Кризис веры

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 monroe » Пн, 28 апреля 2014, 17:45

"Нет веры - нет кризисов", - сказал бы наш знаменитый форумский мичурин.

Сижу по зиме в бане в своём спортклубе, лицезрею бассейн через стеклянную стенку сауны. Бассейн украшен настенной фотографией лежаков на белом песочке. Над лежаками развеваются на ветру пальмовые листья.
Я несколько лет не была в отпуске.
Думаю: Господи, почему Ты не даёшь мне отпуска?
И в голову падает мыслЯ " вот поехала бы я на Канары, там бы я от Бога то и отдохнула...".

Разобрались с отпуском, не заслужила, значицо. Поехали дальше.
Бог есть, и Он может всё.
Я иногда ловлю себя на том, не становлюсь ли я для своих близких и друзей похожей на тех западных проповедников, что наводнили телевизоры россиян в 90-е годы?
Или они на западе узнали эту простую истину гораздо раньше, чем мы и не блуждают в потёмках? А это мы, братья славяне вкупе со всеми курящими и пьющими без присмотра Аллаха таджиками мучаемся в кризисе веры, ищем доказательства, что Господь мало того, что хотя бы есть, так Он ещё вроде как и любит нас...?
Может, все американские президенты встают в 6 утра и бьют поклоны перед иконами в специально обустроенном кабинете Белого дома, и поэтому Америка это Америка, просто мы об этом кабинете не знаем?
- Я столько молюсь, я столько медитирую, а жизнь всё хуже и хуже! Всё хуже и хуже!
Мужики разбегаются, сын вообще ...по самому худшему сценарию!
Вот как ей объяснить, что она не старается, а ноет, и её сценарий эгоистичен относительно сына?
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: Кризис веры

#41 Марфа Меньшикова » Вт, 29 апреля 2014, 10:09

Насчет подарков - мне вообще не понятно - любой подарок мне - это отъем денег из общего семейного бюджета.
Нужен ли мне этот подарок? Ну букет цветов, внезапно, да, нужен.
Но это и не подарок, а знак внимания.
Более крупные подарки мне не нужны - потому что есть общие цели, и они мне интересней.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#42 Grinch » Вт, 29 апреля 2014, 10:10

Марфа Меньшикова писал(а):Можно родить одного ребенка и он станет, там, масштабом личности, как Путиным.
Можно родить 10 и все они сопьются в ранней юности.
А это кому что, на селе вот лучше родить 20-х. Десять помрут от голода,10-ть будут на земле работать,ну и бухать само собой -как без этого в сельской местности. А потом каждый из десяти зачнет еще 20-ть, с тем же успехом десяток минусуем - потомство выжило в будущем - а как уж они за это Бога просили, как молили. Но,конечно, безкорыстно -так как то само получилось -дело же молодое.
А можно да,родить Путина и его дочкам хватит планетарных ресурсов, чтобы при желании продать, купить и снова продать все крестьянские хозяйства с их пьяными крестьянами,к слову. Более масштабное доминирование и экспансия -уже того, кого произведут дочки Путина. Суть одна и таже. А уж как мама то за дочек молилась-премолилась. Но то же все почеснаку -все бескорыстно. :grin:
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#43 Ольга Совякина » Вт, 29 апреля 2014, 10:10

Мама Роза писал(а):пожалуй это единственный бонус
не факт
слишком просто
фиг что еще отпустят- :smile: живи и мучайся свое
принцип примерно таков
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#44 Марфа Меньшикова » Вт, 29 апреля 2014, 10:12

Мама Роза писал(а):хотя иногда думаю : свалить отсюда это было бы очень круто
все проблемы снимет как рукой
на раз

чего круто то?
Оставить детей сиротами из-за того, что мама не справилась с психикой?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#45 monroe » Вт, 29 апреля 2014, 10:16

Марфа Меньшикова писал(а):monroe, молиться, чтобы "чего-то там произошло по нужному сценарию" - это корыстный подход
Ольга Совякина писал(а):не станет человек что-то там из себя изображать если результата не будет...ну или хотя бы намека на результат
без надежды не живут
Девочки, вы как-то определитесь что ли :-D
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#46 Марфа Меньшикова » Вт, 29 апреля 2014, 10:17

Grinch писал(а):А это кому что, на селе вот лучше родить 20-х. Десять помрут от голода,10-ть будут на земле работать,ну и бухать само собой -как без этого в сельской местности. А потом каждый из десяти зачнет еще 20-ть, с тем же успехом десяток минусуем - потомство выжило в будущем - а как уж они за это Бога просили, как молили. Но,конечно, безкорыстно -так как то само получилось -дело же молодое.
А можно да,родить Путина и его дочкам хватит планетарных ресурсов, чтобы при желании продать, купить и снова продать все крестьянские хозяйства с их пьнями крестьянами,к слову. Более масштабное доминирование и экспансия -уже того, кого произведут дочки Путина. Суть одна и таже. А уж как мама то за дочек молилась-премолилась. Но то же все почеснаку -все бескорыстно

Какая разница, кто как живет?
Надо жить свою жизнь, и наполнять ее смыслами. Уйдя от всех этих зависимостей - а вот у Васи, у Пети, и т.п.

Я понимаю, какие у меня приоритеты, я их реализую. Вот, у моей подруги другие приоритеты - она живет иначе. Насколько она в этом счастлива - это ее дело. У каждого человека своя внутренняя структура, я может быть была бы несчастна от того, от чего она счастлива.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#47 Марфа Меньшикова » Вт, 29 апреля 2014, 10:19

monroe писал(а):Девочки, вы как-то определитесь что ли :-D

разные люди написали разное, зачем определяться?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#48 Miris » Вт, 29 апреля 2014, 10:21

Мама Роза писал(а):хотя иногда думаю : свалить отсюда это было бы очень круто
все проблемы снимет как рукой
на раз

когда-то у меня было похожее состояние. и не было еще детей, которые могли бы удержать от поступка.
смотрела в окно на закат солнца.
и вот тогда поняла, что не стоит уходить от этой красоты. Какое-то удовлетворение пришло от осознания ситуации: да тяжело, да со всех сторон тупик. но солнце всходит и заходит несмотря ни на что, и есть люди, которым намного хуже, чем мне. Эта неизменность разворачивания законов природы подсказала, что есть какой-то стержень, который дает поддержку и шанс выкарабкаться... как лягушонку и из кувшина со сливками. или еще есть притча про старого осла, которого хозяин бросил в яму и решил закопать, а осел стряхивал с себя землю, что хозяин сверху кидал, притаптывал ее и в результате оказался наверху.
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 7 месяцев

#49 Мама Роза » Вт, 29 апреля 2014, 10:23

Марфа Меньшикова писал(а):какие у меня приоритеты, я их реализую
а если лоб расшиби не выходит эти приоритеты реализовать ?
расслабиться и получать удовольствие ..
даже сидя в выгребной яме :ninja:

поклоны Волшебнику ИГ не помогают ))
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 7 месяцев

#50 Grinch » Вт, 29 апреля 2014, 10:24

Марфа Меньшикова писал(а):лучше тогда вообще не молится, а просто жить, желательно - по совести, меньше подключек ненужных возникнет.....Ну сейчас может быть процветают, а будут ли процветать их дети - это еще вопрос.Много примеров, как род вымирает, либо сходит на нет...Размножится - это не показатель. Одна из характеристик, не более. Сама по себе ни о чем не говорит...Можно никого не родить и стать Серафимом Саровским.
Рождение кого-то как факт - не показатель
Девочки -они существа иррациональные.Как они могут определиться и зачем? Как чувства им говорят -так они и определяются каждое мгновение Вот к слову белое,он такое чистое,хотя в азии -это цвет смерти, а святые отцы ходят в черном, потому черное чистое, а белое -это черное,по сути,хотя черное платье в гардеробе -это классно, а вот белый цвет полнит -ну его в баню -отстой такой. :-D
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#51 monroe » Вт, 29 апреля 2014, 10:24

Марфа Меньшикова писал(а):зачем определяться?
чтобы один императив не императивил другой.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#52 Марфа Меньшикова » Вт, 29 апреля 2014, 10:25

monroe писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):зачем определяться?
чтобы один императив не императивил другой.

ну вроде мы с Олей Совякиной разные люди, чтобы приходить к общему знаменателю)))
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#53 _Gala_ » Вт, 29 апреля 2014, 10:26

monroe писал(а):Вот как ей объяснить, что она не старается, а ноет, и её сценарий эгоистичен относительно сына?
Если бы женщина была эгоистичной, то ей бы и заботы не был до сына.

"Все что не попросите в молитве с верою получите" говорит о том, что молитва - вещи сугубо прикладная, для личного пользования, для исполнения своих желаний для себя. К Богу за подарками ходят, а тот кто бескорыстен тот не верит в Божественную щедрость, и пытается сам подачку Богу преподнести. И обычно подачки всевышнему преимуществен приносят неимущие. Богу нужна только любовь - Как это вычислили? В Евангелии такого нет.
Если Бог всемогущ, то ему ничего не нужно. Нужда бывает у человека , но невозможно верить за себя и за того парня, тем более за некое общество поминая всех выше перечисленных в молитве.
_Gala_

#54 Марфа Меньшикова » Вт, 29 апреля 2014, 10:29

Мама Роза писал(а):а если лоб расшиби не выходит эти приоритеты реализовать ?
расслабиться и получать удовольствие ..
даже сидя в выгребной яме :ninja:

поклоны Волшебнику ИГ не помогают ))

Ну обо что-то я расшибла лоб, вынесла уроки, и надеюсь, изменилась так, что меня более не тянет расшибать лоб подобным образом и искать что-то там, где я искала.
Сам по себе факт расшибания лба ничего не значит - это происходит с каждым.
Имеет значение только одно - что ты увидел в себе и изменился ли ты ... через это расшибание, либо при следующей похожей ситуации ты опять так же побежишь расшибать, и выдашь те же реакции.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#55 Марфа Меньшикова » Вт, 29 апреля 2014, 10:37

Grinch писал(а):Девочки -они существа иррациональные.Как они могут определиться и зачем? Как чувства им говорят -так они и определяются каждое мгновение Вот к слову белое,он такое чистое,хотя в азии -это цвет смерти, а святые отцы ходят в черном, потому черное чистое, а белое -это черное,по сути,хотя черное платье в гардеробе -это классно, а вот белый цвет полнит -ну его в баню -отстой такой.

Да, действительно, если нет нужной вам логики - то девочки иррациональны).
А это не так важно.
Важно лишь то - если вы делаете упор на рациональность - что это дает лично вам, и что при этом забирает.
Потому что любой выбор строится на том, что чем-то надо жертвовать ради чего-то другого.
Так вот, качественное значение в жизни человека имеет то, чем жертвовать и ради чего...
А каким путем это достигается - рациональным, или иррациональынм - вторично.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 1

#56 Ольга Совякина » Вт, 29 апреля 2014, 10:43

Stern писал(а):Эта неизменность разворачивания законов природы подсказала, что есть какой-то стержень, который дает поддержку и шанс выкарабкаться... как лягушонку и из кувшина со сливками. или еще есть притча про старого осла, которого хозяин бросил в яму и решил закопать, а осел стряхивал с себя землю, что хозяин сверху кидал, притаптывал ее и в результате оказался наверху.
ты даже не представляешь СКОЛЬКО кусков масла я уже сбила своими лапками лягушачьими и какие курганы копытами натрамбовала
только вот масло не мое и курганы не мне :pardon:
и все еще кому-то там сбиваю да трамбую
а может задача моя такая
но цель- то другая
Марфа Меньшикова писал(а):ну вроде мы с Олей Совякиной разные люди, чтобы приходить к общему знаменателю)))
да вот именно
Марфа определилась а я в пути по незнакомой дороге..даже и не знаю куда дорога ведет, только знаю куда мне надо
проблема в том что дорога не подписана и указателей нет
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#57 Марфа Меньшикова » Вт, 29 апреля 2014, 10:56

Ольга Совякина писал(а):только знаю куда мне надо
и куда?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#58 monroe » Вт, 29 апреля 2014, 11:00

Марфа Меньшикова писал(а):ну вроде мы с Олей Совякиной разные люди, чтобы приходить к общему знаменателю)))
вот в этом-то и кроется часть кризиса веры, что каждый хочет себе персонально.
_Gala_ писал(а):"Все что не попросите в молитве с верою получите" говорит о том, что молитва - вещи сугубо прикладная, для личного пользования, для исполнения своих желаний для себя.
в том числе и персонального - молиться, не молиться, расшибать-не расшибать.
и если расшибать, то в какой степени.
вон, Гринч, мало того что сам в Бога не верит, так и другим не советует.
и многим нравится :ugu:
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#59 Марфа Меньшикова » Вт, 29 апреля 2014, 11:03

monroe писал(а):вот в этом-то и кроется часть кризиса веры, что каждый хочет себе персонально.

Ну, чтобы говорить о "кризисе", для начала нужно выяснить, во что верит Оля, в чем заключается ее вера, по поводу чего кризис.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#60 Ofelia » Вт, 29 апреля 2014, 11:05

monroe, что для тебя вера в Бога?
это как мои друзья говорят: мол, пойти в церковь, пробубнить кучу слов под наванием молитва, сделать физичекие упражнения (поклоны и т.д.)- а у самих мать больная лежит одна, без присмотра.
Ofelia

Пред.След.

Вернуться в Беседка