"Я вам перезвоню"

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Вс, 2 февраля 2014, 19:56

Я понимаю, что я могу много не догонять в жизни, но нафига говорить эту фразу в случае желания свернуть разговор?
Причём, эта "мода" появилась не так давно.
чел не знает, сколько ментального г-на льётся на него...и не один день...
если бы знал, возможно, выбрал другой вариант завершить ненужный разговор.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: "Я вам перезвоню"

#41 Ольга Совякина » Пн, 3 февраля 2014, 14:34

Авалока писал(а):но есть такая практика у буддистов выполнять обещания. Ну то есть очень внимательно и осознанно относится к тому что говоришь или обещаешь, даже если случайно вырвалась глупость, выполнить её и получить негативный результат.
да причем тут буддисты. У любого нормального человека это обычная практика.
а сболтнул глупость- так выполняй...чтоб наперед не болтать :smile: не подумав
помогает
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#42 _ANDREW » Пн, 3 февраля 2014, 14:35

monroe писал(а):
_ANDREW писал(а):"Да, детка, клево мы почпокались, но больше меня не жди - досвидос"
хоосподи, ты думаешь, что это может кого-то обидеть?
да ты весь в иллюзиях, браза, как говорит наш зеленошёрстный чебурашка Гринч.
То, что я в иллюзиях не Гринч говорит, а одна местная коза-дереза. И это все фигня - я вас всех изучил давно и знаю как вы не хотите слышать правду-матку. И не желая вас без нужды травмировать я выбираю всегда всякие мягкие формы отказа, в том числе и обещание перезвонить позже, хотя уже давно решил, что не позвоню никогда.
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

• 1

#43 Айрим » Пн, 3 февраля 2014, 14:36

Авалока писал(а):я не помню где я это читал или слышал, но есть такая практика у буддистов выполнять обещания. Ну то есть очень внимательно и осознанно относится к тому что говоришь или обещаешь, даже если случайно вырвалась глупость, выполнить её и получить негативный результат. Внимательно следить за тем какую карму создаешь.
есть хорошая поговорка: "Обещай медленно,выполняй быстро."
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#44 Эка » Пн, 3 февраля 2014, 14:38

_ANDREW писал(а): И не желая вас без нужды травмировать я выбираю всегда всякие мягкие формы отказа, в том числе и обещание перезвонить позже, хотя уже давно решил, что не позвоню никогда.
phpBB [media]
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#45 monroe » Пн, 3 февраля 2014, 14:39

_ANDREW писал(а):А надо острые углы стараться обходить, даже в мелочах.
я не вижу острых углов в том, чтобы нормально объяснить человеку
"мы больше не увидимся"
" я не перезвоню"
" я не буду это покупать"
"мне это не нужно"
сейчас я понимаю, что у человека, юлящего, изображающего вроде как вежливость, просто проблемы в коммуникации.
он не может объяснить другому человеку свои желания.

тему можно сделать "нетленкой", если копнуть в безбрежную ширь отношений эм\жо.
например: я не буду объяснять ему, как нужно меня тр****
пусть сам догадается.

в переводе на общечеловеческий это означает "не мужик, а бревно, тупой, ничо не умеющий, да и я не лучше. ничего никому не скажу, буду сидеть под одеялом и дверь не открою".
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#46 _ANDREW » Пн, 3 февраля 2014, 14:40

Меня тут атаковали автостраховщики с предложением оформить страховку. Звонят каждый день с разных фирм. Я спрашивал их цены и когда понимал что они выше ожидаемой, то говорил, что подумаю и наберу им если решу у них заказать. Не привык я сразу отказывать. И только когда они меня за неделю окончательно достали, а страховку я сделал, то стал их быстро посылать, говоря что сделал уже и мне не надо ничего от них.
_ANDREW
Аватара

#47 Айрим » Пн, 3 февраля 2014, 14:42

Эка писал(а):И.Муравьева Позвони мне, позвони
удивительной красоты и силы голос - эту песню (как и многие песни других фильмов) исполняет Жанна Рождественская :roll:
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#48 _ANDREW » Пн, 3 февраля 2014, 14:43

monroe писал(а):[например: я не буду объяснять ему, как нужно меня тр****пусть сам догадается..
А я и не объясняю никому свои желания. Если они не совпали, то я просто больше не позвоню. Скажу что все было супер, она лучше всех, обязательно надо будет созвонится и встретиться... Я даже сосчитать примерно не могу скольким я так говорил....
_ANDREW
Аватара

#49 Эка » Пн, 3 февраля 2014, 14:43

_ANDREW писал(а):Меня тут атаковали автостраховщики с предложением оформить страховку. Звонят каждый день с разных фирм. Я спрашивал их цены и когда понимал что они выше ожидаемой, то говорил, что подумаю и наберу им если решу у них заказать. Не привык я сразу отказывать. И только когда они меня за неделю окончательно достали, а страховку я сделал, то стал их быстро посылать, говоря что сделал уже и мне не надо ничего от них.
а мне звонили из косметичиских фирм и кредитных.........я их резко послала....сказала, что они просто разводят народ.....только так они отстали, подругому не получалось
Эка

#50 Сергей Б » Пн, 3 февраля 2014, 14:48

monroe писал(а):Причём, эта "мода" появилась не так давно.
У нас это давно проявлено, как вежливая восточная форма отказа. Так заказчик сказал, значит это "до свидания". Или когда денег должны, то так говорят. Если ведешь себя спокойно, то отдают через пару дней обычно. Когда ушли обиды на заказчиков, то стали появляться честные в деньгах. Женщине конечно здесь труднее свои чувства и страхи и обиды на заказчиков обуздать. (имхо)
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 4 месяца

#51 monroe » Пн, 3 февраля 2014, 14:48

Зато у автостраховщиков сразу наступало просветление.
Со мной такая ситуация получилась с салонами красоты, куда ходят мои подружки и меня записывают на какие-то бесплатные процедуры.
С одной стороны, мне полоскали мозги клиентки своими "я вам перезвоню", с другой - полоскала мозги я, обещая этим администраторам салонов поговорить с ними позже.
Когда в моей голове случилось понимание, как порождаются все эти ложные связи, я начала прямо говорить в телефон: девочки, я не приду, вычёркивайте меня из списков.
И всего один раз я поняла, что администратор испытала раздражение.
В остальных случаях они просто отключались от меня, переходя к следущему клиенту.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#52 Сергей Б » Пн, 3 февраля 2014, 14:50

_ANDREW писал(а):Если они не совпали, то я просто больше не позвоню.
Вполне культурно. :yes: Это ощущается про совпадения или несовпадения желаний, если идет ощущение несовпадения, то вежливо не звонят и всё. Я имею ввиду отношения с заказчиками. Тему всю не читал.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 4 месяца

#53 Эка » Пн, 3 февраля 2014, 14:50

_ANDREW писал(а):Скажу что все было супер, она лучше всех, обязательно надо будет созвонится и встретиться... Я даже сосчитать примерно не могу скольким я так говорил....
мне кажется, это перебор...всетаки, подобная ложь, в таком деле должна быть максимальна близка к истине.......если не хочешь встречаться, то не стоит ложные иллюзии возбуждать восторженными словами..........а вообще, согласна, важна интонация.......ну и вообще.....умение чувствовать........
Эка

#54 Скарлетт » Пн, 3 февраля 2014, 14:53

monroe писал(а):Эка писал(а):
чем тебя ТАК раздражает это "я перезвоню"?
это пустое обещание.
как любое обещание, оно порождает ожидание и надежды.
вообще, тему я создала не от того, что я испытываю всё это.
просто я ощутила ( ге вчера, ессно) большую утечку энергии.
и начала искать, что её вызывает.
Возможно то, что ты ощущаешь, как "утечка энергии" это просто реакция на ложь. Человек обычно естественным образом стремится к правде, потому что она гармонична, в то время , как враньё - дисгармонично, даже если оно всё розовое и закруглённое; но чувствуют это люди в большей или меньшей степени, наверно, в зависимости от "матрицы", как Дмитриг изъясняется.
Вот, допустим, взять популярную в этом сезоне тему нового форума. Зашла сейчас и читаю слова Марты:
Так и здесь, уважаемая, тоже создали условия для решения конфликта цивилизованными способами, которые вы упоминаете
Какие эта фраза вызывает реакции , например, у меня (хоть я и достаточно далека от их тёрок и ознакамливаюсь чисто поверхностно)?
Читая эту фразу, я испытываю неприязнь к автору, поскольку чувствую ярко выраженную скрытую враждебность, и особенно неприятно в фразе слово "уважаемая" (!!!) Кажется - абсурд, автор подчёркнуто обращается так, видимо, чтоб подчеркнуть своё уважительное отношение к собеседнику? Вовсе нет, мы все понимаем, что именно самая большая концентрация пренебрежения, превосходства и скрытой враждебности концентрируется именно в этом слове, и автор это делает умышленно, именно как способ выразить вот как раз это пренебрежение и превосходство.
Но выражает не через аппарат искренности (на новом это делать нельзя), а через аппарат лжи - такой вот специальной знаковой системы, имеющей поверхностно вид "отсутствия хамства", а в сути своей - большое его наличие как выражение агрессии.

Также и с "перезвоню". Тебе врут, чтоб не послать открыто, и ты реагируешь на ложь.
Скарлетт

#55 monroe » Пн, 3 февраля 2014, 14:58

Скарлетт писал(а):Также и с "перезвоню". Тебе врут, чтоб не послать открыто, и ты реагируешь на ложь.
ну, чтоб послать, тоже энергия нужна.
а играют в типо вежливость именно такие вампирёныши. энергии ноль, сил нет даже на отказ, гордыня задевает рогами небо и мешает спокойно сказать человеку " мне это не нужно".

А Эндрю не рвёт со своими тёлками-метёлками в надежде, что связь останется, и он с ними встретится в след. жизни, с меньшими трудозатратами, разумеется.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#56 Ольга Совякина » Пн, 3 февраля 2014, 15:00

Эка писал(а):а мне звонили из косметичиских фирм и кредитных.........я их резко послала....сказала, что они просто разводят народ.....только так они отстали, подругому не получалось
я тоже
безотказный способ " у меня еще от ПРОШЛОГО раза кредита на 2 года"
и не важно, что кредиты не ИХ
они просто отстают и ВСЕ...да :smile: ... еще и извиняются понимающе
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#57 Эка » Пн, 3 февраля 2014, 15:04

monroe писал(а):
А Эндрю не рвёт со своими тёлками-метёлками в надежде, что связь останется, и он с ними встретится в след. жизни, с меньшими трудозатратами, разумеется.
да, Эндрю сам, наверное, не хочет расставаться....непрочь еще отношения продлить....вот и не рвет.......а, кстати, представляю сколько у него энергетических хвостов-связей образуется
Эка

#58 _ANDREW » Пн, 3 февраля 2014, 15:04

monroe писал(а):[А Эндрю не рвёт со своими тёлками-метёлками в надежде, что связь останется, и он с ними встретится в след. жизни, с меньшими трудозатратами, разумеется.
Эндрю просто предпочитает "экологически чистые методы" и старается без нужды особо не травмировать своих жертв.
_ANDREW
Аватара

#59 Эка » Пн, 3 февраля 2014, 15:05

monroe писал(а):
Скарлетт писал(а):Также и с "перезвоню". Тебе врут, чтоб не послать открыто, и ты реагируешь на ложь.
ну, чтоб послать, тоже энергия нужна.
.
Монро, а я подумала.......может, тебя бояться?........бояться твоей реакции, вот и юлят...........

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Ольга Совякина писал(а):
Эка писал(а):а мне звонили из косметичиских фирм и кредитных.........я их резко послала....сказала, что они просто разводят народ.....только так они отстали, подругому не получалось
я тоже
безотказный способ " у меня еще от ПРОШЛОГО раза кредита на 2 года"
и не важно, что кредиты не ИХ
они просто отстают и ВСЕ...да :smile: ... еще и извиняются понимающе
а я вообще не понимаю, почему мы должны както перед ними оправдываться, юлить..........они же просто навязывают ненужные услуги и специально так строят общение, чтоб человека сделать зависимым............их то как раз надо посылать
Эка

#60 monroe » Пн, 3 февраля 2014, 15:10

Эка писал(а):monroe писал(а):

да, Эндрю сам, наверное, не хочет расставаться....непрочь еще отношения продлить....вот и не рвет.......а, кстати, представляю сколько у него энергетических хвостов-связей образуется
зато в следущей жизни стараться не придётся.
как нагрянут все!
правда, не все могут оказаться женщинами :ninja:
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка