Патриотизм

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 5

#1 Opti » Пн, 21 апреля 2014, 13:16

Эта тема стала актуальна в связи с последними событиями.Что же есть любовь к родине?
Спойлер
Спойлер
Но что же сказать о любви чистой и ясной, о любви идейной, о любви к Родине? Она бескорыстна, но это потому, что и всякая любовь бескорыстна (или она не есть любовь). Она готова на жертвы, но это потому, что нет любви без жертвы и подвига, нет любви без самоотверженности и самоотречения. Любовь к Родине тоже мечтает войти в некую общую жизнь, в жизнь родного и народного, и раствориться там, найдя себя в этом саморастворении. Любовь к Родине открывает глаза человеку на то, что не видно ему обычно, что не видно никому чужому и что вызывает насмешку у равнодушных и сытых. Но такова любовь вообще. Любящий всегда видит в любимом больше, чем нелюбящий; но прав -- он, любящий, а не тот, равнодушный, ибо любовь есть познание.
Отвратительно видеть и наблюдать сытое равнодушие вокруг великого предмета; и умилительное, волнующее, восторгающее чувство, когда видим подвиг и самоотречение ради великого и любимого. Но даже и не нужно любимому быть великим. Любят люди не за что-нибудь. Любовь не сделка, не договор, не корыстный обмен вещами, не юриспруденция. Любящий любит не потому, что любимое -- в
ысоко, велико, огромно. Родители любят детей и дети любят родителей не за высшие добродетели, а потому, что они друг другу родные. Благородный гражданин любит свою Родину также не за то, что она везде и всегда, во всем и непременно велика, высока, богата, прекрасна и пр. Нет. Мы знаем весь тернистый путь нашей страны; мы знаем многие и томительные годы борьбы, недостатка, страданий. Но для сына своей Родины все это -- свое, неотъемлемое свое, родное; он с этим живет и с этим погибает; он и есть это самое, а это самое, родное, и есть он сам. Пусть в тебе, Родина-Мать, много и слабого, больного, много немощного, неустроенного, безрадостного. Но и рубища твои созерцаем как родные себе. И миллионы жизней готовы отдаться за тебя, хотя бы ты была и в рубищах.
А.Ф Лосев. по-моему лучше и не скажешь.А как и в чем проявляется в вас патриотизм?Это дань моде?Истинное чувство?.Поделитесь.
Opti F
Автор темы
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 5 месяцев

• -3

Re: Патриотизм

#41 Milady de Winter » Чт, 24 апреля 2014, 8:27

Petra_ писал(а):
unicorn55 писал(а):
Petra_ писал(а):За семью, детей, родителей, за то, чтобы чужие гады не забрали твоё имущество, не разрушили твой дом... и т.д.?

У меня нет такого имущества за которое кто-то начал бы со мной или моей семьей воевать. :ku:
Ясненько! :bye: Больше говорить нЕ о чем.
Тю! :)
Можно я ему объяснить попробую? :)
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

• 4

#42 unicorn55 » Чт, 24 апреля 2014, 8:35

Milady de Winter писал(а):То есть, в случае войны вы бы защищать Россию не пошли бы?

надо подумать. :scratch: Живем один раз. Умирать за яхту Абрамовича не хочется.
Но если выбора не будет — куда я денусь с подводной лодки. :Meditation:
Но без энтузиазма.
Но, на амбразуру точно кидаться не стану :obida:
И пропаганду слушать не буду :pardon:
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 8 месяцев

• -3

#43 Milady de Winter » Чт, 24 апреля 2014, 8:52

unicorn55 писал(а):
Milady de Winter писал(а):То есть, в случае войны вы бы защищать Россию не пошли бы?

надо подумать. :scratch: Живем один раз. Умирать за яхту Абрамовича не хочется.
Но если выбора не будет — куда я денусь с подводной лодки. :Meditation:
Но, на амбразуру точно кидаться не стану :obida:
И пропаганду слушать не буду :pardon:
Хорошо. Допустим у вас есть выбор отсидеться или здаться в плен. Допустим, я - Западный оккупант. Просто представим :)
Я не стала бы вас убивать. Армия ваша бы проиграла, так как допустим многие бы поступили как вы: отсиделись бы или сдались. У вас и ваших близких нет того, что защищать? Ок. Представим , вас бы оккупировали и вы все живы. Ну а квартира у тебя и твоих близких имеется? Я бы на месте оккупантов забрала бы её. Ещё мне нужны славянские рабы. Вас я бы не убила а наоборот бы кормила. Вы бы у меня работали за еду и жили бы в бараке. Причём еда ГМО.
Я бы вам разрешила даже красные галстуки со звездой носить но вы бы были моими рабами. Может даже обращалась бы с вами хорошо, но взамен вы бы слушались меня безприкословно, убирали бы мою виллу и работали на кухне и в поле. За еду. А ещё бы я вам разрешала слушать музыку на том, что я бы наверное сейчас выкидываю, а так бы отдавала вам. Старую технику.
А если бы вы отказались, я бы продала бы вас на органы. Или на рынке рабов.
Ну так, есть вам за что сражаться или вас бы это устроило? Ведь жизнь же! Ты бы был живой. :)
Milady de Winter F
Аватара

• 2

#44 unicorn55 » Чт, 24 апреля 2014, 9:01

Milady de Winter писал(а):Хорошо. Допустим у вас есть выбор отсидеться или здаться в плен. Допустим, я - Западный оккупант. Просто представим Я не стала бы вас убивать. Армия ваша бы проиграла, так как допустим многие бы поступили как вы: отсиделись бы или сдались. У вас и ваших близких нет того, что защищать? Ок. Представим , вас бы оккупировали и вы все живы. Ну а квартира у тебя и твоих близких имеется? Я бы на месте оккупантов забрала бы её. Ещё мне нужны славянские рабы. Вас я бы не убила а наоборот бы кормила. Вы бы у меня работали за еду и жили бы в бараке. Причём еда ГМО.Я бы вам разрешила даже красные галстуки со звездой носить но вы бы были моими рабами. Может даже обращалась бы с вами хорошо, но взамен вы бы слушались меня безприкословно, убирали бы мою виллу и работали на кухне и в поле. За еду. А ещё бы я вам разрешала слушать музыку на том, что я бы наверное сейчас выкидываю, а так бы отдавала вам. Старую технику.А если бы вы отказались, я бы продала бы вас на органы. Или на рынке рабов.Ну так, есть вам за что сражаться или вас бы это устроило? Ведь жизнь же! Ты бы был живой.

Вам на форум извращенцев прямая дорога с такой фантазией. :lol:
Вы сейчас повторяете весь бред который несут Стариков, Федоров, Сурков для того чтобы оболванить народ.
Ну не надо меня оболванивать. :ku:
unicorn55

• -2

#45 Milady de Winter » Чт, 24 апреля 2014, 9:03

unicorn55, то есть роль раба тебя всё-таки не устраивает? ))))
И тебе, о чудо(!), оказывается есть что терять? )))
Milady de Winter F
Аватара

• 3

#46 Grinch » Чт, 24 апреля 2014, 9:06

Milady de Winter писал(а):Допустим у вас есть выбор отсидеться или здаться в плен
В приведенном примере нет необходимости промывать мозги патриотизмом самому себе. Речь только о целесообразности такого выбора,а не другого. Но государсво всегда и везде -иного мнения и в его интересах владеть гражданами,как своей собственностью -в том числе ,чтобы гнать их на войну или удерживать на территории,где ведутся постоянно боевые действия или захватывать новые территории -не важно. И для этого существует этот дешовый наркотик по вене -патриотизм. Иначе бы люди сказали - а так ли мне уперся ваш заборчик, у вас вот такие интересы,такие амбиции, такие проблемы в голове - почему они должны быть моими? Вон мир какой большой -поеду туда и там буду жить.
И кстати, о птичках -нигде так не накачивают сознание наркотой патриотизма -как в армии (если она не наемная,конечно) и когда плохо получаются решать вопросы экономики и социальной политики. Вот тогда вылезает из щелей тема внешних врагов и патриоты начинают вопить на улицах и в телевизорах.
Странно,что женщины не врубаются в этой теме, что патриотизм как раз собирается отнять у них их детенышей и направить куда то далеко на войну,а вовсе не защищать ее гнездышко? :grin:
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 11 месяцев

• 1

#47 unicorn55 » Чт, 24 апреля 2014, 9:07

Milady de Winter писал(а):И тебе, о чудо(!), оказывается есть что терять? )))

Есть что терять, но за это никто воевать со мной не будет :ku:
unicorn55

• -1

#48 Ofelia » Чт, 24 апреля 2014, 9:09

Petra_ писал(а):Насадить патриотизм невозможно, да ещё так насадить, чтобы за негодяев умирали. Люди не идиоты!
да ну? а что же надо было с народом сделать, чтобы они шли умирать за батюшку царя? за любимого Сталина? творить за Гитлера злодейства?
люди не идиоты- они бедные люди.
Ofelia

• 1

#49 Бриджит » Чт, 24 апреля 2014, 9:11

Ofelia, за Сталина умирали, когда воевали против фашистов, которые захватили нашу страну. Нельзя сравнивать с теми, кто умирал за Гитлера и его идею арийской нации . И царя умирали тоже, воюя за Родину.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: Бриллиант

• -2

#50 Ofelia » Чт, 24 апреля 2014, 9:12

На последней беседе с Путиным он ещё раз хорошенько влил "яду", типа "на миру и смерть красна"- ну шёл бы и показал пример.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Варда-Сахара писал(а):за Сталина умирали, когда воевали против фашистов, которые захватили нашу страну
так за Сталина умирали или за Родину?

Варда-Сахара писал(а):Нельзя сравнивать с теми, кто умирал за Гитлера и его идею
А ПОЧЕМУ? ведь вы так хорошо в хоре поёте о патриотизме: "Родину нужно любить!", "кто не любит Родину- тот моск предатель! изменщик Родине!"
Вот и немцы любии свою Родину, были истинными патриотами.

Ведь и у вас так? патриот- значит поддерживаешь ВСЁ!
Ofelia

• 2

#51 Бриджит » Чт, 24 апреля 2014, 9:17

Ofelia, пока что он в украинском вопросе кровь не проливал, в отличие от тех, кто захватил там власть.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Ofelia писал(а):А ПОЧЕМУ? ведь вы так хорошо в хоре поёте о патриотизме: "Родину нужно любить!", "кто не любит Родину- тот моск предатель! изменщик Родине!"
Вот и немцы любии свою Родину, были истинными патриотами.

немцы не были патриотами, они были фашистами. Ты же сейчас в норку сбежишь, когда я тебе запощу фото мебели из человеческих костей. А немцы это одобряли. Они верили в то, что все остальные люди - низшая раса. Патриотизмом здесь не пахнет.
Бриджит F
Аватара

• -1

#52 Ofelia » Чт, 24 апреля 2014, 9:24

Варда-Сахара писал(а):немцы не были патриотами, они были фашистами. Ты же сейчас в норку сбежишь, когда я тебе запощу фото мебели из человеческих костей. А немцы это одобряли. Они верили в то, что все остальные люди - низшая раса. Патриотизмом здесь не пахнет.
ну началось.
Видишь, очень удобно кого-то называть патриотом, а кого-то фашистом. ВОт так вы и выворачиваете правду в удобную вам сторону.

Ну да ладно.
Ofelia

• 1

#53 Бриджит » Чт, 24 апреля 2014, 9:25

Ofelia писал(а):Ведь и у вас так? патриот- значит поддерживаешь ВСЁ!
чтобы знать, как у нас, нужно здесь жить, а не судить о стране по ТВ.

Добавлено спустя 32 секунды:
Ofelia писал(а):ВОт так вы и выворачиваете правду в удобную вам сторону.
что именно то выворачиваем? Правда глаза колет?
Бриджит F
Аватара

• 0

#54 Grinch » Чт, 24 апреля 2014, 9:26

И почему жив этот штамп из кинофильмов -умирать за сталина? сражаться за родину? Ну вот тоже такое клише идеологии. Понятно, что политруки и замполиты работали и нужно было кричать именно эти боевые кличи - любые кличи при выбросе адреналина хороши -ура, за родину, ах вы с...ну все б....вам п....!!! Чаще на войне последнее кричат. Но это по экрану не покажешь -крик за родину готовит новых детенышей для войны. А умирают за товарища рядом, или за друзей в одном окопе, все как то проще, как в большой драке.
Petra_ писал(а):Насадить патриотизм невозможно, да ещё так насадить, чтобы за негодяев умирали.
Правильно,далеко не все и сразу хотели умирать за Сталина,поскольку большевики создали фабрику вымирания и умирания своих граждан в лагерях по статье враг народа. И по-началу к Германии было двоякое отношение -и переходили на сторону, и не оказывали сопротивления,по-тому как свой Сталин был не лучше. Для этих целей всегда стояли сзади особые подразделения НКВД ,которые должны были расстреливать в случае отступления своих же -патриотическая накачка не особо помогала. Ну а далее, как то оказалось, что Гитлер готов придложить такие же самые конлагеря и террор местного населения -это была огромная ошибка,по сути роковая. Местное население нельзя было трогать. Но Гитлер был как раз фанатик именно патриотизма и как раз Гитлера -демонстрирует идею патриотизма в своей высшей стадии -патриотизма,не знающего чужих границ .
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 11 месяцев

• -2

#55 Milady de Winter » Чт, 24 апреля 2014, 9:27

unicorn55 писал(а):
Milady de Winter писал(а):И тебе, о чудо(!), оказывается есть что терять? )))

Есть что терять, но за это никто воевать со мной не будет :ku:
С тобой лично - не будет. А тихо мирно сделают то, что я описываю выше.
Или ты думаешь, что если война начнётся ты за яхту Абрамовича воевать пойдёшь? Да нафик ты ему сдался. Он для защиты своей яхты наймёт профессионалов с первоклассным оружием. Или ты думаешь что в ВОВ за Сталина с Берией все воевали? ))) да чтоб не быть рабами, за свободу свою люди воевали. А те кто не воевал и сдавался - попадал в немецкий концлагерь в качестве раба и подопытной крыски.
Milady de Winter F
Аватара

#56 unicorn55 » Чт, 24 апреля 2014, 9:31

Варда-Сахара писал(а):И царя умирали тоже, воюя за Родину.

А как Россия вступила в Первую Мировую Войну?
Причем на стороне Англии. На стороне тех самых англосаксов, которые только что младенцев живьем не едят если слушать наших патриотов.

Англосаксы ! ууух, жирные банкиры! процентщики! ай-ай-ай!
А русский ваня в лаптях за них пошел умирать. А потому что он патриот :hi:
С промытыми мозгами. :facepalm:
unicorn55

• 0

#57 Milady de Winter » Чт, 24 апреля 2014, 9:32

Grinch, чего чего? Причём тут патриотизм, когда война шла на уничтожение? И если бы мой народ это сразу понял, а не сдавался немцам, они бы не истребили 6 миллионов, сдавшихся им без боя, рассуждающих так как вы.
Или вас бы устроила роль раба? ( зато живого :wub: )
Milady de Winter F
Аватара

• 2

#58 Brittany » Чт, 24 апреля 2014, 9:32

Ofelia писал(а):
ну началось.
Видишь, очень удобно кого-то называть патриотом, а кого-то фашистом. ВОт так вы и выворачиваете правду в удобную вам сторону.
Ofelia, фашисты сами себя называли фашистами, нацисты - нацистами.
И если их теперь так называют, что в этом неправильного?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 2

#59 unicorn55 » Чт, 24 апреля 2014, 9:33

Milady de Winter писал(а):С тобой лично - не будет. А тихо мирно сделают то, что я описываю выше.

Я уже сказал где ваши фантазии могут пригодиться.
unicorn55

• -2

#60 Ofelia » Чт, 24 апреля 2014, 9:46

Варда-Сахара писал(а):Ты же сейчас в норку сбежишь, когда я тебе запощу фото мебели из человеческих костей.
ну запости.
Только давай сделаем так: ты запостишь эти фото после того, как запостишь здесь цыфры о замученных русских людях их "батюшками-царями" и "вождями". Ну и пару фото можешь приложить если такие существуют.
По-моему нет ни одной нации, где-бы так уничтожался собственный народ.
Ofelia

Пред.След.

Вернуться в Беседка