Какую выбрать школу ребенку?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Alisa SU » Вс, 13 апреля 2014, 8:01

Смысл в том ,что под боком 2 школы .
Одна прям рядом с домом ,но со сменой директора ,школа развалилась , большая текучка учителей ,особенно начальных классов .
Отзывы очень плохие .
У нас во дворе ,несколько детей ,после 1 или 2 класса ,перевели в другие школы .

Вторая куда мы проходили весь год на подготовку ,рядом ,но через две дороги перекрестка (для меня это волнительный момент) школа по рейтингу города хорошая ..но...
мне нужна продленка ...

Так как с 12 часов дня ,я не могу предоставить такое свободное пространство времени ,своему ребенку ...
Еще вопрос кто будет забирать в 12 ,ходить самому ,просто опасно .

Так вот сдружилась за этот год у одной учительницой ,разговорились про продленку , она говорит ..
Не в коем случае ,не отдавайте .шк.под продленку ,не подготовлена ,там не учитель "второго дня " а просто воспитатель ,который за ними следит , уроки ,не учат , НЕ СПЯТ (что для меня самое главное ) бегают орут ,устают ...короче говорит ,очень разочаруетесь ...
стоит в этой школе .куда мы ходили продленка в месяц 3500 тыс УСЛОВИЙ 0

Но есть еще одна школа ,именно специализированная , как школа продленного дня , но туда НАДО ВОЗИТЬ ..
цена там такая же ,но условия суперские , спять , кружки , после сна ...приходит учитель второго дня ,как они это называют ...
с 8.30 до 18 меня это очень устраивает , спят ,хорошее питание ....и что самое главное ,нет ВТОРОЙ СМЕНЫ ,
как в обычной школе .
Попасть туда .не легко ..но это уже другой вопрос ...

Так вот как быть ?
Мне надо ,что бы он был под присмотром , и не предоставлен сам себе все свободное время ,тем более ...меня дома ,не бывает ..
Второе ,я боюсь как огня вторую смену , к 13 до 18.30 это ,не о чем ...

У кого ,так ребром стоял вопрос ,подскажите ,что выбрали ?
У меня :wacko: :wacko: :wacko:
И с учетом того ,что не бабушек ,не дедушек нет .
Alisa SU F
Автор темы
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

Re: Какую выбрать школу ребенку?

#41 Alisa SU » Вс, 13 апреля 2014, 9:31

Сергей Б, нет он у меня ,совсем на меня по характеру .не похож ..кроме упрямства )))
а так он все же больше спокойный в папу чем в меня ....я звездила с роду ....сразу с сада ...родители за голову хватались ,тут нет ...но вот ручки шаловливые да ..
на него рыкнишь .он притих ...на меня в детстве рыкни ...я мило улыбнусь , но все равно по своему сделаю ..
но разбирала я тоже .все что можно разобрать...

но я как в 4 классе на велоспорт ушла ...так там всю свою дурь и выгоняла ...
только родители седели на глазах ...как я по дорогам города гоняла ....не чего все живы здоровы )))) это я про себя ))
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#42 nederland » Вс, 13 апреля 2014, 9:32

Алиса, я бы в продленку отдала. У меня дети тоже такие. Гиперактивные и все время жаждущие новых впечатлений. Так для них идти домой было сущим наказанием. И они сами просились в продленку. Вообще, насколько мне известно, главное для ребенка такого возраста - общение со сверстникими, чего более чем достаточно на продленке.
А забрала я их оттуда, когда уже вырисовались таланты, чтобы возить в соответствующие секции.
nederland
Темы: 3

#43 Alisa SU » Вс, 13 апреля 2014, 9:35

nederland писал(а):Алиса, я бы в продленку отдала. У меня дети тоже такие. Гиперактивные и все время жаждущие новых впечатлений. Так для них идти домой было сущим наказанием. И они сами просились в продленку. Вообще, насколько мне известно, главное для ребенка такого возраста - общение со сверстникими, чего более чем достаточно на продленке.
А забрала я их оттуда, когда уже вырисовались таланты, чтобы возить в соответствующие секции.
да да спасибо ,что поддержала ...
сама все же к этому склоняюсь ...
да возить ...да далеко ..да накладно и все на мои одни плечи ...но все же туда ...
там и кружки ...уж на первом этапе ,какие есть ...а в 5 классе уже ..все будет понятно .
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#44 nederland » Вс, 13 апреля 2014, 9:37

Alisa SU писал(а):Сергей Б, нет он у меня ,совсем на меня по характеру .не похож ..кроме упрямства )))
а так он все же больше спокойный в папу чем в меня ....я звездила с роду ....сразу с сада ...родители за голову хватались ,тут нет ...но вот ручки шаловливые да ..
на него рыкнишь .он притих ...на меня в детстве рыкни ...я мило улыбнусь , но все равно по своему сделаю ..
но разбирала я тоже .все что можно разобрать...

но я как в 4 классе на велоспорт ушла ...так там всю свою дурь и выгоняла ...
только родители седели на глазах ...как я по дорогам города гоняла ....не чего все живы здоровы )))) это я про себя ))
Блин.....нам уже 9 лет.......а ручки все шаловливее становятся......все время нахожу следы заныканных преступлений.... клей вообще невозможно купить, он сразу исчезает.......когда же это кончится??
nederland

#45 Мама Роза » Вс, 13 апреля 2014, 9:40

nederland писал(а):Вообще, насколько мне известно, главное для ребенка такого возраста - общение со сверстникими
Для ребенка любого возраста главное знать ,что его любят и чувствовать защиту в лице родителей
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 7 месяцев

#46 Alisa SU » Вс, 13 апреля 2014, 9:42

nederland писал(а):клей вообще невозможно купить,
а мамин лак для ногтей :facepalm:
есть у меня заныканая коробочка с лаками ,много их там шт 15 ...
как-то оставила ....ушла по делам (ну вот прям срочно надо было )
прихожу ...первое что с дверей ..запах ацетона ...я :huh: :huh:
захожу ....все машинки перекрасил ,и красным и черным и с блестками ...и выставил в ряд ..похвалиться :-D
вот я тогда :evil: :evil:
так до сих пор машинке ...лакированные ....я осталась .не с чем ...пришлось покупать новый ...

как -то пошли в магазин .стою выбираю лак ....так он просил купить ему фиолетовый .что бы машинку покрасить ....купила ...красил ...но теперь мои .не трогает ....любит красный цвет ...так вот периодически ему покупаю по 40 руб...какой нибудь фиговый ...машинки красить :facepalm: :facepalm:
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#47 nederland » Вс, 13 апреля 2014, 9:44

Alisa SU писал(а):
nederland писал(а):Алиса, я бы в продленку отдала. У меня дети тоже такие. Гиперактивные и все время жаждущие новых впечатлений. Так для них идти домой было сущим наказанием. И они сами просились в продленку. Вообще, насколько мне известно, главное для ребенка такого возраста - общение со сверстникими, чего более чем достаточно на продленке.
да да спасибо ,что поддержала ...
сама все же к этому склоняюсь ...
да возить ...да далеко ..да накладно и все на мои одни плечи ...но все же туда ...
там и кружки ...уж на первом этапе ,какие есть ...а в 5 классе уже ..все будет понятно .
Я своим тоже школу выбрала не ближнюю. Не пошла, так сказать, легким путем. Но не жалею потраченных усилий, так как из ближней школы, как оказалось впоследствии, некоторых детей все равно перевели в другие.
Я склоняюсь к тому, что детям выбирать, по возможности, конечно, самое лучшее, потому что если впоследствии проявятся какие-либо проблемы в развитии, то это так легко уже не исправишь.
А то, что возить хлопотно, это да. Дети для того и созданы, чтобы создавать родителям проблемы и осложнять жизнь :-D
nederland

#48 Мама Роза » Вс, 13 апреля 2014, 9:45

Alisa SU, так это нормальная тема лаки д/ногтей :-D
у меня оба юзают в своих целях : солдатики .машинки,куклы,лошадки ))

а во покрасить новый утюг гуашью это :evil:
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 7 месяцев

#49 Сергей Б » Вс, 13 апреля 2014, 9:46

Мама Роза писал(а):а во покрасить новый утюг гуашью это :evil:
Хорошо, что не лаком для ногтей. :-D
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 4 месяца

#50 Alisa SU » Вс, 13 апреля 2014, 9:48

nederland, ну вот в понедельник запишусь на прием к директору этой школы ...пойду на разговор ,
так что я мама одиночка и никого нет . бонус конечно подкупной , посмотрим .что про "сколько " скажет .а то может и не потяну :ugu: от сюда буду плясать , но возить так возить ....что поделать ....уже как есть ..
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#51 nederland » Вс, 13 апреля 2014, 9:49

Мама Роза писал(а):
nederland писал(а):Вообще, насколько мне известно, главное для ребенка такого возраста - общение со сверстникими
Для ребенка любого возраста главное знать ,что его любят и чувствовать защиту в лице родителей
Да, поэтому важно, чтобы после трудового дня у мамы оставалось достаточно энергии на общение с ребенком и чтобы вовремя заметить если что-то не так на продленке.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Alisa SU писал(а):
nederland писал(а):клей вообще невозможно купить,
а мамин лак для ногтей :facepalm:
есть у меня заныканая коробочка с лаками ,много их там шт 15 ...
как-то оставила ....ушла по делам (ну вот прям срочно надо было )
прихожу ...первое что с дверей ..запах ацетона ...я :huh: :huh:
захожу ....все машинки перекрасил ,и красным и черным и с блестками ...и выставил в ряд ..похвалиться :-D
вот я тогда :evil: :evil:
так до сих пор машинке ...лакированные ....я осталась .не с чем ...пришлось покупать новый ...

как -то пошли в магазин .стою выбираю лак ....так он просил купить ему фиолетовый .что бы машинку покрасить ....купила ...красил ...но теперь мои .не трогает ....любит красный цвет ...так вот периодически ему покупаю по 40 руб...какой нибудь фиговый ...машинки красить :facepalm: :facepalm:
У меня шкаф покрасила...... а сейчас выший пилотаж начался: смешивает краску с вазелином. Причем вазелин был предназначен для губ :-D а так моими дезодорантами воздух освежает :-D
nederland

#52 Alisa SU » Вс, 13 апреля 2014, 9:56

nederland, :obida: не с моей косметикой я по рука еще в 2 года настучала ...когда захожу в зал ..накрашенный сидит я чуть в обморок .не упала ..дала жару с тех пор ...ни ни ...
а вот пластилин у меня только а попе .не торчит :-D извела весь из дому ...клей тоже ..

а ножницами в 2 года горошки с постели срезал ...елки палки .как я офигела . :wacko: :wacko: :wacko:
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#53 nederland » Вс, 13 апреля 2014, 9:56

Alisa SU писал(а):nederland, ну вот в понедельник запишусь на прием к директору этой школы ...пойду на разговор ,
так что я мама одиночка и никого нет . бонус конечно подкупной , посмотрим .что про "сколько " скажет .а то может и не потяну :ugu: от сюда буду плясать , но возить так возить ....что поделать ....уже как есть ..
Алиса, не переживай, трудно первые 100 лет :-D
Мне до сих пор страшно вспоминать, как я своих таскала. Но ничего, выросли. Главное, это приучать к самостоятельности как можно раньше. И хвалить, хвалить, хвалить за каждый шаг в нужном направлении.
nederland

#54 Alisa SU » Вс, 13 апреля 2014, 9:59

nederland, с моим ...хвалить ,не прокатывает ...можно ,но не часто ...
как похвалишь ...все трындец ...он потом носом потолки скребет ...с уроками еще пол беды .а по жизни ...я фильтрую похвальбу ....очень уж его несет ..
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#55 nederland » Вс, 13 апреля 2014, 10:00

Alisa SU писал(а):nederland, :obida: не с моей косметикой я по рука еще в 2 года настучала ...когда захожу в зал ..накрашенный сидит я чуть в обморок .не упала ..дала жару с тех пор ...ни ни ...
а вот пластилин у меня только а попе .не торчит :-D извела весь из дому ...клей тоже ..

а ножницами в 2 года горошки с постели срезал ...елки палки .как я офигела . :wacko: :wacko: :wacko:
:-D :-D :-D а как насчет того, что в 9 лет мы еще не отказываем себе в удовольствии залезть в тарелку рукой? :-D
nederland

#56 Alisa SU » Вс, 13 апреля 2014, 10:04

nederland писал(а):
Alisa SU писал(а):nederland, :obida: не с моей косметикой я по рука еще в 2 года настучала ...когда захожу в зал ..накрашенный сидит я чуть в обморок .не упала ..дала жару с тех пор ...ни ни ...

:-D :-D :-D а как насчет того, что в 9 лет мы еще не отказываем себе в удовольствии залезть в тарелку рукой? :-D
прикольно :-D
нет с этим у нас все путем , а вот с откручивать болтики ..это да ...
у меня периодически соседи слышат ...иди с микроволновкой поиграйся .со стиральной машинкой .с холодильником :-D
один раз так органично сказала ...про микроволновку ....пошел ...ели за штаны поймала ....долго пришлось объяснять ,что я пошутила ....он говорит .ну ты же серьезно разрешила :crazy:
тут у меня и смех и грех был :facepalm:
с тех пор когда я ,что нибудь такое кричу ...я все же сарказма в голос добавляю :-D
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#57 nederland » Вс, 13 апреля 2014, 10:11

Да, Алиса, это просто ужас :-D у нас это все в конце концов вылилось в занятия спортом. Я просто прочувствовала, что чем меньше ребенок находится дома, тем лучше и отдала в спорт. Так теперь, на данный текущий момент мою дочь беспокоит только факт, что кто-то занимается спортом больше нее :-D
А мальчикам просто показаны восточные единоборства.
nederland

#58 Alisa SU » Вс, 13 апреля 2014, 10:15

nederland писал(а):Да, Алиса, это просто ужас :-D у нас это все в конце концов вылилось в занятия спортом. Я просто прочувствовала, что чем меньше ребенок находится дома, тем лучше и отдала в спорт. Так теперь, на данный текущий момент мою дочь беспокоит только факт, что кто-то занимается спортом больше нее :-D
я только всеми руками и ногами за спорт ....мечтала конечно в фигурное катание отдать , но чет пока .не сложилось ...на хоккей тоже хотела ...ну это все в финансы упирается ,в вот куда в школе ...так это как раз там эти единоборства и есть ..
скорее всего туда ...но только где тренер мужик ...пусть восполняет .все что я не да дала ...
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

#59 nederland » Вс, 13 апреля 2014, 10:23

Alisa SU писал(а):
nederland писал(а):Да, Алиса, это просто ужас :-D у нас это все в конце концов вылилось в занятия спортом. Я просто прочувствовала, что чем меньше ребенок находится дома, тем лучше и отдала в спорт. Так теперь, на данный текущий момент мою дочь беспокоит только факт, что кто-то занимается спортом больше нее :-D
я только всеми руками и ногами за спорт ....мечтала конечно в фигурное катание отдать , но чет пока .не сложилось ...на хоккей тоже хотела ...ну это все в финансы упирается ,в вот куда в школе ...так это как раз там эти единоборства и есть ..
скорее всего туда ...но только где тренер мужик ...пусть восполняет .все что я не да дала ...
:frends:
Я тоже на фигурное катание хотела. Это национальное :-D
У нас самый дешевый вид спорта - это футбол. Можно даже на часик в неделю отдать, а потом они это восполняют сами во дворе, с друзьями. Главное, чтобы общаться умел со сверстниками, не обижался, если в глаз заедут и т.п :-D
nederland

#60 Alisa SU » Вс, 13 апреля 2014, 10:28

nederland, с фигурным катанием ,я пока пыл по умяла ...
в этому году растрат и так много ,в школу собрать ,еще сколько школа встанет , за сад до сентября ...благ. помощь кинуть , привыкнуть возить .за саму школу платить , у меня уже волосы шевелятся ...
какое уж тут катание :wacko:
я вот как сама чуть в колею войду ....будим посмотреть ..по ходу ...сейчас все по порядку решать надо ,
ооо еще главная проблема , стол стул ...ну или кусочек детской стенки со шкафами ...угол ему еще его ,обязательно сделать надо ...свой и удобный ....
пока у нас этого нет ...вот летом покупать буду....
застрелица :crazy: :crazy: :crazy:
Alisa SU F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка