СНЛ, война на пороге, а вы молчите !

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 погода » Вт, 11 марта 2014, 23:25

Вопрос:

Уважаемый Сергей Николаевич!

Я с большим уважением и любовью отношусь к Вам! Вот уже 12 лет я живу вместе с ДК! Вы изменили мою жизнь, за что Вам огромное спасибо!

НО! Я испытала невыразимую боль от того, как на Ваших ресурсах преподносится информация о ситуации в Украине...

На ресурсах постятся заведомо ложные статьи и оправдывается оккупация Украины российскими воисками!

От Вас по этому поводу никаких комментариев! Война на пороге, а Вы молчите!

В Украине миллионы Ваших читателей и думаю, что я не одна, кто зашел на Ваш сайт в поисках поддержки! Но что же мы видим? Ваше молчание и статьи с призывами к военной оккупации Юго-восточных земель Украины!

Я украинка, живу в Харькове и говорю на русском, мой ребенок ходит в русскую школу! Нас НИКТО не притесняет и НЕ НАДО нас защищать!

Я в шоке от того, что на Ваших интернет ресурсах такие оккупационные призывы ко вводу войск в Украину! Вы что правда поддерживаете войну?

Как это возможно?

Ответ:

Изображение
Изображение
Изображение

http://lazarev.org/ru/author_blog/full_readers_letters/vojna_na_poroge_a_vy_molchite/
погода
Автор темы
Темы: 165
С нами: 20 лет 4 месяца

Re: СНЛ, война на пороге, а вы молчите !

#41 Вера » Ср, 12 марта 2014, 20:55

Stern писал(а):Одной из эффективных молитв, которая служит для защиты от зла, которое идет от людей, является «Молитва задержания»
Молитва задержания появилась в православных молитвословах недавно. Датируется она 1848 годом. Опытные духовники не советуют прибегать к этой молитве, тем более без благословения священника, поскольку содержащиеся в ней обороты и пожелания по духу ближе к жестокости Ветхого Завета, чем к духу христианской молитвы. Смущает и то, что эту молитву обязательно нужно читать тайно. Всякая молитва христианина не должна быть показной, и особо напускаемая таинственность здесь выглядит странно. Тем более странно основание для такой таинственности: «вся сила данной молитвы в тайнодействии ея». Такой аргумент ближе к языческому, магическому пониманию молитвы. В общем, советую Вам воздержаться от чтения данной молитвы, по крайней мере до личной беседы с опытным духовником. В Православии достаточно других душеспасительных молитв.

С уважением, протоиерей Михаил Самохин.
Вера

#42 погода » Ср, 12 марта 2014, 23:31

Вера,
Вообще-то СНЛ всегда был против молитв, в которых что либо выпрашивается у Бога, т.к. это магия. То, что админы сайта нашли икону в инете, не зная что она связана с какой-то там молитвы задержания думаю это случайность. Послание было не в этой молитве. Там запощена в ответе символы. Весна, новая жизнь, Христос, призывающий к любви к Богу. Ориентиры о чем надо думать во время поста.
погода
Автор темы

#43 Вера » Чт, 13 марта 2014, 9:03

dzadzen, так вы думаете, это вовсе не ответ СН. Это админы ответили?
Вот как раз сейчас, я бы хотела услышать СН. Но возможно, самое правильное, как раз промолчать.
Вера

#44 погода » Чт, 13 марта 2014, 9:52

Вера писал(а):dzadzen, так вы думаете, это вовсе не ответ СН. Это админы ответили?
Вот как раз сейчас, я бы хотела услышать СН. Но возможно, самое правильное, как раз промолчать.
Во всяком случае ни СНЛ, ни админы не отвечали текстом молитвы. :smile:
погода
Автор темы

• 3

#45 погода » Чт, 27 марта 2014, 7:52

Ну, вообщем-то по вопросу Украины СНЛ ответил еще 20 лет назад.

Лекция в Сургуте 16 декабря 1994 года:

Вот, я был в Киеве недавно (было там выступление) там очень интересная ситуация. Я говорю: «Почему Украина находится сейчас в такой гораздо худшей..более худшей..ситуации более сложной чем Россия?. Потому что..если у России энергетика как-то еще более-менее, то у Украины гордыня огромная. А причина – внутренняя, вот сколько там, не одну сотню лет претензии «Вот Россия, вот..вот одно, другое». Вот это всё презрение, осуждение, в конечном счёте, дало гордыню и сейчас идёт блокировка».
И женщина говорит: «Тогда скажите, а ведь это же правда».
Я говорю: «Да. Но осуждать и презирать нельзя...к человеку опасно, к народу тем более». Но мне стало интересно, а почему действительно получила Украина столько унижений? Один и тот же народ. Более того, у меня было выступление в кинотеатре «Киевская Русь». И вот я всю ночь думал, а потом думаю: «А кем Россия и Украина другу другу доводится?». Так вот, выяснилось, Украина доводится России матерью. То есть как бы они уже на равных, но вот всегда она была как мать.
А ко мне пришла женщина одна и говорит: «Вот мой сын меня постоянно унижает, бьёт».
Я посмотрел в чём дело.
Я говорю: «Вы презирали и осуждали мужа. Вы дали сыну огромную гордыню и чтобы выжить, он эту гордыню в себе должен уменьшить. То есть он бьёт по источнику – по Вам. Унижая Вас, он уменьшает у Вас гордыню, соответственно у себя. У него появляются шансы выжить».

Так вот, Киевская Русь накрутила огромную гордыню, передала своему ребенку – России. И та её унижала, чтобы защитить и маму и себя. То есть отношения между странами, а по энергетике часто так же, по тем же принципам идут как взаимоотношения между людьми. Тогда становится понятным, скажем, вот такая странная ситуация.
погода
Автор темы

• 1

#46 Kadet » Чт, 27 марта 2014, 8:17

М-да, запугали бедных украинцев.

Вчера Царёв на очередном топ-шоу рассказывал.
"Вот Юлия Владимировна сказала, что нужно ядерными бомбами. И для русских - это шок, это верх агрессии. А для украинцев - это сейчас вполне нормально. Там СМИ людей настолько уже запугали несуществующей войной и военной агрессией со стороны России, что для них это нормально. Россиянам, живущим в спокойствии и стабильности - этого трудно понять. А на Украине сейчас истерика, паника."

Да, представьте - в стране бардак, безвластие, по всей стране безнаказанно беснуются вооружённые банды, напряжение между Юго-Востоком и Западом - на грани гражданской войны... и всё это на фоне надвигающегося финансового коллапса... грозящего нищетой и голодом... да ещё народ постоянно целенаправленно запугивают несуществующей войной с Россией...
Ужас. Нам действительно - не понять. Крыша едет на раз-два-три.
:wacko:

Бедные украинцы, до чего они довели свою страну.
:ugu:
Kadet
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

#47 elizabeth » Чт, 27 марта 2014, 8:19

dzadzen, спасибо.
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 8 месяцев

• 1

#48 Nik » Чт, 27 марта 2014, 8:24

dzadzen писал(а):Ну, вообщем-то по вопросу Украины СНЛ ответил еще 20 лет назад.

Вот, я был в Киеве недавно (было там выступление) там очень интересная ситуация. Я говорю: «Почему Украина находится сейчас в такой гораздо худшей..более худшей..ситуации более сложной чем Россия?. Потому что..если у России энергетика как-то еще более-менее, то у Украины гордыня огромная. А причина – внутренняя, вот сколько там, не одну сотню лет претензии «Вот Россия, вот..вот одно, другое». Вот это всё презрение, осуждение, в конечном счёте, дало гордыню и сейчас идёт блокировка».
Спойлер
Я говорю: «Да. Но осуждать и презирать нельзя...к человеку опасно, к народу тем более». Но мне стало интересно, а почему действительно получила Украина столько унижений? Один и тот же народ. Более того, у меня было выступление в кинотеатре «Киевская Русь». И вот я всю ночь думал, а потом думаю: «А кем Россия и Украина другу другу доводится?». Так вот, выяснилось, Украина доводится России матерью. То есть как бы они уже на равных, но вот всегда она была как мать.
А ко мне пришла женщина одна и говорит: «Вот мой сын меня постоянно унижает, бьёт».
Я посмотрел в чём дело.
Я говорю: «Вы презирали и осуждали мужа. Вы дали сыну огромную гордыню и чтобы выжить, он эту гордыню в себе должен уменьшить. То есть он бьёт по источнику – по Вам. Унижая Вас, он уменьшает у Вас гордыню, соответственно у себя. У него появляются шансы выжить».

Так вот, Киевская Русь накрутила огромную гордыню, передала своему ребенку – России. И та её унижала, чтобы защитить и маму и себя. То есть отношения между странами, а по энергетике часто так же, по тем же принципам идут как взаимоотношения между людьми. Тогда становится понятным, скажем, вот такая странная ситуация.

dzadzen, помнится, ты нам скромненько так обещал - выдать шифры, пароли и явки всех архивных ссылок на ретро-семинары Лазарева. :? :pardon:
--------------------------
Да, были времена, когда СНЛ и в Сургут ездил с выступлениями, на оленьих упряжках. :roll:
Именно с выступлениями. Т.к. семинары появились лет эдак через десять. :smile:
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#49 Вера » Чт, 27 марта 2014, 8:29

Kadet писал(а):Крыша едет на раз-два-три.
Бедный, бедный, котик. :baby:
Вера

#50 L@risa » Чт, 27 марта 2014, 10:53

dzadzen писал(а):Ну, вообщем-то по вопросу Украины СНЛ ответил еще 20 лет назад.

Спойлер
Я посмотрел в чём дело.

Логично. Но я не могу вспомнить признаки, которые бы указывали, что Украина мать имела много гордыни, которую передала сыну(дочери).
Поэтому диагноз натянут за уши , хотя ооочень логичный. Но прошу напомнить грехи гордыни Киевской Руси.
Единственное что я могу приписать, так это подавление язычества после принятия христианства. А в остальном все обычно для того времени...
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

#51 погода » Чт, 27 марта 2014, 11:22

L@risa писал(а):Логично. Но я не могу вспомнить признаки, которые бы указывали, что Украина мать имела много гордыни, которую передала сыну(дочери).
Поэтому диагноз натянут за уши , хотя ооочень логичный. Но прошу напомнить грехи гордыни Киевской Руси.
Единственное что я могу приписать, так это подавление язычества после принятия христианства. А в остальном все обычно для того времени...
Диагноз из диагностики - СНЛ видит полевые структуры. Гордыня из претензий, осуждения. Чрезмерную гордыню можно было заметить и на форуме у украинских форумчан еще даже до последних событий. И со своим голодомором и с "рабским мышлением" России и т.д. Это песня последних нескольких лет. Откуда один и тот же запев и припев?! Пропаганда + общая претензия, которая большей частью искусственно втерта людям. Плюс до сих пор какая-то уже за гранью наивность. Что мешает людям "помудреть" и увидеть очевидное? Опять же гордыня, на которой очень хорошо играют манипуляторы.

Почему Каин убил Авеля?! Почему братская ненависть бывает лютее вражды чужаков?! Ответы очевидны и печальны.
погода
Автор темы

#52 Dmitrig » Чт, 27 марта 2014, 11:39

dzadzen писал(а):Чрезмерную гордыню можно было заметить и на форуме у украинских форумчан еще даже до последних событий. И со своим голодомором и с "рабским мышлением" России и т.д. Это песня последних нескольких лет. Откуда один и тот же запев и припев?! Пропаганда + общая претензия, которая большей частью искусственно втерта людям. Плюс до сих пор какая-то уже за гранью наивность. Что мешает людям "помудреть" и увидеть очевидное? Опять же гордыня, на которой очень хорошо играют манипуляторы.
:approve:
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

• 1

#53 L@risa » Чт, 27 марта 2014, 11:40

dzadzen, про сегодняшнюю гордыню Киева я понимаю прекрасно. Сама слышала, когда на рынке после развала СССР торгующие украинки нам говорили- да вы с голоду помрете без нас.... :( .
Думала сбрендили...
а мне сейчас интересен потенциал от Киевской Руси переданный.
Я могу заблуждаться и не уверена в цифрах, но сколько лет Киевская Русь была чисто Киевской (кстати это чистое определение историков, а было Киевское княжество), и сколько лет уже существовали Новгородские, Московские, Псковские.... княжества до того как стали Империей.?
Думаю дети уже переросли маму значительн.
Каждое поколение умнее предыдущего.

Если идти по тойже схеме оценки как дал СНЛ, то можно Бразилию назвать дочкой Португалии и тд и тп.

Я к чему. Гордыню сегодняшнюю Украина наработала не во времена Киевской Руси, а во время последующего общения с более продвинутыми детьми ее. Ее , ради благих намерений, защищали от турок, поляков и тд. конечно вместе с ней, но уже сын-защитник определял направление развития. Долго учили жить вместе, поэтому остался только интерес, а опыт надо нарабатывать столетиями.
Гордость должна быть подкреплена чем-то. Вот это и надо столетиями нарабатывать.
L@risa
Аватара

#54 погода » Чт, 27 марта 2014, 14:02

L@risa писал(а):Я к чему. Гордыню сегодняшнюю Украина наработала не во времена Киевской Руси, а во время последующего общения с более продвинутыми детьми ее. Ее , ради благих намерений, защищали от турок, поляков и тд. конечно вместе с ней, но уже сын-защитник определял направление развития. Долго учили жить вместе, поэтому остался только интерес, а опыт надо нарабатывать столетиями.
Гордость должна быть подкреплена чем-то. Вот это и надо столетиями нарабатывать.
Да. Это так. То, что по какой-то причине чисто зрело-эмоционально не может никак пройти Украина - прошла Россия. Мне лично невозможно представить повторение 17-го года или неонацизм в России как искусственно накрученное состояние. А на Украине происходит. Но разве у них не было 17-го года, не было трагедий фашизма?! Возможно они где-то сознательно, где-то подсознательно винили Россию в в своих трагедиях, а не себя?! Проходили, но не делали выводы. Поиск виноватых снаружи. Поэтому так легко сейчас навязать образ врага от России?!

Насчет матери - ребенка. СНЛ говорил, что какие родители, таков был ты в прошлой жизни. Общество Украины похоже на российское общество в 17-ом. Т.е. такое ощущение, что их инкарнация, перерождение, возрождение мировоззренчески отстает лет на сто....
погода
Автор темы

#55 Saturnia » Чт, 27 марта 2014, 14:23

L@risa писал(а):а мне сейчас интересен потенциал от Киевской Руси переданный.
Лариса, как -то на встрече в Москве Тимур( цветочек ромашка) мне всё это рассказывал, всю цепочку от тех времен к нашим дням, и татаро-монгольское эго затронул, вот у него спроси. Это как бы его умозаключения, теория, но интересно и логично. Ну, это его любимая тема, что следующий этап нашей цивилизации- это матриархат.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#56 погода » Чт, 27 марта 2014, 14:25

Прямой эфир - Злые духи Майдана - мистика украинского погрома 18/03/2014,...технологии саентологов напрямую используются в вербовке агентов новых революций. Майдан - это секта

phpBB [media]
погода
Автор темы

#57 Saturnia » Чт, 27 марта 2014, 14:32

dzadzen, СНЛ перестал проводить лекции в Киеве давно. Последний семинар в Украине был в Ялте начало июля и Запорожье февраль 2012 года? В 2013 ни одного семинара в Украине, хотя регулярно проводил там. То есть последние 2 года там семинары не проводились.
Saturnia

#58 погода » Чт, 27 марта 2014, 14:47

Saturnia писал(а):dzadzen, СНЛ перестал проводить лекции в Киеве давно. Последний семинар в Украине был в Ялте начало июля и Запорожье февраль 2012 года? В 2013 ни одного семинара в Украине, хотя регулярно проводил там. То есть последние 2 года там семинары не проводились.
А это здесь причем? :-D
погода
Автор темы

#59 L@risa » Чт, 27 марта 2014, 14:47

Сатурния, спасибо. Попробую поискать в постах Ромашкиных сначала. Хорошо бы чтоб он сам объяснил сейчас, но это ... Как карты лягут))))

Дзадзен, не думаю, что Украина сейчас- это россия в 17ом.
В 17 у россии не было упора в национализм, и даже внешние спонсоры 17го не давили на разделение по национальностях. Тогда упор был на революцию настоящую со сменой формы собственности и уже последующем ослоблении России. А теперь в Украине упор именно на национальное самосознание, переросшее естественно в национализм.
Ранее в России на западные деньги боролись со своими капиталистами, а теперь упор в видение внешнего врага- Путина-России. Но цель такого финансирования и тогда и сейчас естественно одна.

И тогда и сейчас стремление к национальной самостоятельности было.

Кстати голод 20х именно с засухой был связан. Это лето тоже ожидается засушливым(((((.

Лживые идеи Бог не хочет орошать. Надеюсь я не права.
L@risa
Аватара

#60 Saturnia » Чт, 27 марта 2014, 14:50

L@risa писал(а):Сатурния, спасибо. Попробую поискать в постах Ромашкиных сначала
Лариса, не знаю, есть ли это на форуме, он очень долго и интересно рассказывал, лучше у него спросить целенаправленно. Хотя, может что и на форуме есть.
Saturnia

Пред.След.

Вернуться в Беседка