"Признаки" заболеваний.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Milena » Ср, 14 мая 2014, 23:10

Как-то по жизни сталкиваясь с тем или иным заболеванием в кругу семьи, знакомых близких, друзей стала замечать некоторые закономерности.
Постепенно стало откладываться в голове.
Ну например, у Лупичева есть такое замечание, что у людей, чей позвоночник был травмирован так или иначе, в дальшнейшем будут проблемы с печенью. Отсутствие травм позвоночника разных степеней, защищает его печень. Есть даже исследования, среди которых замечено, что люди с крепким позвоночником, даже получив вирус гепатита С, благополучно выздоравливали в течение пары дней. Печень спокойно его переваривала.

У больных раком или смертельных больных есть такая особенность. Тяга к ненужному накоплению, складированию пустых сумок склянок, банок, пакетов и прочей дребени разных рамеров и величин.
Самое, что интересное, как-то озвучила это в кругу знакомых и один товарищ прислал линк на лекцию торсунова, в которой он говорил о захламлении и раке.

Далее, что еще отметила это брови у женщин. У таких женщин брови как правило были выщипаны до ниточки, некоторые сбривали и рисовали ниточки, причем прямые или такой формы, что здоровому человеку и в голову не придет выйти на улицу, с такой "красотой!

Вы когда-нибудь замечали подоное или что-то свое?
Milena
Автор темы
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев

Re: "Признаки" заболеваний.

#41 Brittany » Пт, 16 мая 2014, 12:07

Айрим писал(а):сколиоз сколиозу рознь - разная степень тяжести, разные отделы позвоночника, потому и последствия искривления тоже различны, сколиоз однозначно приводит к смещению внутренних органов и возможным нарушениям их функций
:yes: согласна.

Я вот что вспомнила: если рассуждать логически... :scratch: позвоночник
выражает энергетическую опору,
он проходит посередине(тела);
если он не в порядке, энергетический баланс органов (и/или систем)
нарушается.
Схема такая: сначала нарушения на полевом уровне - по разным причинам,
затем на энергетическом,
и как следствие - на физическом(функциональном).
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#42 talis » Пт, 16 мая 2014, 12:14

Айрим писал(а):сколиоз однозначно приводит к смещению внутренних органов и возможным нарушениям их функций

Есть, кстати, альтернативная точка зрения: вначале происходит нарушение функций внутренних органов, а уже затем - искривление позвоночника как компенсирующий фактор для уменьшения дисбаланса, для облегчения функционирования ослабленных внутренних органов. Позвоночник искривляется таким образом, чтобы была уменьшена нагрузка на больной орган. И по форме искривления можно определить, какой именно внутренний орган ослаблен.

Т.е. искривленный позвоночник - это не причина, а следствие нарушенного функционирования внутренних органов.
talis F
Аватара
Темы: 1
С нами: 11 лет 8 месяцев

• 1

#43 Мама Роза » Пт, 16 мая 2014, 12:27

Эка писал(а):под спойлер убрала, а то они както дисгармонируют со всякими подаграми и сколиозами :dont_knou:
да уж куда податься то : кругом одне болячки

подагры-сколиозы-дурнопахнущие носки-трансвеститы :facepalm:
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 7 месяцев

#44 Brittany » Пт, 16 мая 2014, 12:31

L@risa писал(а):я про полностью выщипанные говорю. В смысле неустойчивая психика :hi-hi:
Дамы эпохи Возрождения "носили"почти невидные брови, следуя моде.
Brittany
Аватара

#45 talis » Пт, 16 мая 2014, 12:51

Скарлетт писал(а):
talis писал(а):Физиогномика: характер по бровям
:-D Изведанная, но немного не в том объёме, в котором хотелось бы, и ракурсе. :)
Воля как проявитель гордыни. То есть в эзотерическом как бы смысле больше, в ДК.

Вообще, за волю отвечает форма носа (астрологически - это Марс, показатель воли, активности).
А вот если опираться на китайскую трактовку формы бровей как показателя успеха, репутации, достижений, то астрологически - это Юпитер и, возможно, Сатурн. Если по ДК - наверное, можно интерпретировать это как степень зацепки за благополучие, щедрость/жадность, способность получать-отдавать, степень эгоизма.
Ну а в самом общем плане - да, наверное, мера гордыни.

Nasca писал(а):У меня с детства были сросшиеся и густые брови, и это мне не мешал

Сросшиеся брови, кстати, являются показателем того, что человек в равной степени получает и отдает.
talis F
Аватара

#46 Мама Роза » Пт, 16 мая 2014, 12:54

Nasca писал(а):пошли все тётки(косметологи), которые считают мои брови некрасивыми и заросшими-нафик.

Спойлер
Изображение

Изображение
Мама Роза F
Приколист года
Аватара

#47 Эка » Пт, 16 мая 2014, 12:56

Nora писал(а):
L@risa писал(а):я про полностью выщипанные говорю. В смысле неустойчивая психика :hi-hi:
Дамы эпохи Возрождения "носили"почти невидные брови, следуя моде.
так они и грудь утягивали, следуя моде........отчего такая мода возникла? что она отражает? :smile: :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Мама Роза писал(а):
Nasca писал(а):пошли все тётки(косметологи), которые считают мои брови некрасивыми и заросшими-нафик.

тоже нашла кого слушать...тетки-косметологи еще не то скажут...им надо деньги зарабатывать.......еще не разу не встречала не алчной косметолога :dont_knou:

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
но по идее, это бизнес такой.....аппаратура дорогая, крема дорогие, аренда дорогая.......надо отбить, что вложено....вот и парят мозги клиентам :dont_knou: :( :( :(
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#48 Айрим » Пт, 16 мая 2014, 13:36

Nora писал(а):если рассуждать логически... позвоночник
выражает энергетическую опору,
он проходит посередине(тела);
если он не в порядке, энергетический баланс органов (и/или систем)
нарушается.
Схема такая: сначала нарушения на полевом уровне - по разным причинам,
затем на энергетическом,
и как следствие - на физическом(функциональном).
похоже, что так
кроме того, сколиоз, опять же, обусловлен генетически
talis писал(а):альтернативная точка зрения: вначале происходит нарушение функций внутренних органов, а уже затем - искривление позвоночника как компенсирующий фактор для уменьшения дисбаланса, для облегчения функционирования ослабленных внутренних органов. Позвоночник искривляется таким образом, чтобы была уменьшена нагрузка на больной орган. И по форме искривления можно определить, какой именно внутренний орган ослаблен.
Т.е. искривленный позвоночник - это не причина, а следствие нарушенного функционирования внутренних органов.
"вначале происходит нарушение функций внутренних органов" - как это отслеживается?
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#49 talis » Пт, 16 мая 2014, 13:48

Айрим писал(а):"вначале происходит нарушение функций внутренних органов" - как это отслеживается?

В смысле - как отслеживается? Методами медицинской и лабораторной диагностики.
Т.е., если у человека нарушение функций почек, печени, желудка - это вполне можно отследить.
А при наличии определенных знаний - просто по форме искривления позвоночника можно определить, какой именно орган нездоров.
Точно так же, как на Востоке различают несколько десятков видов пульса и могут по пульсу сделать заключение о состоянии организма, каждого конкретного органа.

Я, кстати, не спорю с вашей версией насчет сколиоза - просто излагаю альтернативную точку зрения. Мне она кажется вполне логичной. Скорее всего, оба объяснения справедливы.
talis F
Аватара

#50 Мама Роза » Пт, 16 мая 2014, 13:57

Nasca писал(а)::huh: :wacko:
Наска,это я в поддержку бровастых дам :smile:
Был как то тренд делать акцент на брови ))
Мама Роза F
Приколист года
Аватара

#51 Айрим » Пт, 16 мая 2014, 13:57

talis писал(а):В смысле - как отслеживается? Методами медицинской и лабораторной диагностики.
Т.е., если у человека нарушение функций почек, печени, желудка - это вполне можно отследить.
я о том, что на физическом уровне еще нет сбоев в работе внутренних органов (медицинские показания в норме), а искривление уже появилось - у большинства детей происходит именно так
потому и спросила можно ли с этой т.з. как-то отследить, выявить возможное в дальнейшем развитие сколиоза
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#52 talis » Пт, 16 мая 2014, 14:12

Айрим писал(а):
talis писал(а):В смысле - как отслеживается? Методами медицинской и лабораторной диагностики.
я о том, что на физическом уровне еще нет сбоев в работе внутренних органов (медицинские показания в норме), а искривление уже появилось - у большинства детей происходит именно так
потому и спросила можно ли с этой т.з. как-то отследить, выявить возможное в дальнейшем развитие сколиоза

Если на физическом уровне еще нет сбоев, а искривление появилось - это признак проблем с внутренними органами на полевом уровне, а дальше - недалеко и до физических проявлений. Но пока наша медицина базируется чисто на материалистических позициях - отследить такие эффекты, она, скорее всего, не может :dont_knou:

В этом смысле восточные методы как раз могут быть эффективны, т.к. рассматривают организм в комплексе, во взаимосвязи всех органов.
talis F
Аватара

#53 Brittany » Пт, 16 мая 2014, 17:35

Эка писал(а):так они и грудь утягивали, следуя моде........отчего такая мода возникла? что она отражает?
Грудь утягивали ещё со времён средневековья. Бесплотность была в моде.
Со временем в моде стали пышные формы, декольте.
Сейчас узкие брюки, до них были широкие.
Длинные волосы - короткие стрижки- гладкие волосы- кудрявые волосы-чёлки-открытый лоб-тонкие брови-густые брови...Всё это суета сует
и томление
духа (Екклезиаст) :ninja:
Brittany
Аватара

#54 Монархист » Пт, 16 мая 2014, 20:40

Печень - королева органов и отвечает за свободную циркуляцию энергии в организме. Поэтому она связана с движением. Чем жизнь активнее, тем благоприятнее это отражается на функции печени. Понятно, что при травмах и болезнях позвоночника активность снижается и это в итоге влияет на работу печени. Думаю, косвенно по этой же причине травмы и болезни костей ног также влияют на печень.

Среди моих знакомых, кто умер от рака, не было никого, кто был склонен к накопительству. Рак, кроме депрессивного состояния, вызывают ещё и эмоциональные переживания. Я как-то об этом поднимал вопрос на Катха-форуме и мне ответил один человек, работавший миссионером в онкохосписе, что многие больные пережили до болезни эмоциональные потрясения.

У меня самого эта проблема давно, уже 6 лет тому назад - тянуть в дом древний хлам. Когда начал копать, то тянул поначалу старую керамику с целью научиться определять эпохи и культуры. Когда научился, то стало жаль её выбрасывать, особенно тысячелетней давности и больше. И я решил бросать её в горшки к цветам на землю для украишения. Вроде бы в доме осталась и при деле. Ещё жаль выбрасывать медные хуторские конские пряжки, навершия ремней, части керосиновых лампочек, медные накладочки и другой хлам, они тоже у меня хранятся в баночках.
Когда увлёкся стеклом, также стал тянуть фрагменты старых бутылок и тарелок с надписями и клеймами со свалок XIX века, оправдывая это для себя тем, что там есть куски таких бутылок, которые целыми я никогда не найду, так буду иметь хотя бы осколок. Или жалко ещё выкидывать также найденные на таких мусорках обломки дореволюционных статуеток. (Фото прилагаю). Вроде и не стОит ничего, а выкинуть жаль.
Надеюсь, что в синдром Диогена Синопского это не перерастёт, когда больные старики тянут всё подряд в дом с улицы. Т.к. мой хлам огранчивается временем до 1917 года и он на улицах не валяется.
Спойлер
ИзображениеИзображение
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#55 Скарлетт » Пт, 16 мая 2014, 21:13

Монархист писал(а):Печень - королева органов и отвечает за свободную циркуляцию энергии в организме. Поэтому она связана с движением. Чем жизнь активнее, тем благоприятнее это отражается на функции печени.
Проблемы с печенью по Лазареву это закрытое будущее. Резонно предположить, что, если у человека нет энергии на будущее, то у него будет потребность её экономить в любом виде, в том числе и грубую физическую, он будет ощущать постоянную нехватку сил.
И что здесь считать первичным, нехватку энергии из-за болезни, или болезнь из-за нехватки энергии (тонкой) - зависит от ракурса.
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 3 месяца

#56 Бриджит » Пт, 16 мая 2014, 21:19

Ольга Кабо одно время носила удивлённо-приподнятые бровки тонко выщипанные...ох, как она меня бесила этими бровями :vom:

Спойлер
Изображение
а натуральные у неё такие хорошие:

Спойлер
Изображение
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#57 Скарлетт » Пт, 16 мая 2014, 21:27

Варда-Сахара писал(а):а натуральные у неё такие хорошие:
Действительно. Зачем? Чтоб выглядеть как "прелесть, что за дурочка"? :unsure:
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 3 месяца

#58 Бриджит » Пт, 16 мая 2014, 22:03

Скарлетт писал(а):Действительно. Зачем?
подозреваю, что это был выбор визажистов-стилистов
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#59 Milena » Сб, 17 мая 2014, 8:15

Nora писал(а):В сети эту информацию Лупичева не нашла.
Нора, несколько лет назад, искала инфу о печени, нашла инфу, что Лупичев один из профессионалов гомеопатов. О нем прочла у Богдановича, это тот, который с Лазарев учился у Полякова. Потом купила ее на обменнике, она даже не книжка, а скорей тоненькое пособие, б/у, потому новых вообще не было в продаже. Всей инфы не помню. Вот этот факт про печень отпечатался. Если мне что-то интересно иногда комментирую в своих дневниках на компе т.е. записываю, глянула записи, там есть уточнее про шейный грудной отдел отвечает за печень и желчный, т.е. вернхний отдел, а нижний крестец за почки и мочевой. меня больше интересовала печень на тот момент. Книжки под рукой нет. в другом доме.
Скарлетт, блестящий, глубокий пост! Друзья спасибо, что оставили свое мнение. Для меня эта тема важная. С бровками видали госпожу кабо??? Вот вот это я имею ввиду. Или как Наска написала, что тетки-пахермахерши, сами порой не то, что бесвкусны, а больны на голову. А еще вспоминаю Зарубину когда она только вернулась в РФ, ее интервью те же бровки. А монику Лизу? великое произведение, а ведь у да винчи дама, то без бровная тоже, в результате героиян имела кучу болезней и померла рано. Ну то ладно, дань моде. А я говорю как раз о том, что как только дамы начинают делать странные бровки, то будьте уверены ей в этом помогает шиза.

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Марфа Меньшикова писал(а):Странная формулировка "вылечить гепатит за 2 дня".
Если поражение печени произошло, оно не вылечивается за два дня.
Но можно быть носителем вируса, например, гепатита С, и не болеть, печень при этом не поражена.
Марфа, ключевое слово вирус, а не гепатит. Вот как раз с вирусом, оказывается здоровый организм справляется быстро и легко. Это из медицинских источников. а вот когда вирус гепатита с развился в заболевание, то ничего кроме химии уже не поможет, хотя в сети разная инфа есть...
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Насчет захламления - очень много постсоветских людей склонны к этому.
Потому что выросли в этоху дефицита и т.п.
Мне кажется, это как психологическая зависимость.
Не соглашусь. В некоторых семьях как раз таки было все просто до и после дефицита, половички и диванчик, ну у кого может быть шик, так горка. В моих случаях был порядок, но по шкафчика лежало множество ненужных вещей, дублирующих друг друга. В общем одного типа вещи могло быть до 60 штук. Что-то в этом роде.
Milena
Автор темы
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев

#60 Brittany » Сб, 17 мая 2014, 8:29

talis писал(а):Если на физическом уровне еще нет сбоев, а искривление появилось - это признак проблем с внутренними органами на полевом уровне, а дальше - недалеко и до физических проявлений. Но пока наша медицина базируется чисто на материалистических позициях - отследить такие эффекты, она, скорее всего, не может
talis, как-то не стыкуется с реальным положением вещей:
есть люди без сколиоза,но с проблемами внутренних органов.
Brittany
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка