Ремонт и переезд

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ofelia » Вт, 11 февраля 2014, 17:01

Вот давайте мне лучше посоветуйте, как, или лучше сказать ЧЕМ лучше белить стены и потолки? какими инструментами?
кисточка-валик-(какой валик)-пульверизатор? у кого какой опыт?

нужно белить очень много, стены без обоев, бетон, намечается грандиозный переезд в моей жизни
Ofelia
Автор темы

Re: Ремонт

#41 Ofelia » Вт, 11 февраля 2014, 23:19

Благодарю, вот со второй мин. смотри

phpBB [media]

dobrovolya, ага, я пару прикупила
Ofelia
Автор темы

#42 Благодарю » Вт, 11 февраля 2014, 23:20

Элиза, все решит практика))
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#43 Ofelia » Вт, 11 февраля 2014, 23:24

Благодарю, практика такая, что уже испробовала за свою жизнь много чего- а результат был неудовлетворительный. Потому, что каждая фирма хвалит свой продукт.
Может и красила чем обычно, но теперь нужно белить потолки, а они очень сложные. Поэтому пришлось искать. Вот завтра посмотрю, удачны ли были поиски. Заодно все будем знать, чем и как белить лучше.
Ofelia
Автор темы

#44 dobrovolya » Вт, 11 февраля 2014, 23:27

Элиза, успехов тебе завтра :smile:
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#45 Ofelia » Вт, 11 февраля 2014, 23:29

dobrovolya, так и хочется помахать платочком :-D
Ofelia
Автор темы

#46 крыгл » Вт, 11 февраля 2014, 23:32

надо настроится
песенка славная
phpBB [media]
Завтра у меня под ней
Будет хлопотливый день
Буду поливать цветы
Думать о своей судьбе
Буду до ночной звезды
Лодку мастерить себе
:rose:
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#47 Ofelia » Ср, 12 февраля 2014, 0:51

крыгл, благодарствую :yes:
Ofelia
Автор темы

#48 Сергей Б » Ср, 12 февраля 2014, 16:45

Элиза писал(а):Сергей Б, извините, если что. Я как-то не представляла, что обычные стены можно красить акрилом.
Ничего страшного, спасибо за видео здесь в теме.

Известь конечно дешевле в разы. Краска хорошая у нас стоит в среднем 30 евро за ведро 10 литров. На такую площадь примерно ведер десять уйдет, а то и больше. А Известь стоит примерно 1 евро за ведро ( это у нас в Сибири). Соответственно, экономия не слабая при побелке получается. Но и качество побелки хуже. Не знаю, какого качества известь в Германии продается. Может она там с клеевыми добавками продается и наносится также легко как краска. :dont_knou: У Нас раньше покупали известь негашеную в комках, потом сами её гасили, потом разводили с водой, процеживали через марлю (сито) и белили маховой кистью. Для побелки требовалось мастерство, дабы белить без полос.

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
В России водоэмульсионные краски есть двух видов: акриловые и латексные. Акриловые более прочные получаются. Латексные более дешевые. А также есть краски для стен на базе смеси латекса и акрила.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#49 1234 » Ср, 12 февраля 2014, 19:25

теоретически, в пульверизаторе можно убавить подаваемое на компрессор напряжение и выходная мощность снизится. -можно добиться оптимального, чтобы быстро красить и не распылять на метры вокруг. через понижающий трансформатор, к примеру. в Германии нет радиорынков...но может, обратиться в какую-нибудь небольшую мастерскую по ремонту бытовой техники?..

электронные платы управления могут пострадать в пульверизаторе...но это решаемо специалистом сервиса.
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 7 месяцев

#50 Нея » Ср, 12 февраля 2014, 19:38

Никто лучше гугла тебе не поможет
Нея
Аватара
Темы: 18
С нами: 14 лет 2 месяца
О себе: все

#51 RinkA » Ср, 12 февраля 2014, 21:23

Элиза, :hi: kak покраска идёт ???
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: _рататуй_

#52 Ofelia » Чт, 13 февраля 2014, 10:09

Сергей Б писал(а):Известь конечно дешевле в разы.

у нас стОит около 50 евро за 10л. Хорошая краска. Я правда не знаю, можно ли назвать её известь? но и не латекс и не акрил.

1234 писал(а):пульверизатор

однозначно отменяется. Ещё стоит мебель, лежат ковры.

Нея писал(а):Никто лучше гугла тебе не поможет
Нея, да там тоже каждый хочет свой продукт продвинуть. Мне, например, почему-то легче работать с маленьким валиком, а не с большим. Эффективнее получается.

Mira писал(а):Элиза, :hi: kak покраска идёт ???

тихим сапом........
Ofelia
Автор темы

#53 RinkA » Чт, 13 февраля 2014, 10:26

Элиза писал(а):Mira писал(а):Элиза, :hi: kak покраска идёт ???

тихим сапом........
тише едешь дальше будешь)))
удачи тебе :heart:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: _рататуй_

• 1

#54 A-Tina » Чт, 13 февраля 2014, 10:35

phpBB [media]
A-Tina
Аватара
Темы: 47
С нами: 14 лет 4 месяца

#55 dobrovolya » Чт, 13 февраля 2014, 15:13

Элиза, я латексовой краской покрасила стены в ванных, кухне, у сына и вдоль лестницы (детки же не за перила держатся, а пальчиками по стенке, когда по лестнице идут :roll: ) - очень практично. :approve: проблема в том, что один раз латекс - все время латекс, мне в магазине сказали. и еще один фактор: у простой краски можно легко найти менее вредную для здоровья, скажем так. у латексовой я не встречала ни одной с "голубым ангелом". впрочем, я уже последние лет 5 не интересовалась, может, появились.
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#56 Nadin » Чт, 13 февраля 2014, 22:56

Латекс они на стены... у нас нельзя так! У нас надо стенам дышать, а то катастрофа мирового масштаба будет)))

У нас такая местность, такой климат, и так, блин, дома некоторые построены... у нас надо все выветривать бесконечно и постоянно проветривать, иначе атака плесени гарантирована. :ninja:
Nadin

#57 Сергей Б » Пт, 14 февраля 2014, 19:05

Элиза писал(а):у нас стОит около 50 евро за 10л. Хорошая краска. Я правда не знаю, можно ли назвать её известь? но и не латекс и не акрил.
Я посмотрел краски, изготовленные по немецким технологиям в России, это однозначно не известь. Наверное в Германии есть тонкости обозначения состава, в зависимости от качества самой смолы. Могут называть акрил, а могут называть акрилатная краска и так далее. В Германии отсутствует слово "эмаль".

В общем, качественная немецкая краска имеет акриловую (акрилатную) основу. Это водоразбавляемые дышащие краски для стен и потолков. Стоят примерно 50 евро за 10 литров и у нас тоже. Есть даже немецкая краска акриловая "Пластдекор" (если я не ошибаюсь в названии на немецком языке) , Она стоит 80 евро за 5 литров. Образует очень прочное дышащее покрытие, такое же прочное как пластиковый подоконник. Тоже водоразбавляемая, но если руки в течении пяти минут от краски не помоешь, то потом очень тяжело отмывается.

Ну ладно, наверное действительно в Германии есть тонкости в терминологии. Языковой барьер, скорее всего, привел к недопониманию. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Nadin писал(а):Латекс они на стены... у нас нельзя так! У нас надо стенам дышать, а то катастрофа мирового масштаба будет)))
Насколько мне известно, латексные краски дышащие. Наверное опять этот самый языковой барьер. :smile: А может, действительно очень высокая влажность воздуха в Германии не способствет применению латекса на стены. Плесень, грибок потом вполне может быть.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#58 Natish » Пт, 14 февраля 2014, 19:10

Элиза писал(а):максимально эффективно, чтобы не перекрашивать 2-3 раза. И с минимальными затратами времени.
сколько себя помню, в этом плане слышала про пульверизатор, не дорого, быстро и качественно..а мыть все потом при любом способе придется..тем более не вижу проблем,если дом пуст и стены тоже надо белить
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#59 Ofelia » Вс, 16 февраля 2014, 12:34

Mira писал(а):тише едешь дальше будешь)))
удачи тебе :heart:

Mira, я буду ужасно рада, когда этот период моей жизни закончится :-D

A-Tina, :grin:

dobrovolya писал(а):Элиза, я латексовой краской покрасила стены в ванных, кухне, у сына и вдоль лестницы (детки же не за перила держатся, а пальчиками по стенке, когда по лестнице идут :roll: ) - очень практично.

dobrovolya, на будущее нужно подыскать. :yes:

Nadin писал(а):иначе атака плесени гарантирована

это да

Сергей Б, кстати заметила, что лучше всего идёт покрытие краской, когда в краску добавляю водички. То есть, плескаю в ведро треть стаканчика водички на поверхность краски, чуть мешаю, и промачиваю этой мешаниной валик. Толстый слой краски с валика счищаю- и белю. Результат очень хороший, нет полос, и всё равномерно.
Хоть и брызгает немного (из-за воды), но самое главное результат.

Natish писал(а):если дом пуст и стены тоже надо белить

Natish, дом НЕ пуст
Ofelia
Автор темы

#60 Кент » Вс, 16 февраля 2014, 12:50

...господа, поздно заметил тему, но как говориться мой опыт кому-нибудь пригодиться - потолки ,да еще неровные для быстроты и красоты лучше обклеивать обоями(моющимися и красящимися, шириной 1 м)...проблематично ,если много мебели и потолок 3,5м, в стандартных условиях мы с женой наклеили за 3 часа(20 кв.м) ....никаких высыханий, никаких подкрашиваний, обои намазывать клеем ненужно, только потолок( подсказка - края погуще)....
...покраска потолка без его шпаклевки - непрофессионально и некрасиво, особенно, если валик расползается и оставляет детали своего состава, попробовал ,результат - шпаклевка -1день с высыханием, обработка наждачной сеточкой и уборка- еще один день, за один день ,если не навыков можно нанести максимум 3 слоя, пляс высыхание, итого - 3 дня, а то и 4....правда потолок как ватманская бумага...себестоимость покраски и обклеивания практически одинаковая, но трудозатраты неоспоримо больше у покраски...в результате, вы врядли решитесь перекрашивать потолок окрашенный , уж больно много возни и грязи, покрасить обои не вопрос...

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
...да, пульверизатором красить вообще не советую, будете себя долго отмывать и комнату :-D , этим инструментом нужно пользоваться, когда делаете рисунки на фоне потолка с трафаретами...
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка