Полицейское государство

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 0

#1 Milena » Вс, 25 мая 2014, 1:02

В тырнете появилось видео. Молодой мальчонка, сидя в роскошном авто, делает посметрное признание, что у него не было отношений, он нецелован, его унижают ну и прочее в этом роде, затем он говорит, что пришло время за это расплатиться. И он убьет сегодня несколько человек...Затем он сдерживает свое обещание и убивает "парочку" людей. Типичная ситуация для штатов. Но...это сын ассисента режиссера "голодных игр". Того самого фильма в третьей части, которого обещают сделать такую революцию, что может перевернуть сознание людей...и упор в фильме якобы будет делаться не на насилии. Когда появилась первая часть, то в интернете, также появилась "копия" голодных игр, довольно недешевый проект и явно кем-то проплаченный. Выглядит, как пародия на "голодные игры", но поражает масштаб и затраты. Интересно кому не жалко было денег выбросить на ветер, чтобы проплатить эту пародию. Ладно. Просто запомним этот момент и посмотрим каким выйдет трейтий фильм "Голодные игры" и выйдет ли вообще. Как правило запугивать начинают издалека, так сказать удалять "пешек" а потом уже оказывать давление на главного создателя голодных игр. Меня еще насторожило, очень уж моментально выступление адвоката семьи, который сказал, что мальчик имел ментальные проблемы...
В общем делаем ставки, господа.
Milena
Автор темы
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев

• 0

Re: Полицейское государство

#41 Milena » Вс, 25 мая 2014, 9:30

Milady de Winter писал(а):Nika49, Так он сам писал о том, что у него нет среднего образования. Это никакой не порок. С чего вы решили, что это его унижает?
Миледя, это его как раз таки не унижает, потому человек и пишет об этом. Это вы его унижаете, тем, что порой не догоняете кое в чем. :rose:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Milady de Winter писал(а):Так вам же самой ему это высказать хотелось, постом выше писали. Я за вас заступилась а мне же теперь и по попе? :(
я же уже писала вам, что человечек вы хороший, но порой поступаете плохо. :-D Но опять таки есть очень хорошее качество в вас - отсутствие злости. :-D

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Лаки я спать. Видел моего кота на фото, его тоже зовут лаки-ласька. тебе тоже пора в люлю. завтра добьем тему
Milena
Автор темы
Аватара

#42 lucky » Вс, 25 мая 2014, 9:31

Milena писал(а):лаки, потому что у вас вероятно никогда не было своего мнения. А вот Похабов решил этим поделиться, и не характеристикой Америки, а впечатлением. Имеет право, знаете ли.
у меня давно и по всем вопросам существует свое мнение. Поврорюсь, что проехав по стране неделю или 2 нормальный человек не будет делать выводы о свободе или не свободе. Тем более когда еще требуется подучить язык

Milena писал(а):можно, гугл еще никто не забанил. Там и владельцев с характерной национальностью найдете.
в таком случае все заявления голословны. Когда говоришь что то подразумевается что есть чем подтвердить. Я таких каналов в росси не знаю

Milena писал(а):Про токарева, свидельства нужны, а не просто бла-бла...у меня тоже рядом дос Гейтса, муж на том поле в гольф играет
это было сказано, что читать писания токарева мне абсолютно ни к чему, я с ним лично общался и могу предполагать, что он может сказать. Точно так же как и Гордон, который сегодня работает в Москве. Оба приехали сюда как политические беженцы ---со всеми вытакающими

Milena писал(а):Далее, что касается конституции, причем тут кремль? Конституцию как раз таки лепил ельцин с американской командой. взяв за основу европейский вариант
кто ее лепил это дело десятое. Факт --он переделал ее под себя и назначил себя после 2 сроков премьером, а потом президентом на неопределеное кол-во времени

Milena писал(а):так выражать можно или "мыслят только в одном направлении" вы уж определитесь
а, что всякие NBC, ABC CBS прекратили свое существование? может я что то пропустил
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

• 1

#43 lucky » Вс, 25 мая 2014, 9:36

Milena писал(а):Офелия, по англицки сечете?
http://www.esquire.com/features/what-ive-learned/clint-eastwood-quotes-0109
разбирайтесь, а я в люлю.
редкостное хамство

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Ofelia, я думаю, что тебе нужно найти статью по немецки и предоставить ее в качетсве аргумента
lucky M
Аватара

• 0

#44 Milena » Вс, 25 мая 2014, 9:39

lucky писал(а):редкостное хамство
шо такое аргументы закончились? Лаки? Дама сама попросила "не-не-не... давайте ва сперостановимся на высказывании Иствуда о заборе водопада ". На русском Похабову не поверила, предъявляю оригинал. :huh:
Milena
Автор темы
Аватара

• 0

#45 Milady de Winter » Вс, 25 мая 2014, 9:42

Насчёт поиска статьи на немецком - не согласна. Во первых, Похабов не должен знать немецкий а во вторых, его не должна знать Милена.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Milena писал(а):Лаки я спать. Видел моего кота на фото, его тоже зовут лаки-ласька. тебе тоже пора в люлю. завтра добьем тему
А у нас кстати утро :) Которое скоро придёт к вам и к твоему чёрненькому котику :angel: )))
Настроение такое хорошее )) Наверное потому что я второй день уже ничего не ем )) Энергетика повышенна
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

• 0

#46 lucky » Вс, 25 мая 2014, 9:45

Milena писал(а):шо такое аргументы закончились? Лаки? Дама сама попросила "не-не-не... давайте ва сперостановимся на высказывании Иствуда о заборе водопада ". На русском Похабову не поверила, предъявляю оригинал
у меня с аргумнтами все в порядке. А, предъявлять источник зная, что человек не читает, это по меньшей мере безтактно, а с добавкой ===разбирайтесь, а я в люлю--это уже хамство
lucky M
Аватара

• 1

#47 Nika49 » Вс, 25 мая 2014, 9:49

Milady de Winter писал(а):Nika49, Так он сам писал о том, что у него нет среднего образования. Это никакой не порок. С чего вы решили, что это его унижает?
Конечно, не порок. Потому что человек может заниматься и самообразованием. Речь не о реакции форумчанина (унизит ли его подобная фраза или не унизит - это лишь ЕГО личное состояние души), а речь о ВАШИХ словах и о ТАКОМ построении фразы, где явно видно, что
вы связываете наличие у человека официального образования с наличием у него интеллекта и правом иметь своё мнение.
Как сказал один авторитетный человек, "наличие учёной степени вовсе не свидетельствует о степени учёности" :grin:
Кстати, ежедневно убеждаюсь в этом по роду деятельности. :smile:
А со словами Milena (пост 36, в том что Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду) согласна :smile:
Nika49
Темы: 4
С нами: 14 лет 9 месяцев

• 2

#48 Brittany » Вс, 25 мая 2014, 9:57

Milena писал(а):Мне понравилась статья Алексея Похабова об Америке.Америка.
Milena, мне не понравилась статья Похабова об Америке,
как не понравилась его говорящая фамилия.
Не понравилась - из-за своей тенденциозности.
Создалось впечатление, что автор приехал в США с уже готовыми стереотипами с целью убедиться в их правомерности.
В любой стране можно накопать и хорошего, и плохого.
Похабов мне напомнил нашего форумчанина Лаки. :smile:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

• 1

#49 lucky » Вс, 25 мая 2014, 10:06

Nora писал(а):Похабов мне напомнил нашего форумчанина Лаки.
Нора, если бы ты читала, что я привожу то могла бы заметить, что статьи которые я привожу, это не статьи туристов, а людей проживающих в той же стране, что и ты. Они знают жизнь изнутри, другое дело что тебе не нравится их мнение

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
Nora, объясни мне пожалуйста, почему ты считаешь мнения людей неправильным, а твое правильным? только потому, что твое совпадает с мнением кремля а их нет? Мнение Сахарова, Ростроповича и сегодняшних Ахиджаковой тоже не совпадает. Только история показала, что Брежневы, Андроповы уходят и их редко кто вспоминает добрым словом, а эти люди считались и будут считатся цветом нации.
lucky M
Аватара

• -1

#50 Milady de Winter » Вс, 25 мая 2014, 10:19

Nika49 писал(а):
Конечно, не порок. Потому что человек может заниматься и самообразованием. Речь не о реакции форумчанина (унизит ли его подобная фраза или не унизит - это лишь ЕГО личное состояние души), а речь о ВАШИХ словах и о ТАКОМ построении фразы, где явно видно, что
вы связываете наличие у человека официального образования с наличием у него интеллекта и правом иметь своё мнение.
Нет такого понятия, как "официальное образование". Есть светское образование. А вот то, как вас задел мой пост, вкупэ с подобной ошибкой, говорит о том, что для вас для самой эта тема больная.
Вы ведь сейчас не юникорна защищаете, который прочитал и забыл, а скорее себя:

Nika49 писал(а):Как сказал один авторитетный человек, "наличие учёной степени вовсе не свидетельствует о степени учёности" :grin:
Кстати, ежедневно убеждаюсь в этом по роду деятельности. :smile:

Есть такой старый анекдот про генерала и внука:
Внук спрашивает у дедушки: - Деда а деда, когда я вырасту я тоже стану генералом?
- Конечно станешь, внучeк, я же стал!
- Деда, а маршалом?
- Нет внучик, маршалом ты не станешь?
- А почему?
- А потому , что у маршала есть свои внуки : )))

Так вот, элита вообще не заинтересованна в хорошем светском образовании основной массы людей, так как во первых необразованными управлять проще, а во вторых, чтобы не дай Б-г появились конкуренты той обойме людей, которая уже у власти. Их деткам и внукам. Именно поэтому они и заинтересованны в байках о самообразовании и ненужности особого светского образования. Так, среднего вроде как и достаточно. )))
Milady de Winter F
Аватара

#51 Milady de Winter » Вс, 25 мая 2014, 10:21

lucky писал(а):Нора, если бы ты читала, что я привожу то могла бы заметить, что статьи которые я привожу, это не статьи туристов, а людей проживающих в той же стране, что и ты. Они знают жизнь изнутри, другое дело что тебе не нравится их мнение
Вот, лучше б ты об Америке побольше писал. Это было бы куда интереснее. Мне, во всяком случае :)
Milady de Winter F
Аватара

#52 Brittany » Вс, 25 мая 2014, 10:29

lucky писал(а):Nora, объясни мне пожалуйста, почему ты считаешь мнения людей неправильным, а твое правильным? только потому, что твое совпадает с мнением кремля а их нет?
Лаки, я написала, что мнение г-на Похабова я считаю тенденциозным.
Я не писала,что моё мнение правильное.
Ты мне постоянно напоминаешь о том, что моё мнение неправильное, потому что оно совпадает с мнением Кремля! :crazy:

lucky писал(а):статьи которые я привожу,
Лаки, ты мне можешь приводить какие угодно статьи. Разные люди имеют разные ТЗ по одним и тем же вопросам.
О правильности и неправильности речи не идёт, поэтому твой вопрос (заданный
мне)
совершенно неправомерен.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#53 Шера » Вс, 25 мая 2014, 10:32

lucky писал(а):Nora, объясни мне пожалуйста, почему ты считаешь мнения людей неправильным, а твое правильным?
а ты не считаешь свое мнение правильным, а противоположное - неправильным?
Шера

#54 Milady de Winter » Вс, 25 мая 2014, 10:52

Шера писал(а):
lucky писал(а):Nora, объясни мне пожалуйста, почему ты считаешь мнения людей неправильным, а твое правильным?
а ты не считаешь свое мнение правильным, а противоположное - неправильным?
правильность и неправильность вещи сугубо относительные.
Milady de Winter F
Аватара

#55 Nika49 » Вс, 25 мая 2014, 11:04

Milady de Winter писал(а):А вот то, как вас задел мой пост, вкупэ с подобной ошибкой, говорит о том, что для вас для самой эта тема больная.
Вы ведь сейчас не юникорна защищаете, который прочитал и забыл, а скорее себя:
Мимо. Высших - не одно. :tongue: Уточнять и уверять не считаю для себя уместным в частных диалогах. :grin:
Milady de Winter, не защищаю никого, а тем более Юникорна (он мужчина, а не дитя).
Жаль, что вы не поняли сути разговора. Ну, ничего, может не время ещё. :smile: :rose:

Добавлено спустя 16 минут 10 секунд:
Milady de Winter писал(а):Так вот, элита вообще не заинтересованна в хорошем светском образовании основной массы людей, так как во первых необразованными управлять проще, а во вторых, чтобы не дай Б-г появились конкуренты той обойме людей, которая уже у власти. Их деткам и внукам. Именно поэтому они и заинтересованны в байках о самообразовании и ненужности особого светского образования. Так, среднего вроде как и достаточно. )))
Смешали в кучу.
Смотря кого вы считаете элитой. Это первое.
Правящая верхушка - да. Тёмной массой управлять легче и безопаснее - с этим согласна. Но этого никто и не отрицает.
А второе - что касается самообразования, то причём тут какие-то байки? :huh:
Никто из властных чиновников таких "баек" не произносил. Им в принципе не нужны думающие люди (я говорю о чиновниках)
Но мы-то с вами понимаем, что образованный человек не тот, кто получив какие-то "корочки", успокоился и решил, что может амбициозно судить о тех, у кого этих "корочек" нет.
В термин "самообразование" я вкладывала тот смысл, что у человека присутствует стремление извлекать информацию из всех доступных источников, размышлять над ней, анализировать, сопоставлять, и тем самым повышать уровень своего развития.
Nika49
Темы: 4
С нами: 14 лет 9 месяцев

#56 Шера » Вс, 25 мая 2014, 11:40

Milady de Winter писал(а):правильность и неправильность вещи сугубо относительные.
я помню
но в этом вопросе лучше не доходить до абсурда противоположному абсурду "я всегда прав" - а то такая штука как "своя тз" будет моветоном
Шера

• -1

#57 Ofelia » Вс, 25 мая 2014, 13:16

Milena писал(а):А может этот самый убийца, возмет и "подрехтует" парочку ненужных обществу людей,
зачем мы тогда останавливаем фашизм, преступников? :crazy: пусть возьмут и кого подрихтуют.

Milena писал(а):Офелия, по англицки сечете?
я не секу.
Да и без разницы. Деже если Иствуд так сказал, то он не прав. :smile:

lucky писал(а):Ofelia, я думаю, что тебе нужно найти статью по немецки и предоставить ее в качетсве аргумента
lucky, да уж. Сейчас на форуме к сожалению нормальных диалогов больше не наблюдаетсяск
Настолько нас разделила украинская тема.
Ofelia

• 0

#58 Milady de Winter » Вс, 25 мая 2014, 13:20

Ofelia писал(а):Настолько нас разделила украинская тема.
меня наоборот. Объединила .
Milady de Winter F
Аватара

• -1

#59 A-Tina » Вс, 25 мая 2014, 13:22

Milena писал(а):В тырнете появилось видео. Молодой мальчонка, сидя в роскошном авто, делает посметрное признание, что у него не было отношений, он нецелован, его унижают ну и прочее в этом роде, затем он говорит, что пришло время за это расплатиться. И он убьет сегодня несколько человек...Затем он сдерживает свое обещание и убивает "парочку" людей. Типичная ситуация для штатов. Но...это сын ассисента режиссера "голодных игр". Того самого фильма в третьей части, которого обещают сделать такую революцию, что может перевернуть сознание людей...и упор в фильме якобы будет делаться не на насилии. Когда появилась первая часть, то в интернете, также появилась "копия" голодных игр, довольно недешевый проект и явно кем-то проплаченный. Выглядит, как пародия на "голодные игры", но поражает масштаб и затраты. Интересно кому не жалко было денег выбросить на ветер, чтобы проплатить эту пародию. Ладно. Просто запомним этот момент и посмотрим каким выйдет трейтий фильм "Голодные игры" и выйдет ли вообще. Как правило запугивать начинают издалека, так сказать удалять "пешек" а потом уже оказывать давление на главного создателя голодных игр. Меня еще насторожило, очень уж моментально выступление адвоката семьи, который сказал, что мальчик имел ментальные проблемы...
В общем делаем ставки, господа.

Всю тему не читала ... "Голодные игры" - не смотрела ...
Но утром в газете прочитала , что молодой человек , сын режисера, все таки Убил соседей !!!! :( :evil:

22-летний Эллиот Роджер, подозреваемый в нападении на студентов в Санта-Барбаре, в результате которого 6 человек погибли и еще по меньшей мере 13 получили ранения, оставил "манифест", в котором заявил, что ненавидит женщин и объявляет им войну, и описал план убийства своих соседей по квартире и девушек в общежитии, сообщает Reuters.

"Я не могу убить всех женщин на Земле, но могу нанести удар, который потрясет их всех до глубины их коварных душ", - написал Роджер в своем манифесте, на 141 странице которого описывались причины его ненависти к женщинам.

Помимо манифеста, Роджер поместил в социальных сетях видеоролики, в которых также излил свою ненависть к девушкам, которые его отвергают.

"Вы всю жизнь заставляли меня страдать, теперь я заставлю страдать вас. Я долго этого ждал. Я вас всех ненавижу. Я с нетерпением жду, когда же смогу уничтожить вас, как вы этого заслуживаете", - говорит Роджер на одной из записей.

СМИ отмечают, что за несколько недель до убийства семья Эллиота Роджера, увидев его записи с угрозами в соцсетях, обратилась в полицию. Полицейские побеседовали с Роджером, однако он не вызвал у них никаких подозрений и они описали его, как "вежливого, доброго и прекрасного человека".

Эллиот Роджер – сын голливудского режиссера Питера Роджера, работавшего в качестве ассистента режиссера над фильмом "Голодные игры".

В субботу, 24 мая, Роджер убил трех своих соседей по квартире, а потом открыл огонь по людям на территории Университета Калифорнии в Исла-Висте под Санта-Барбарой, в результате чего погибли трое студентов – юноша и две девушки, и еще по меньшей мере 13 человек получили ранения.

Роджера обнаружили мертвым в его машине сразу после перестрелки. Смерть наступила от огнестрельного ранения в голову."

http://www.newsru.co.il/world/25may2014/santabarbara_506.html
A-Tina
Аватара
Темы: 47
С нами: 14 лет 3 месяца

• 0

#60 Milady de Winter » Вс, 25 мая 2014, 13:30

Milena писал(а):
Milady de Winter писал(а):Так вот и года не прошло, как она после этого трагически погибла в автокатастрофе.
Вы всегда такая заботливая в мой адрес. Спасибо дорогая, вы мне не однократно намекали на это, чем еще больше подтверждаете мою тему и ее название. :wink:
Ну так, не разумнее ли тогда им так открыто не противостоять?
Я вот например, сразу поняла о чём вы пишите. Фильм пробуждает народ. Но а дальше? Так, я для себя решила, что не пойду ни на какие митинги/демонстрации, не стану активно бороться против них, но и обманывать себя не дам. Просто когда вы сами начинаете активно бороться с элитой - она вас уничтожит. А жизнь у меня одна и я не неуязвимая как героиня "Голодных игр". Хочу жить долго , а для этого не надо лезть в бассеин с политическими акулами и сильными мира сего.
Лучше я посвящу свою жизнь своим близким, своим деткам, путешествию по Миру, по разным интересным странам и уголкам нашей замечательной Планеты, чем подвергну её такой опасности быть уничтоженной ради светлых идеалов, пусть даже в чём-то и своих. А пока я для них не опасна, никакой "автокатастрофы" или там неожиданного нападения "грабителей" с моим летальным исходом не предвещается.
Я ведь сама у себя одна и жизнь у меня тоже одна.

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
Я вот заметила, что чаще всего гибнут подростки именно от своей безответственности, из-за своих идеалов, из-за того что когда тебе 16-18 лет ощущаешь, что весь Мир у твоих ног и ты просто не можешь погибнуть! Ведь это не правильно!
А ощущение реальности и своей уязвимости к тебе приходит с возрастом, с осознанием своей ответственности, с умением брать ответственность на себя за свою жизнь в первую очередь.
Тогда как в кино положительные герои всегда неуязвимы и всегда побеждают, сколь бы злых сил против них не было. И это создаёт ложную картину Мира особенно у неопытных подростков, готовых воплощать свои далёкие от реальности идеалы в реальном Мире. Часто фильмы играют злую шутку с психикой людей , давая отличную от реальной, выдуманную картину Мира, в которой Добро всегда побеждает зло.
Как там сказал один голливудский режиссёр: Хорошие парни и девушки всегда побеждают плохих, кроме выпусков новостей. И доля правды в его словах имеется .
Milady de Winter F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка