Zuzechka писал(а):Бедные люди...
Дааа.. цивилизованный человек крайне беззащитен.
Думаю, российские власти знают о ситуации в городах Украины. Но мучительный период безвластья все равно будет.
В Крыме парламент как-то быстро сориентировался и удержал порядок, сохраняя возможность принятия законных решений и законного спасения в союзе с Россией.
А Одессе, если это все правда, даже не знаю что сказать. У России нет оснований посылать туда свои спецподразделения. Вооружать мирных жителей никто не будет. У военных присяга, но они могут охранять города плюс ввести ЧП.
Надежда на ввод международных миротворческих сил.
Если Крым проголосует за присоединение к России, то у Путина появится горячий козырь: или вводите миротворцев, или мы поможем всем бедствующим областям провести такие же референдумы.
Добавлено спустя 18 минут 5 секунд:Элиза писал(а):Вот когда мне рассказывали наши немецкие родственники, что их предки выходили с хлебом-солью навстречу фашистам- я тоже недоумевала "как они могли?" А когда выяснялось, что немцев выгоняли из их нажитых трудом поместий в Крыму и депортировали в казахские поселения, то можно было понять их ненависть к советской власти.
ВСЕ переселенцы рискуют. И советские "русские", застрявшие в среднеазиатских республиках, и немцы, и евреи по всей Европе, которых изгоняли и уничтожали из всех европейских стран, и славяне в Чечне ( сколько помнят чеченские войны, столько дураков не будет), и русские на Украине-в Прибалтике (тоже мне -братские народы)
Причины одни. Переселенцы не просто сохраняли свою культуру. Они обособлялись. Национальность ставили выше гражданства.
Поэтому были в группе риска. Их первых грабили. Их первых изгоняли. Так было всегда и везде. И будет.
Сегодня на работе коллега усмехнулся.. что-то пробормотал..про снайперов. Я заметила, что наши депутаты правильно инициировали расследование, иначе окажется, что Путин снайперов послал. На что мой коллега на полном серьезе ответил "так так и есть". Коллега носит фио-внешность самые еврейские, поэтому в ответ он получил неприятный. "Почему?" - " А кто ещё?" ( вижу - на полном серьезе). "Израиль" - пожимаю плечами - "Евреи живут во всех странах, вмешиваются в политику всех государств, стремятся упрвлять и влиять. Революцию 17 года устроили еврейские голодранцы".
Поскольку я впервые об этом заговорила, то он заткнулся. Я потом подумала - к руководству может сбегать, на меня пожаловаться.
Так то, что он говорил, ..если в газете написать.. наказуемо. Как раз законы принимаются на эту тему.
Так что, и сейчас в России масса то ли инородцев, то ли либерастов, которым Россия дойная корова. И кто что угодно может сказать-подумать-сделать.
Может и не выселять в северные районы, но за слова надо заставить отвечать. И требовать лояльности стране.
И правильно, что выселяли - ведь, фашистов встречали хлебом-солью. И правильно, что Элиза вернулась на родину. Я вообще против интернационала. Большинство интеллектом не вышло, не достигло того уровня развития, чтобы быть интернационалистами. Хотя, такие люди есть. Самый любимый и самый умный из череды моих бывших начальников - армянин, живет в Москве, родился-вырос в Армении. Но у него никогда не будет никаких проблем с русскими.