Список разделов › Прочее › Беседка
критериям нравственности - да.1234 писал(а):угу. наверно, слишком фанатичное следование чётким критериям нравственности, и слишком слабое- вызывают распад этой нравственности.
а , понял .крыгл писал(а):он очень похож на одного чела
но он предполагает что человек и бог не раздельны
посему и диалектики нет
наверное диалектика всё же существует в молитве ( может вы и правы )на мой взгляд - диалектика в контексте чел-Бог работает только на оправдание .
да неее .крыгл писал(а):мы говорили о холодности и тепле
холодность в беседе-молчание
и вы его для себя отвергли...
gosha писал(а):gosha
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&so ... &bvm=bv.58187178,d.bGE&cad=rjtТем не менее, можно предположить, что следующее определение будет приемлемым для носителей различных точек зрения: молитва — «важная часть духовной жизни верующего человека»[1], обращение «человека к Богу, богам, святым, ангелам, духам, персонифицированным природным силам, вообще Высшему Существу или его посредникам»[3], важнейшее проявление общественной и частной религиозной жизни в словесной либо мысленной форме[4], подразделяется «на славословия, прошения и благодарения»[5].
здесь не понялgosha писал(а):да неее .
любовь , как действие - это не значит болтать и закрывать другому рот .
действие .... оно разное бывает .
иногда промолчать как раз и действие !!!
но скорее я говорил про действие по факту .
любить - значит что то сотворить вместе .
gosha писал(а):поэтому и говорю - с Богом чел один на один стоит .
тут нет середины .
нет .крыгл писал(а):а фальш...
может птому чт вы тлько каетесь....?
тэээкс .крыгл писал(а):не увязывается ваш ответ с ни тёплым и ни холодным
вы предполагаете там увлечение чем или любовь
то есть косвенно говорите о порыве толстого
один на один .Сергей Б писал(а):Один на один? Или один в одном и вместе одно?
gosha писал(а):Сергей Б,
ты Бог ?
в чё критика ?Сергей Б писал(а):А чаво так наступаешь, критика не понравилась?
не скажуСергей Б писал(а):Я так просто уточнил подробности. Интересно узнать кто как молится, именно в мелочах таких.
уже сказал. Ответ на вопрос звучит когда забывают о самом вопросе. Ну ладно, отстану.gosha писал(а):не скажу
гошgosha писал(а):фальш в том что я Ему вру .
должно быть третье гошgosha писал(а):пара постоянно действуют один ради другого .
тезис , тезис ... мать его .крыгл писал(а):должно быть третье гош
вдохновение например
попробуйте определить через ваш тезис
Там ,имхо,не ради ,там изза.
Изза того что я люблю я действую по вдохновению,а вектор не обязательно другой-предмет
ну да . только это не красота - скорей облегчение .крыгл писал(а):вы выходите допустим из храма
облегчение чувство красты ведь было правда ?
чё то нетО .крыгл писал(а):помолились вы за эту красоту-за восприятие её -видимо нет -потому что по вашим словам -"только каетесь"
лож в молитве , это когда я чувстую - говорю одно ( не важно думаю одно ) , а на деле в подсознании другое .крыгл писал(а):ограничение в одном-например славасловии -предполагает неверность в другом-то есть "ложь в молитве"
вы что то делаете от переизбытка энергииgosha писал(а):тезис , тезис ... мать его .
не мастак я формулировать сжато мысль .
может и не ради , и не изза него неё .
скорей всего ДЛЯ него (неё )
но только в паре .
постойте гошgosha писал(а):ну да . только это не красота - скорей облегчение .
это когда Он слышит , когда каюсь .
исихиазм вещь хорошая гош -но я думаю что это осознание а не покаяниеgosha писал(а):лож в молитве , это когда я чувстую - говорю одно ( не важно думаю одно ) , а на деле в подсознании другое .
просто со временем становятся видны ВСЕ мысли . не только те , которые озвучиваешь в молитве .
кстати , каяться можно и без слов .
покаяние - это не славословие .
меня смутило вот этокрыгл писал(а):вот вы его почувствовали ..
нехотите сказать спасибо за то что эта красота есть -что она видна или стала видна
чувство благодарности и слова СПАСИБО ГОСПОДИ конечно же есть .крыгл писал(а):помолились вы за эту красоту-за восприятие её -видимо нет -потому что по вашим словам -"только каетесь"
неплохо .крыгл писал(а):спасибо тебе что позволил мне сделать то то и то то
и
извини что сделал то то и то то
да . согласенкрыгл писал(а):любовь предполагает третье0=рождение чего то
в физическом плане ребёнок например
в ментальном картина или радость или развитие
да нет гош речь не о васgosha писал(а):то я молюсь НЕ правильно и нет в моей молитве диалектики ?
это я не понимаю .крыгл писал(а):покаянием -без радости
и в ваших спекуляциях намечалась та же хрень ...
не все опять же, есть те, которые долготерпят и любят,unicorn55 писал(а):Православные нуждаются в подчеркивании правильности своего пути. Для этого нужно кого-нибудь опустить. Ближнего своего за кухонным столом. Вроде бы мелочь — а приятно
гош опять предлагаю толстогоgosha писал(а):gosha
давайте рассмотримУ всякого искусства есть два отступления от пути: пошлость и искусственность. Между обеими только узкий путь. И узкий путь этот определяется порывом. Есть порыв и направление, то минуешь обе опасности. Из двух страшнее: искусственность.
нормально сказал .крыгл писал(а):У всякого искусства есть два отступления от пути: пошлость и искусственность. Между обеими только узкий путь. И узкий путь этот определяется порывом. Есть порыв и направление, то минуешь обе опасности. Из двух страшнее: искусственность.
я вообще никогда не понимал этого выражения - ради любви к Богу .крыгл писал(а):что ради любви к богу можно допустить любой грех..
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей