Сергей Б писал(а):
Мне лично там делать нечего, там сайт сугубо тематический. Найду другой форум тогда.
Как раз был бы он тематическим - не было бы проблем тогда. Он лишь формально "тематический", какой-то своей частью. На тематическом форуме - объединяются участники, которым интересна тематика, и они посредством форума решают вопросы собственного саморазвития и те или иные проблемы или задачи, которые они перед собой ставят. На новом сайте и форуме - такого нет. Там все идет "сверху" ( вопреки модели, о которой С.Н. говорит в исследованиях ), формат общения, приемлемость/неприемлемость чего-либо - определяет С.Н., затем администрация. С.Н. не заинтересован в развитии форума - это очевидно. Поэтому он в принципе не будет воспринимать адекватно инициативы участников на нем, а будет их подавлять - по "привычной" для него схеме. Единобожие у С.Н. только в исследованиях, "на словах". Способ же его поведения, что можно увидеть по его вмешательствам в процессы, происходившие на новом сайте и форуме - чисто языческие, не имеющие ничего общего с единобожием. Поэтому пока ситуация будет такой - перспектив для развития, и в том числе для развития тематики, я лично там не вижу. Администрация там уже давно показала, что она как минимум равнодушна к тематике.
Конечно, я думаю, и это не проблема. Найти возможность общаться в атмосфере тех, кому интересно развитие по тематике и соответствующее общение. Я просто уже представляю "рамки" нового сайта, в которые они "загоняют" любого приходящего туда участника. Сам имел возможность все видеть и наблюдать. А с ресурсами ( независимыми ) в Сети, где бы обсуждались исследования С.Н., я, честно говоря, не очень знаком. Но, возможно, придет время и для этого.