Размышления о тех, кто лично занимается ремонтом (отделено)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• -2

#1 gosha » Вс, 16 февраля 2014, 17:12

Сергей Б,
никогда не приходили мысли - тот кто занимается отделкой квартир НЕУДАЧНИКИ ПО ЖИЗНИ ?
самое простое - что можно научиться - это ремонт .
пример - ********** .
они это делают просто быстро и .... щас неплохо .
ещё пример из жизни - каждый отделочник ( практика ) мнит о себе что то исключительное и НЕПОВТОРИМОЕ .
все отделочники это неудачники по жизни - не найденный и непринятые в жизни и с огромной гордыней .
извини - но твои ПРОГНОЗИРУЕМЫЕ ОТВЕТЫ - типо : это ты так видишь или это твои траблы -
всё это фигня полнейшая .
Последний раз редактировалось Stella Вс, 16 февраля 2014, 22:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: 3.12
gosha
Автор темы

Re: Ремонт

#41 Кент » Вс, 16 февраля 2014, 19:14

...у нас маяки делают по лазерному уровню ...
Сергей Б, абсолютно с Вами согласен...сам бы на строительство не пошел терпежу не хватает и физические нагрузки уже не по мне, для себя еще куда ни шло, а так интересуюсь и люблю понаблюдать за профессионалами ... :approve:
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 7 месяцев

#42 Сергей Б » Вс, 16 февраля 2014, 19:18

Кент писал(а):всего 15 евро за час :( , это разве оплата?
так, это сколько в рублях будет 15*48= 720 рублей в час. Ну не знаю, для нас это очень хорошая зарплата. Это получается за смену 8 часов получится 5760 рублей за смену. За месяц получается 22 рабочих смены в среднем в месяце получим 126 тыс рублей. Для провинции России -это очень хорошая зарплата. Для Москвы может быть это так себе, не знаю.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Благодарю писал(а):
Сергей Б писал(а):Южные народы привнесли очень много хитростей в технологию, ускоряющих всю работу.
типо?
насцать в раствор, чтоб крепче держалси?)))

Нет, добавить обойный клей как пластификатор в раствор для стяжки - это могут, сейчас это дорого получается. Потом пошли пластификаторы в продаже.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#43 Кент » Вс, 16 февраля 2014, 19:21

...лично не получал ни цента, как сказал друг, так и пишу, но он мне сказал, что , если бы они не согласились сразу, то можно было бы и до 30 евро поднять, немцы получают и поболее :wacko:
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 7 месяцев

#44 gosha » Вс, 16 февраля 2014, 19:22

Кент писал(а):Сергей Б, фильмец неплохой, сегодня именно так кладут плитку - либо без швов , либо с минимальными, но линеечкой если все швы замерить будут размеры расходиться, ни разу не видел одинаковых плиток, даже сделанных на заказ...
фильмец плохой и очень опасный .
вот так насмотрятся ютюба люди - а потом плитка через год отпрыгивать будет .
там же сплошное нарушение техналогии кладки .
ваще - убить надо такого мастера .

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Сергей Б писал(а):Для провинции России -это очень хорошая зарплата. Для Москвы может быть это так себе, не знаю.
Сергей Б писал(а):в месяце получим 126 тыс рублей.
ещё один миф про отделочников .
причём очень распространённый .
все говорят про такие зароботки и все ездят на подержанных десятках :-D
Автор темы

#45 Благодарю » Вс, 16 февраля 2014, 19:30

Сергей Б писал(а):добавить обойный клей как пластификатор в раствор для стяжки
эт када стяжку делают алибастром, то да..просто увеличивают время застывания..
но так же добавляют мыльный раствор, либо порошка стирального, либо эмульсионку, либо то что содержит масла, вплоть до горючих)))
чичас да, есть пластик шпаклевка..
но я к всеж предпочитаю алибастр,- ибо алибастр это драйв в отделочных работах, скорость и точность важны))
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#46 gosha » Вс, 16 февраля 2014, 19:31

Благодарю писал(а):но так же добавляют мыльный раствор, либо порошка стирального,
угуууу
gosha
Автор темы

#47 Сергей Б » Вс, 16 февраля 2014, 19:33

gosha писал(а):ещё один миф про отделочников .
причём очень распространённый

:yes: А что, получит парень эти сто двадцать тысяч и начинают ходить слухи, что он 120 тыс. за месяц зарабатывает, а то что он трудился пол-года, это уже не слышат, а слухи уже пошли.
Сергей Б

#48 gosha » Вс, 16 февраля 2014, 19:35

Сергей Б писал(а):А что, получит парень эти сто двадцать тысяч и начинают ходить слухи, что он 120 тыс. за месяц зарабатывает, а то что он трудился пол-года, это уже не слышат, а слухи уже пошли.
нууу , я это отношу в тему - ущербности :-D
gosha
Автор темы

#49 Сергей Б » Вс, 16 февраля 2014, 19:47

Такой большой плитки я еще не видел. Судить о качестве наклейки не буду конечно. Каждый как умеет так и работает. Косяки у всех есть. Мы тоже двойную намазку используем.

phpBB [media]
Сергей Б

#50 gosha » Вс, 16 февраля 2014, 19:53

Сергей Б писал(а):Судить о качестве наклейки не буду конечно.
нормально всё .
просто в первом ролике плитку не мазали и ложили на гребёнку пола ЧИСТУЮ .
во втором случае - тоже мазали под гребёнку ..
можно просто плоским шпателем ( но слой на плитке просто ОБЯЗАН быть ) иначе беда

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Сергей Б писал(а):Мы тоже двойную намазку используем.
угу
gosha
Автор темы

#51 Сергей Б » Вс, 16 февраля 2014, 20:00

gosha писал(а):просто в первом ролике плитку не мазали и ложили на гребёнку пола ЧИСТУЮ .
Заметил потом, причем под плитку тоже не на всю площадь подмазал. Халтурщик. Плитка так звенеть будет и не пройдет контроль качества. Такие придут, объем навернут, потом куратор "бзинь", монетку кинет -звенит. Скажет переклеивай. Горе специалист снимает, счищает клей и клеит по новой. Потом уже старается, не торопится. :-D Средняя зарплата 1500 рублей в день. Тут больше не получится в провинции. :yes: А в мелких городах, вдали от промышленных центров, так и пятьсот рублей в день тоже деньги.

Добавлено спустя 54 минуты 10 секунд:
Вот мне видео понравилрось. Ну немного приукпасил конечно парень, но тонкости профессиональной поточной работы по сути описал хорошо. Можно конечно более дешевым инструментом работать быстро.

phpBB [media]
Сергей Б

Re: Размышления о тех, кто лично занимается ремонтом (отделено)

#52 Ofelia » Вс, 16 февраля 2014, 23:06

Стеллюшечка, :rose:
Ofelia

#53 Сергей Б » Пн, 17 февраля 2014, 7:03

Кент писал(а):деньги и в престиж не играю, они просто так работают...о престиже думают русские,
Это опять национализм. Как мне кажется, здесь национальность не имеет значения. О престиже думает тот, у кого проблемы с самоуверенностью, это люди проблемные изначально. Такие, если начинают работать над собой, используя систему СНЛ или другую духовную литературу, то им удается исправить свой характер, а если не работают, то обучаются принудительно через неприятности, частую смену работы и так далее.

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Благодарю писал(а):ибо алибастр это драйв в отделочных работах, скорость и точность важны)
Алебастр максимум марка 50, для стяжки нужна прочность марка 200 и выше. Алебастр хорош, когда надо срочно вылепить выбитый кусок стены и так далее. Здесь нужна быстрота схватывания. Стяжку из алебастра можно делать в помещении малой площади, где не будут ездить машины, как предварительную черновую заливку с керамзитом и так далее. Так быстрее. Первый слой залил с алебастром керамзит или другой утеплитель, а потом верхний слой стяжку цементно песчаную, необходимой прочности.

Добавлено спустя 31 минуту 37 секунд:
Кент писал(а):Сергей Б, фильмец неплохой, сегодня именно так кладут плитку - либо без швов , либо с минимальными, но линеечкой если все швы замерить будут размеры расходиться, ни разу не видел одинаковых плиток, даже сделанных на заказ...

Добавлено Вс, 16 февраля 2014, 19:02:
могу с вами поспорить ...зачем спорить, будет возможность ,как-нибудь, убедитесь сами...просто хотелось показать ,что есть люди не ущербные :smile:
Вот вчера заметил, хотел вчера ответить, но увлекся другими вещами. Когда делали это самый кафель от Версаче, бесшовную укладку, то никто браться не хотел. Щели в любом случае будут. Здесь просто надо было разложить плитку насухо и позвать заказчика -показать все неровности, они конечно гораздо меньшие чем на обычной плитке, ввиду заводской калибрующей приточки кромок плитки как дополнительной мере подгонки размеров.

Закзачик увиде -понял, что щели все- равно будут и согласился с неизбежными дефектами. Описание этих дефекты внесли в договор и все. На бумажке прописано, согласие, подпись есть, можно клеить. :smile:
Сергей Б

#54 Благодарю » Пн, 17 февраля 2014, 15:24

Сергей Б писал(а):Первый слой залил с алебастром керамзит или другой утеплитель, а потом верхний слой стяжку цементно песчаную, необходимой прочности.
эт на вертикаль, иль горизонталь?
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#55 Сергей Б » Пн, 17 февраля 2014, 16:56

Пол. Горизонталь. На стены можно мазать алебастр без проблем, если основание прочное. Если основание слабое, то гипс, увеличившись в объеме при схватывании, будет отслаиваться вместе со слабой штукатуркой. Увеличившись в объеме, гипс будет рвать непрочное основание, так же ка лед рвет бак для воды при застывании оной.

Гипс вязкий и в бетонных щелях будет держаться прочнее. Общался с таджиком, оказывается в Таджикистане, расстояние между потолочными железобетонными плитами делают около десяти сантиметров. Промежуток заливают гипсом. Это дает прочную сейсмостойкую замазку швов, не образующую трещин. русты делать не нужно. Таджик удивлялся, почему у нас такой маленький зазор между плитами. Раствор будет выкрашиваться.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Как то был момент, когда надо было приклеить плитку на пол в помещении, не закрываемом. Приклеил на гипс. Держится в туалете до сих пор с 2007 года. Раствор наводишь на одну плитку и сразу приклеиваешь. тут сноровка нужна. Через десять минут можно стоять на плитке приклеенной. Обратную сторону плитки смазывал грунтовкой. В туалете столько воды нет как в ванной, климат сухой у нас, поэтому спокойно делал в туалете плитку на гипс, через полчаса уже ставил унитаз, дабы зазказчиков без туалета не оставлять. Держится. Азиатская хитрость. В районах с влажным климатом, наверное так нельзя делать.
Сергей Б

• 1

#56 Человеков » Пн, 17 февраля 2014, 17:15

gosha, да не парься, друг. Кто-то, не столько успешный, сколько зацеплённый за успех- активизировал твою программу самоуничтожения. Задел гордыню, проще говоря. я как-то писал о механизме, как гордыня переходит в уныние- через разочарованность. Это от неверия всё - восходящие потоки к Богу замыкают на себя низшие силы. Через воздействие на нашу гордыню. И человек уже начинает служить не Богу, а Мамоне в ипостаси "успеха". морок это всё

Плитку класть классно- конечно, это искусство, и нордический характер тут однозначно поможет. Сам пытаюсь научиться (надо ванну дома сделать), хотя- конечно, проще заплатить пресловутым ---------. Но опыт мне подсказывает, что после недорогих "мастеров" мне ещё придётся самому доделывать мелкие недоделки, хорошо если исправимые. Так что лучше уж сразу сам :smile: . На работе только вот бригада подобных гастеров сделала ремонт. Качество.... я для себя дома лучше делаю, хоть и любитель.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#57 Alisa SU » Пн, 17 февраля 2014, 17:17

Серега Б ,к тебе вопрос .
Как ты относишься к натяжным потолкам , глянц или матовый ?
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#58 Сергей Б » Пн, 17 февраля 2014, 17:24

Alisa SU писал(а):Серега Б ,к тебе вопрос .
Как ты относишься к натяжным потолкам , глянц или матовый ?
К пленочным плохо отношусь. Дышать тяжело в таком помещении, при быстром беге волос к потолку поднимается - электростатика. Ужас в плане экологичности. Сейчас вот пошли новые потолки -тканевые натяжные потолки. Легко дышат, монтируются без прогрева, если я не ошибаюсь. Лучше, чем дышащий потолок, крашенный водоэмульсионкой нету, как мне кажется. Через пять лет потолок выгорит потускнеет, захочется его освежить, а уже никак, разве что только новое полотно натягивать?
Сергей Б

#59 Alisa SU » Пн, 17 февраля 2014, 17:28

Сергей Б писал(а):Лучше, чем дышащий потолок, крашенный водоэмульсионкой нету,

полностью согласна ,именно ,такой и мечтала , но по цене он дороже чем натяжной ..
я тоже ,не хочу пленку на потолок ...хотя все эти потолки ,через некоторое время надоедают ))
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#60 Папа_Карло » Пн, 17 февраля 2014, 17:29

Alisa SU писал(а):Как ты относишься к натяжным потолкам , глянц или матовый ?
Дома?
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка