Список разделов › Прочее › Беседка
Cогласен, просто либеральная продвигается не так агрессивно, как, например, те экспансионистские вроде коммунистической или фашистской. Складываются условия, когда человеку проще принять правила игры, чем отказаться играть по этим правилам и быть "неудачником". Так тихой сапой она и продвигается.drovosek писал(а):По сути спор свёлся к тому какая идеология "правильная", а какая "не правильная".. тезис о вообще "отсутствии идеологии" - не более чем пыль в глаза для того, чтобы утвердить свою идеологию. Как например в постсоветское время насаждали тезис о свободе от идеологии. Даже в Конституцию ввели запрет на идеологию. А на самом деле всё это время утверждали вполне себе идеологизированные либеральные шаблоны.
В общем и целом да. Хотя в определенном смысле некоторые идеологии могут выносить смысл жизни за ее пределы - например, построение коммунизма стремительно не обещалось, люди как бы жили ради не своего "светлого будущего", а будущего следующих поколений. Их "Я" включало это, а не только наличный комфорт.acolyte писал(а):Т.е. идеология это замена религии. Но если религия выносит смысл жизни за пределы самой жизни (как смысл любой вещи лежит за пределами этой вещи), то идеология вносит его снова назад внутрь. Т.е. это религия-симулякр, лишенная духовного наполнения, но для безрелигиозного человека необходимая, как костыль, средство, не позволяющее сойти с ума или покончить с собой от бессмысленности собственного существования.
познай в лицоСергей Б писал(а):наличие программ, страстей, бесов и так далее. не сразу чистым становишься.
Регина писал(а):идеология определяет образ мысли человека, его суждения и оценки происходящего, влияет на его внешность и даже запах.
люди с неправильной идеологией дурно пахнут. а запах их испражнений вообще невыносим.
Мадера писал(а):Свободному человеку идеология не нужна. Организованному в государство - необходима.

)идеология - система концептуально оформленных взглядов и идей, выражающая интересы различных обществ, социальных классов и групп...Мадера писал(а):что Вы подразумеваете под идеологией? Я - государствообразующие идеи.
как человек не может НИЧЕГО не делать - он обязательно что-нибудь делает - либо созидает, либо разрушает, ,либо ворует, либо играет или что-то еще делает. он не может долгий промежуток времени вообще ничего не делать.Мадера писал(а):некоторые политики считают, что общество будущего не нуждается в идеологии.

Мадера писал(а):Она нужна для общества,
она нужна любому человеку. это одна из духовных потребностей человека, который человек любыми способами будет удовлетворять.Мадера писал(а):Ну вот. И я о том же.
А Вам лично зачем идеология? Она нужна для общества, чтобы его, общество, организовывать. Вам-то она зачем? Организоваться не можете?
по сути..Зачем Свободному и самодостаточному Труженнику(сообществу ТАКОВЫХ) паразиты и система паразитизма..коими являются по сути системы "государство" и "религия"??Мадера писал(а):" необходим "новый" человек. Качественно новый! Достаточно свободный для свободного общества. (Папа-Карло, я в этом, относительном, смысле имею в виду абсолютно свободного человека )
Зачем вам/нам государство?!
а если ОНА Главный идеолог? и направляет смертников туда,куда ЕЙ надо? а они покорно исполняют ЕЁ приказы?..Мадера писал(а):Как-то не представляю Вас на собрании ваххабитов.

Мадера писал(а):спасти человечество?
на собрании ваххабитов меня не будет потому что я тоже обладаю уже вполне конкретной идеологией.Мадера писал(а):Регина, Вы говорите о ком-то или о себе? Как-то не представляю Вас на собрании ваххабитов.
это не идеология..Регина писал(а):вам не нужно говорит о том, что вы обладаете вполне конкретными понятиями и представлениями о жизни человека и общества. и в соответствии с вашей идеологией вы выбираете нужные вам книги, фильмы, собеседников, друзей, и работу. в конце концов темы для разговоров.
не должно..Регина писал(а):так должно государство заниматься идеологией или не должно? как думаете?
скажи "свобода в истине" - это не идея?ku_ka_re_ku писал(а):Свобода в ИСТИНЕ
тогда объясни почему молодые русские люди принимают ислам, а потом становятся террористами-самоубийцами? откуда они взялись?ku_ka_re_ku писал(а):Ответственность несут ПАПА с МАМОЙ,которые привносят человека в Жизнь..они ответственны за ВОСПИТАНИЕ потомка..
нет..Регина писал(а):скажи "свобода в истине" - это не идея?

из системы "государство"..системы,которая освободила родителей от ответственности ВОСПИТАТЬ ЧАДО ЛЮБЯЩИМ..создав систему яслей детсадов школ..программ образования..всех по одному шаблону..Регина писал(а):тогда объясни почему молодые русские люди принимают ислам, а потом становятся террористами-самоубийцами? откуда они взялись?
как Вам угодно..Регина писал(а):лукавишь
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей