Алкоголики ФДК признавайтесь.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марк » Вс, 5 января 2014, 8:41

Сколько вы можете выпить?
31 декабря держал себя в руках, выпил за ночь от силы грамм 200 вина. И лёг спать. 1 января пошёл в гости и распили бутылку коньяка на двоих, третий рядом был язвенник и не пил.
Но потом Остапа понесло. За ночь выдюжил два литра коблевского вермута "Маренго". Есть ли пределы в подобном безумии?
Марк
Автор темы
Темы: 435
С нами: 12 лет 9 месяцев

Re: Алкоголики ФДК признавайтесь.

#41 Brittany » Вс, 5 января 2014, 12:44

gosha писал(а):есть две категории людей .первая категория- испытывает страшный дискомфорт от выпитого спиртного .утром рвота , страшные головные боли и тд.такие мало пьют ВСЕГДА .только почему то они считают себя Эдакими .... спецами в жизни .
:no:
Почему ты так обобщаешь?
Я знала людей, которые пили много и испытывали страшный дискомфорт.
И это их не останавливало при следующих возлияниях.
И знаю тех, кто пьёт мало и НЕ считает себя эдакими спецами по жизни.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 9 месяцев
О себе: июль

#42 gosha » Вс, 5 января 2014, 12:46

Сергей Б писал(а):Я не даю советов, а просто излагаю свою точку зрения. Тем более, это не эзотерика а просто жизненные задачи.
твоя жизненная задача -научиться слущать людей , а не смотреться в зеркало постоянно .
ты спросил - сколько лет Марку , тебе Нора дала ссылку .
ты даже ЭТОГО не сделал ( не прочитал , а там Марк сам лично говорит - сколько ему лет )

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Nora писал(а):Я знала людей, которые пили много и испытывали страшный дискомфорт.
И это их не останавливало при следующих возлияниях.
это уже потом , когда болезнь начинается .
если было всё так просто - никто бы не пил .
но основная точка вектора именно в этом .
в двух типах .
gosha

#43 Сергей Б » Вс, 5 января 2014, 12:52

gosha, У меня несколько жизненных задач, в том числе и эта тоже. Я смотрю на ощущения и учусь делать именно это. Тексты читать на это времени нету. Сразу говорю читаю мало. У меня другие интересы.
а про два типа внешне верно замечено. Могу только добавить про второй тип, которые выпивают, что все они разделяют себя на два типа внутри, тот чел что пьет смотрит на того чела что трезвый. То есть все говорят что меня два -один который трезвый, второй который пьяный.

Проблема алкоголизма действительно не такая простая, чтобы здесь давать какие-то советы. Я отношусь к тому типу, который мало пьет и на утро :vom: очень плохо.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 10 месяцев

#44 gosha » Вс, 5 января 2014, 12:54

Сергей Б,
ты пробовал ХОТЬ РАЗ В ЖИЗНИ ПРОСТО ПРОМОЛЧАТЬ ?
я- у меня ....
gosha

#45 Brittany » Вс, 5 января 2014, 12:58

gosha писал(а):это уже потом , когда болезнь начинается .если было всё так просто - никто бы не пил .но основная точка вектора именно в этом .в двух типах .
Почему только в двух? есть ведь люди просто равнодушные
к спиртному.
Но при этом могут выпить. Потому что "так принято".
Brittany
Аватара

#46 Сергей Б » Вс, 5 января 2014, 12:59

gosha, хороший вопрос. Не всегда могу остановиться, несет как Остапа. Впрочем, сейчас это начинает получаться. Вчера грузить любил бригаду свою. Сегодня больше молчу. Легко на уме стало. раньше было хуже в этом плане. :wacko:
Научиться молчать также тяжело как водку бросить пить - это долгий путь.
Сергей Б

#47 Мечтатель » Вс, 5 января 2014, 13:04

Сергей Б, попытаюсь объяснить тебе наши расхождения в мировозренческом подходе о ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.

В начале о себе...
В этой деревне ДВА человека меня знают (в некотором смысле) даже лучше, чем я сам себя знаю - gosha в их число не входит.
Но есть еще человек 15 (в том числе и gosha), которые как... соседи по избам в этой маленькой деревне - они отлично знают твой (мой) мерзкий характер... что я люблю, что не люблю.. ну, сам понимаешь, что знают люди о соседях с которыми прожили на одном хуторе не один год...
И между соседями бывает самые разные взаимоотношения: и послать могут, и даже кошку дохлую в колодезь подбросить... а по пьяни, так и оглоблей огреть могут.
Но зато я в любое время суток я могу без приглашения зайти в любой дом и попросить горстку соли иль коробок спичек. И я знаю, что мне никто не откажет...

Ты здесь, как дачник, что приехал на лето в нашу деревню, и который заплатил деньги за три месяца проживания, потому считающий, что тебе всё здесь дозволено ровно так, как между нами, что знают друг друга много лет. Потому и отношение к тебе соответствующее - как к городскому дачнику, что привёз с собой болонку и волнистого попугайчика...

Соседей не выбирают... с ними живут и умирают...

Хош быть как мы - пропишись между нами...
Ты не знаешь что такое прописка?
Поясняю: накрываешь длинный стол за свой счёт... всех поишь до полусмерти... и сам в том числе... и рассказываешь всё про свою жизть... а мож еще в этот вечер тебе и морду отрихтуют ненароком... ну, куда без этого ради прописки...

Я искренне считаю, что я не лучше никого из этой деревни - мы все во всём абсолютная ровня и... в некотором смысле - родня...
Ты ж - пришлый дачник, который начинает как попугай Кеша, всех нас поучать, как надо правильно жить...

так, что можешь на нас подавать заявление в полицию, что тебе каждый вечер в тыбло дают и нос квасят...

Надеюсь, ты меня понял, о чём я...
Мечтатель
Темы: 33
С нами: 12 лет 3 месяца

#48 Сергей Б » Вс, 5 января 2014, 13:21

Мечтатель, Да Господь с тобой, еще я заявления не писал. Прокачали, страх выпихнули скрытый. Это же помощь получается. так что здесь наоборот спасибо сказать можно. Я тоже цепанул немного, понесло не туда немного. В любом случае это на пользу обеим сторонам. В деревнях знаю, проверяют, морду набьют. Это как проверка своей боеспособности. Это нормальное явление, учитывая многочисленные войны у нас в мире.
Сейчас то вижу - мужики нормальные, а не психи на учете.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Мечтатель писал(а):Но зато я в любое время суток я могу без приглашения зайти в любой дом и попросить горстку соли иль коробок спичек. И я знаю, что мне никто не откажет...
Вот здесь то помогут и я помогу тоже. А если придет бездомный? Помогут дом построить ему?

А про прописку? ты как это предлагаешь виртуально сделать? ты это пошутил как метафору сказал что-ли? Или предлагаешь встречу организовать всем билеты оплатить пригласить, напоить и обратно отправить? Здесь извини -слишком дорого получится.
Сергей Б

#49 Мечтатель » Вс, 5 января 2014, 13:27

думай как... ты ж почти уже не мальчик...
Мечтатель

#50 Brittany » Вс, 5 января 2014, 13:28

Сергей Б писал(а):предлагаешь встречу организовать всем билеты оплатить пригласить, напоить и обратно отправить?
Да!! и ещё гостиницу всем организовать. :yes: ну не всем..а чел 15-20...
Brittany
Аватара

#51 Сергей Б » Вс, 5 января 2014, 13:29

Мечтатель, Ну хорошо соли и спичек тебе дадут, а если бездомный придет, дом помогут построить? Помогут обустроить быт?
Сергей Б

#52 Вера » Вс, 5 января 2014, 13:29

Сергей Б писал(а):А про прописку? ты как это предлагаешь виртуально сделать
Так Дикая тему открыла, там все по прописке можно выяснить. Вот молодец. :grin:
Книга жалоб называется. Но вам другое название можно, если захочется.
Но смелость нужна. Мне когда то Марк помог открыть, было весело. :-D
Вера

#53 Сергей Б » Вс, 5 января 2014, 13:32

Nora писал(а):
Сергей Б писал(а):предлагаешь встречу организовать всем билеты оплатить пригласить, напоить и обратно отправить?
Да!! и ещё гостиницу всем организовать. :yes: ну не всем..а чел 15-20...
Ради чего? Цель какая? Просто напиться? Ну так сколько так уже встреч организовывали, как-то это помогло решить проблемы каждого участника? Помогло водку пить бросить, например? Извини, это слишком дорого. я такого себе просто не смогу позволить.

а вообще такие мероприятия организуют церкви протестантские. Договариваются о расселении приезжающих гостей христиан по квартирам бесплатно и приглашают коллективы с других городов. Цель -обмен опытом. ну здесь коллектив приглашает коллектив. Как бы условия равные получаются и возможность вполне по силам.

Я когда по семинарам ездил, то жил на квартирах у своих сотоварищей даром. По всей стране можно ездили практически.
Сергей Б

#54 Марк » Вс, 5 января 2014, 13:34

вера а т писал(а):Но смелость нужна. Мне когда то Марк помог открыть, было весело. :-D
Что я помог открыть?
phpBB [media]
Марк
Автор темы
Темы: 435
С нами: 12 лет 9 месяцев

#55 Вера » Вс, 5 января 2014, 13:41

Марк писал(а):Что я помог открыть?
Вы столько персональных тем для всех пооткрывали, что уже со счету сбились.
Вот и меня на третий день захода осчасливили.
Я там ближе познакомилась с Гульнар Бек Ман и Ярогором.
А вы ушли кудато, а тема еще и в оре долго висела, хотя была смешная и дурацкая.
Вобщем вам :flowers:
Вера

#56 Мечтатель » Вс, 5 января 2014, 13:41

Сергей Б писал(а):Помогут обустроить быт?
в этом можешь не сомневаться: поможем!
мне вот тоже здесь очень даже помогли... :smile:
Мечтатель

#57 Сергей Б » Вс, 5 января 2014, 13:45

Мечтатель писал(а):
Сергей Б писал(а):Помогут обустроить быт?
в этом можешь не сомневаться: поможем!
мне вот тоже здесь очень даже помогли... :smile:
Возрождается Россия. как хорошо, что у нас есть много таких людей. Это радует. :yes:
Сергей Б

#58 Brittany » Вс, 5 января 2014, 13:49

Сергей Б писал(а):Ради чего? Цель какая? Просто напиться? Ну так сколько так уже встреч организовывали, как-то это помогло решить проблемы каждого участника? Помогло водку пить бросить, например? Извини, это слишком дорого. я такого себе просто не смогу позволить.
:grin: Ты когда- нибудь улыбаешься? Или это слишком дорого, не можешь
себе позволить? :ninja:
Brittany
Аватара

#59 Сергей Б » Вс, 5 января 2014, 13:52

:smile:
Сергей Б