что у них в любом Мак Доналдсе стоит стойка и все все напитки бесплатны : Фанта, Кока, Спрайт, Др Пеппер и другие. Там где-то 8-9 наименований. Просто можно зайти с улицы, взять свою посуду и набрать сколько хочешь

зато в Москве есть подвешенный кофе :smile: суть традиции - подарить своему ближнему капельку добра

расскажи поподробнее пожалуйста :angel: :wub:
Айрим писал(а):одно Золотое кольцо чего стОит
Ой, а это что? :heart:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
L@risa писал(а):Многие одушевлены Стамбулом и Босфором

Так там Европа соединяется с Азией! :angel: Это романтично! :wub:
Ещё красив Гибралтар и Танжер с другой, африканской стороны - там Африка касается Европы! Это само по себе завораживает! :angel:
Milady de Winter F
Автор темы
Аватара

#50 L@risa » Пт, 6 июня 2014, 13:31

Milady de Winter писал(а):Так там Европа соединяется с Азией! :angel: Это романтично! :wub:
проходной двор из кораблей... :pardon:
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 2 месяца

#51 Milady de Winter » Пт, 6 июня 2014, 13:36

Amigo
Вот что мне ещё в Штатах понравилось, так это то, что там есть бесплатные газеты, причём не тоненькие а большие довольно на разных языках )) Есть пресса на русском - в магазин заходишь и берёшь газетку бесплатно. В русский магазин заходишь - берёшь русскую, а вот я в корейский ресторан в уборную зашла, так там газеты на корейском лежали )) ну я взяла одну )))
Там даже продукты на любой вкус. Мне ближе всего был магазин " Одесский привоз" - продавцы все говорят на русском.
Помню, как я себе полукроссовки выбирала, ну и на русском начала - продавщица мне на русском и ответила )) хотя сам магазин американский ))
Так прикол в том, что через минут двадцать, рядом пара тоже на русском заговорила ))) Мама с сыночком вещи ему покупала. Из азербайджана как она сказала, в США живут уже много лет. Раньше в Калифорнии, потом вот Иллинойс переехали. ))) Я сразу вспомнила анекдот Задорнова, про то, что стоит заговорить одному на русском - через время все на нём начинают говорить )))))

Да, на магазинах обычно пишут " Говорим на русском" . Правда, на испанском там говорят больше, реально больше чем на русском.
Видела и туристов из России. В Вэгасе. Несколько раз попадала на русских )))
Milady de Winter F
Автор темы
Аватара

#52 Y-ina » Пт, 6 июня 2014, 13:44

Milady de Winter, а Израиль вы весь уже изучили, что в чужие страны намыливаетесь?
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

• 1

#53 Айрим » Пт, 6 июня 2014, 13:48

Milady de Winter
подвешенный кофе - кофе, который ты оплачиваешь для посетителя, совсем тебе незнакомого, а незнакомец, если он по той или иной причине не может купить себе кофе сам, воспользуется твоей заботой :smile:
в Москве подвесить чашку можно в сети кофеен "Кофеин", посмотрела еще в ряде заведений традиция поддерживается http://www.kofevisit.ru/coffee/moscow
традиция "пришлая"
Тонино Гуэрра: "Когда-то мы с Феллини были в Неаполе в гостях у Витторио де Сика. Зашли в одно кафе. Сидим, говорим. Подходит к стойке бара человек и говорит""Мне два кофе: обычный и "подвешенный"", берёт чашку кофе, выпивает и уходит.
Мы спрашиваем у Витторио: "Слушай, что значит "подвешенный" кофе? Это какое-то неаполитанское выражение? Он смеется, говорит:"Наблюдайте дальше!".
Подходит группка из троих. Говорят:"Нам пять кофе: три нормальных и два "подвешенных"!"
Мы с Федерико уже ничего не понимаем. Витторио смеется:"Скоро увидите!"
И вдруг в дверях кафе появляется оборванный бродяга. Он робко приближается к стойке и спрашивает:
"Простите, никто не оставлял здесь "подвешенного" кофе?"
Оказывается, в Неаполе есть такая местная традиция: заранее оплачивать кофе для тех, у кого не всегда есть деньги даже на чашку кофе..."
Тонино Бенаквиста: "... отдыхая в Неаполе, услышал о старинном обычае, который еще чтили некоторые тамошние владельцы бистро. Он называется un caffe sospeso ("подвешенный кофе"). Учитывая цену эспрессо у стойки (гроши или чуть меньше), клиенты нередко выгребали мелочь из карманов и покупали два кофе, выпивая при этом только один. А бармен записывал себе на доску один бесплатный кофе для случайно зашедшего бедняка".

Айрим
Аватара

#54 Y-ina » Пт, 6 июня 2014, 13:52

Айрим, :approve:
Y-ina

• 1

#55 SvETTUS1 » Пт, 6 июня 2014, 13:53

Milady de Winter писал(а): м
Айрим писал(а):одно Золотое кольцо чего стОит
Ой, а это что? :heart:

Города Золотого кольца России: Суздаль, Владимир, Ярославль, Кострома, Переславль Залесский, Ростов Великий и другие города, входящие в Золотое кольцо,
SvETTUS1

#56 Мама Роза » Пт, 6 июня 2014, 13:57

Слушайте, вы своими путешествиями

я захотела в Португалию
прямо мочи нет :-D
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 7 месяцев

#57 Y-ina » Пт, 6 июня 2014, 13:59

а мне все равно, куда, лишь бы чистый воздух...
Y-ina

#58 monroe » Пт, 6 июня 2014, 13:59

Мама Роза писал(а):я захотела в Португалию
Португалия - это тот же колхоз. Мож немного цивилизованней русского, но недалеко ушёл.

Добавлено спустя 30 секунд:
Маме лень кеты менять :tongue:
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#59 SvETTUS1 » Пт, 6 июня 2014, 14:00

Мамаш, пошли пешком. Я о Португалии давно уж мечтала. Об Ирландии, Шотландии, Уэльсе... уже и не мечтаю..
SvETTUS1

#60 Milady de Winter » Пт, 6 июня 2014, 14:01

monroe писал(а):так как отдыхает простой американец, поедающий рёбрышки у себя на балконе?
вот тур на пару дней по стране и всё?
некоторые - не только по стране . Вообще, мне просто самой эта тема близка, я путешествовать люблю. Есть конечно там и клубы по интересам всякие, например, охота, рыбалка - это не моё. Поэтому я не знаю ничего про это ))
Я когда по пляжу Мичигана гуляла, а пляж там песчаный и с виду Мичиган как море - увидела рыбака. Мужчина две удочки опустил прямо со специального пирса, и мне помахал ))) Там кстати, с тобой часто так незнакомые здороваются )) Я ему - в ответ .
Был солнечный день, стройные американки и американцы бегали по хорошо асфальтированным дорожкам, а вокруг них зеленая ухоженная травка и деревья.
Есть специальные места на пляже для выгула собак. Вообще у них много разных прудов, зелени, парков, всё очень ухоженно. Вот, некоторые бегают, некоторые просто гуляют, отдыхают. Естественно, никакого алкоголя или сигарет там ни у одного я не видела ))
Milady de Winter F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка