у вас есть нереальные мечты?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Amigo » Вт, 3 июня 2014, 14:30

у меня есть))

они 100% нереальны, но мечта есть мечта..

Хочу чтоб была машина времени.. мне хочется в машине времени переместиться в года этак 85-87.. в Советский Союз.. посмотреть ту жизнь, ту атмосферу..людей, одежды, магазины, посмотреть свой двор, походить по городу

или так.. в такой же машине времени переместиться во времени и полетать над месностью которую я в современности знаю.. посмотреть как менялся ландшафт того места где я живу и окресностей.. 10 лет назад, 30 лет назад, 50, 100, 200, 1000, 2000 лет назад, посмотреть как люди жили.. и чем..

вот такие нереальные мечты..

а у вас такие есть? :smile:
Amigo
Автор темы
Темы: 111
С нами: 14 лет 6 месяцев

Re: у вас есть нереальные мечты?

#41 Amber » Ср, 4 июня 2014, 17:47

Amigo писал(а):но я как то слабо представляю все это пока сам не столкнусь
У нас как-то Элиза-Офелия и Дзадзен писали о своем опыте регрессии.

Если не читали эти темы, то можно глянуть тут:

http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=140&t=54830 (Дзадзен)

http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=149&t=49041 (Элиза)
Amber

#42 Natish » Пт, 6 июня 2014, 11:10

после 86го года начало конца случилось, кажется. Было не особо веселое время. Вот 60-70е годы мне кажется намного интереснее в истории СССР.

Про нереальные мечты: у меня появилось стойкое нежелание реинкарнировать сюда очередной раз :ninja: Как-то мне кажется, здесь больше нет ничего полезного и важного для меня, сплошная тоска о хорошем, что есть в человечестве и никак не реализуется :sorry: Не хочу больше наблюдать деградации и глупости :ugu:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#43 Amigo » Пт, 6 июня 2014, 11:54

Amber писал(а):
Amigo писал(а):но я как то слабо представляю все это пока сам не столкнусь
У нас как-то Элиза-Офелия и Дзадзен писали о своем опыте регрессии.

Если не читали эти темы, то можно глянуть тут:

http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=140&t=54830 (Дзадзен)

http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=149&t=49041 (Элиза)
Спасибо)) когда то я видимо дозрею до этого! Жутко интересно))

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Natish писал(а):после 86го года начало конца случилось, кажется. Было не особо веселое время. Вот 60-70е годы мне кажется намного интереснее в истории СССР.

Про нереальные мечты: у меня появилось стойкое нежелание реинкарнировать сюда очередной раз :ninja: Как-то мне кажется, здесь больше нет ничего полезного и важного для меня, сплошная тоска о хорошем, что есть в человечестве и никак не реализуется :sorry: Не хочу больше наблюдать деградации и глупости :ugu:

да уж)) тема ведь и есть про нереальные мечты))

я в детстве хотел волшебную палочку или что то подобное.. сейчас не хочу :smile: А вот летать - хочется иногда :smile:
Amigo
Автор темы
Темы: 111
С нами: 14 лет 6 месяцев

#44 SvETTUS1 » Пт, 6 июня 2014, 13:33

Milady de Winter писал(а): я хочу в самое начало XVII- го , во времена правления Людовика XIII
Очень часто слышу от людей мол "Вот в средних веках была романтика, приключения и вообще жизнь была совершено другой". Одно время я считал абсолютно также пересмотревшись фильмов, но в скором времени наткнулся на следующую статью, которая в корне изменила мое представление о средневековье. Итак дамы и господа, представляю вашему вниманию 10 популярных заблуждений о средневековье.

Многие из Вас имеют слишком идеализированное представление о средневековом обществе. Скажу Вам честно, Ваше представление о том времени далеко от реальности, как северный полюс от южного. Открыть Вам глаза? А что спрашиваю… Расскажу как было.

1. Личная гигиена
Сегодня мы высоко ценим личную гигиену, а тогда люди могли пройти путь от колыбели до могилы, даже не погрузившись в воду. Многие люди считали, что купание было чем-то нездоровым, а замачивания в воде, особенно в горячей, позволяла болезни попасть в организм. Даже если человек решал принять водные процедуры, то зачастую он даже не снимал одежды. Не дай бог инфекция.

2. Дезодорант
Как пах человек того века, учитывая то, что мы узнали в первом пункте? Запах человека, в принципе, ничем не отличался от запаха грязного, немытого козла. Представьте себе, что первый дезодорант попал на прилавки только в 1888 году и производился под брендом “Мама”. Эпоха чистого гомосапиенса насчитывает от силы полтора века

3. Эпиляция
Мохнатая средневековая женщина — это данность, а вот то, что мы видим в фильмах — художественный вымысел. Удаление волос на теле стало обычным для женщин не раньше 1920-х. При этом это только в западных странах. Поэтому фетиш волосатых женщин — далеко не фетиш, а обыденность.

4. Туалет
Дома воняли мочой и калом. Да-да. Именно так. Водопровода не было, и большинство людей облегчались в горшок, который могли с легкостью вылить из окна кому-нибудь на голову. Поэтому вонь стояла жуткая, да и скользко было на улицах, не только зимой

5. Туалетная бумага
Туалетная бумага была изобретена лишь в конце 1800-х годов, а вы знали? И как мы жили без неё? Богатые могли позволить себе такую роскошь, как вытирать себя одноразовыми полосками ткани. Бедные использовали старые тряпки, мох, листья и старые добрые и безотказные руки! По секрету скажу, что древние римляне жили даже лучше. Они использовали ткань на палке, которую после погружали в ведро с водой.

6. Заражение крови
Это было очень популярным явлением. Для того, чтобы Вы могли представить масштабы, то представьте, что количество смертей от заражения крови превышало количество смертей от рака в 4 раз.

7. Месячные
Девушки, представьте себе жизнь во время этих дней. У вас примерно 10-20 кусков ткани, которые вы должны в течении дня постоянно менять и стирать. Кстати, мужчины знали, что к даме сегодня вход закрыт по тому, как на заборе или в окнах были вывешены эти выстиранные куски ткани.

8. Навоз
Улица средневекового города представляло собой мостовую с толстым слоем человеческих и животных экскрементов. На улице пахло смесью гниющих растений, еды, навоза, мочи и кала. А помните, как в фильмах джентльмен кидает своё пальто даме под ноги, чтобы она перешла лужу. Я думаю, теперь Вы догадываетесь, что в этой луже. Пальто лучше оставить там же…

9. Гигиена рта
Как чистили зубы? А чистили ли их вообще? Чистили, но редко… Как? Брали кусок ткани и терли им десна. В Италии первая зубная паста была изобретена в начале 1700-х, но бедным она была недоступна из-за высокой цены

10. Ртуть
Ртуть поможет от всего. У тебя вши — втирай ртуть. У тебя горло болит, разбавь ртуть и прополоскай.
Так что не верьте вы этим старинным новеллам.
SvETTUS1

#45 Y-ina » Пт, 6 июня 2014, 14:25

SvETTUS1 писал(а):Многие из Вас имеют слишком идеализированное представление о средневековом обществе. Скажу Вам честно, Ваше представление о том времени далеко от реальности, как северный полюс от южного. Открыть Вам глаза? А что спрашиваю… Расскажу как было.
не секрет.
SvETTUS1 писал(а):Туалетная бумага
Туалетная бумага была изобретена лишь в конце 1800-х годов, а вы знали? И как мы жили без неё? Богатые могли позволить себе такую роскошь, как вытирать себя одноразовыми полосками ткани. Бедные использовали старые тряпки, мох, листья и старые добрые и безотказные руки! По секрету скажу, что древние римляне жили даже лучше. Они использовали ткань на палке, которую после погружали в ведро с водой.

пока нас не снесли в центре города, туалетной бумагой тоже были лопухи. А что особенного? Вместо туалетной бумаги использовали газету. Как таковая, туалетная бумага была в Москве или у богатых людей. Своими глазами я ее никогда не видела (в советское время), если только в общественных местах.

SvETTUS1 писал(а):Месячные
Девушки, представьте себе жизнь во время этих дней. У вас примерно 10-20 кусков ткани, которые вы должны в течении дня постоянно менять и стирать. Кстати, мужчины знали, что к даме сегодня вход закрыт по тому, как на заборе или в окнах были вывешены эти выстиранные куски ткани.

девушки, а вы-то что делали, когда стояли 90-е годы? Неужели не то же самое? Ну-ка, расскажите.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
зимой 1990 года мы с хором поехали в Горький. Девчонки обнаружили в аптеке вату. Полхора разорило аптеку, остальным не хватило.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#46 АААААААААА » Пт, 6 июня 2014, 15:44

Y-ina писал(а):пока нас не снесли в центре города, туалетной бумагой тоже были лопухи. А что особенного? Вместо туалетной бумаги использовали газету. Как таковая, туалетная бумага была в Москве или у богатых людей. Своими глазами я ее никогда не видела (в советское время), если только в общественных местах.
...вспоминается анекдот из 70-х...

Идет мужик, а через шею у него - гирлянда рулонов туалетной бумаги.
Другой подбегает и спрашивает скороговоркой:
- Мужик, где выбросили?
- Да, из химчистки я возвращаюсь...
АААААААААА
Темы: 19
С нами: 11 лет 2 месяца

#47 L@risa » Пт, 6 июня 2014, 15:49

я так понимаю, в этой теме праздник исполнения желаний наших, загаданных лет тридцать назад :-D :-D :-D
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

#48 Мама Роза » Пт, 6 июня 2014, 15:50

SvETTUS1 писал(а):Многие из Вас имеют слишком идеализированное представление о средневековом обществе
Cветус, :vom:

я тут с кофе-шоколадкой присела подле монитора

Школьницей в Вильнюсе была..Повезли нас в Тракайский замок..
Всё ,что я запомнила из лекции гида : "вот эта вилочка на длинной ножке,дети,использовалась придворными дамами
для того чтобы гонять вшей .Прически были сложные ,а мылись крайне редко "
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 7 месяцев

#49 L@risa » Пт, 6 июня 2014, 15:53

еще при Людовике 14, под платьями носили баночки-ловушки для ловли ... блох, вшей и других прыгучих тварей....
L@risa
Аватара

#50 SvETTUS1 » Пт, 6 июня 2014, 16:11

собачек заводили, шоб блохи на них жили :(
SvETTUS1

#51 monroe » Пт, 6 июня 2014, 16:17

Мама Роза писал(а):я тут с кофе-шоколадкой присела подле монитора
и всё ноет, что плохо живёт.
я, правда, тоже присела - с стакашеком игристаго...
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#52 Мама Роза » Пт, 6 июня 2014, 16:20

monroe, аха )
Вот сейчас скажу ,что "Аленку " за 53 рубля трескаю , потом ведь и вовсе не пожалишься вам
на судьбинушку горькую :-D

*от Ламбруско не отказалась бы :tongue:
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 7 месяцев

#53 L@risa » Пт, 6 июня 2014, 18:14

а что есть Ламбруско? в смысле что это такое или кто это?
L@risa
Аватара

#54 SvETTUS1 » Пт, 6 июня 2014, 21:52

Milady de Winter писал(а):
Гильотину изобрели в конце XVIII века а я хочу в самое начало XVII- го , во времена правления Людовика XIII
Настоящая миледи никогда не сталкивалась с д`Артаньяном и его друзьями, так как жила на полтора века позже. Настоящее имя прототипа одной из самых коварных женщин истории Жанна де Ламмот.
Эта женщина никогда не была шпионкой кардинала, напротив, она использовала его в своих преступных целях. Авантюристка узнала, что королева Мария-Антуанетта мечтает получить алмазное колье из 628 крупных алмазов стоимостью полтора миллиона ливров. При этом расчетливая мошенница знала, что кардинал де Роган мечтает о должности министра. Ламотт выступила в роли поручителя, предложив кардиналу выкупить колье для королевы и получить в награду должность министра.
Кардинал сделал первый взнос и передал колье Жанне де Ламотт, которая немедленно распилила его, чтобы продать. Когда афера открылась, в судебное разбирательство были втянуты все. В дальнейшем суд оправдал кардинала, как жертву мошенничества, но репутация его навсегда осталась подорванной. Жанну признали виновной по всем статьям и заклеймили.
Приговоренная к пожизненному заключению, Жанна так и не призналась, где спрятаны алмазы. Через некоторое время ей удалось сбежать из тюрьмы. А в России появилась до боли похожая на авантюристку графиня де Гаше, распродающая алмазы колье. Однажды царь Александр I принял таинственную графиню со словами: "Вы носите не свою фамилию. Назовите свою настоящую!"
Де Гаше назвала государю свое настоящее имя и вышла, очарованная Александром, который обещал хранить ее тайну. Однако, чтобы не рисковать, царь решил отправить графиню подальше от двух столиц в Крым с благородной миссией нести просвещение местному населению. Миссия проваливается, и Жанна, живущая в тиши, без страстей и авантюр быстро стареет. Глядя на седую пожилую женщину, сложно представить, интриги какого масштаба она плела.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
L@risa писал(а):а что есть Ламбруско? в смысле что это такое или кто это?
Вино Игристое Lambrusco dell'Emilia Bianco 0.75= 833р.Изображение
SvETTUS1

#55 L@risa » Пт, 6 июня 2014, 22:23

Если женщине не лень искать картинку любимого шампанского, то оно точно достойно внимания!
Обязательно попробую, даже если не брют!
L@risa
Аватара

#56 SvETTUS1 » Сб, 7 июня 2014, 13:40

Лориссо, монро упилася вместе с Ламбруско. Её тут нету. А меня подкупил и умилил Ваш вопрос: кто такой Ламбруско. Так что спокойно можете не пробовать. А то получается мы Вас спаиваем. :(
SvETTUS1

#57 L@risa » Вс, 8 июня 2014, 9:30

:) как вариант г-н Ламбруско мог оказаться хорошим парнем, поэтому маме Розе действительно не стоит от него отказываться ;) . Как и с шампанским главное чтобы вовремя!
Или это нереальная мечта? :-D
L@risa
Аватара

• 1

#58 SvETTUS1 » Вс, 8 июня 2014, 9:47

ненужная мечта. это да.

Добавлено спустя 15 минут 47 секунд:
Amigo писал(а):
АААААААААА писал(а): лично вернусь в 17-ый век и стану придворным Людовика XIII, чтобы он назначил меня придворным палачем, чтобы я смог ЛИЧНО отрубить тебе твою прекрасную бошку!

Палач и убийца - совершенно разные вещи.
Палач - это была профессия, необходимая.. ничего личного как говориться.. если личное - то это уже не палач.
:yes: :yes: :approve: :approve: вот это и различает солдата итд и преступника, убийцу- личная корысть, а это есть Грех.
SvETTUS1

#59 Марк » Пн, 16 июня 2014, 7:12

Amigo писал(а):а у вас такие есть?
Есть внутренняя машина времени. Несколько раз путешествовал в будущее . возвращался впрошлые жизни.К сожалению это происходит не часто и спонтанно. Управлять ею сознательно не умею.
Один раз я попал в 1988г. в армию, в роту где служил. И начал предсказывать своим сослуживцам, что в 1991 г. развалится СССР. мы станем гражданами разных стран. Грядет мир дикого капитализма, которому мы все тайно завидуем смотря видео и кино. Но еще наплачемся с ним. Он не так сладок, как кажется из казармы социализма.
Вот мне хотелось бы возвратиться в прошлое и пообщаться с некоторыми уже умершими людьми.Интересно, можно ли из сна или с помощью машины времени спасти человека от преждевременной гибели?
Марк
Темы: 435

#60 SvETTUS1 » Пн, 16 июня 2014, 8:28

Марк писал(а): Интересно, можно ли из сна или с помощью машины времени спасти человека от преждевременной гибели?
с какой целью спасти? Кто определяет - преждевременно или закономерно? Вы?
SvETTUS1

Пред.След.

Вернуться в Беседка