Что вы пьёте... вместо чая?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Сью » Чт, 10 апреля 2014, 19:15

Давно уже мучаюсь вопросом чем заменить этот напиток.
Пробовала заваривать подходящие травы - не пошло, что-то не пьются они у нас.

Как бы подобрать что-нибудь на замену, чтобы можно было пить много, не надоедало бы и было не вредно? (А по возможности наоборот полезно.)
:crazy:
Сью
Автор темы
Аватара
Темы: 57
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: Что вы пьёте... вместо чая?

#41 Сью » Чт, 10 апреля 2014, 21:25

Нет, чай пьётся именно нами чтобы напиться. Простая вода теперь после чая кажется холодной.
А днём пить не успеваем, некогда.

Сью
Автор темы
Аватара

#42 Grinch » Чт, 10 апреля 2014, 21:26

С вареньем получите свою долю сахара,который так же скажется на сосудах,внешности,старении и многом другом
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#43 rita123 » Чт, 10 апреля 2014, 21:27

Grinch писал(а): Пейте ее достаточно за день , а это 1,5 -2 литра и не нужно будет запивать еду ничем.
тут писали, что кипяток вымывает кальций. кипяток? любая вода? ..
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 4 месяца

#44 СТ » Чт, 10 апреля 2014, 21:28

Сью, если нужен вкус но без всяких эффектов (кофеин, таннин, мочегонное, и прочая) - то я пью ройбуш. Африканская трава, продается сейчас везде. Можно пить с сахаром, можно без. Иногда ароматизируют - люблю клубничную
СТ

#45 Amber » Чт, 10 апреля 2014, 21:28

Сью писал(а):например липа, малина листья, смородина листья, чабрец. Мяту вот совсем забыла!
Это все тоже нельзя пить постоянно. Липа, если пить часто, плохо влияет на сердце. Малина, смородина могут вызвать раздражение почек и поднять кислотность. Мяту тоже все время пить нельзя, особенно мужчинам. В общем, тут надо хорошо изучить свойства растений. Любых растений. Я, к примеру, употребляю травы, но по надобности или время от времени, если речь идет о вкусных чаях - ту же мяту, мелиссу, чабрец или розмарин. Но не злоупотребляю. Зеленый чай пью каждый день, но 1-2 чашки в день и слабой концентрации. О каркаде могу сказать много хорошего (при простуде, общем упадке сил, стрессе очень хорошо помогает), но тут тоже надо изучать противопоказания.

Про овсяный отвар, который упомянула Скарлетт, тоже скажу, что это отличная вещь! Но если есть проблемы с кислотностью, тут надо с осторожностью. И сам по себе он вкусный. Хотя, может, он и на любителя. Мне вот кажется вкусным и освежающим. :smile:
Amber

#46 rita123 » Чт, 10 апреля 2014, 21:28

Grinch писал(а):И кстати о птичках. Следует пояснить -а для чего пьется чай именно Вами?

вкусовые впечатления от вкуса-запаха чая и сладкого к чаю
rita123
Аватара

#47 Сью » Чт, 10 апреля 2014, 21:29

Grinch писал(а):Нет такого раствора, который можно было бы пить без последствий для здоровья сколь угодно долго. Нельзя пить бесконечно чай,хоть зеленый хоть черный -это стимуляторы так или иначе -скажется на нервах и на сосудах. Шиповник пить бесконечно - приведет к камням. Закисленные минералки -к видам ортрита и отложениям на суставах. Каждой траве -свой срок, свое время -хлабыстать травяные чаи бездумно - вредить себе. И так с любым водным раствором, включая компоты и соки -которые сильно закисляют организм, что тоже бьет по здоровью.

Кстати, забыла сказать - спасибо за информацию. :rose:
Сью
Автор темы
Аватара

#48 rita123 » Чт, 10 апреля 2014, 21:29

я пью травяные. Последний фаворит Таежный. Потом если не лень будет перепишу состав.
rita123
Аватара

#49 Grinch » Чт, 10 апреля 2014, 21:30

Сью писал(а):чай пьётся именно нами чтобы напиться.
Ну, неосознанное употребление. Не удивляйтесь, что годам к 30-ти вдруг будете как то вот нервозной, как то вот по утрам беспокойной, как то вот раздражительной,когда чаю не попьешь. Это они,ломки. Но...пока молодой -организм готов употреблять и переваривать гвозди, чтобы наесться, и заливать в себя серную кислоту -чтобы напиться.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#50 rita123 » Чт, 10 апреля 2014, 21:31

Grinch писал(а):которые сильно закисляют организм, что тоже бьет по здоровью.

а как проверить - организм кислый-кислый или нет?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
СТ писал(а): Иногда ароматизируют - люблю клубничную
мы с коллегой его тоже пьем то её, то мой ..
rita123
Аватара

#51 Сью » Чт, 10 апреля 2014, 21:34

СТ писал(а):Сью, если нужен вкус но без всяких эффектов (кофеин, таннин, мочегонное, и прочая) - то я пью ройбуш. Африканская трава, продается сейчас везде. Можно пить с сахаром, можно без. Иногда ароматизируют - люблю клубничную

Ага, спасибо, возьму всё-таки на заметку этот ройбуш... :yes:

Amber писал(а):Это все тоже нельзя пить постоянно. Липа, если пить часто, плохо влияет на сердце. Малина, смородина могут вызвать раздражение почек и поднять кислотность. Мяту тоже все время пить нельзя, особенно мужчинам. В общем, тут надо хорошо изучить свойства растений. Любых растений. Я, к примеру, употребляю травы, но по надобности или время от времени, если речь идет о вкусных чаях - ту же мяту, мелиссу, чабрец или розмарин. Но не злоупотребляю. Зеленый чай пью каждый день, но 1-2 чашки в день и слабой концентрации. О каркаде могу сказать много хорошего (при простуде, общем упадке сил, стрессе очень хорошо помогает), но тут тоже надо изучать противопоказания.

Про овсяный отвар, который упомянула Скарлетт, тоже скажу, что это отличная вещь! Но если есть проблемы с кислотностью, тут надо с осторожностью. И сам по себе он вкусный. Хотя, может, он и на любителя. Мне вот кажется вкусным и освежающим. :smile:

Ценная информация. У нас на форуме прямо таки какой-то кладязь мудрости и опыта! :rose: :crazy: :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
А чёрный чай в больших количествах я читала плохо на почки влияет и кальций, вроде, вымывает.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
rita123 писал(а):вкусовые впечатления от вкуса-запаха чая и сладкого к чаю

Кстати, я без сахара чай весь пью. Исключение когда он варёный с молоком. Или кислый с лимоном - тогда с сахаром.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Grinch писал(а):Ну, неосознанное употребление. Не удивляйтесь, что годам к 30-ти вдруг будете как то вот нервозной, как то вот по утрам беспокойной, как то вот раздражительной,когда чаю не попьешь. Это они,ломки.
Сью
Автор темы
Аватара

#52 Fermion » Чт, 10 апреля 2014, 21:50

Мечтатель писал(а):попробуй хоть раз в жизни Кленовый Фреш!...
Та ну нафиг, от него закинит. Во но как тебя заклинило. :-D
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#53 Мечтатель » Чт, 10 апреля 2014, 21:56

Fermion писал(а):Во но как тебя заклинило.
это у твоей ДЭУ заклинило...

а кто не пил кленовый сок - для меня есть абсолютный ноль!
Мечтатель
Темы: 33
С нами: 11 лет 8 месяцев

#54 Скарлетт » Чт, 10 апреля 2014, 21:59

А я морковный люблю и тыквенный. Их обычно никто не любит.
Скарлетт

#55 Сью » Чт, 10 апреля 2014, 22:03

Скарлетт писал(а):А я морковный люблю и тыквенный. Их обычно никто не любит.

Морковный свежий - :approve:
А я вишнёвый компот. И сок тоже, но он с химическими добавками.
Сью
Автор темы
Аватара

#56 Y-ina » Чт, 10 апреля 2014, 22:14

Ну, вообще, я пью черный не крепкий чай. Вкус нравится. Но раньше добавляла заварки только потому, что вкус кипятка не нравился. А холодную воду пить не могу, мне и так холодно.

Последние недели 2-3 пью какао. Или просто молоко 1-1,5 литра в день. Видно, кальция не хватает. Понимаю, что гадость (то есть химическое), но ногти стали очень сильно слоиться и вообще потянуло. Именно на молоко. Йогурты и прочее молочное не хочу.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#57 Milena » Чт, 10 апреля 2014, 22:15

Только что позавтракала соком микс: морковь, яблоко апельсин, листья росторопши. плюс 3 чайных ложек арганового масла. Что касается чая заменить ничем нельзя, он и в африке чай. Другое дело, что уже много лет отказалась от кофе и чая любого. Пью просто воду или напитки с трав перечисленных выше, плюс смородиновые листья, кора муравьинного дерева, кошачьи коготки, лимонная трава, базилик. Вода с лимоном. Перестала кунявить и зевать. А то что сказки говорят по поводу того, что "бодрит" -фигня, наоборот в сон тянуло страшно. Зато сейчас кукушечка трезвая, свежая и мозги не кипят. Главное не зацикливаться на одном напитке долго!
Milena
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев

#58 Сью » Чт, 10 апреля 2014, 22:22

Y-ina, молоко тоже горячее?

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Milena писал(а):кора муравьинного дерева, кошачьи коготки

Класс... :hi-hi:
Судя по тому, что вы завтракаете когда мы ужинаем, у нас такое не растёт. :smile:
Сью
Автор темы
Аватара

#59 Y-ina » Чт, 10 апреля 2014, 22:25

Сью писал(а):молоко тоже горячее?
ни в коем случае. Только ледяное. Теплое и горячее я не могу пить.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Milena писал(а):кунявить
это что?
Milena писал(а):Зато сейчас кукушечка трезвая, свежая и мозги не кипят.
какая кукушечка? :unsure:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#60 Milena » Чт, 10 апреля 2014, 22:28

Сью писал(а):

Milena писал(а):кора муравьинного дерева, кошачьи коготки

Класс... :hi-hi:
Судя по тому, что вы завтракаете когда мы ужинаем, у нас такое не растёт. :smile:
ростопша у меня растет, а многого тоже нет заказываю по интернету. В Тайланде в Китае на таобао шо тока не купишь. это для россиян
Milena
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка