Каверзные вопросы Лазареву на НФ

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Марфа Меньшикова » Вт, 8 апреля 2014, 15:48

Вторую неделю на НФ висиn тема "Каверзные вопросы Сергею Николаевичу". Вопросов не так много, на 2 страницы набралось.

Сегодня задала такой вопрос:

Поскольку тема называется "Каверзные вопросы", именно такой и постараюсь задать.

Сергей Николаевич, в своих книгах вы неоднократно упоминали, что ваше воздействие на людей работает как катализатор. Из-за котого в человеке могут усиливаться как плохие, так и хорошие качества.
Соответстенно вопрос:
Почему год назад, когда Ю. Орешин без предупреждений удалил ФДК - а это все таки был форум, который объединял большое количество людей на протяжении 8 лет, вы не дали этим действиям публичную нравственную оценку? И не дали ее до сих пор?
Ведь люди на форуме - это прежде всего мысли, переживания, опыт, эмоции, чувства. Почему с этим так легко расстались? Или, скажем так - показали ненужность для Вас.

Или вы считаете, что все, что происходит с человеком - это карма? А действия Ю. Орешина - это инструмент кармы в отношении группы людей, несмотря на то, что другая инет-площадка просто противоречила его интересам на тот момент?

жду реакции, удалят\не удалят... будет ли ответ от СНЛ :ninja:
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 11 месяцев

• -1

Re: Каверзные вопросы Лазареву на НФ

#41 Сергей Б » Ср, 9 апреля 2014, 5:54

Владимир Б писал(а):Это иносказательно.
Все по факту. Не хочет он благодать воспринимать божью. Поэтому Вас не понимает. Отсеивает "высокочастотку" и все тут. Вполне на уровне действия, скучно ему в раю. Не может расстаться со своими чувствами.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 6 месяцев

• 0

#42 Владимир Б » Ср, 9 апреля 2014, 6:06

Марфа Меньшикова писал(а):
Ну почему вы считаете, что СНЛ не способен на искренний ответ?
Во-первых, можно попробовать самому это почувствовать - являются те или иные ответы С.Н. искренними и правдивыми, или нет. Не те, где он излагает информацию исследований, а там, где события затрагивают его лично, или его сайт, к примеру, или ситуации, происходившие у него на сайте. Там, где С.Н. говорит чисто о своих исследований - с моей точки зрения, он является совершенно искренним. Подчеркиваю - именно с моей точки зрения.
Кроме того, как мне говорил человек, занимающийся сайтом ( вы все его знаете ) - состояние и мышление, в рамках которого находится С.Н., не располагает к искреннему ответу и диалогу, и к искренности вообще как таковой, и может быть только "имитация искренности". Поэтому бесполезно С.Н. писать письма на электронную почту или спрашивать его по определенной категории вопросов.
Еще в прошлом году, когда Игорь на форуме передал слова С.Н., где С.Н. "просит" меня не размещать больше никаких сообщений на форуме и сайте - мне потом по электронной почте поступали от некоторых людей сообщения о том, что вот, вроде как мне нужно извиниться перед С.Н. ( написать ему письмо ), если я хочу продолжать общаться на сайте. Но, во-первых - общение на конкретном сайте не является моей целью, я официальный сайт не абсолютизирую ( и вообще никакой ), поэтому не хочет С.Н., чтобы я там общался - никаких проблем нет. Я на сайте ( форуме ) размещал информацию по тематике - просто люди теперь не будут иметь возможности знакомиться с новой информацией. Так что я мало чего теряю в результате этого, а теряют те, кто являются постоянными читателями и участниками сайта. Но я также понимаю, что тематика и наполнение форума тематической информацией не является чем-либо важным ни для администрации форума, ни для С.Н. - и ведь из-за этого все и началось в значительной степени.
Так вот, я еще тогда услышал, что С.Н. в принципе не может быть искренним в определенных аспектах ( хотя я об этом знал и ранее ). Поэтому что-либо объяснять ему просто бесполезно - но я и не собирался писать никаких извинений. Объяснение я вроде послал - просто чтобы объяснить ситуацию, и далее - я уже не отвечаю за то, что кто-то не может или не хочет чего-либо понимать.
А то, что С.Н. не способен в принципе воспринимать информацию, которая не соответствует его стереотипам - это мне говорил человек, занимающийся сайтом, который видит ситуацию "изнутри", и имеет понимание гораздо более глубокое, чем я. Он ведь взаимодействует с С.Н. по работе - и понимает истинные причины происходящего, а не то, как ситуацию преподносит С.Н. Мне что, цитату привести? Но тогда я нарушу правила форума ( которые говорят о запрете разглашать личную информацию ). Поэтому я не могу этого сделать.
От ведь уже глубоко взрослый мужчина, который ведет за собой людей.
Чего бояться?
Попробуйте сами догадаться. Что будет, если люди начнут все понимать правильно, а не так, как преподносит им С.Н. ( касательно, к примеру, возможностей человека получать информацию - С.Н. многократно пытался преподнести людям версию о том, что якобы плата за информацию определяет то, насколько она будет усвоена и воспринята - но ведь это в чистом виде политика и экономика, исследования здесь вообще ни при чем ). Если люди будут все понимать правильно - они, несомненно, возьмут информацию С.Н. ( исследования ), поскольку они будут понимать, что она истинная. Но С.Н. сам как человек станет не нужен ( особенно если не будет проводить новых семинаров и сообщать новую информацию ), во всяком случае - отойдет на второй или третий план. А С.Н. - это человек, в физической оболочке ( пока еще ), который должен существовать, а для существования в физической оболочке нужны определенные средства и условия. У С.Н. также есть семья. Поэтому ему есть, за что бояться. Конечно, при любом раскладе С.Н. не останется без средств к существованию, но есть психология человека, есть инерция эмоций, есть то, как работает страх. И если С.Н. будет говорить искренне об определенных вещах, так, как нужно говорить о них в соответствии с исследованиями ( тогда он должен говорить о том, что оплата за информацию, к примеру - не является определяющим фактором в ее усвоении, и вообще не должен делать на этом акцент ) - тогда, конечно, люди будут понимать все правильно, и с точки зрения любви и искренности - это будет правильным шагом. Но С.Н. пока еще не готов к этому.
Искренний открытый диалог, просто даже в отношении себя самого - это необходимое условие внутреннего развития.
Нет, с точки зрения исследований - все правильно, несомненно. Мы ведь сейчас говорим о самом С.Н., как о человеке. Мы ведь не можем "подгонять" его под позицию исследований. Мы можем давать оценку - да. Но сроки, когда человек изменится или будет иметь возможность усвоить какую-то истину - они определяются не нами. Понимать мы можем. Давать оценку - можем. Но измениться другой человек может только сам.

Добавлено спустя 14 минут 10 секунд:
Сергей Б писал(а):
Все по факту. Не хочет он благодать воспринимать божью. Поэтому Вас не понимает.
Я-то здесь причем?
Я же говорю. Меня вообще не интересует С.Н. Интерес все это время у меня был лишь к исследованиям. Если люди будут воспринимать не исследования, а "брать пример с С.Н.", если можно так сказать ( переносить на себя его характер, мировоззрение, образ жизни ) - то это будут покойники. А если люди будут брать информацию исследований, и будут учиться воспринимать Божественные законы ( законы Вселенной ), и переносить на себя правильное видение мира - то здесь получатся очень гармоничные люди, и правильно воспринимающие мир, и соответствующее мировоззрение, и люди, которые станут их носителями, могут спасти не только целую страну ( такую, как Россия, скажем ), но и все человечество. Повторяю - совершенно разные результаты будут, возьмут люди информацию исследований, или личность С.Н. с ее мировоззрением, характером и образом жизни. В первом случае результат - это возрождение любви в душе, ее обретение. Во-втором - деградация и смерть.
Марфа Меньшикова
По поводу "искренности". Я еще раз повторяю. Некоторые из тех, кто занимаются сайтом, прекрасно знают и понимают, что, к примеру, коммерческие сообщения С.Н., которые размещались на сайте - не имеют к самим исследованиям никакого отношения, а "защищают" лишь его "бизнес". Отдельным людям это понятно и известно. Потому что они смогли "догадаться" ( и понять это ). Просто говорится одно, а на самом деле - С.Н. защищает свои человеческие интересы. И тот, кто имеет отношение к сайту - мне об этом говорил, и он это понимает. Я могу и цитату привести ( подтвердить свои слова ) - но тогда это будет нарушение правил форума. Я повторяю, идет "игра". С.Н. защищает свои человеческие интересы - а преподноситься это может как угодно ( но иногда это просто нелепо - для меня, по крайней мере, сама "аргументация", и она явно противоречит исследованиям ). И те, кто занимаются сайтом, общаются с С.Н. и непосредственно видят все это - понимают это. Что искренности там уже нет. Не все, но некоторые, особо "продвинутые", те, кто смогли понять. Вот и все. Но люди должны сами уметь понимать и догадываться. Или вы считаете, что каждому нужно прямо объяснить, что подается со страниц сайта в некоторых случаях "ложь" - которая "прикрывается" исследованиями. А на самом деле в чистом виде защищаются человеческие интересы С.Н.

Добавлено спустя 19 минут 13 секунд:
Действия человека не должны расходится с тем, что он говорит.
Иначе где-то обман либо себя либо других.
В данном случае мы должны разделять две вещи. Слова С.Н., где он объясняет исследования ( 90% информации на семинарах и в книгах, "человеческие" моменты в них тоже присутствуют, но их сравнительно немного ). И действия С.Н. как человека, и его слова уже как человека, в которых защищаются его уже человеческие интересы. Это большая часть сообщений, обращений и объявлений "от имени С.Н." на сайте. Образ жизни С.Н. - здесь понятно. В исследованиях говорится одно, С.Н. как человек - поступает совершенно по-другому. Поэтому "обмана" как бы нет. Когда мы четко понимаем и разделяем для себя эти две вещи. Если же мы считаем, что "слова С.Н. не должны расходиться с его действиями как человека" - то тогда мы начинаем обманываться и заблуждаться. Мы либо начинаем "превозносить" личность С.Н., либо, видя недостатки С.Н. - отвергаем саму информацию, исследования. Ни тот, ни другой вариант не являются правильными. А если мы разделяем информацию и личность С.Н. - тогда все нормально. Повторяю, если мы возьмем информацию - это будет наше развитие, и расцвет наших душ. Если мы возьмем мировоззрение, характер или образ жизни С.Н. как человека - это будет наша деградация и гибель.
Люди сами обманывают себя через неверное понимание и восприятие. Я стараюсь все вещи понимать правильно. И этим пониманием делюсь.
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 17 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

• 1

#43 Марфа Меньшикова » Ср, 9 апреля 2014, 7:11

Владимир Б писал(а):Он искренне учит правильному мировоззрению, правильному восприятию мира - в исследованиях. Т.е., со страниц книг, на семинарах. Он искренне, четко, последовательно объясняет, каким человек должен быть. Он даже говорит о том, какой образ жизни является правильным, а какой - вести нежелательно. Но сам С.Н. этому не следует и этого не придерживается, ни в плане мышления ( как у человека, у него также присутствуют языческие аспекты восприятия мира ), ни в плане образа жизни. Более того. С.Н. искренне считает ( считал, во всяком случае, ранее ), что он может вести какой угодно образ жизни, пребывать в каком угодно состоянии - и на его способность к диагностике и ее результаты это нисколько не повлияет. С.Н. в этом "признавался" в одной из ранних видеозаписей. Правда, на этом фрагменте запись "оборвалась", закончилась, но тем не менее. В этом и "ошибка" С.Н., и он за это поплатился - своим здоровьем, своим состоянием. Поплатился за свое мышление. Потому как на читателя действительно не влияет никаким образом тот образ жизни, к примеру, который ведет С.Н. - он влияет только на здоровье и состояние самого С.Н. Читатель воспринимает то, о чем говорится в исследованиях. А С.Н. отвечает за то, в каком состоянии находится он сам - а образ жизни влияет на внутреннее состояние, как известно.
вы уверены?

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Владимир Б писал(а):Так учит ли он правильному мировоззрению и образу жизни? Учит, конечно. Но как исследователь, а не как человек. А как человек он демонстрирует зачастую полную противоположность тому, о чем сам говорит в исследованиях, и в том числе полное равнодушие к тем, кому интересны исследования - это все он демонстрирует как человек, и только. Поэтому мы должны брать то, что он говорит как исследователь, и не брать то, что он говорит как человек ( а для этого мы должны вообще отделить исследования от С.Н. как человека ). Мы ведь не будем учиться заведомо неправильным понятиям и привычкам, которые есть у какого-то человека? То же самое и здесь. Мы должны четко понять, что нам нужно. Нам нужна соответствующая информация. И С.Н. учит правильному мировоззрению и образу жизни в исследованиях. Как раз для меня это "нормально". Потому как я отделяю человека от исследований - по сути, изначально. И что это за человек, какой он в жизни - для меня совершенно не должно иметь значения. Я беру для себя то, что мне нужно.

Ну может быть сейчас уже не то время, когда можно позволить себе говорить одно, а поступать иначе.
Не для всех конечно. Но для людей с большим потенциалом, как минимум.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 1

#44 Марфа Меньшикова » Ср, 9 апреля 2014, 7:21

Владимир Б писал(а):Поэтому понимание, что человек, который "учит" чему-либо, должен сам этому следовать - это стереотип. Нужно понять другую модель, и уметь ей оперировать. Не имеет значения, каков сам человек, если он говорит правильные вещи. Но мы должны ориентироваться на то, что правильно ( в словах этого человека ), а не на самого человека, не на него как личность. Это модель, в которой люди еще не "привыкли" работать. Но придется.

Не согласна. Имеет. Информация Лазарева - это не только информация на уровне сознания.
Поэтому имеет значение, что стоит "за ней", какие ориентиры у того человека, который ее доносит.
Персональная ответственность возрастает, быть просто "проводником мыслей" нельзя, да и никогда не было возможно.
"Проводников мыслей", учащих чему-то "правильному" и без СНЛ более чем достаточно. Проводят какие-то семинары, чему-то учат.
Кто о них знает? - единицы.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 2

#45 Марфа Меньшикова » Ср, 9 апреля 2014, 7:34

Владимир Б писал(а):Можно не требовать изменений от того, кто к этому не готов ( и о чем мы знаем ), можно не побуждать человека к этому. Это его личные проблемы. Я понимаю, что вы действуете из благих побуждений, но результат будет совершенно противоположным. Потому как еще в Ветхом Завете сказано, что если обличишь глупца - то будешь для него врагом. "Глупец", в переводе - это тот, кто не способен меняться, и о чем мы можем знать ( предполагать ). Желание помочь такому человеку увидеть в себе какие-то недостатки - спровоцирует его ни на что иное, как на агрессию к вам. Потому что вы столкнулись с языческим мышлением. Такой человек не скажет вам "спасибо". Потому как он не готов к такому уровню. И можно это просто видеть и "проходить мимо". Вот и все. Но как вы будете поступать - это решать вам.

Владимир, как вы лихо сделали вывод, что СНЛ - глупец.
Я ваши выводы не разделяю.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 2

#46 Марфа Меньшикова » Ср, 9 апреля 2014, 7:36

Владимир Б писал(а):Вид и не нужно делать. Я о том, зачем задавать С.Н. эти вопросы. То, что С.Н. эта ситуация касается ( Орешин ведь действовал на сайте С.Н. ) - это одно. А задавать вопросы С.Н. по этому поводу - это уже совершенно другое. Если хотите, мне говорили, те, кто взаимодействует с С.Н. по работе, что С.Н. - не способен понять то, что не соответствует его стереотипам. И соответственно, его "ответ" тем, кто попытается эти его стереотипы разрушить - будет весьма жестким. С.Н. живет в языческой системе координат, хотя говорит о единобожии. Мне это известно. Вот что вы хотите - другой вопрос. Потому как С.Н., даже если бы теоретически он прочитал ваш вопрос, его реакция на него была бы только, - думаю, - одна: "Ну что они опять меня достают?" И все.

То что не способен понять вчера, каждый человек может понять уже завтра.
Время меняются и люди меняются. А вы отказываете СНЛ в праве на гибкость, считаете, что человек не может поменять какие-то свои установки.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 2

#47 Марфа Меньшикова » Ср, 9 апреля 2014, 7:40

Владимир Б писал(а):Кроме того, как мне говорил человек, занимающийся сайтом ( вы все его знаете ) - состояние и мышление, в рамках которого находится С.Н., не располагает к искреннему ответу и диалогу, и к искренности вообще как таковой, и может быть только "имитация искренности". Поэтому бесполезно С.Н. писать письма на электронную почту или спрашивать его по определенной категории вопросов.

Почему мы должны верить этому человеку? Его выводы могут быть ошибочны... ну или как это по другому сказать - "правдивы только для него одного" - что актуально для любого человека, на определенном этапе жизни.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#48 Марфа Меньшикова » Ср, 9 апреля 2014, 7:45

Владимир Б писал(а):Марфа Меньшикова
По поводу "искренности". Я еще раз повторяю. Некоторые из тех, кто занимаются сайтом, прекрасно знают и понимают, что, к примеру, коммерческие сообщения С.Н., которые размещались на сайте - не имеют к самим исследованиям никакого отношения, а "защищают" лишь его "бизнес". Отдельным людям это понятно и известно. Потому что они смогли "догадаться" ( и понять это ). Просто говорится одно, а на самом деле - С.Н. защищает свои человеческие интересы. И тот, кто имеет отношение к сайту - мне об этом говорил, и он это понимает. Я могу и цитату привести ( подтвердить свои слова ) - но тогда это будет нарушение правил форума. Я повторяю, идет "игра". С.Н. защищает свои человеческие интересы - а преподноситься это может как угодно ( но иногда это просто нелепо - для меня, по крайней мере, сама "аргументация", и она явно противоречит исследованиям ). И те, кто занимаются сайтом, общаются с С.Н. и непосредственно видят все это - понимают это. Что искренности там уже нет. Не все, но некоторые, особо "продвинутые", те, кто смогли понять. Вот и все. Но люди должны сами уметь понимать и догадываться. Или вы считаете, что каждому нужно прямо объяснить, что подается со страниц сайта в некоторых случаях "ложь" - которая "прикрывается" исследованиями. А на самом деле в чистом виде защищаются человеческие интересы С.Н.

Каждый человек так или иначе защищает свои человеческие интересы, это нормально. Но я считаю, что у СНЛ другой уровень ответственности, нежели например у меня, или у вас.
Поэтому он не может только защищать свои человеческие интересы. Перекос в этом направлении будет тормозиться или блокироваться.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#49 Алла_ » Ср, 9 апреля 2014, 8:25

borovik писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):Почему год назад, когда Ю. Орешин без предупреждений удалил ФДК - а это все таки был форум, который объединял большое количество людей на протяжении 8 лет, вы не дали этим действиям публичную нравственную оценку? И не дали ее до сих пор?

если это была ошибка Орешина... - извинились и восстановили....все было сделано с согласия ЛСН... вернее с указания...

В том то и дело, что никто не извинился, дело просто замяли.
И восстанавливали форум наши админы на наши деньги. И если материальных претензий, естественно, нет, то моральные - остались.
У меня по крайней мере.
Алла_
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 6 месяцев

#50 Марфа Меньшикова » Ср, 9 апреля 2014, 8:33

Алла_ писал(а):В том то и дело, что никто не извинился, дело просто замяли.
И восстанавливали форум наши админы на наши деньги. И если материальных претензий, естественно, нет, то моральные - остались.
У меня по крайней мере.

Я считаю также.
Можно ведь провести анализ.
За что удалили - можно озвучить.
Истеричность Орешина и коммерческая составляющая НФ - это понятно, это человеческий аспект.
Но тонкие планы никто не отменял. Этот конфликт надо преодолевать, говорить об этом.
А не заминать, делая вид, что ничего не было.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#51 Алла_ » Ср, 9 апреля 2014, 8:55

Марфа Меньшикова писал(а):Этот конфликт надо преодолевать, говорить об этом.

Вот, вот, мы хотим поговорить об этом с Сергеем Николаевичем, попытаться его понять.
Не чужой ведь человек.
Алла_
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 6 месяцев

#52 Brittany » Ср, 9 апреля 2014, 9:21

Алла_ писал(а):В том то и дело, что никто не извинился, дело просто замяли.
У меня по крайней мере.

Я считаю также.
Можно ведь провести анализ.
За что удалили - можно озвучить.
Истеричность Орешина и коммерческая составляющая НФ - это понятно, это человеческий аспект.
Но тонкие планы никто не отменял. Этот конфликт надо преодолевать, говорить об этом.
Марфа Меньшикова, ситуация двух правд: фдк-шники - глазами администрации НФ - вели себя, как оккупанты,
пытались продавить своё хочу методами, недозволенными на НФ,
недозволенным также является и хочу.
НФ был построен как новый дом, с другими правилами общежития,
общественного поведения.
Не умеешь себя вести (как положено) - просим на выход.
Продолжаешь на другом ресурсе деятельность, направленную
на разрушение нового дома? Уничтожаем этот ресурс.
Каких извинений можно ждать? ведь ситуация была взрощена и нашими фдк-шниками,
а не только злыми админами лазарев.орг.
Причём ситуация была взрощена сначала на тонких планах.
Думаю, что данный...конфликт можно преодолеть только у себя в голове...)))
Так уж обязательно услышать оценку Лазарева? :smile:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#53 Марфа Меньшикова » Ср, 9 апреля 2014, 9:32

Nora, я не жду извинений, а хочу анализа ситуации.
Почти все активисты, которые "взламывали НФ своим десантом" состояли параллельно в переписке с Лазаревым по каким-то вопросам.
И никому он не сказал - товарищ, ты борзеешь, остановись.
Каждый был уверен в своей правоте, и ее продавливал.
А тот факт, что параллельно он общается с СНЛ придавал, я думаю, ему уверенность, что все ок, его направление правильное.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#54 погода » Ср, 9 апреля 2014, 9:32

Марфа Меньшикова,
Там же написано: касаемо исследований. Надеюсь, ты не будешь утверждать старинную легенду что ДК - это обо всем, а значит удаление ФДК - входит в программу исследований Лазарева?
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 7 месяцев

#55 Марфа Меньшикова » Ср, 9 апреля 2014, 9:35

dzadzen, тебе я ничего утверждать не буду. Ситуация касается самого Лазарева, а форумы - как результат.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#56 погода » Ср, 9 апреля 2014, 9:37

Вы знаете зато что я понял? Вся эта "божественная любовь" для Сергея Николаевича, такая попытка уйти от жизни, спрятаться в свет и доброту и правильность.
Именно поэтому этот конфликт его заставляет немного опуститься на Землю, поэтому он так тяжело реагирует на это.
И этот вывод вы сделали после его неоднократных заявлений и разборов ситуаций и обличений, что любовь это не только положительная эмоция и паточная патока, часто любовь это боль, потому что с ее приходом разрушаются человеческие привязанности и связи?! Уход, бегство от боли - это заодно и бегство от любви. Этот момент многие и последователи и другие эзотерики просто непринимают и пропускают. А вы СНЛа обвиняете в том, от чего он сам всегда предостерегал. Странно.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Марфа Меньшикова писал(а):dzadzen, тебе я ничего утверждать не буду. Ситуация касается самого Лазарева, а форумы - как результат.
Уважаемые участники,

Сергей Николаевич Лазарев просит присылать и размещать в теме каверзные вопросы по системе, по главным понятиям.
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 7 месяцев

#57 dised » Ср, 9 апреля 2014, 9:43

Марфа Меньшикова писал(а):Действия человека не должны расходится с тем, что он говорит.
Учителя бывают разных уровней.
Наставники самого высокого уровня действительно всегда следуют тому, что проповедуют большой группе людей. Таким наставникам нужно доверяться полностью или уходить от них.
СНЛ я бы отнес к человеку, занимающемуся глубоким самоосознанием. Такие люди тоже могут быть наставниками. Но это духовные учителя все же более низкого уровня, т.к они, как правило, не всегда следуют тому, о чем говорят.
В этом случае люди могут быть иногда не согласны с наставником. Что-то могут не воспринимать из его информации. Это нормально.
На НФ администрация поддерживает отношение к СНЛ как к наставнику высокого уровня. Это приводит к кумирству СНЛ. Что вредит как и ему самому, так и почитателям.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 6 месяцев

#58 Марфа Меньшикова » Ср, 9 апреля 2014, 9:58

dised писал(а):На НФ администрация поддерживает отношение к СНЛ как к наставнику высокого уровня. Это приводит к кумирству СНЛ. Что вредит как и ему самому, так и почитателям.
Я на НФ заметила пренебрежение к религии и религиозным вопросам. Мол, Лазарев вскрыл язвы православия, и теперь, они, как его последователи, "пошли дальше" в понимании того, чего, собственно, они никогда и не понимали.

Здесь тоже есть такая тенденция и такие участники, но они хотя бы встречают достойный противовес и оппонентов. Там - нет.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#59 9999 » Ср, 9 апреля 2014, 10:01

Прям сплошное оправдание СНЛ , но будь СНЛ , как наставник более высокого уровня, он бы признал свою ошибку, чтобы сделало его более "сильней" и подняло его на более высокий уровень личностного развития , а так мы видим , может амбиции , или уход от проблемы или что то ещё .
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 5 месяцев

#60 Владимир Б » Ср, 9 апреля 2014, 10:29

вы уверены?
Посмотрите запись "Ответы на вопросы", весна 1994г., самый конец. Там С.Н. об этом начинает говорить, потом речь обрывается, но она логически завершается. Я не знаю, возможно, где-то еще есть подобное - я не смотрел все ранние видеоматериалы.
Ну может быть сейчас уже не то время, когда можно позволить себе говорить одно, а поступать иначе.
Нам - нет, а С.Н. - это его личное дело. Пусть он сам с собой разбирается. Мы не должны в это вмешиваться, - я так считаю. Мы можем только наблюдать со стороны.
Не согласна. Имеет. Информация Лазарева - это не только информация на уровне сознания.
Для меня - нет. Потому что в моем понимании механизм следующий. Информация, верная - принимается нами сознанием. За счет внутреннего устремления и нашей работы над собой мы сами можем "пропустить ее в подсознание". А на сознательном уровне отсеять "лишнее" мы вполне можем. Я не говорю, что вообще человек не влияет на ту информацию, которую доносит. Есть влияние и воздействие. Но этим можно пренебречь ( если тот, кто принимает информацию, знает, как ей пользоваться, и правильно расставляет приоритеты ). Поэтому, в принципе, по сути - не влияет, то есть это влияние можно свести к нулю ( но оно есть - но пренебрежимо маленькое ).
Поэтому имеет значение, что стоит "за ней", какие ориентиры у того человека, который ее доносит.
Для одного имеет значение, для другого - нет.
Вот смотрите. С.Н. говорил, что его система и исследования родились из желания познать мир. С одной стороны. С другой. В одном из ранних выступлений он говорит ( далее цитата ): "... я с восторгом смотрю на людей богатых". А то, чем мы восторгаемся - к тому мы внутренне, подсознательно стремимся. Т.е., с одной стороны, цель - познание мира, с другой - деньги. Как мне сказал один человек, С.Н. "пытается совместить корыстный и бескорыстный разум, но у него это не получится" ( потому что надо выбрать либо одно, либо другое ). Вот такая ситуация.
"Проводников мыслей", учащих чему-то "правильному" и без СНЛ более чем достаточно.
Нет таких, которые бы говорили ту же информацию, что и С.Н. В принципе нет аналогичных исследований и аналогичной информации на Земле.
Владимир, как вы лихо сделали вывод, что СНЛ - глупец.
Я ваши выводы не разделяю.
Я не так сказал. С.Н. - человек умный, несомненно. Я сказал, что если С.Н. попытаться подвести к пониманию каких-то его ошибок - то он не сможет понять это и измениться, и попытка другого донести С.Н. что-либо развернется против него самого. Вот и все.
То что не способен понять вчера, каждый человек может понять уже завтра.
В теории - да. Но "завтра" - это и следующая жизнь может быть, и десятки лет. Мы не можем говорить в этом плане относительно С.Н.
Время меняются и люди меняются. А вы отказываете СНЛ в праве на гибкость, считаете, что человек не может поменять какие-то свои установки.
Я вижу и делаю выводы. Да, я предполагаю, что С.Н. не сможет поменять эти установки в ближайшее время. То, что было несколько лет назад - то же мы видим у С.Н. и сейчас. Более того - в последнее время ( до конца прошлого года ) мы наблюдали исключительно отрицательную динамику.
Почему мы должны верить этому человеку? Его выводы могут быть ошибочны...
Верить не нужно. Ведь каждый сам способен делать выводы. Я с ним тоже не во всех моментах согласен. Но какие-то моменты он очень прекрасно и хорошо понимает. Что не каждый понимает из тех, кто знаком с информацией С.Н. Людям сложно применить к С.Н. информацию его же исследований. Поэтому в критической ситуации люди верят С.Н. ( как человеку - с его человеческими интересами, о чем я уже сказал ), а не исследованиям. И это позволяет С.Н. вводить людей в заблуждение ( происходит "подмена" - по причине того, что люди не умеют мыслить ).
Поэтому он не может только защищать свои человеческие интересы. Перекос в этом направлении будет тормозиться или блокироваться.
Я понимаю это. Тем не менее, есть то, что есть у С.Н. по факту. Я вот как раз и хочу брать ту информацию, которая относится к исследованиям, и не связана с защитой С.Н. своих личных интересов. Я знаю, какая информация относится к исследованиям, а какая - к защите личных интересов, и могу отделить одно от другого. И понимание этих двух аспектов есть не только у меня, но и у других людей, как я уже сказал.
Алла_ писал(а):
В том то и дело, что никто не извинился, дело просто замяли.
Потому что не нужен был С.Н. форум. Если бы форум был дорог для С.Н. - он бы как минимум объяснил ситуацию, дал оценку. Я думаю, С.Н. был хорошо информирован о проблемах этого форума ( культуре общения, уровне обсуждения информации ), и он, может быть, и хотел бы "закрыть" этот форум, но сделать это "собственными руками" - это означало для С.Н. в какой-то степени стать на какое-то время объектом для обсуждений со стороны участников виртуальных сообществ. А когда по факту "удалил" форум с сайта не С.Н., а Ю.Орешин - С.Н. как бы уже был ни при чем. Т.е., в его понимании, "самое лучшее", что нужно было теперь сделать - вообще никак не комментировать эту ситуацию. Т.е., вроде как он хотел "закрыть" форум и отделить его от сайта, и здесь "само" это получилось - далее какое-либо вмешательство излишне. Ведь, насколько я понял, по информации семинара, С.Н. не был согласен с Ю.Орешиным и не хотел "решать вопрос столь быстро" ( возможно, С.Н. хотел "подождать" еще какое-то время ), но не мог того "переубедить" - Орешин был категоричен в своих действиях, и не хотел слушать никого. Вот и все. А "после" - получилось как бы то, к чему все логически шло, но сделал это непосредственно не С.Н., а Орешин. С.Н. просто решил "не вмешиваться". По схеме: "как получилось - пусть так и будет".
Да, можно попытаться к нему вернуться. Но захочет ли это сделать С.Н. - это другой вопрос. Проще сказать: "Произошло то, что должно было произойти". В какой-то степени - так и есть. В логике С.Н.: "Вам ( а не "мне" ) нужен форум - вы его и организовывайте". Это не было сказано прямо, но по сути, невмешательство С.Н. в ситуацию - именно это и означало. Что форум С.Н. вообще никаким образом не нужен.
dised писал(а):
Учителя бывают разных уровней.
Наставники самого высокого уровня действительно всегда следуют тому, что проповедуют большой группе людей. Таким наставникам нужно доверяться полностью или уходить от них.
СНЛ я бы отнес к человеку, занимающемуся глубоким самоосознанием. Такие люди тоже могут быть наставниками. Но это духовные учителя все же более низкого уровня, т.к они, как правило, не всегда следуют тому, о чем говорят.
В этом случае люди могут быть иногда не согласны с наставником. Что-то могут не воспринимать из его информации. Это нормально.
Вот об этом мы и говорим. Можно не соглашаться с человеком, но соглашаться с исследованиями, с информацией, сообщаемой им.
dised писал(а):
На НФ администрация поддерживает отношение к СНЛ как к наставнику высокого уровня. Это приводит к кумирству СНЛ. Что вредит как и ему самому, так и почитателям.
Ну да. Т.е., она старается "не замечать" те аспекты в поведении или образе жизни С.Н., которые не соответствуют тому, о чем он говорит в своих исследованиях. Употребление алкоголя ( налицо ), мяса, азартные игры - это лишь неполный перечень.
Мол, Лазарев вскрыл язвы православия, и теперь, они, как его последователи, "пошли дальше"
Это так и есть. Есть взять понятие "ложные маяки", о которых говорил С.Н. - то половина из них есть в нынешнем православии. И это очень серьезно - потому что это обрекает людей на гибель. Но на гибель в будущем, а на остановку развития - сейчас. Исследования С.Н. учат на мир смотреть правильно.
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 17 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

Пред.След.

Вернуться в Беседка