Марфа Меньшикова писал(а):
Ну почему вы считаете, что СНЛ не способен на искренний ответ?
Во-первых, можно попробовать самому это почувствовать - являются те или иные ответы С.Н. искренними и правдивыми, или нет. Не те, где он излагает информацию исследований, а там, где события затрагивают его лично, или его сайт, к примеру, или ситуации, происходившие у него на сайте. Там, где С.Н. говорит чисто о своих исследований - с моей точки зрения, он является совершенно искренним. Подчеркиваю - именно с моей точки зрения.
Кроме того, как мне говорил человек, занимающийся сайтом ( вы все его знаете ) - состояние и мышление, в рамках которого находится С.Н., не располагает к искреннему ответу и диалогу, и к искренности вообще как таковой, и может быть только "имитация искренности". Поэтому бесполезно С.Н. писать письма на электронную почту или спрашивать его по определенной категории вопросов.
Еще в прошлом году, когда Игорь на форуме передал слова С.Н., где С.Н. "просит" меня не размещать больше никаких сообщений на форуме и сайте - мне потом по электронной почте поступали от некоторых людей сообщения о том, что вот, вроде как мне нужно извиниться перед С.Н. ( написать ему письмо ), если я хочу продолжать общаться на сайте. Но, во-первых - общение на конкретном сайте не является моей целью, я официальный сайт не абсолютизирую ( и вообще никакой ), поэтому не хочет С.Н., чтобы я там общался - никаких проблем нет. Я на сайте ( форуме ) размещал информацию по тематике - просто люди теперь не будут иметь возможности знакомиться с новой информацией. Так что я мало чего теряю в результате этого, а теряют те, кто являются постоянными читателями и участниками сайта. Но я также понимаю, что тематика и наполнение форума тематической информацией не является чем-либо важным ни для администрации форума, ни для С.Н. - и ведь из-за этого все и началось в значительной степени.
Так вот, я еще тогда услышал, что С.Н. в принципе не может быть искренним в определенных аспектах ( хотя я об этом знал и ранее ). Поэтому что-либо объяснять ему просто бесполезно - но я и не собирался писать никаких извинений. Объяснение я вроде послал - просто чтобы объяснить ситуацию, и далее - я уже не отвечаю за то, что кто-то не может или не хочет чего-либо понимать.
А то, что С.Н. не способен в принципе воспринимать информацию, которая не соответствует его стереотипам - это мне говорил человек, занимающийся сайтом, который видит ситуацию "изнутри", и имеет понимание гораздо более глубокое, чем я. Он ведь взаимодействует с С.Н. по работе - и понимает истинные причины происходящего, а не то, как ситуацию преподносит С.Н. Мне что, цитату привести? Но тогда я нарушу правила форума ( которые говорят о запрете разглашать личную информацию ). Поэтому я не могу этого сделать.
От ведь уже глубоко взрослый мужчина, который ведет за собой людей.
Чего бояться?
Попробуйте сами догадаться. Что будет, если люди начнут все понимать правильно, а не так, как преподносит им С.Н. ( касательно, к примеру, возможностей человека получать информацию - С.Н. многократно пытался преподнести людям версию о том, что якобы плата за информацию определяет то, насколько она будет усвоена и воспринята - но ведь это в чистом виде политика и экономика, исследования здесь вообще ни при чем ). Если люди будут все понимать правильно - они, несомненно, возьмут информацию С.Н. ( исследования ), поскольку они будут понимать, что она истинная. Но С.Н. сам как человек станет не нужен ( особенно если не будет проводить новых семинаров и сообщать новую информацию ), во всяком случае - отойдет на второй или третий план. А С.Н. - это человек, в физической оболочке ( пока еще ), который должен существовать, а для существования в физической оболочке нужны определенные средства и условия. У С.Н. также есть семья. Поэтому ему есть, за что бояться. Конечно, при любом раскладе С.Н. не останется без средств к существованию, но есть психология человека, есть инерция эмоций, есть то, как работает страх. И если С.Н. будет говорить искренне об определенных вещах, так, как нужно говорить о них в соответствии с исследованиями ( тогда он должен говорить о том, что оплата за информацию, к примеру - не является определяющим фактором в ее усвоении, и вообще не должен делать на этом акцент ) - тогда, конечно, люди будут понимать все правильно, и с точки зрения любви и искренности - это будет правильным шагом. Но С.Н. пока еще не готов к этому.
Искренний открытый диалог, просто даже в отношении себя самого - это необходимое условие внутреннего развития.
Нет, с точки зрения исследований - все правильно, несомненно. Мы ведь сейчас говорим о самом С.Н., как о человеке. Мы ведь не можем "подгонять" его под позицию исследований. Мы можем давать оценку - да. Но сроки, когда человек изменится или будет иметь возможность усвоить какую-то истину - они определяются не нами. Понимать мы можем. Давать оценку - можем. Но измениться другой человек может только сам.
Добавлено спустя 14 минут 10 секунд:Сергей Б писал(а):
Все по факту. Не хочет он благодать воспринимать божью. Поэтому Вас не понимает.
Я-то здесь причем?
Я же говорю. Меня вообще не интересует С.Н. Интерес все это время у меня был лишь к исследованиям. Если люди будут воспринимать не исследования, а "брать пример с С.Н.", если можно так сказать ( переносить на себя его характер, мировоззрение, образ жизни ) - то это будут покойники. А если люди будут брать информацию исследований, и будут учиться воспринимать Божественные законы ( законы Вселенной ), и переносить на себя правильное видение мира - то здесь получатся очень гармоничные люди, и правильно воспринимающие мир, и соответствующее мировоззрение, и люди, которые станут их носителями, могут спасти не только целую страну ( такую, как Россия, скажем ), но и все человечество. Повторяю - совершенно разные результаты будут, возьмут люди информацию исследований, или личность С.Н. с ее мировоззрением, характером и образом жизни. В первом случае результат - это возрождение любви в душе, ее обретение. Во-втором - деградация и смерть.
Марфа Меньшикова По поводу "искренности". Я еще раз повторяю. Некоторые из тех, кто занимаются сайтом, прекрасно знают и понимают, что, к примеру, коммерческие сообщения С.Н., которые размещались на сайте - не имеют к самим исследованиям никакого отношения, а "защищают" лишь его "бизнес". Отдельным людям это понятно и известно. Потому что они смогли "догадаться" ( и понять это ). Просто говорится одно, а на самом деле - С.Н. защищает свои
человеческие интересы. И тот, кто имеет отношение к сайту - мне об этом говорил, и он это понимает. Я могу и цитату привести ( подтвердить свои слова ) - но тогда это будет нарушение правил форума. Я повторяю, идет "игра". С.Н. защищает свои человеческие интересы - а преподноситься это может как угодно ( но иногда это просто нелепо - для меня, по крайней мере, сама "аргументация", и она явно противоречит исследованиям ). И те, кто занимаются сайтом, общаются с С.Н. и
непосредственно видят все это - понимают это. Что искренности там уже нет. Не все, но некоторые, особо "продвинутые", те, кто смогли понять. Вот и все. Но люди должны сами уметь понимать и догадываться. Или вы считаете, что каждому нужно прямо объяснить, что подается со страниц сайта в некоторых случаях "ложь" - которая "прикрывается" исследованиями. А на самом деле в чистом виде защищаются человеческие интересы С.Н.
Добавлено спустя 19 минут 13 секунд:Марфа Меньшикова писал(а):
Действия человека не должны расходится с тем, что он говорит.
Иначе где-то обман либо себя либо других.
В данном случае мы должны разделять две вещи. Слова С.Н., где он объясняет исследования ( 90% информации на семинарах и в книгах, "человеческие" моменты в них тоже присутствуют, но их сравнительно немного ). И действия С.Н. как человека, и его слова уже как человека, в которых защищаются его уже человеческие интересы. Это большая часть сообщений, обращений и объявлений "от имени С.Н." на сайте. Образ жизни С.Н. - здесь понятно. В исследованиях говорится одно, С.Н. как человек - поступает совершенно по-другому. Поэтому "обмана" как бы нет. Когда мы четко понимаем и разделяем для себя эти две вещи. Если же мы считаем, что "слова С.Н. не должны расходиться с его действиями как человека" - то тогда мы начинаем обманываться и заблуждаться. Мы либо начинаем "превозносить" личность С.Н., либо, видя недостатки С.Н. - отвергаем саму информацию, исследования. Ни тот, ни другой вариант не являются правильными. А если мы разделяем информацию и личность С.Н. - тогда все нормально. Повторяю, если мы возьмем информацию - это будет наше развитие, и расцвет наших душ. Если мы возьмем мировоззрение, характер или образ жизни С.Н. как человека - это будет наша деградация и гибель.
Люди сами обманывают себя через неверное понимание и восприятие. Я стараюсь все вещи понимать правильно. И этим пониманием делюсь.