Волшебный диван.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Регина » Сб, 4 января 2014, 18:56

Я купила себе новый диван.
Вот приходят ко мне гости - сидим общаемся, разговариваем - все так душевно, тепло, хорошо. Через какое-то время на этом диване пытаются прилечь так слегка. Ну вот так прилягут, разговаривают, разговаривают и .... засыпают.
Ну остальные гости, чтоб не разбудить переходят на почти шепот.
Потом человек (черз час-два) просыпается, говорит как ему хорошо, и довольный уходит домой.
Сегодня подруга с дочкой пришли. Та же картина.
Только они вдвоем уместились. Поспали.
Проснулись довольные, счастливые, потом мы пошли погуляли, подышали свежим воздухом и они уехали домой.

Прихожду домой, смотрю на этот диван - нет он у меня хороший конечно, удобный. Я его долго и кропотливо искала и выбирала и стоит он немалых денег.
Видимо выбрала действительно хороший. Потому что раньше гости у меня не засыпали никогда.
Чудеса.
Регина
Автор темы
Темы: 68
С нами: 12 лет 2 месяца

Re: Волшебный диван.

#41 Скарлетт » Сб, 4 января 2014, 20:19

Регина писал(а):неширокий такой. компактный. 43000руб. для меня сумма приличная.
Регина, ты б лучше с пенсионным разобралась, а диван в "Икее" купила, вон у вас в Казани есть:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/living_room/10663/

Потому что у них хоть и типовая мебель, но вполне надёжная и выглядит прилично для средней ценовой категории, и чехлы, про которые Элиза написала, тоже есть.
Скарлетт

#42 Регина » Сб, 4 января 2014, 20:23

Мечтатель писал(а):ты его купила в комиссионке?... это поддержанный диван?
нет это новый диван. подержанный за такие деньги я бы не стала брать.
когда то покупала подержанный - за 15 рублей. но то когда было.

Y-ina писал(а):грязи нет
кое где есть. к счастью часто приходят гости и к их приходу я стараюсь навести чистоту. а так фиг бы че делала. всегда жду лета.

Lagom писал(а):хороший диванчик, я бы тоже на током уснул, мягкий наверно
да мужчинам он особенно нравится. когда сидишь - мягкий за счет подушек. а когда лежишь - полумягкий.

gosha писал(а):Регина,
диван пружинный ?
нет, там какой то наполнитель, который не мнется со временем как паралон. ну пока вроде действительно нигде не промялся.

Элиза писал(а):и самое лучшее в нём, что с него можно снять все чехлы и при определённой температуре постирать. С
у меня тоже все чехлы снимаются. а еще его можно просто помыть не снимая чехлы.

Y-ina писал(а):а в Казани многое с наценкой. Хотя по-разному бывает
это да. часто заламывают уж слишком.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):А пени не набегают?
наверное набегают.

Y-ina писал(а):Белоснежка
да нет, скорее лентяйка.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Скарлетт,
в икее меня ничего не устроило. я искала иакой диван чтобы на нем можно было удобно облокотится и не упасть в полулежачее состояние. тут просто удобно сидишь. а можешь прилечь.

вот он в разобранном виде.
пол комнаты занимает, хоть вдоль ложись, хоть поперек, хоть по диагонали. давно я на ткаом широком ложе не спала.

Изображение
Регина
Автор темы

#43 Samersen » Сб, 4 января 2014, 20:36

Регина писал(а):Изображение
Вот эти цветы на заднем фоне, они похоже усыпляют, релакс такой своеобразный, да ещё диван комфортный, грех не поспать

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Регина, если бы ты в Москве жила, я наверно тоже в гости ходил, поспать, поесть
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 20 лет 1 месяц

#44 Y-ina » Сб, 4 января 2014, 20:40

Таня, вот и жаних
Y-ina
Темы: 113
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#45 Регина » Сб, 4 января 2014, 20:41

Lagom писал(а):Вот эти цветы на заднем фоне, они похоже усыпляют, релакс такой своеобразный, да ещё диван комфортный, грех не поспать
они ж спиной к цветам сидят) да, диван комфортный.

Lagom писал(а):если бы ты в Москве жила, я наверно тоже в гости ходил, поспать, поесть
да, наверно.
меня, кстати, обещают скоро в Москву забрать. так что - все возможно. :hi-hi:
Регина
Автор темы

#46 Скарлетт » Сб, 4 января 2014, 20:43

Регина писал(а):в икее меня ничего не устроило. я искала иакой диван чтобы на нем можно было удобно облокотится и не упасть в полулежачее состояние. тут просто удобно сидишь. а можешь прилечь.
Вот я нашла икеевский похожий, правда, и цена "похожа" - 39990, специально проверила - цена одинаковая и в Питере, и в Казани.
Просто у нас столько было всякой мебели, и белорусской (ужас :wacko: ), и всяких местных артелей...ну, итальянской не было, да.... :-D
Но для своего уровня жизни я пришла к тому, что качество Икеи - наилучшее. В других случаях диван может выглядеть, как Италия при покупке (а стоить при этом, как Икея), но совершенно потерять вид, продавиться или сломаться лет через 5. Икеевское же как выглядит при покупке, так и служит тот срок, что они обещают - не берём, конечно, совсем дешёвые и заведомо "эконом-вариант" вроде комода за 2 тыщи.
У них там даже стоит напоказ аппаратура, с помощью которой проверяют, сколько соитий присаживаний выдержит диван. :)

А, ну так вот, смотри:
Изображение
Есть вариант красный и чёрный, и чехлы. И он КОЖАНЫЙ. Не кожаные у них по 10-15 тысяч.
БЬЁРБУ
Диван-кровать 2-местный, бежевый
39 990.–
Цена включает:
Артикульный номер: 801.913.26
Благодаря наполнителю из полиэстерного волокна подушки спинки обеспечивают максимальный комфорт. Подробнее

Правда, его выдвижная конструкция чисто внешне мне не нравится, по сравнению с твоей; но, думаю, что она надежная, потому что металл.
Спойлер
Изображение
Скарлетт

#47 Samersen » Сб, 4 января 2014, 20:44

Регина писал(а):меня, кстати, обещают скоро в Москву забрать
вместе с диваном прям? дану

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Регина, цветы создают фон сада, где есть желание забыться и поспать, еще запись птичьев голосов включить... или шум ручья

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Волшебные носки Дмитрига уже забыли, теперь есть Волшебный диван, во как

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Вечерний Ургант. Волшебный диван

phpBB [media]
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 20 лет 1 месяц

#48 Регина » Сб, 4 января 2014, 20:59

Скарлетт,
такой вариант я тоже рассматривала. но, к сожалению, это гостевой вариант. то есть не рассчитан на каждодневное разложение. это что-то типа дивана -раскладушки.
не, у меня хороший диван если б только с матераилом не накололи. так и хочется другое слово написать. я просила израильскую ткань "антикоготь", чтоб кошка не драла. они пообещали не израильскую, но такую же, с такой же защитой от кошкиных когтей. но этя защита и недели не выдержала. а так никаких нареканий нет больше.

Lagom писал(а):цветы создают фон сада, где есть желание забыться и поспать,
это да. есть такое наверное.
Регина
Автор темы

Пред.

Вернуться в Беседка