Я не тупая. Я детская.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 0

#1 Скарлетт » Вт, 14 января 2014, 11:06

И я берегу свою нервную систему. Как берегу? Просто. Сознание уменьшаю.

Мир очень простой. Сложный? Тогда сделаем его проще. Мне 5 лет, и я помню, что мир простой. Вот дерево, на нём ворона. Ворона каркает, и она смешная. А вот тётка идёт в красном берете, а лицо у неё злое. Наверно, она дура, поэтому и злая. ДУРА, ДУРА, ДУРА!
Все, кто злые, все дуры.
Кошка, иди сюда. Ты хорошая у меня.
Мы с тобой обе хорошие.

Сейчас обед буду готовить, а ты со мной сиди. А крыс не обижай, потому что они тоже хорошие и нельзя маленьких обижать.

Такой простой мир, и мне пять лет. А мне больше и не надо. Пять лет - вполне достаточный возраст, чтоб понимать всё, что нужно и жить счастливо.
Тем более, когда такая красивая ёлка у меня с огоньками. Я люблю новый год.

Вот так. Не, я не впадаю в детство. Вернее, впадаю, но намеренно, пока никто не видит и не надо играть свои роли; а потом выпадаю.

И как выпаду обратно - сразу как-то и небо голубее, и жить веселей. Потому что это тоже я. Хочу такая, хочу другая. Моё сознание, что хочу, то и делаю. Ему тоже отдыхать надо. А все почему-то боятся, думают, что про них скажут: "ДУРА! ДУРА! ДУРА!"
Дура - это когда злая. А так - просто детская. Не обязано детское сознание охватывать абсолютно всё в этом мире.
Оно тогда перегрузится и зависнет.

Всё. Выступление закончено. :)
Скарлетт
Автор темы

Re: Я не тупая. Я детская.

#41 dobrovolya » Вт, 14 января 2014, 13:13

Nik писал(а):
dobrovolya писал(а):поиски ответа в атеистической парадигме...
и это в детстве :-D
аха :?
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 6 месяцев

#42 КИМИ09 » Вт, 14 января 2014, 13:16

у меня картинка сейчас нарисовалась - сижу на паперти с объявлением на шее - "Прошу милостыню в виде куска хлеба"... (к тому, шоб деньги не считать) :crazy:
КИМИ09
Аватара
Темы: 1
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Татьяна

#43 Miris » Вт, 14 января 2014, 13:37

Скарлетт писал(а):Мне 5 лет, и я помню, что мир простой

:approve: :wub: :rose:

“Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное” (Матф.18:3).
http://blagovest.al.lg.ua/9603/07.html
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 7 месяцев

#44 Эка » Вт, 14 января 2014, 14:05

Stern писал(а):
Скарлетт писал(а):Мне 5 лет, и я помню, что мир простой

:approve: :wub: :rose:

“Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное” (Матф.18:3).

Stern
а что значит - будьте как дети?....можете сказать? :smile:

Добавлено спустя 32 минуты 17 секунд:
Скарлетт писал(а):Кошка, иди сюда. Ты хорошая у меня.
Мы с тобой обе хорошие.

Сейчас обед буду готовить, а ты со мной сиди. А крыс не обижай, потому что они тоже хорошие и нельзя маленьких обижать........

Сакрлетт, у тебя чего - дома крысы?...................... :huh: :huh:
П.С. кстати, я поняла, под детскостью ты подразумеваешь безконфликтность..............ты от них устала........в смысле от конфликтов
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#45 Miris » Вт, 14 января 2014, 14:49

Эка,
Как эту цитату из Библии нужно понимать? Господь говорит нам, чтобы мы уподоблялись детям, стали похожи на детей. Давайте рассмотрим то, какие дела совершает ребенок и что представляет собой его духовная жизнь.Когда наказывают ребенка, он плачет, с радующимися он смеется. Если его упрекают в чем либо, чаще всего ребенок не гневается и быстро забывает упреки и обиды. Похвалами ребенок не гордится и мало на них обращает внимания. И если предпочтут в чем-либо ему другого ребенка, он не ревнует и не тревожится.

Ребенок чаще всего ни с кем не судится и не спорит, не презирает никого и с чувством ненависти незнаком. Ребенок ни кем не владеет, не осуждает никого, никому не завидует, не насмехается над ближними, не испытывает вражды. Ребенок чужд лицемерия, он не стремится к мирским почестям и славе, не собирает чужого богатства. Ребенок не стремится к роскоши и сребролюбию. Он чаще всего ни о чем не заботится, не боится ни голода, ни злодеев, ни зверей, ни войны, ни гонений.

Пребывая в богатстве, ребенок не гордится своим положением. Находясь в нужде, ребенок не печалится об этом. А увидев женщину, не испытывает к ней страсти. Идеальный ребенок – это воплощение кротости, смирения, радости и доброты. Сам, не осознавая того, он живет по законам Божьим, не отвечая злом на зло, не запоминая обиды, не заботясь о своих нуждах и тем самым, уповая на Бога. Именно об этих лучших чертах человеческих, свойственных детям, говорит Господь, когда советует людям взять лучшие душевные свойства, присущие детям.
:rose:
Miris
Аватара
С нами: 20 лет 7 месяцев

#46 Эка » Вт, 14 января 2014, 14:55

Stern писал(а):Эка,
Как эту цитату из Библии нужно понимать? Господь говорит нам, чтобы мы уподоблялись детям, стали похожи на детей. Давайте рассмотрим то, какие дела совершает ребенок и что представляет собой его духовная жизнь.Когда наказывают ребенка, он плачет, с радующимися он смеется. Если его упрекают в чем либо, чаще всего ребенок не гневается и быстро забывает упреки и обиды. Похвалами ребенок не гордится и мало на них обращает внимания. И если предпочтут в чем-либо ему другого ребенка, он не ревнует и не тревожится.

Ребенок чаще всего ни с кем не судится и не спорит, не презирает никого и с чувством ненависти незнаком. Ребенок ни кем не владеет, не осуждает никого, никому не завидует, не насмехается над ближними, не испытывает вражды. Ребенок чужд лицемерия, он не стремится к мирским почестям и славе, не собирает чужого богатства. Ребенок не стремится к роскоши и сребролюбию. Он чаще всего ни о чем не заботится, не боится ни голода, ни злодеев, ни зверей, ни войны, ни гонений.

Пребывая в богатстве, ребенок не гордится своим положением. Находясь в нужде, ребенок не печалится об этом. А увидев женщину, не испытывает к ней страсти. Идеальный ребенок – это воплощение кротости, смирения, радости и доброты. Сам, не осознавая того, он живет по законам Божьим, не отвечая злом на зло, не запоминая обиды, не заботясь о своих нуждах и тем самым, уповая на Бога. Именно об этих лучших чертах человеческих, свойственных детям, говорит Господь, когда советует людям взять лучшие душевные свойства, присущие детям.
:rose:
это все надумано :smile:
например, я в детстве очень даже боялась войны........мне она снилась......еще дети очень часто бывают агрессивны, травят своих сверстников, издеваются...........
вообще, в детстве много чего боишься..........помню, я после посещения Кунсткамеры очень долго боялась ходить по темной лестнице, мне везде виделись уроды..........
вобщем, дети такие же, в принципе, как и взрослые, только еще маленькие :dont_knou:

Stern писал(а):. Идеальный ребенок – это воплощение кротости, смирения, радости и доброты.
ах :roll: :roll:
Эка

#47 Скарлетт » Вт, 14 января 2014, 15:01

Эка писал(а):Сакрлетт, у тебя чего - дома крысы?......................
П.С. кстати, я поняла, под детскостью ты подразумеваешь безконфликтность..............ты от них устала........в смысле от конфликтов
Что за фантазии?! :-D У меня за чёрти какое время всего один конфликт случился, когда я в пьяном виде в соратника мусорным ведром кинула, за то, что он мне музыку не дал послушать. :)
Ну я устала тогда со всей этой новогодней суетой, хотелось уединения. :)

Ты, Эка, вечно напридумываешь - хоть стой, хоть падай. :) Про рельсы по прямой и работу вагоноважатой, которая перестаёт от этого быть женщиной, я никогда не забуду уже. :-D

Дома у меня две крысы, да. Девочки. Мы держим всё время пару девочек, это уже не помню какая по счёту.
И кошка.

Как нибудь выложу фотки их общения.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Блин.... :lol: Тока щас дошло, Что ты и тут домыслила какую-то хрень..... :lol:

Не, Эка, у меня декоративные крысы..... :-D И условия жизни вполне хорошие, и тараканов нет, и конфликтов... :-D

Ёлки, не дадут в детство впасть :-D сразу какие то страшные догадки.... :-D
Скарлетт
Автор темы

#48 Эка » Вт, 14 января 2014, 15:05

Скарлетт писал(а):
Что за фантазии?! :-D У меня за чёрти какое время всего один конфликт случился, когда я в пьяном виде в соратника мусорным ведром кинула, за то, что он мне музыку не дал послушать. :)
Ну я устала тогда со всей этой новогодней суетой, хотелось уединения. :)

Ты, Эка, вечно напридумываешь - хоть стой, хоть падай.
ну мне интересно тебя понять.......что ты подразумеваешь под этой темой...........отчасти вроде понимаю, но хотелось большего раскрытия.................вообще, возможно, под этим, в смысле под детским сознанием каждый понимает нечто свое.........

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Скарлетт писал(а):
Блин.... :lol: Тока щас дошло, Что ты и тут домыслила какую-то хрень..... :lol:

Не, Эка, у меня декоративные крысы..... :-D И условия жизни вполне хорошие, и тараканов нет, и конфликтов... :-D

Ёлки, не дадут в детство впасть :-D сразу какие то страшные догадки.... :-D
Скарлетт, а что ты начинаешь защищаться?............ты же сама написала про крыс....ну я и обратила внимание...........
и сразу перевела на себя, на свою ситуацию..........мысленно.........например, у нас на даче есть старый дом, времянка и там живут мыши ........например, я сижу, чай пью и появляется мышь белая, но она видна в щели второго этажа..........сидит и наблюдает за мной, пользуясь тем, что я не могу никак ее достать.....даже напугать не могу, т.к. она на втором этаже находится................ну и я представила, чтоб если у меня там кошка бы жила, то мне было бы совершенно не жалко, если б она эту наглую мышь бы сожрала......я бы только рада была, и никак бы мне ее не жаль было........а ты пишешь, чтобы кошка не обижала крыс........поэтому, я и подумала, что ты ищешь безконфликтности............
видишь, я не домысливаю, а просто - думаю о своем.......отсюда, и непонимание между нами :smile:
Эка

#49 Скарлетт » Вт, 14 января 2014, 15:19

Эка писал(а):ну мне интересно тебя понять.......что ты подразумеваешь под этой темой...........отчасти вроде понимаю, но хотелось большего раскрытия.................вообще, возможно, под этим, в смысле под детским сознанием каждый понимает нечто свое......
Ну хорошо.
Можно по другому сказать - замедление темпа жизни, упрощение его, а также бережное отношение за последние месяцы к своему здоровью (ведро не считается :-D ) вытащила из меня некую приятную инфантильность, которой я почти упиваюсь. :)
Это упрощение восприятия для того, чтобы не страдать от определённой беспомощности, малоактивной размеренной жизни, и именно оно потому и вылилась в такое детское восприятие, в простоту не только образа жизни , но и мировосприятия. И оно кайфовое! :-D
Я стала замечать саму себя на этом свете и стала уделять сама себе внимание. Той, пятилетней, которая ещё ни сном ни духом, что этот мир полон зла. :) Которая как залезла в пять под диван, так, кажется, и не вылезала всё это время, в ужасе пережидая, когда закончится это взрослое действо под названием "человеческая жизнь". :)

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Эка писал(а):Скарлетт, а что ты начинаешь защищаться?............ты же сама написала про крыс....ну я и обратила внимание...........
Эка, ну ты подумай логически-то. Неужели я бы стала защищать диких пасюков от кошки, типа, "нельзя маленьких обижать"? Да я бы кошку , скорее, защищала, или науськивала - они ж спокойно могут сожрать такую одомашненную породу, как британка.
Или я произвожу впечатление уж совсем идиотки?! :-D
Скарлетт
Автор темы

#50 Эка » Вт, 14 января 2014, 15:36

Скарлетт писал(а):
Эка писал(а):ну мне интересно тебя понять.......что ты подразумеваешь под этой темой...........отчасти вроде понимаю, но хотелось большего раскрытия.................вообще, возможно, под этим, в смысле под детским сознанием каждый понимает нечто свое......
Ну хорошо.
Можно по другому сказать - замедление темпа жизни, упрощение его, а также бережное отношение за последние месяцы к своему здоровью (ведро не считается :-D ) вытащила из меня некую приятную инфантильность, которой я почти упиваюсь. :)
Это упрощение восприятия для того, чтобы не страдать от определённой беспомощности, малоактивной размеренной жизни, и именно оно потому и вылилась в такое детское восприятие, в простоту не только образа жизни , но и мировосприятия. И оно кайфовое! :-D
Я стала замечать саму себя на этом свете и стала уделять сама себе внимание. Той, пятилетней, которая ещё ни сном ни духом, что этот мир полон зла. :) Которая как залезла в пять под диван, так, кажется, и не вылезала всё это время, в ужасе пережидая, когда закончится это взрослое действо под названием "человеческая жизнь". :)

Скарлетт, я тебя поняла.........в детстве, в школе, я очень любила болеть........ну там всякими легкими, орз, гриппом........один день лежишь с температурой, потом вокруг все носятся, ухаживают, ты в центре внимания, лежишь, в тепле и защищена.............
но если говорить, о какихто глобальных вопросах детскости сознания, аппеляции к словам Христа и т.д., то я бы не сказала, что это то самое.......... :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Скарлетт писал(а):Или я произвожу впечатление уж совсем идиотки?! :-D
ты знаешь, я вообще не делаю никаких выводов из того, что человек пишет на форуме.....ну там не создаю никакого психологического портрета, не вешаю никаких штампов, никак не определяю............во-первых, мне это не нужно, т.к. все равно в реале не пересекаемся.........это другое........а во-вторых, давно поняла по жизни, что чтобы человека узнать, надо узнать его близко.......ну там пожить с ним, тесно пообщаться........потому, что по моему опыту, люди очень отличаются при близком рассмотрении от поверхностного впечатления.........и это в реале.......а что про виртуал говорить? :dont_knou: :dont_knou:

ну ты же пишешь "кошка, не обижай крыс" :huh: :huh: :huh: ...что я должна думать?..........я ж не в курсе твоей жизненной истории......какая у тебя порода кошки и т.д.
Эка

#51 Скарлетт » Вт, 14 января 2014, 15:43

Эка писал(а):о какихто глобальных вопросах детскости сознания, аппеляции к словам Христа и т.д., то я бы не сказала, что это то самое.......... :smile:
Одно к одному. Не оцениваешь, следовательно, не судишь людей - раз , не загадываешь будущее - два.
Три - радуешься. До такой степени, что я хожу , улыбаясь. А чего переживать? Не из-за чего. То, из за чего можно было бы переживать, не доступно детскому сознанию. :-D В то время, как радостей полно: в мячик поиграть, на ворону посмотреть, на ёлку, передачу по телеку интересную.
Жизнь прекрасна и бесконечна. :smile:
Скарлетт
Автор темы

#52 ivolya » Вт, 14 января 2014, 16:05

Скарлетт писал(а):надо сознание тормознуть путём включения детского мировосприятия, как мне кажется.
Наверняка, все могут вспомнить себя детьми. Я вот помню. Ничего страшного, всё та же я, только ничего не знала ни про карму, ни про прочие серьёзные вещи; и люди воспринимались довольно таки безоценочно - "дура - если злая" - единственная, пожалуй, оценка.
а я не помню детство. пробую вспомнть какая я там была и не помню :unsure:
нет, я помню отдельные моменты..... вот злая тетка(тока в моменте мама) и мне непонятно почему она вдруг из мамы в злую превратилась
dobrovolya писал(а):
Скарлетт писал(а):Наверняка, все могут вспомнить себя детьми
а я - нет... :? точнее, очень мало, и то, что вспоминается - совсем не детская простота :dont_knou:
:-D о, как у меня
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 4 месяца

#53 drovosek » Вт, 14 января 2014, 16:06

Скарлетт писал(а):Все, кто злые, все дуры.
:grin:

Одно из ключевых предложений. Это не "бесконфликтность". это не "инфантильность"-- это простая и сермяжная правда .. как мокрый асфальт ... он просто есть

Но что такое хорошо, а что плохо -- всё вполне чётко. Это уже мудрость.

Примитивный, не опытный, то что мы называем свысока "детский" - тот бы сказал "зла нет". А тут конкретно и точно.

Восхищаюсь!
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#54 Эка » Вт, 14 января 2014, 16:11

drovosek писал(а):
Скарлетт писал(а):Все, кто злые, все дуры.
:grin:

Одно из ключевых предложений. Это не "бесконфликтность". это не "инфантильность"-- это простая и сермяжная правда .. как мокрый асфальт ... он просто есть

Но что такое хорошо, а что плохо -- всё вполне чётко. Это уже мудрость.

Примитивный, не опытный, то что мы называем свысока "детский" - тот бы сказал "зла нет". А тут конкретно и точно.

Восхищаюсь!
устами младенца глаголет истина :roll: :roll: (с.) :smile:
Эка

#55 Александэр » Вт, 14 января 2014, 16:13

Скарлетт, :approve:
Отличное выступление!
Александэр
Аватара
Темы: 8
С нами: 14 лет 4 месяца

#56 ivolya » Вт, 14 января 2014, 16:24

Эка писал(а):.ну и я представила, чтоб если у меня там кошка бы жила, то мне было бы совершенно не жалко, если б она эту наглую мышь бы сожрала......я бы только рада была, и никак бы мне ее не жаль было
:-D о мышку помню
болела я а мама на работу рано ушла а мышка(не дикоративная) пришла ко мне в гости и мы с ней разговаривали. а потом пришла мама и от мышки мне подарок принесла(видимо совпаденице) так сейчас на работе все мышей ловят кошкам их скармливают а я как то сочувствую мышкам. не помогаю, но сочувствую , и если мышка из ловушки сотрудниц все таки вырывается, я про себя думаю что она заслужила свободу :scratch:
Скарлетт писал(а):Можно по другому сказать - замедление темпа жизни, упрощение его, а также бережное отношение за последние месяцы к своему здоровью (ведро не считается ) вытащила из меня некую приятную инфантильность, которой я почти упиваюсь.
ааа , это вас ритм большого города колбасит. мои Москвичи прям расслабляются у нас. племяша удивлялась. вроде дорога рядом, вроде машины ездят а ощущение какой то тишины внутренней
Скарлетт писал(а):Одно к одному. Не оцениваешь, следовательно,
хм злая тетка значить дура это разве не оценка? только детская :unsure:
Скарлетт писал(а):не загадываешь будущее - два.
это я и так давно не делаю. могу там закинуть какой нить план. а как он разрулится, кто знает :-D
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 4 месяца

#57 Brittany » Вт, 14 января 2014, 16:57

Эка писал(а):на даче есть старый дом, времянка и там живут мыши ........например, я сижу, чай пью и появляется мышь белая,
Катюш...прости,что я прерываю вашу беседу, но мне интересно - откуда
у вас на даче взялись
лабораторные мыши??
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#58 Прохор Отмотаев » Вт, 14 января 2014, 18:26

По ящику показывали раненного сирийского мальчика, который сказал, что пожалуется богу на тех кто это сделал.
Мальчик умер через три дня.
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет 2 месяца

• 3

#59 Марианна » Вт, 14 января 2014, 18:40

Скарлетт, :grin: :approve: почитала тебя и подумала, что это ведь реально и часто помогает. Этот ребенок в нас, он есть всегда, и реально, если включить детское восприятие и посмотреть на мир так, видится все совсем иначе.

Жалко не всегда получается.

А самое главное, дети, они просто живут, здесь и сейчас, наверное поэтому им лето кажется целым годом, а год вечностью :grin:

А врослые все время думают, планируют, оценивают, вспоминают, а жить забывают...

В общем спасибо тебе за тему :smile:
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#60 _Tasha » Вт, 14 января 2014, 19:25

Марианна писал(а):А самое главное, дети, они просто живут, здесь и сейчас, наверное поэтому им лето кажется целым годом, а год вечностью

А врослые все время думают, планируют, оценивают, вспоминают, а жить забывают...

Марианна, а ведь действительно... Год не кажется вечностью, а кажется мигом, который промелькнул мимо... И есть полное ощущение, что жизнь проходит мимо... В общем, всё мимо меня... Я как-то прочитала, о чем жалеют люди перед смертью. Может даже здесь на форуме.

5 причин: о чем жалеют люди перед смертью.
Спойлер
Бывшая австралийская медсестра, которая ухаживала за умирающими пациентами, опубликовала книгу, в которой описала пять наиболее распространенных причин сожалений пациентов, которые стоят на пороге потустороннего мира.

То, о чем люди жалеют перед смертью – банальные и доступные вещи, такие как дружба, любовь и отношения с близкими людьми. Многие мужчины сожалеют, что слишком много работали. «Люди становятся зрелыми, когда заглядывают в лицо смерти, и некоторые изменения, происходящие в них, просто феноменальны. Все они испытывают целый спектр эмоций, однако каждый из них приходит к умиротворению перед смертью», - пишет медсестра.

Среди пяти самых упоминаемых вещей, вызывающих горькие сожаления умирающих, можно выделить желание жить своей собственной жизнью, не удовлетворяя ожидания окружающих.

Еще одна причина сожалений – работа, которой многие из нас посвящают слишком много времени. «Об этом упоминал каждый мужчина, за которым я ухаживала. Они пропустили детство своих детей и общение с родителями из-за работы», - пишет автор книги.

Сожаления по поводу невысказанных чувств также заставляют людей мучиться на смертном одре. Многие люди подавляют свои чувства, чтобы не обидеть окружающих. В результате они не живут полной жизнью и никогда не становятся тем, кем они могли бы стать.

«Я хотел бы не терять своих друзей», - еще одно распространенное сожаление. Очень часто умирающие осознают, как дороги им были старые друзья, но, к сожалению, не всех их можно отыскать.

Пятая причина, заставляющая людей сожалеть о прошедшей жизни, - неумение быть счастливым. Многие не понимают до самого конца, что счастье не приходит само – его надо выбирать! Оставаясь рабами своих привычек и уклада, они осознают, что могли бы жить счастливее, лишь перед смертью.

У меня из этих причин первые две сильно про меня. Уходит огромное количество времени на работу, и в связи с этим я как бы ни живу собственной жизнью. Уже не в первый раз думаю, что что-то нужно менять.
_Tasha
Аватара
С нами: 12 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка