Борька работает на покраске машин .
дней пять назад , когда сидел у него в цеху он мне рассказал , как Бог его чуть не убил .
короче вечером у БорЯна начались сильные боли в области шеи и плеч .
он и так и сяк , и скрючится .... нихрена .
потом накатило так , что с его слов у него полились слёзы из глаз . говорит - такой Боли не испытывал никогда в жизни .
потом .... потом он сел на колени и из его горла начался вырываться рык . настоящий демонский рык ( как в фильмах )
он рычал сквозь зубы - убееееей меня !!!!
говорит страшно было .
потом он как то тихо сказал - знаешь Гош , у меня есть один грех , с которым я никак не могу справиться .
и щас , щас я тоже не могу .... но раньше я с лёгкостью шёл за ним ( за этим грехом ) а теперь всё время вспоминаю эту боль .
мне противно и я .... я чувствую таким себя чмошником ( когда иду в этот грех )
на вопрос - а чё это ?
как то безнадёжно махнул рукой , не стал говорить об этом .
я ему - Борь , так это и есть тот самый страх , который начало всей премудрости .
он как то странно посмотрел на меня .
дело в том , что мы раньше спорили часто на эту тему .
говорю - раньше - потому что сейчас многое изменилось . ваще ... по моему нам надоело выглядить полными идиотами . все эти споры о Боге ...
мдя . ну да ладно .
так вот , раньше Борька мне доказывал , что нельзя - просто невозможно полюбить Бога из страха наказания . а я ему цитировал Брянчанинова в ответ . особенно мне нравилось это делать громко и с выражением .
воооот .
короче Боря как то тихо согласился ( просто кивнул и всё )
а потом он рассказал , что сново одел крестик .
БорЯн всегда считал , что крест все носят из за страха , как омулет . и что это не по христиански . типо надо любить Его и доверять -принимать .
я ему - так ты из за страха ?????
он - нееее .
тут другое совсем .
понимаешь , я щас начал понимать , что я полон греха . демоны ....
я как бы этим ношением креста показываю Ему , что я хочу и .... не могу . что я перед ним открыт .
хочу быть хороши и .... сново плохой .
пусть видит !!!!
щас не могу написать точно то , что Борька сказал . там больше было чувств - но почему то я догнал - чё хотел сказать он .
смирение это братцы . его начало .
такие вот пироги .