Пробовала заваривать подходящие травы - не пошло, что-то не пьются они у нас.
Как бы подобрать что-нибудь на замену, чтобы можно было пить много, не надоедало бы и было не вредно? (А по возможности наоборот полезно.)

Список разделов › Прочее › Беседка
тут писали, что кипяток вымывает кальций. кипяток? любая вода? ..Grinch писал(а): Пейте ее достаточно за день , а это 1,5 -2 литра и не нужно будет запивать еду ничем.
Это все тоже нельзя пить постоянно. Липа, если пить часто, плохо влияет на сердце. Малина, смородина могут вызвать раздражение почек и поднять кислотность. Мяту тоже все время пить нельзя, особенно мужчинам. В общем, тут надо хорошо изучить свойства растений. Любых растений. Я, к примеру, употребляю травы, но по надобности или время от времени, если речь идет о вкусных чаях - ту же мяту, мелиссу, чабрец или розмарин. Но не злоупотребляю. Зеленый чай пью каждый день, но 1-2 чашки в день и слабой концентрации. О каркаде могу сказать много хорошего (при простуде, общем упадке сил, стрессе очень хорошо помогает), но тут тоже надо изучать противопоказания.Сью писал(а):например липа, малина листья, смородина листья, чабрец. Мяту вот совсем забыла!
Grinch писал(а):И кстати о птичках. Следует пояснить -а для чего пьется чай именно Вами?
Grinch писал(а):Нет такого раствора, который можно было бы пить без последствий для здоровья сколь угодно долго. Нельзя пить бесконечно чай,хоть зеленый хоть черный -это стимуляторы так или иначе -скажется на нервах и на сосудах. Шиповник пить бесконечно - приведет к камням. Закисленные минералки -к видам ортрита и отложениям на суставах. Каждой траве -свой срок, свое время -хлабыстать травяные чаи бездумно - вредить себе. И так с любым водным раствором, включая компоты и соки -которые сильно закисляют организм, что тоже бьет по здоровью.
Ну, неосознанное употребление. Не удивляйтесь, что годам к 30-ти вдруг будете как то вот нервозной, как то вот по утрам беспокойной, как то вот раздражительной,когда чаю не попьешь. Это они,ломки. Но...пока молодой -организм готов употреблять и переваривать гвозди, чтобы наесться, и заливать в себя серную кислоту -чтобы напиться.Сью писал(а):чай пьётся именно нами чтобы напиться.
Grinch писал(а):которые сильно закисляют организм, что тоже бьет по здоровью.
мы с коллегой его тоже пьем то её, то мой ..СТ писал(а): Иногда ароматизируют - люблю клубничную
СТ писал(а):Сью, если нужен вкус но без всяких эффектов (кофеин, таннин, мочегонное, и прочая) - то я пью ройбуш. Африканская трава, продается сейчас везде. Можно пить с сахаром, можно без. Иногда ароматизируют - люблю клубничную
Amber писал(а):Это все тоже нельзя пить постоянно. Липа, если пить часто, плохо влияет на сердце. Малина, смородина могут вызвать раздражение почек и поднять кислотность. Мяту тоже все время пить нельзя, особенно мужчинам. В общем, тут надо хорошо изучить свойства растений. Любых растений. Я, к примеру, употребляю травы, но по надобности или время от времени, если речь идет о вкусных чаях - ту же мяту, мелиссу, чабрец или розмарин. Но не злоупотребляю. Зеленый чай пью каждый день, но 1-2 чашки в день и слабой концентрации. О каркаде могу сказать много хорошего (при простуде, общем упадке сил, стрессе очень хорошо помогает), но тут тоже надо изучать противопоказания.
Про овсяный отвар, который упомянула Скарлетт, тоже скажу, что это отличная вещь! Но если есть проблемы с кислотностью, тут надо с осторожностью. И сам по себе он вкусный. Хотя, может, он и на любителя. Мне вот кажется вкусным и освежающим.
rita123 писал(а):вкусовые впечатления от вкуса-запаха чая и сладкого к чаю
Grinch писал(а):Ну, неосознанное употребление. Не удивляйтесь, что годам к 30-ти вдруг будете как то вот нервозной, как то вот по утрам беспокойной, как то вот раздражительной,когда чаю не попьешь. Это они,ломки.
Та ну нафиг, от него закинит. Во но как тебя заклинило.Мечтатель писал(а):попробуй хоть раз в жизни Кленовый Фреш!...
это у твоей ДЭУ заклинило...Fermion писал(а):Во но как тебя заклинило.
Скарлетт писал(а):А я морковный люблю и тыквенный. Их обычно никто не любит.
Milena писал(а):кора муравьинного дерева, кошачьи коготки
ни в коем случае. Только ледяное. Теплое и горячее я не могу пить.Сью писал(а):молоко тоже горячее?
это что?Milena писал(а):кунявить
какая кукушечка?Milena писал(а):Зато сейчас кукушечка трезвая, свежая и мозги не кипят.
ростопша у меня растет, а многого тоже нет заказываю по интернету. В Тайланде в Китае на таобао шо тока не купишь. это для россиянСью писал(а):Milena писал(а):кора муравьинного дерева, кошачьи коготки
Класс...![]()
Судя по тому, что вы завтракаете когда мы ужинаем, у нас такое не растёт.
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей