Вопросы к опытным водителям

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Milena » Сб, 19 апреля 2014, 20:31

Друзья, у меня через 9 дней экзамен по вождению...
Не особо уверена, что сдам.
Брала 18 часов индивидуального вождения с тренером. Очень помогло, но есть проблема. Меня все время заносит то влево то вправо, не могу держать прямую линию...
Какие будут напутствия? :rose:
Milena
Автор темы
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев

Re: Вопросы к опытным водителям

#41 rita123 » Вс, 20 апреля 2014, 22:14

Milena писал(а):согласна, что чувствовать...но вот такая злость берет, что я это не чувствую... :evil:

с опытом придет. Справитесь. И совсем молодые за рулем, и дедки слепые, и совсем уж неумные. А вы не дура.

Шумахер в коме :unsure: Эт про "от .." , нарушающих 4-ю заповедь :-D
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 4 месяца

#42 vodoley » Вс, 20 апреля 2014, 23:10

Варда-Сахара писал(а):
vodoley писал(а):В России например без взятки почти не возможно сдать, с первого раза точно.
.

хе-хе. Значит я живу не в России.

Поделитесь опытом как без взятки сдали?
Может вы долго и тщательно обучались со знакомыми.
Может там у вас по другому конечно. Я в Питере, у нас в автошколах почти официально тариф на взятку 15 тысяч руб. Если не платишь, сдаешь как минимум с третьего раза, а кто и с восьмого. За каждую пересдачу по 1000 руб. и 2 - 3 недели ждешь без практики. За это время полностью забываешь как водить. И по новой заваливают.
Чтобы сдать дешевле и возможно без взятки, нужно сдавать в центральном ГАИ. Там они не такие наглые как в автошколах.
vodoley
Темы: 11
С нами: 15 лет 7 месяцев

#43 rita123 » Вс, 20 апреля 2014, 23:45

vodoley писал(а):а кто и с восьмого

это не преувеличение. Знала одну такую принципиальную :smile:
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 4 месяца

#44 Milady de Winter » Пн, 21 апреля 2014, 1:21

vodoley писал(а):только права будут разрешающие ездить только на автомате.
Ну и за взятки конечно сдают большинство. Примерно 200 баксов и экзамен сдан. Иначе прикапываются к самым минимальным ошибкам, сразу отправляют на пересдачу.
коррупционеры :-D
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#45 Gulya » Пн, 21 апреля 2014, 5:54

vodoley, это все как повезет, я в России тоже с первого раза сдала, до сих пор не умею с механикой обращаться :wacko:
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 4 месяца

#46 vodoley » Пн, 21 апреля 2014, 10:33

Gulya писал(а):vodoley, это все как повезет, я в России тоже с первого раза сдала, до сих пор не умею с механикой обращаться :wacko:

Ну да, наверно, как повезет.
В большинстве автошкол все повязаны. У них там жесткая система. Взятка распределяется на несколько частей.
Часть идет инструктору, часть экзаменатору из ГАИ, часть в школу откат.
Поэтому тарифы достаточно жесткие. 15 тысяч и скидок нет.
Школы демпингуют на ценах за обучение, чтобы побольше народа заманить, а потом на взятках и пересдачах добирают прибыль.
Если сдавать не через автошколу а напрямую в ГАИ, там больше шансов без взятки сдать.
vodoley

#47 Кент » Пн, 21 апреля 2014, 10:37

...главное не говорить, а смотреть, наблюдать и соглашаться...
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 7 месяцев

#48 Марфа Меньшикова » Пн, 21 апреля 2014, 10:43

vodoley писал(а):Ну да, наверно, как повезет.
В большинстве автошкол все повязаны. У них там жесткая система. Взятка распределяется на несколько частей.
Часть идет инструктору, часть экзаменатору из ГАИ, часть в школу откат.
Поэтому тарифы достаточно жесткие. 15 тысяч и скидок нет.
Школы демпингуют на ценах за обучение, чтобы побольше народа заманить, а потом на взятках и пересдачах добирают прибыль.
Если сдавать не через автошколу а напрямую в ГАИ, там больше шансов без взятки сдать.

Я не сдавала в автошколе. А пошла как умная Маша, сама, через ГАИ, напрямую, хотя в автошколе отучилась.
(Не помню, почему так получилось, потому как все нормальные люди стремятся сдать через автошколу и автошкола вроде как договаривается).
Вообщем, я была как частник, сама по себе.
Пришлось ходить три раза - теорию в один день, площадку в другой, город - в третий.
Все сдала с первого раза без всяких взяток.
Но потом еще взяла уроки у инструктора - уже с правами - поездили с ним по городу.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#49 Марфа Меньшикова » Пн, 21 апреля 2014, 10:46

А вспомнила.... я училась в автошколе в Москве и автошкола вся сдавала в Москве.
А у меня не было московской прописки, и регистрацию суетится мне было лень делать.
Мне сказали в автошколе - без регистрации тебе права не дадут, если даже сдашь, - поэтому иди в ГАИ области по месту прописки и сама там сдавай.
Если надолго там застрянешь - типо, позвони, может быть чем-нить сможем помочь.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#50 Марфа Меньшикова » Пн, 21 апреля 2014, 10:52

Когда сдавала прощадку - у меня сразу, еще не въехав на горку, заглохла машина, потому что дернула сцепление незнакомой машины - даже не давали покататься 5 минут - сразу сел первый раз и давай на горку..... после этого сразу 50 процентов сдающих отваливаются.

А ошибиться, насколько помню, можно один раз.
И я так сразу осознала - что все, весело, я даже еще не приступила к заданиям, а ошибка уже допущена.
И так, собралась, видимо.... стремно стало так легко вылетать ))
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#51 Saturnia » Пн, 21 апреля 2014, 10:56

rita123 писал(а):Шумахер в коме
Кстати, новость, что он вышел из комы услышала по радио, когда находилась в пути, за рулем. Сейчас погуглила и вот.

http://gordonua.com/news/sport/SHumaher-vyshel-iz ... ponadobitsya-mesyacy-8159.html
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#52 Марфа Меньшикова » Пн, 21 апреля 2014, 11:01

Насчет того, что валят. Сейчас понимаю, что это нормально, так и надо делать.
Чтобы немного вразумить новичков и сбить им гордыню.
Потому что апломб "будущих водителей" часто слишком высок.

Сразу платить деньги, не попробовав сдать самим - ну это, трусливо как то.
Самим расписаться в собственной неспособности.
Хотя каждый для себя сам, конечно, решает.

Мифов о том, что "все платят", всегда много. Я когда в институт поступала - тоже говорили - чтобы поступить, надо машину дарить.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#53 Марфа Меньшикова » Пн, 21 апреля 2014, 11:10

Milena писал(а):Меня все время заносит то влево то вправо, не могу держать прямую линию...
Какие будут напутствия? :rose:

У меня было похожее - но меня заносило только направо - постоянно незаметно для себя стремилась прижаться к обочине, чрезмерно.
Излечилась после того, как меня пару раз чуть не выкинули с дороги более опытные водители.
Я все щемилась вправо, уступала место, уступала.... потом как-то так "осознание" пришло, что все, пора заканчивать.
Неуверенного человека на дороге всегда видно. Поняла, что сама создаю ситуацию для того, чтобы меня вытесняли на обочину.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#54 Saturnia » Пн, 21 апреля 2014, 11:15

Марфа Меньшикова писал(а):А пошла как умная Маша, сама, через ГАИ, напрямую, хотя в автошколе отучилась.
(Не помню, почему так получилось, потому как все нормальные люди стремятся сдать через автошколу и автошкола вроде как договаривается).
Вообщем, я была как частник, сама по себе.
Пришлось ходить три раза - теорию в один день, площадку в другой, город - в третий.
Все сдала с первого раза без всяких взяток.
У меня было почти так же, но я сдавала экстерном. Так как уже 3 года гоняла без прав. Это был 1994 год, как сейчас помню...март...Мне начальник Уссурийского ГАИ сказал...машину не отдам, хоть и нарушу права. :grin: Сначала была на штрафплощадке машина, потом он ее отогнал себе на дачу. :smile: Фамилию его до сих пор помню. Евтухов. Я его Евнухов звала. Путала))
Машина была оформлена на меня, поэтому наказать никого не смогли, доверие руля человеку без удостоверения не было. Он меня хотел на 15 суток посадить)))) Но дочка маленькая, нельзя.
Спасибо, ему конечно, тогда женщин за рулем не было в Уссурийске, практически, пару человек и я без удостоверения. Поэтому, получить удостоверение у меня превратилось в фобию. Начальник МРЭО вставлял большие палки в колеса, это целая история...Даже заявление не брали.. Варианта было всего два: переспать или заплатить. Так прямым текстом и сказали. Ужс. Что им спать не с кем? :-D
Короче, сама сдала. Но с вождением были нервяки. Тот дядечка спать, который хотел, сказал, что лично примет вождение. Ну, ясно, что шанс сдать было бы 0%. Но, его толи вызвали куда, толи ещё что...то время ожидания сдачи вождения было самое тяжелое для меня и сложное... Но когда мне подали дряхлый жигуленок с левым рулем, на котором я ни разу не ездила (у меня была праворукая хонда цивик, механика)и инструктора совершенно незнакомого :roll: , я летала от счастья и естественно вождения сдала слёту.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Марфа Меньшикова писал(а):Чтобы немного вразумить новичков и сбить им гордыню
Вообще, женщинам нельзя быть водителем. Гордыня вщщщщщ летит. Опасно. Это большая работа над собой.
Saturnia

#55 vodoley » Пн, 21 апреля 2014, 11:18

Марфа Меньшикова писал(а):потому как все нормальные люди стремятся сдать через автошколу и автошкола вроде как договаривается

Как раз наоборот. Автошкола вытягивает взятки или за пересдачу деньги достаточно настойчиво, а в ГАИ такой поток народа, что там им поскорее бы обработать и пропустить, тем более что там пересдачи бесплатные. Так что умные, кто хочет без взятки сдать, забирают документы из автошколы и идут в ГАИ на экзамен. Первый раз бесплатный можно в автошколе попробовать, и как завалят, сразу в ГАИ идешь.
vodoley

#56 Saturnia » Пн, 21 апреля 2014, 11:19

А вообще, всё дело еще в учителе- инструкторе. У меня это был близкий друг. Если бы не он, я не стала бы водителем. Я почти каждый день вспоминаю его с благодарностью... :rose:

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
vodoley писал(а):тем более что там пересдачи бесплатные
Вроде, нет. Штраф платишь. Дочь на днях сказала, она пошла на курсы. Ей порекомендовали хорошую школу в Ясенево, у мужа на работе водитель, бывший инструктор по вождению и порекомендовал определенную школу.
Я ее учить отказалась. :smile:
Да и экстерн убрали уже. Можно было научить и потом сдать.
Saturnia

#57 vodoley » Пн, 21 апреля 2014, 11:22

Saturnia писал(а):Вроде, нет. Штраф платишь.

В школах платно, в ГАИ бесплатно пересдачи.
vodoley

#58 Марфа Меньшикова » Пн, 21 апреля 2014, 11:22

vodoley писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):потому как все нормальные люди стремятся сдать через автошколу и автошкола вроде как договаривается

Как раз наоборот. Автошкола вытягивает взятки или за пересдачу деньги достаточно настойчиво, а в ГАИ такой поток народа, что там им поскорее бы обработать и пропустить, тем более что там пересдачи бесплатные. Так что умные, кто хочет без взятки сдать, забирают документы из автошколы и идут в ГАИ на экзамен. Первый раз бесплатный можно в автошколе попробовать, и как завалят, сразу в ГАИ идешь.

Нет, за каждую пересдачу надо платить, как за повторный экзамен. Но там небольшая сумма, государственно установленная. Больше напрягает ходить в банк и платить. Хотя сейчас может уже автоматы поставили.

Ну если автошкола вымагает деньги изначально - что мешает ее послать лесом? Первый раз, правда, слышу, чтобы уже в автошколе надо было платить.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
vodoley писал(а):в ГАИ бесплатно пересдачи.

Не было бесплатных пересдач в ГАИ. Может сейчас что изменилось. Уплаченная госпошлина дает право один раз сдать экзамен по каждому предмету.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#59 Saturnia » Пн, 21 апреля 2014, 11:28

Марфа Меньшикова писал(а):напрягает ходить в банк и платить
Интернет банкинг есть. Вообще, в банк не хожу. Сбербанк, Банк Москвы и Киви. И все без процентов. Единственное, за футбол сына и охрану квартиры БМ берет 15 рублей за платеж.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
vodoley писал(а):в ГАИ бесплатно пересдачи.
Марфа Меньшикова писал(а):Не было бесплатных пересдач в ГАИ

100 рублей, но было. Конечно, это можно считать бесплатно :-D
Saturnia

#60 Марфа Меньшикова » Пн, 21 апреля 2014, 11:31

Saturnia писал(а):Интернет банкинг есть.

мне лень это освоить :?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка