Айрим писал(а):сакуру - прижились
вах
мирт живучий
вы не думайте что он сдох когда листья сбросил и ветки высохли...с ним бывает. Он от корня или от ствола восстанавливается махом
впрочем как и гранат
не торопитесь выкидывать ваших дохляков...оставте их в прохладе и на теневом окне на месяц-два, поливайте раз в неделю
чаще всего они " отходят" и снова растут
мой мирт, что я в школу отдала сдыхал 2 раза...и сейчас на него периодами нападает. А потом растет снова- толще и листья крупнее
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:Солнечный лучик писал(а):Девочки- "розочки", а вы не сталкивались с паутинным клещом?У меня комнатная роза была. Цвет необыкновенно красивый: карамельно-розовый! Пахла обалденно! Ну паутинный клеш, хад, не отсвлял ни на минуту. Я постоянно обрабатывала химикатами, через месяц он тут как тут. Я мучилась так года два, выкинула за уход в пять раз больше денег, чем при её покупке (каждый раз при опрыскивании я пересаживала в специально купленную землю для роз, потому как личинкии клеща могут там остаться) потом её выкинула. Хотя сердце до сих пор за ней болит
у меня была комнатная роза...красивая и вечноцветущая которая всем другим растениям активно дарила тлю
я мучилась лет 5, всем пробовала, вплоть до полной обрезки и обработки корней в кипятке...потом пришлось розу выкинуть. Потому как розе нифига, и тле нифига- ни химия, ни поливание из чайника
эта роза видимо помимо цветов еще и тлей плодоносила
и тля ушла сразу как я выбросила розу